Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 83 из 192 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3836
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для D_work
    я тоже компьютерщик (сейчас СПД - создание разработка сайтов под ключ и тд.) плачу 100грн в мес. по патенту .. ( уже пол года как сьехали с офиса .. работаем можно сказать по удаленке через скайп, дизайнеры, програмисты и тд)
    после нового года все специальности в сфере IT переходят на 1000грн в мес. (либо 1500грн. в мес. если работаешь не по адресу который в свидетельстве)

Но как говориться ВЫХОД найден ... (и страна получает ровно 0грн с моей фирмы в будущем) так скажите чего они добьються этим НК

2. Вверх #1642
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Что человек будет делать ? Раз его и так и так поимеют , то он уволит своих работников , и налоги начнет платить самый минимум - как и описал мыслитель . Что его не поймают никогда - я с ним не согласен , будут всех на этом ловить , кто-то умнее , кто-то попроще , но проблему можно устроить каждому . А сэкономленные на оплате налогов деньги пойдут на штрафы .
    не, поймать теоретически могут. допустим, я начну вести много судов с налоговой, и выигрывать их, чем сильно их достану. писал уже, частную практику начал вести в конце 90х, когда у налоговой было больше прав, чем в проекте НК, и ничего, подлавливали их на ошибках, и возвращали изъятые деньги, отменяли их штрафные санкции. не всегда конечно. так вот, достану я сильно налоговую, и начнут они охоту за мной. выяснят, что я участвую в сотнях гражданских, хозяйственных, административных, уголовных дел в качестве представителя (защитника). доказательством тому копии доверенностей в делах. (как они перелопатят все дела во всех судах, не знаю). но из этих доверенностей не видно главного: сколько я на этом заработал. щас я работаю по "белому", заключаю письменные договора, выдаю квитанции, отсуживаю у проигравшей стороны расходы на адвоката. все это прекращаю делать с момента отмены ЕН на юридические услуги. договора будут исключительно устными без каких либо квитанций. у них будет один способ подловить - заслать ко мне "клиента", который скажет, что он хочет нанять меня для ведения "жирного" дела, и спросит, сколько будут стоить мои услуги. я назову ему сумму, он мне предложит аванс и какую то квитанцию о получении аванса. это меня насторожит, (обычно никто не настаивает на квитанциях), и я на всякий случай внесу эту единственную сумму в декларацию, заплачу с нее налоги. с остальными работаю по прежнему. конечно этот способ подходит далеко не всем, но многие могут им воспользоваться. в борбье налоговой с гражданами, налоговая будет чаще проигрывать, потому что налоговики хотят отобрать чужое, а граждане не хотят отдавать свое. но конечно же многие будут просто платить, как и сейчас, когда налоговик бездарно насчитывает высосаную из пальца недоимку, и пугают директора, что лучше заплатить, иначе будет хуже. и платят....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для Александр Губернаторов
    Несколько вопросов по существу.
    Перше пытання.
    Когда третье чтение? Что после него? Принятие в тот же день?
    Другэ пытання.
    Кто едет в Киев?
    Я, например, еду. И еще один человек из фото и видео бизнеса, на форуме sammyboy. Осталось решить вопрос даты. И еще, как-то не хочется там торчать посреди толпы. Было бы неплохо присоединится к группе Одесских предпринимателей, или наших профсоюзов. Вообщем суть, думаю, ясна. Поэтому и вопрос ко всем.
    Кто едет? Когда едем? И как присоединится к своим?
    Предметный фотограф

4. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не, поймать теоретически могут. допустим, я начну вести много судов с налоговой, и выигрывать их, чем сильно их достану. писал уже, частную практику начал вести в конце 90х, когда у налоговой было больше прав, чем в проекте НК, и ничего, подлавливали их на ошибках, и возвращали изъятые деньги, отменяли их штрафные санкции. не всегда конечно. так вот, достану я сильно налоговую, и начнут они охоту за мной. выяснят, что я участвую в сотнях гражданских, хозяйственных, административных, уголовных дел в качестве представителя (защитника). доказательством тому копии доверенностей в делах. (как они перелопатят все дела во всех судах, не знаю). но из этих доверенностей не видно главного: сколько я на этом заработал. щас я работаю по "белому", заключаю письменные договора, выдаю квитанции, отсуживаю у проигравшей стороны расходы на адвоката. все это прекращаю делать с момента отмены ЕН на юридические услуги. договора будут исключительно устными без каких либо квитанций. у них будет один способ подловить - заслать ко мне "клиента", который скажет, что он хочет нанять меня для ведения "жирного" дела, и спросит, сколько будут стоить мои услуги. я назову ему сумму, он мне предложит аванс и какую то квитанцию о получении аванса. это меня насторожит, (обычно никто не настаивает на квитанциях), и я на всякий случай внесу эту единственную сумму в декларацию, заплачу с нее налоги. с остальными работаю по прежнему. конечно этот способ подходит далеко не всем, но многие могут им воспользоваться. в борбье налоговой с гражданами, налоговая будет чаще проигрывать, потому что налоговики хотят отобрать чужое, а граждане не хотят отдавать свое. но конечно же многие будут просто платить, как и сейчас, когда налоговик бездарно насчитывает высосаную из пальца недоимку, и пугают директора, что лучше заплатить, иначе будет хуже. и платят....
    Все замечательно, но по моему Вы упустили главное...Теперь Вы будете проигрывать суды, даже если налоговая будет утверждать ,. что 2 х 2 =5

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    http://meget.kiev.ua/news/view/14748/

6. Вверх #1646
    юрист
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Все замечательно, но по моему Вы упустили главное...Теперь Вы будете проигрывать суды, даже если налоговая будет утверждать ,. что 2 х 2 =5
    не знаю. "налоговую бояться - в суд не ходить" (С) они именно на это и расчитывают - на испуг, и убеждение, что в суде по любому проиграете. нужно подавать, грамотно составлять иски, а там посмотрим. в конце 90х - начало 2000х легче не было. и налоговая беспредельничала похлеще чем сейчас, и судей грозили без зарплат оставить, если будут иски против налоговой удовлетворять. и ничего, часто выигрывали суды. вобщем, "будем посмотреть..."
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1647
    Посетитель Аватар для костюмер
    Я смотрела шоу Шустера и так поняла,что меня особо перемены в НК касаться не будут(деятельность на дому-ремонт и перешивание одежды,изготовление головных уборов и одежды для занятий спортом,в прошлом году открылась-доход был совсем маленький до 10 тыс. грн. в год,в этом получается около 20 тыс. ). Может,я что-то недопоняла? Объясните пожалуйста!!!
    Красота-это страшная сила!

8. Вверх #1648
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от костюмер Посмотреть сообщение
    Я смотрела шоу Шустера и так поняла,что меня особо перемены в НК касаться не будут(деятельность на дому-ремонт и перешивание одежды,изготовление головных уборов и одежды для занятий спортом,в прошлом году открылась-доход был совсем маленький до 10 тыс. грн. в год,в этом получается около 20 тыс. ). Может,я что-то недопоняла? Объясните пожалуйста!!!
    Похоже , что на едином налоге вы останетесь - только он прилично увеличится . Ну и плюс единый социальный внесок, так что для вас, скорее всего , организационно останется также - только раз в десять дороже
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Похоже , что на едином налоге вы останетесь - только он прилично увеличится . Ну и плюс единый социальный внесок, так что для вас, скорее всего , организационно останется также - только раз в десять дороже
    А когда будут известны новые налоговые ставки? Если в 10 раз дороже-это будет больше моего дохода(сейчас ЕН 70 гр+ ПФ 270 грн=340 грн.,а средний доход в месяц-1 800 грн.) Как такое возможно?

10. Вверх #1650
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А когда будут известны новые налоговые ставки? Если в 10 раз дороже-это будет больше моего дохода(сейчас ЕН 70 гр+ ПФ 270 грн=340 грн.,а средний доход в месяц-1 800 грн.) Как такое возможно?
    "Это не ко мне , это в санчасть" (с)
    Кодекс примут - тогда все четко ясно будет , на этой неделе планируют закончить принятие
    Единый налог планируется от 200 до 600 ( в среднем так ) , ЕСВ - около 300 с хвостиком ...

Цены будете поднимать для заказчиков - а что ж еще сделать ? Все так будут делать ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #1651
    Гольдштейн
    гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не, поймать теоретически могут.

все это прекращаю делать с момента отмены ЕН на юридические услуги. договора будут исключительно устными без каких либо квитанций. у них будет один способ подловить - заслать ко мне "клиента", который скажет, что он хочет нанять меня для ведения "жирного" дела, и спросит, сколько будут стоить мои услуги. я назову ему сумму, он мне предложит аванс и какую то квитанцию о получении аванса. это меня насторожит, (обычно никто не настаивает на квитанциях), и я на всякий случай внесу эту единственную сумму в декларацию, заплачу с нее налоги. с остальными работаю по прежнему. конечно этот способ подходит далеко не всем, но многие могут им воспользоваться.
    А что налоговая скажет по поводу того что вы занимаетесь деятельностью, не указанной в свидетельстве и ЕН по которой вы не платите?

Работать за честное благородное слово конечно же хорошо, когда работаешь сам.

12. Вверх #1652
    Гольдштейн
    гость
    Как это не коснуться? Коснуться. У вас будет выше ставка ЕН. Кажется до 600 грн/месяц + выплаты в соцфонды.

Примерно 1000 грн/месяц общих расходов, если вы дома находитесь.
    Посчитайте выгодно ли вам это будет при 20 тыс. дохода.
    Последний раз редактировалось Гольдштейн; 18.11.2010 в 09:05.

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Гольдштейн Посмотреть сообщение
    Как это не коснуться? Коснуться. У вас будет выше ставка ЕН. Кажется до 600 грн/месяц + выплаты в соцфонды.

Примерно 1000 грн/месяц общих расходов, если вы дома находитесь.
    Посчитайте выгодно ли вам это будет при 20 тыс. дохода.
    Просто из слов Бродского я поняла,что в эту увеличенную ставку ЕН будет входить и выплата в ПФ...

14. Вверх #1654
    Гольдштейн
    гость
    Просто из слов Бродского я поняла,что в эту увеличенную ставку ЕН будет входить и выплата в ПФ...
    Да? Интересная мысль. Ну сейчас бухгалтера вас просветят на этот счет.

Бродский вообще предпочитает не упоминать о налоге в соцфонды, когда речи пламенные говорит.
    А платить его вам все равно придется.

15. Вверх #1655
    Не покидает форум
    Напоминаю, тема называется Налоговый кодекс - 2010. Обсуждаем изменения, нововведения.

Политику, жизнь в США, и.т.д оставим для других разделов.

16. Вверх #1656
    User banned
    таки голосуют главу 14.
    журналюги обманули, как обычно.

17. Вверх #1657
    Новичок Аватар для mokalena
    таки уже президент вето накладывает , конец нк , хвала президенту

18. Вверх #1658
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mokalena Посмотреть сообщение

Где????? "Янукович думает, что под ВР пришли предприниматели, работающие вне закона"...
    О вето говорят как о надежде, не более....

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от mokalena Посмотреть сообщение
    Это как так?? ))) Как колбасу на масло... медленно, и с улыбкой на лице????
    Откуда информация?
    Пока его не примут вето наложить не могут )
    А его еще не приняли.
    Так что такое.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

20. Вверх #1660
    User banned
    посулили морковку в виде возможного расширения видов деятельности на ЕН.
    - когда?
    - после принятие во втором чтении
    ??!

пс. ха! Хомутынник обеСЧал расширить список сегодня "до первой звезды")))
    Последний раз редактировалось greenok; 18.11.2010 в 12:30.

Ответить в теме
Страница 83 из 192 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя