Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 82 из 251 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5015
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, подскажите сколько необходимо насить "бандажик"?.. Я не спросила или не услышала (поскольку сама очень волновалась), а сейчас не хочется тревожить врача по этому вопросу...
    Нам доктор сказал, что нужно 10 дней носить, если все в порядке. Еще порекомендовал смазывать синькой, если шов влажный, если сухой, можно ничем не мазать.

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Areca
    10-14...многовато Она вчера приводила себя в порядок и ее так достает, этот наряд...хочет лизнуть себя, а там ткань.. так хочется его снять..ну ниче, надо так надо...

3. Вверх #1623
    Посетитель Аватар для Lviza
    Ничего страшного, моя 2 дня хотела из него вылезти. А потом мы носили его больше чем положено, она привыкнет.
    Ну и ладно!

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Ой, смотрю как радуетесь друг за друга после операции котиков.... И переживаю. Я уже своими вопросами полфорума замучала, а теперь и сюда добралась.... Ну не могу я себя в голове перебороть, что котика надо кастрировать(((( НЕ МОГУ!
    Если бы я знала, что это поможет.... Он у меня по отношению к другим агрессивный, и говорят, что после кастрации поспокойнее будет.....
    К стати, у моей сотрудницы коту лет 8-9, не стерилизован, иногда так на нее бросается, что та приходит в бинтах на работу и вся в йоде, один раз пришлось ей к травматологу идти(( Может это на того кота так влияет отсутствие "личной жизни"? Хотя по ее словам он тоже не просится гулять?
    В состоянии счастья!...

5. Вверх #1625
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Ой, смотрю как радуетесь друг за друга после операции котиков.... И переживаю. Я уже своими вопросами полфорума замучала, а теперь и сюда добралась.... Ну не могу я себя в голове перебороть, что котика надо кастрировать(((( НЕ МОГУ!
    Если бы я знала, что это поможет.... Он у меня по отношению к другим агрессивный, и говорят, что после кастрации поспокойнее будет.....
    К стати, у моей сотрудницы коту лет 8-9, не стерилизован, иногда так на нее бросается, что та приходит в бинтах на работу и вся в йоде, один раз пришлось ей к травматологу идти(( Может это на того кота так влияет отсутствие "личной жизни"? Хотя по ее словам он тоже не просится гулять?
    Это участь всех не кастрированых домашних котов.
    Мне ветеринар, который кастировал моего кота и кошку рассказал историю. Его знакомая тоже не хотела кастрировать кота, хоть он постоянно предлагал даже сделать уже бесплатно. В один прекрасный день, когда кота в очередной раз не выпустили на улицу, он бросился на хозяйку изодрал полностью лицо и руки, она потом около недели не могла выйти, а но таки открыла ему двери и кот убежал. Больше его не видели.

Не понимаю, что страшного в кастрации? У меня никогда даже вопроса не было кастрировать или нет? Если кот или кошка живут в доме, сводить их не собираетесь, то смысл мучать и животное и себя?
    После стерелизации кошка стала ласковее, а может просто переросла детский возраст, а кот как был флегматиком, так и остался

6. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Я тут на форуме искала крестной котенка (в итоге она поехала на староконный, блин), говорила с одной хозяйкой, у нее 4 кот. Зашла речь о стерил. - она против, это было главное условие! На мои доводы. что кот будет жить в высотном доме и пожилой женщине проблематично выпускать его гулять, а потом искать по подвалам (ну прикиньте, искать любимца?), а вдруг собаки или от болезней тоже умирают последовал ответ:
    1. Кошки - живучие, как -нить вычухаются
    2. Умирают после болезни? - изначально слабое существо
    3. Искать и выпускать? Ну ничего, найдется, коту ж надо гулять
    и т.д.
    Слов - ну это ж жестоко и животному больно (про стерил.) я не услышала, хоть и ожидала, и поняла бы больше, чем вышеперечисленное.
    Хозяйка - ну по голосу - молодая женщина.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #1627
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Буквально вчера я отвезла на кастрацию своего кота (3 года, никогда не выходил из квартиры). Уже надоело видеть его мучения последнее время, дикий ор, метки, плохой аппетит, нервозность, постоянные попытки изнасиловать мою руку Совесть меня очень мучила А всего то 15-20 минут в клинике на операцию, час-полтора выхода из наркоза. Прошло конечно мало времени, но криков уже нет (только покушать требует), ходит мурчит

8. Вверх #1628
    Живёт на форуме
    Написла пост, как я обеспечивала более-менее нормальную жизнь некастрированному коту (хлопотное дело), но, как обычно, при отправке узнала, что у меня "нет прав для выполнения этого действия".
    Чертовски быстро "вышибает" с форума, когда пишешь посты или в "личку", хотя набираю текст я довольно быстро.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для natallika
    ПУФОНЯ к сожалению, встречаются еще такие горе-хозяева. В словах той женщины нет и намека на любовь к собственным питомцам.
    Я вот, наоборот, пристраивая котят, всегда обсуждаю вопрос кастрации или стерилизации, радует, что люди понимают - так лучше и для животных, и для хозяев.
    Медико тоже не понимаю, что Вас пугает Вы же это для кота делаете, чтобы ему жизнь облегчить.
    "Кастрация?! Вопль души ярого противника операции...."
    http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=7803&postdays=0&postorder=asc&start=0[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось natallika; 12.11.2009 в 13:45.

10. Вверх #1630
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    У моей подруги, у мамы живет кот. Ему уже наверное лет 6-7. Вполне мирный всегда был котик, с характером, но не конфликтный. Гулять особо не просился. И вот однажды ночью, года 3 назад, он ни с того ни с сего напал на спящую маму. Стал кусать и царапать ее за ноги и руки. Она еле от него отбилась, просидела всю ночь закутанная в уголке в одеяле и с тапком, чтоб кот опять не напал.
    Так вот пришлось на утро срочно его везти к ветеринару кастрировать. Теперь котик остался при своем независимом характере, чуть поправился, но только теперь не опасный. Вот такая история

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Мужу тоже было жалко из мужской солидарности, но спросила - будешь кошку искать, терпеть его оры, метки, а если алиментный котенок? ну пусть породистый, но его еще устроить надо в хорошие руки! Не готов, и понимал, что весело будет всем, если кошку искать периодами.
    У соседей была кошка, не хотели стерил, давали таблетки, потом дали родить.
    Зашли мы как-то в гости с дочкой (ей было 3-4 г.), хозяйка берет котенка (уже месяц был) что делала до этого неоднократно. Кошка бросается на хозяйку, в общем сходит с ума, подрала всех, хорошо что соседка дочку на руки подхватила, а я прикрывала отход.
    У меня подраны руки-ноги, у ребенка шок, кошка продолжала бросаться потом, ветеринар сказал - а все равно гормоны, рано или позно случилось бы, и дело не в нашем приходе. что-то там у нее нашел. Они ее в частный дом отправили, сделать ничего нельзя было, сказали вообще проще усыпить.
    Раз на раз не приходится, конечно, но в этом варианте не стоило давать ей таблетки, а потом развязывать.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #1632
    Спасибо всем за комментарии и примеры из жизни.
    Сегодня целый день общалась на эту тему..... Понимаете, он не орет у меня, на гульки не просится. Метки ставил, но перестал - в этом легче. И как бы это все не к спеху. Но вижу по примерам, что нельзя сказать, как его повернет.... Он у меня на посторонних бросается, не сильно, но поцарапать может, может это у него так проявляется отсутствие "личной жизни" ?
    Скажите, а он не обидется, если поймет, что мы его того?..)))))
    В состоянии счастья!...

13. Вверх #1633
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Спасибо всем за комментарии и примеры из жизни.
    Сегодня целый день общалась на эту тему..... Понимаете, он не орет у меня, на гульки не просится. Метки ставил, но перестал - в этом легче. И как бы это все не к спеху. Но вижу по примерам, что нельзя сказать, как его повернет.... Он у меня на посторонних бросается, не сильно, но поцарапать может, может это у него так проявляется отсутствие "личной жизни" ?
    Скажите, а он не обидется, если поймет, что мы его того?..)))))
    Он даже не заметит По крайней мере никто из трех котов, которых мы кастрировали не обратил на это внимание.

14. Вверх #1634
    Я вот почитав, как-то легче переношу эту мысль. Наверное, если вдруг проснется не с того, не с сего у него позыв - еще жальче будит котика(((, а эти ужасные истории с расцарапанным лицом...
    Кстати моя знакомая, с буйным котом, (см. выше) сегодня опять пришла на работу в кошмарных царапинах, вернее ранах((( , а ведь он тоже у нее не стерилизован....
    И я так понимаю, что с возрастом не надо тянуть - чем старше коты, тем хуже могут наркоз перенести.
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Медико понимаете, в чем еще проблема... кот может быть спокойным сейчас, но когда он будет в возрасте, могут произойти изменения в Вашей жизни - переезд, появление нового члена семьи, питомца и тд. И кот начнет метить, орать ну и тд. А кастрировать уже будет нельзя из-за возраста(( Я вот перестраховалась от таких сюрпризов.
    Ну и конечно же он не обидится, глупости. Он вообще не заметит и не поймет, что произошло.

16. Вверх #1636
    Живёт на форуме
    Держать некастрированного кота в квартире, не выпуская на улицу - мучить его и себя.
    Выпускать - проживет недолго: собаки, автомашины, нехорошие люди.

Своего некастрированного выгуливала, как собачку: в первые годы жизни, когда был буйный, на поводке; когда стал старше - просто "под конвоем". Личную жизнь ему обеспечивала (соседские кошки).
    МорОки много, но утешала себя тем, что соседи-собачники выгуливают своих животных не 1 раз в сутки, а 2-3. Они могут - значит, и я могу.
    В результате кот не метил в квартире, а во дворе на клумбах никто не рвал цветы (раз понюхаешь и ...). Никакой агрессии в семье и к посторонним не было, но меня пару раз покусал, когда забирала с прогулки слишком скоро.
    Но у нас очень хороший двор для прогулок - 2 большие огороженные клумбы со множеством растений, ворота закрываются и можно закрыть калитку.

17. Вверх #1637
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Держать некастрированного кота в квартире, не выпуская на улицу - мучить его и себя.
    Выпускать - проживет недолго: собаки, автомашины, нехорошие люди.

Своего некастрированного выгуливала, как собачку: в первые годы жизни, когда был буйный, на поводке; когда стал старше - просто "под конвоем". Личную жизнь ему обеспечивала (соседские кошки).
    МорОки много, но утешала себя тем, что соседи-собачники выгуливают своих животных не 1 раз в сутки, а 2-3. Они могут - значит, и я могу.
    В результате кот не метил в квартире, а во дворе на клумбах никто не рвал цветы (раз понюхаешь и ...). Никакой агрессии в семье и к посторонним не было, но меня пару раз покусал, когда забирала с прогулки слишком скоро.
    А как насчет урогенитальных инфекций? У кошек их не меньше чем у людей, да и проявляются они менее ярко, нежили человеческие. Наврядли, Вы его обеспечивали полность привитыми и проверенными кошками
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

18. Вверх #1638
    Живёт на форуме
    Вроде обошлось. Но я не агитирую, а наоборот, показываю, как много трудностей.
    Когда мы его взяли, я была на 10 лет моложе и сил было больше. Сейчас, пожалуй, не захотела бы держать полноценного кота с норовом (с "характером").
    У нас соседка стерилизовала кота и кошку, они гуляют во дворе с неменьшим удовольствием.
    Чем меня пугает кастрация - так это риск МКБ.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.11.2009 в 18:48.

19. Вверх #1639
    А тут писали, что у кастрированных меньше риск МКБ.
    В состоянии счастья!...

20. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Вроде обошлось. Но я не агитирую, а наоборот, показываю, как много трудностей.
    Когда мы его взяли, я была на 10 лет моложе и сил было больше. Сейчас, пожалуй, не захотела бы держать полноценного кота с норовом (с "характером").
    У нас соседка стерилизовала кота и кошку, они гуляют во дворе с неменьшим удовольствием.
    Чем меня пугает кастрация - так это риск МКБ.
    При правильном питании и уходе риск МКБ не больше чем у не кастрированных котов
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

Ответить в теме
Страница 82 из 251 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя