Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 83 из 545 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 10887
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    1. Вы только вчера обращались к врачу с флюсом. Конечно же дело не в белом халате....
    2. Я написала, что мы ВСЕГДА чистим зубы перед посещением стоматолога, но это не та чистка, которая делается в стоматологическом кабинете перед нанесением какого-либо препарата. Именно поэтому Ваши рассуждения на тему гинекологов и роддомов - не в тему и пустая трата времени.
    3. Для Вас серебрение = бюджетной детской стоматполиклинике, а для меня нет. Я знаю врача в отличной современной стоматклинике, который и серебрит и фторирует и запечатывает фиссуры, все делает современными материалами и на современном оборудовании. И он не будет фторировать, только потому, что другого у него ничего нет. Если нужно все-таки серебрить, он скажет - приходите в следующий раз, я подготовлю необходимые материалы. Так что, поверьте, серебрение - это не дедовский метод.
    4. Насчет методов, я знаю серебрение, фторирование, запечатывание фиссур, наверное СПЕЦИАЛИСТ знает больше.
    Честно говоря, спорить я не собиралась. Вам нравится Бас - Бог в помощь. Сама пошла к нему в надежде разобраться, так его хвалили, но что поделать - разочарование полное. Мне молчать, не говорить ничего? только потому, что он Вам так сильно нравится?
    подскажите координаты вашего доктора. Хочу сходить на консультацию ко всем
    разобраться нужно обязательно. Очень хочется эстетики, но, если она не поможет, не хочу время терять и запускать зубки. Очень жалею, что раньше не пошла, все боялась...
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    1. Вы только вчера обращались к врачу с флюсом. Конечно же дело не в белом халате....
    2. Я написала, что мы ВСЕГДА чистим зубы перед посещением стоматолога, но это не та чистка, которая делается в стоматологическом кабинете перед нанесением какого-либо препарата. Именно поэтому Ваши рассуждения на тему гинекологов и роддомов - не в тему и пустая трата времени.
    3. Для Вас серебрение = бюджетной детской стоматполиклинике, а для меня нет. Я знаю врача в отличной современной стоматклинике, который и серебрит и фторирует и запечатывает фиссуры, все делает современными материалами и на современном оборудовании. И он не будет фторировать, только потому, что другого у него ничего нет. Если нужно все-таки серебрить, он скажет - приходите в следующий раз, я подготовлю необходимые материалы. Так что, поверьте, серебрение - это не дедовский метод.
    4. Насчет методов, я знаю серебрение, фторирование, запечатывание фиссур, наверное СПЕЦИАЛИСТ знает больше.
    Честно говоря, спорить я не собиралась. Вам нравится Бас - Бог в помощь. Сама пошла к нему в надежде разобраться, так его хвалили, но что поделать - разочарование полное. Мне молчать, не говорить ничего? только потому, что он Вам так сильно нравится?
    1.Надеюсь, Вы тоже будете смеяться так же, как и я.
    Ваш намёк я поняла еще в прошлом посте и поэтому дадже жирно выделила написанное русским по белому: флюса после обработки зубов у нас не было никогда. Крайний раз мы у Баса были летом или в начале осени, не помню. Вы считаете, что отсутствие халата на докторе полгода разад как-то повлияло на появление флюса сейчас? Мне, например, тут было ну очень смешно
    2. Если для нанесения препарата стоматчистка не требуется, значит ее и не делают. Вроде бы чётко и ясно сказано. Пустой тратой времени мне видится доказательство обратного.
    3. Ваше право так считать. Моё мнение совершенно иное. Насколько я успела вчитаться в материал, противопоказаний к глубокому фторированию нет. Если показано серебрение, то и глубокое фторирование тоже показано. И для разной степени поражения есть разные препараты. Ну да ладно.
    3.1. Кстати, если у Вас есть такой чудо-доктор, почему Вы его тут не советуете? дайте фамилии и координаты, поделитесь. многие будут только рады.
    4. Вы может удивитесь, но метод глубокого фторирования - это и есть запечатывание фиссур Есть разные препараты, но вот Бас использует Эмаль герметизирующий ликвид.

ЗАчем молчать, я разве призываю к этому? я попросила сбавить обороты и не переходить на личности, как минимум, в разговоре со мной. Аргументы в пользу "нравится" или "не нравится" - это одно, а манера преподнесения этих аргументов - другое. Говорите, все только рады будут фактам. А еще более рады фамилиям и адресам, где, на Ваш взгляд. работают другие чудо-доктора.
    Последний раз редактировалось Лёся; 17.03.2011 в 13:05.

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Не могу согласится с вашей категоричностью по поводу серебрения. Так как каждый ребенок переносит индивидуально все препараты и ситуация у всех разная, поэтому в клинике, должны применять все методы лечения, а не только лечение конкретно одним препаратом. В нашем например случае нам два стоматолога сказали, что фторирование уже поздно, сильно запущенная проблема, так что же вообще не делать, так как это неэстетично. Здесь вопрос здоровья ребенка, а не эстетики.
    Ksyushka, да, я не стоматолог. но просто очень много про это всё читала. ТАк вот вывод я сделала такой: если показано серебрение, то и глубокое фторирование тоже показано. Есть препараты для уже поражённого дентина. Запечатывают процессы так же, как и серебрение. Только зубки остаются еще и белыми. Плюс описания побочек от серебрения я видела, а от глубокой реминерализации - нет. Ну, может мало искала, конечно А экспериментировать на своём ребёнке, сравнивая серебро и реминерализацию, мне как-то не хочется.
    Но по-любому, выбор то всё равно за каждой отдельно взятой мамочкой остаётся.

Что касается бормашин, чем они вам не угодили? Во многих современных клиниках они далеко не 50-х годов. Мы лечим зубки на Мечникова 32, и там очень современное оборудование. Кто му же не каждую дырочку можно просто закрыть лекарством и радоваться. Некоторые нужно вычищать и ставить нормальную пломбу. Мы, к сожалению, уже и дырочек с пломбами повидали тоже
    Вы просто не поняли аналогии. Я говорила про те жужжалки ужасные. на шнурочках, которыми пользовались далеко тогда. Про допотопные аппараты. Понимаете? КОнечно современная аппаратура и бормашины - это класс!

И вообще девочки, каждый хвалит своего врача, это понятно, но зачем же так реагировать, если кому-то он не понравился. Все ведь имеют свою точку зрения. В этой теме только Баса хвалят, но есть и много других достойных детских стоматологов. Зачем так спорить.
    Так дайте других достойных стоматологов! Ну я только искренне порадуюсь за них и их пациентов, ей-Богу! И сама с удовольствием пойду к такому доктору схожу. Просто спор уже вышел немного за другие рамки, дальше этого самого Баса.

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    1.Надеюсь, Вы тоже будете смеяться так же, как и я.
    Ваш намёк я поняла еще в прошлом посте и поэтому дадже жирно выделила написанное русским по белому: флюса после обработки зубов у нас не было никогда. Крайний раз мы у Баса были летом или в начале осени, не помню. Вы считаете, что отсутствие халата на докторе полгода разад как-то повлияло на появление флюса сейчас? Мне, например, тут было ну очень смешно
    2. Если для нанесения препарата стоматчистка не требуется, значит ее и не делают. Вроде бы чётко и ясно сказано. Пустой тратой времени мне видится доказательство обратного.
    3. Ваше право так считать. Моё мнение совершенно иное. Насколько я успела вчитаться в материал, противопоказаний к глубокому фторированию нет. Если показано серебрение, то и глубокое фторирование тоже показано. И для разной степени поражения есть разные препараты. Ну да ладно.
    3.1. Кстати, если у Вас есть такой чудо-доктор, почему Вы его тут не советуете? дайте фамилии и координаты, поделитесь. многие будут только рады.
    4. Вы может удивитесь, но метод глубокого фторирования - это и есть запечатывание фиссур Есть разные препараты, но вот Бас использует Эмаль герметизирующий ликвид.

ЗАчем молчать, я разве призываю к этому? я попросила сбавить обороты и не переходить на личности, как минимум, в разговоре со мной. Аргументы в пользу "нравится" или "не нравится" - это одно, а манера преподнесения этих аргументов - другое. Говорите, все только рады будут фактам. А еще более рады фамилиям и адресам, где, на Ваш взгляд. работают другие чудо-доктора.
    ой, с вами спорить или аргументировать что-либо себе дороже.....
    1. Это не смешно. Это грустно. Если у вас это вызывает смех - мне жаль Вашего ребенка. Т.к. развязность врача в этом вопросе говорит о том, что и перчатки могут быть нестерильные и т.д. Безусловно флюс у Вашего ребенка не потому, что Бас полгода назад не одел халат, а от Вашего отношения к этому вопросу.
    2. Например, процедура глубокого фторирования проводится после обязательной предварительной профессиональной чистки зубов. Поэтому не понятно, кем четно и ясно сказано???? Вами или Басом????
    3. Насчет противопоказаний к серебрению тоже не слышала как и глубокому фторированию.
    3.1. Доктором обязательно поделюсь завтра, сейчас нет с собой его координат.
    4. Вы наверное тоже удивитесь, но глубокое фторирование делается на всю поверхность зубной эмали, а запечатывание фиссур - это запечатывание именно самих фиссур.
    Давайте больше не будем....
    К сожалению, ответить на вопрос что же лучше для наших детей не Вы, ни я не можем.

5. Вверх #1645
    ой, с вами спорить или аргументировать что-либо себе дороже.....
    КОнечно, особенно когда внятных аргументов нет Сил много уходит на старания.
    1. Это не смешно. Это грустно. Если у вас это вызывает смех - мне жаль Вашего ребенка. Т.к. развязность врача в этом вопросе говорит о том, что и перчатки могут быть нестерильные и т.д. Безусловно флюс у Вашего ребенка не потому, что Бас полгода назад не одел халат, а от Вашего отношения к этому вопросу.
    2. Например, процедура глубокого фторирования проводится после обязательной предварительной профессиональной чистки зубов. Поэтому не понятно, кем четно и ясно сказано???? Вами или Басом????
    3. Насчет противопоказаний к серебрению тоже не слышала как и глубокому фторированию.
    3.1. Доктором обязательно поделюсь завтра, сейчас нет с собой его координат.
    4. Вы наверное тоже удивитесь, но глубокое фторирование делается на всю поверхность зубной эмали, а запечатывание фиссур - это запечатывание именно самих фиссур.
    Давайте больше не будем....
    К сожалению, ответить на вопрос что же лучше для наших детей не Вы, ни я не можем.
    Вы никак остановиться не можете в переходе на личности
    1.Перчатки не могут быть нестерильными, потому что их достают из стерильного бокса при нас же. Впрочем как и инструменты для прочих манипуляций. Как и защитную маску. НИ халат, ни перчатки, ни личность доктора и прочая фигня к флюсу моего маськи не имеет никакого отношения. И Ваша попытка сделать из меня плохую мать - такой же пшик, как и остальные высосанные из пальца в этом пункте "аргументы". Показатель, что как не было чем крыть, так и не чем, поэтому остаётся только жалеть чужих детей. Как Вы понимаете, доказывать Вам мою хорошесть, особенно в вопросе зубов моего сынишки, я не буду, ибо Вы не тот человек, ради которого надо это делать. Жалейте на здоровье.
    2. Достаём инструкцию к применению препарата для глубокого фторирования "Эмаль герметизирующий ликвид" и читаем: Зубной щёткой удаляем зубной налёт. Всё. Это мы делаем дома за 10 минут до посещения врача. Про профессиональную предварительную чистку зубов ни слова.
    3. Если препараты имеют одинаковое действие. но один из них делает бомжовские зубы, а другой нет. то выбор, по-моему, очевиден.
    4.Запечатывание фиссур делается разными препаратами. Одни из них наносятся конкретно на фиссуры. Препарат для глубокого фторирования и герметизирует фиссуры и предотвращает кариес на пока что неповреждённых участках эмали. 2 в 1. К Вашему сожалению у этого препарата вот такие вот действия, но я с этим ничего поделать не могу.

Но, чувствую, это Вами это всё тоже не воспримется. Больше время на Вас терять не буду.
    Удачи в борьбе.

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Не могу согласится с вашей категоричностью по поводу серебрения. Так как каждый ребенок переносит индивидуально все препараты и ситуация у всех разная, поэтому в клинике, должны применять все методы лечения, а не только лечение конкретно одним препаратом. В нашем например случае нам два стоматолога сказали, что фторирование уже поздно, сильно запущенная проблема, так что же вообще не делать, так как это неэстетично. Здесь вопрос здоровья ребенка, а не эстетики. Что касается бормашин, чем они вам не угодили? Во многих современных клиниках они далеко не 50-х годов. Мы лечим зубки на Мечникова 32, и там очень современное оборудование. Кто му же не каждую дырочку можно просто закрыть лекарством и радоваться. Некоторые нужно вычищать и ставить нормальную пломбу. Мы, к сожалению, уже и дырочек с пломбами повидали тоже
    И вообще девочки, каждый хвалит своего врача, это понятно, но зачем же так реагировать, если кому-то он не понравился. Все ведь имеют свою точку зрения. В этой теме только Баса хвалят, но есть и много других достойных детских стоматологов. Зачем так спорить.
    Извините, но лично я ни с кем не спорю и никак не пытаюсь выставить Баса лучше всех. Мы были у 3-х врачей из которых Бас нам подошел больше всего,но я ни коим образом не хочу сказать что он самый лучший, просто мне лучше не попались. А серебрение мне не нравится, но если бы нам сказали что в нашем случае нужно именно оно, то отказываться не стала бы. Просто понимаю что в некоторых случаях серебрение и фторирование заменяют друг друга.

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает тел детской стоматологии на Мечникова 32?
    Прогуглила, не нашла...Может из-за того,что новая клиника...
    да там лекции про гигиену полости рта у деток будут- звоните записывайтесь.

8. Вверх #1648
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Ещё разок по просьбе желающих

Кафедра детской стоматологии разработала лекцию, чтоб просветить мам по-поводу гигиены их деток:
    -как научить деток чистить зубы , да и вообще покажут правильную технику, может там и ответят сто серебрить или фторировать.....)))
    идём в эту субботу!

запись по тел: 063 8560846 -это именно тот кто записывает
    или регистратура 712 45 80

9. Вверх #1649
    не ответят, думаю. я уже спрашивала

10. Вверх #1650
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Извините что не получается ответить на все вопросы и прочесть споры)))))

отвечаю как и обещала за Тусс-Мусс - взяла его по 115 грн...и из той же серии гель реминерализирующий - т.е. тоже самое плюс фтор - более активный - 130 (или 125 грн) - не помню что в чеке.... так что кому надо - в личку - буду заказывать на работу привезут)))
    желания исполняются!

11. Вверх #1651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение

отвечаю как и обещала за Тусс-Мусс - взяла его по 115 грн...и из той же серии гель реминерализирующий - т.е. тоже самое плюс фтор - более активный - 130 (или 125 грн) - не помню что в чеке.... так что кому надо - в личку - буду заказывать на работу привезут)))
    Это ми-паста плюс что ли?

12. Вверх #1652

)
    f жаль. очень интересно еще и мнение специалиста

13. Вверх #1653
    Посетитель Аватар для prophy

Не берите Ми-Паст, добавленный в него фтор блокирует эффективность аморфного гидроксиаппатита, пользуйтесь только Тусмусом. Неудачность Мипаста подтвердили сами представители GC.

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает тел детской стоматологии на Мечникова 32?
    Прогуглила, не нашла...Может из-за того,что новая клиника...
    Мы были там, я писала уже отзывы выше о клинике. Мне лично очень понравилось и внешне, и отношением и вежливостью персонала, и стерильностью, и современным оборудованием.

Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Очень хочется эстетики, но, если она не поможет, не хочу время терять и запускать зубки. Очень жалею, что раньше не пошла, все боялась...
    Мы вот,к сожалению, запустили, не потому что боялись, а потому,что добрые стоматологи в районной поликлинике на мои вопросы, почему у ребенка желтеют зубы в районе десен и начинают крошиться между зубками и возле десен, говорили не переживайте все нормально. Пока я не повела уже в стомат. клинику, а там уже все разложили что у нас и как делать теперь будем(((( Жаль, что поздно спохватились, сильно доверились с начала неквалифицированным врачам.Так что мы уже тоже без эстетики, только впереди зубиков.

Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Извините, но лично я ни с кем не спорю и никак не пытаюсь выставить Баса лучше всех. Мы были у 3-х врачей из которых Бас нам подошел больше всего,но я ни коим образом не хочу сказать что он самый лучший, просто мне лучше не попались. А серебрение мне не нравится, но если бы нам сказали что в нашем случае нужно именно оно, то отказываться не стала бы. Просто понимаю что в некоторых случаях серебрение и фторирование заменяют друг друга.
    Извините, если что не так, вас цитировала не из-за Баса, а из-за того, что вы писали, что лучше постараться обойтись без пломб. Я и написала, что в нашем случае просто лекарством было уже не обойтись

15. Вверх #1655
    Извините, если что не так, вас цитировала не из-за Баса, а из-за того, что вы писали, что лучше постараться обойтись без пломб. Я и написала, что в нашем случае просто лекарством было уже не обойтись
    Да я и против пломб ничего не имею, я только против серебрения писала, но и его я не считаю чем-то плохим, а только если можно заменить фторированием, то я за фторирование.
    Вот мое сообщение:
    Фторируют действительно при неглубоком кариесе, а вот при глубоком есть такой препарат как Дентин-ликвид (вроде так называется), так им именно обрабатываются глубокие поражения.
    И еще, фторируют сначала раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца(так несколько месяцев) и только потом раз в полгода. Так что не думайте что один раз сделаете и потом через полгода повторить.
    Про серебрение ничего не знаю, но вид жуткий, уж лучше фторировать ИМХО
    А еще лучше поставить пломбу и закрыть эти вопросы

16. Вверх #1656
    Не покидает форум Аватар для oos
    Девочки, ну чего вы спорите, зубки то все равно поменяются, не переживайте вы так, зубки новые вырастут, а вы уже поссорились.)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

17. Вверх #1657
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Подскажите пож-та,у ребенка передние зубки начали желтеть(как коричневый налет)нам 2,9,что это означает?Всем спасибо за аргументированный ответ!С меня +++++!

18. Вверх #1658
    Новичок
    Подскажите пожалуйста стоматологию детскую .желательно Центр или Молдаванка которая работает в субботу.Спасибо.

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Миланчик 2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста стоматологию детскую .желательно Центр или Молдаванка которая работает в субботу.Спасибо.
    позвоните в институт стоматологии, может они в субботу работают

20. Вверх #1660
    Новичок
    Спасибо--уже сходили на Степовую в детскую поликлинику--в субботу есть дежурный врач.Попали кпрекрасной женщине .малая даже не пикнула.Будем только к ней теперь ходить.

Ответить в теме
Страница 83 из 545 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права