Сообщение от
мыслитель
не, поймать теоретически могут. допустим, я начну вести много судов с налоговой, и выигрывать их, чем сильно их достану. писал уже, частную практику начал вести в конце 90х, когда у налоговой было больше прав, чем в проекте НК, и ничего, подлавливали их на ошибках, и возвращали изъятые деньги, отменяли их штрафные санкции. не всегда конечно. так вот, достану я сильно налоговую, и начнут они охоту за мной. выяснят, что я участвую в сотнях гражданских, хозяйственных, административных, уголовных дел в качестве представителя (защитника). доказательством тому копии доверенностей в делах. (как они перелопатят все дела во всех судах, не знаю). но из этих доверенностей не видно главного: сколько я на этом заработал. щас я работаю по "белому", заключаю письменные договора, выдаю квитанции, отсуживаю у проигравшей стороны расходы на адвоката. все это прекращаю делать с момента отмены ЕН на юридические услуги. договора будут исключительно устными без каких либо квитанций. у них будет один способ подловить - заслать ко мне "клиента", который скажет, что он хочет нанять меня для ведения "жирного" дела, и спросит, сколько будут стоить мои услуги. я назову ему сумму, он мне предложит аванс и какую то квитанцию о получении аванса. это меня насторожит, (обычно никто не настаивает на квитанциях), и я на всякий случай внесу эту единственную сумму в декларацию, заплачу с нее налоги. с остальными работаю по прежнему. конечно этот способ подходит далеко не всем, но многие могут им воспользоваться. в борбье налоговой с гражданами, налоговая будет чаще проигрывать, потому что налоговики хотят отобрать чужое, а граждане не хотят отдавать свое. но конечно же многие будут просто платить, как и сейчас, когда налоговик бездарно насчитывает высосаную из пальца недоимку, и пугают директора, что лучше заплатить, иначе будет хуже. и платят....
Социальные закладки