|
есть батончики в отделе спорт питания!!!там натуральное какао!!!
Citius, altius, fortius!
Пусть там лучше натуральное какао продают, а батончик мы и сами сделаем.
O tempora, o mores!
Так, сколько раз говорить, не берите в супермаркетах, эти бандиты всё равно подмешают в продукты , что угодно (им). Для некоторой неполноценно развитой части населения деньги заслоняют Совесть. Я уже давно беру масло частного производства, "со слезой". Его ведь много не надо в рационе, а вкус великолепный, а как тесто пахнет!!!
![]()
O tempora, o mores!
По телевидению уже было ДВА ДЕСЯТКА передач и у нас и у соседей, о качестве и нес,едобности продуктов в массовой торговле. Уже даже не смешно, вопрос давно закрыт. Важно как питаться грамотно, в обход этих монстров, желающих разбогатеть за счёт нашего здоровья и здоровья наших детей!
Что мы тут и делаем!
Я могу дать один Совет, это правда не для этой темы, а для совершенно другой, НО учитывая, что мы катастрофически быстро окунаемся совершенно в другой мир, если судить по тем глобальным изменениям которые сейчас происходят на земле, то для любителей могу открыть маленькую щёлочку. Если будет интересно может и темку откроем, но только я всё не потяну, нагрузка у меня очень большая... Я ,вот, поделюсь немного знаниями, здесь и о нормальном питании и пр. ... :
http://www.lifexpert.ru/research/year2012.html
O tempora, o mores!
Для милых Дам : http://ovkuse.ru/health/ тут и за питание и за всё остальное...![]()
O tempora, o mores!
я уже давно сама делаю шоколад )) только не из порошка какао, а из тертого какао.
рецепт простой, и делов немного: тертое какао+ сахар + какао масло...все топиться на бане. последний раз делала со сливками. до этого и с сухим молоком, и без него, и даже без масла какао пробовала ) кстати тоже вкусно. и получается как диетический шоколад.
после своего купила как-то рошен молочный...ммм...мягко говоря - показался безумно сладкой ватой, не более!! больше такой ошибки не совершаю.
тертое какао+ сахар + какао масло
Где купить?
тертое какао - это вот такатя штучка
http://www.arizonaltd.ru/production/cocoa1/
и нам вряд ли удастсч ее вырастить
pupa, не сочтите за рекламу, но его можно купить у меня )) зайдите по ссылке в подписе, и во втором посте найдете инфу по нему.
так как речь в темке зашла именно о шоколаде, то и я решила отписаться по этому поводу . поэтому не надо плз обвинять в рекламе, т.к.писала явно не с этой целью.
вот такие сердечки у меня получались )
но сейчас обычно шоколадную массу выкладываю на пергамент, сверху накрываю им же и ставлю в холодильник. меньше мороки
кого интересует - могу написать рецепт шоколада![]()
Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 13.09.2010 в 15:47.
Последний, который делала.
Сливочный шоколад:
тертое какао 45 гр
масло какао 20 гр
сливки (20-30% жирности) 25 гр
сахар (или пудра) 20 гр.
все плавила на бане. потом добавляла сливки. масса сразу же густеет. потом можно добавить измельченные орешки (я ложила миндаль, было очень вкусно), или любые другие добавки.
шоколад будет не очень сладкий. так что пробуйте, если что - просто досыпайте сахара. но даже если сахара 30 % от всей массы, шоколад все равно имеет горчинку.
+ еще небольшой секретик: после того как все расплавила, я все перекладываю в емкость для измельчение (от бледнера, но только не погружной брендер. просто у меня отдельные насадки есть), и там взбиваю минут 5. потом шоколад приобретает более приятную и однородную консистенцию.
потом на пергамент и в холодильник.
кстати !!! никогда не проводился исследовательский эксперимент , как влияют стероиди ,на которых растут куры, на людей)))
может они полезны)))) вот бодибилдеры жрут и ниче)))
Citius, altius, fortius!
Социальные закладки