|
Где можно качественно кастрировать котика и сколько это стоит?
Extraordinary girl in an ordinary world
Кто знает, через какое время после кастрации у кота гормоны успокаиваются и он перестает "топтать"? Забыла у врача спросить(
Хм, у меня кошек нет, а топчет он меня((
Да я уже привыкла, не катит ему ни игрушка ни т.п., он руку мою топчет, садится сверху, лапками обхватывает, кусает и делает свое черное дело. В клинике сказали что это должно пройти дней через 10. Жду.
Мда.....я очень надеюсь что это топтание прекратитсяНу, хоть не орет и не метит
![]()
А запах от меток есть?
Megiona - а ты уверена, что твой кот не крипторх? У крипторхов даже после кастрации сохраняется такое поведение и запах меток...там остается яичко в брюшной полости и оно продолжает вырабатывать гормоны.
У меня все коты и кошки стерилизованы/кастрированы - ни у кого нет такого поведения.![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Это должны были определить при кастрации.Любой грамотный врач всегда отличит крипторха от полноценного кота.У меня некоторые кастраты тоже прекрасно угождают кошкам.До этого ни разу не гуляли,так что прежнего опыта,как иногда мотивируют,нет.Один из них может и пометить,правда,метит там,где уже сделали это мои производители.Но запах намного слабее,чем полноценная метка.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Могу посоветовать два варианта
1) кастрировала своего кота в клинике, Центр Здоровья Животных. Все прошло хорошо, потом неделю мазала синькой.
Минус - для кота сильный стресс - поход в клинику, после наркоза он пришел в себя в незнакомом месте((
2) вызвать врача на дом. Есть отличный хирург, многие на форуме пользовались его услугами - все очень быстро, аккуратно и качественно. как раз сегодня он кастрировал моего найденыша Леопольда, пока кот еще спит под наркозом. Ничем мазать не надо.
По стоимости около 100 гр, в клинике немного дороже.
natallika, спасибо)
Брат уже достал! не дам издеваться над животным. Возьми своему парню что-то отрежь потом думай. Он же овощем станет. и никакие аргументы не катят. Ведь большее издевательство это пусть всю жизнь мучается или плодит бездомных или утопленников
Extraordinary girl in an ordinary world
Ох уж эти мужчиныНу почему обязательно надо все на себе примерять?! При этом совершенно не задумываясь, что кот сам мучается, да и хозяев мучает - метки, вопли...
Может, договориться с врачом, когда брата дома не будет? Он даже не заметит))
Социальные закладки