Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 83 из 210 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4190
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    2 C2D: в том-то и фокус, что я не знаю, в какие сроки должна (может) быть осуществлена замена. Через три дня будет два месяца с того момента, как сервис принял у меня ноутбук и я получил акт на руки.
    Ну и с такого рода неравноценными предложениями я не соглашался. Согласился например с моделью, в которой нет видеокамеры, но настаивал на 2G оперативки. Не случилось....
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    2 C2D: в том-то и фокус, что я не знаю, в какие сроки должна (может) быть осуществлена замена. Через три дня будет два месяца с того момента, как сервис принял у меня ноутбук и я получил акт на руки.
    Ну и с такого рода неравноценными предложениями я не соглашался. Согласился например с моделью, в которой нет видеокамеры, но настаивал на 2G оперативки. Не случилось....
    я б уже согласилась на ту комплектацию, что предлагают, но в двойном размере (сори за офф, неудержалась)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #1643
    предлагают взамен HP ProBook 4710s (NX629EA). Согласился.

4. Вверх #1644
    чтобы я хоть еще раз купил не у знакомого или не по рекомендации....

5. Вверх #1645
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Мы не на столько богаты, чтоб покупать из-под полы всякий хлам Удачи)

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Мы не на столько богаты, чтоб покупать из-под полы всякий хлам Удачи)
    Так не из под полы , а в большом красивом магазине человек купил .

А некоторые по интернету заказывают и покупают вообще непонятно у кого из-за разницы в 10$. Если проблемы возникают даже с продавцом который находится в пределах досягаемости то представьте как решать проблему по электронной почте . Вот мне сейчас один гражданин с форума пишет что нашел фотоаппарат Panasonic FZ50 в интернет-магазине за 455$ (а я ему предлагаю за 440$ точно такой-же новый здесь , в Одессе ) . И говорит что не видит смысла у меня брать ( там же интернет-магазин , а не какое-то там ЧП !)

NONa_Od - даже не знаю что предложить , попытайтесь с ними просто спокойно поговорить , может договоритесь об обмене на что-то другое .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Так не из под полы , а в большом красивом магазине человек купил .
    дада, я видел) ну то я так, в общем сказал) На самом деле, ситуация именно этим и поучительна, что купил в большом магазине. К сожалению, ситуация с "Васей Пупкиным" из серии - может произойти почти с каждым (80-90% фирм). Вот это не приятно и надо чтобы законодательная система имела чёткие работающие нормы регулирующие подобную ситуацию для клиента.

8. Вверх #1648
    Совестьless Аватар для Bioroido
    предлагают взамен HP ProBook 4710s (NX629EA). Согласился.
    эээ. а ты его видел вживую? рекомендую сначала на него посмотреть, а потом уж соглашаться - уж очень специфическая внешность, да и цена - почти в два раза меньше 11к гривен.

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    дада, я видел) ну то я так, в общем сказал) На самом деле, ситуация именно этим и поучительна, что купил в большом магазине. К сожалению, ситуация с "Васей Пупкиным" из серии - может произойти почти с каждым (80-90% фирм). Вот это не приятно и надо чтобы законодательная система имела чёткие работающие нормы регулирующие подобную ситуацию для клиента.
    Да нормы как раз есть . Просто в Украине не только они нормально не работают . Вася отвечает не только пока магазин открыт , но и когда уже закрыт тоже . Вот только судиться в Украине - развлечение не для слабонервных .

Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    эээ. а ты его видел вживую? рекомендую сначала на него посмотреть, а потом уж соглашаться - уж очень специфическая внешность, да и цена - почти в два раза меньше 11к гривен.
    Это сейчас меньше . Он год назад тоже наверняка дороже стоил . Во-вторых человеку ноутбук меняет производитель не потому-что сильно обязан , а потому что САМ поддерживает такие правила . Они могли вернуть ему нерабочий ноутбук со справкой на возврат продавцу и вот тогда могла возникнуть действительно проблема посерьезнее чем специфическая внешность ноутбука .
    Хорошая фирма-производитель и поставщик , короче .
    Последний раз редактировалось client; 11.11.2009 в 12:11.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #1650
    Новичок
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    вообще предпочитаю совершать покупки без помощи продавца,так как считаю что процентов 60,а то и больше в своем вопросе некомпетентны и владеют минимальной информацией.
    Согласна на все 100%!
    Однажды зашла в магазин косметики приобрести помаду. Тут же подлетела продавец-КОНСУЛЬТАТНТ, поинтересовалась чем помочь, я показываю образец помады буржуа и спрашиваю такую же, но чуток в другом тоне, т.к. это новинка. На что консультант посмотрела на меня выпученными глазами и с НАСМЕШЛИВЫМ ТОНОМ сказала: «Хм, девушка, помады такого тона вообще не существует». На что я недолго думая отвечаю, что человек работаюший в области косметической продукции и который работает консультантом, должен следить за тенденциями новинок тех брендов, косметика которых продается в вашем магазине. И что такой цвет помады есть и он уже вышел, однако в вашем магазине его просто нет.
    Консультант виновато посмотрела на меня, молчала как рыба и ни слова больше не смогла сказать.
    Таких надо ставить на место.

11. Вверх #1651
    Частый гость Аватар для Mambo
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, есть обоснованные, как на мой взгляд, претензии: например то, что в нормальном конструкторе к шарику по окружности плотно и без проблем крепятся шесть палочек - это стандарт, а в купленном мной окружность шарика не позволяет плотно крепиться шести палочкам, то есть они-то крепятся, но одна из них прилегает не плотно, теряется намагниченность и отсюда теряется устойчивость контрукции, а это является основным свойством данной игрухи, таким образом теряется весь смысл самого конструктора, потому что просто невозможно строить нормальные конструкции.

Я ведь не от нечего делать тут отписываюсь, и самое неприятное не то, что деньги выброшены на ветер, а испорченное настроение дочки, корторая сначала была очень рада подарку, потом почему-то не смогла собрать элементарную фигурку, которую беспроблемно собирала в старом конструкторе, а теперь обижена и в непонятке, почему мама всё собрала обратно в коробку и собирается нести обратно в магазин
    Да у вас 200 причин, чтобы спокойно вернуть товар и получить назад деньги. И не обращайте внимания на то, что открыли товар. Это не белье и не медикаменты. А как бы вы узнали по-другому?
    Так что удачи!
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

12. Вверх #1652
    Новичок
    Купила портативный DVD-плеер «ERGO» в METRO. Давно хотела. Знала, что фирма не ахти какая, но рискнула. Не прошло и двух месяцев, как у него начал мерцать и дергаться экран. Коробку, чек, гарантийный талон все хранила, поэтому сдала двд в сервисный центр, что на Филатова (от туда они технику передают на ремонт в Киев). В сервисном затянули сроки, но ничего, думаю, подожду еще. Они таки позвонили и сказали, что можно приехать забрать двд-плеер, но он ремонту не подлежит. Поехала забрала и сразу думаю в METRO заеду. Там предложили поменять на такой же новый либо забрать деньги. Я есесссно забрала деньги. Все обошлось без скандалов.

13. Вверх #1653
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, есть обоснованные, как на мой взгляд, претензии: например то, что в нормальном конструкторе к шарику по окружности плотно и без проблем крепятся шесть палочек - это стандарт, а в купленном мной окружность шарика не позволяет плотно крепиться шести палочкам, то есть они-то крепятся, но одна из них прилегает не плотно, теряется намагниченность и отсюда теряется устойчивость контрукции, а это является основным свойством данной игрухи, таким образом теряется весь смысл самого конструктора, потому что просто невозможно строить нормальные конструкции.

Я ведь не от нечего делать тут отписываюсь, и самое неприятное не то, что деньги выброшены на ветер, а испорченное настроение дочки, корторая сначала была очень рада подарку, потом почему-то не смогла собрать элементарную фигурку, которую беспроблемно собирала в старом конструкторе, а теперь обижена и в непонятке, почему мама всё собрала обратно в коробку и собирается нести обратно в магазин
    Думаю, что надо для начала по человечески побеседовать с админом
    Не проблемная ситуация. Так или иначе поменяете или вернёте.
    Но рекомендую сразу сказать, что хотела бы на что то обменять, раз деньги заплачены.
    А там глядишь: то цвет не нравится, то размер не тот... Эх.. старалась, не хотела брать деньгами, но ничего не нравится

Удачи вам
    (Подпись удалена модератором)

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Подскажите,к то сталкивался. Претензию нужно отправлять на какой адрес: по месту регистрации субъекта хозяйствования ( в Киеве) или по месту нахождения их торгового объекта (в Одессе, где собственно и был куплен товар)?

15. Вверх #1655
    Живёт на форуме
    Торговая точка в одессе.
    На имя того, кто числится директором этой точки.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Торговая точка в одессе.
    На имя того, кто числится директором этой точки.
    мне нужно заказное письмо отослать. значит на адрес одесский?

17. Вверх #1657
    Новичок Аватар для el_ange
    НУЖНЫ ГЕРОИ ДЛЯ СЮЖЕТА В НОВОСТИ ОДЕССКОЙ ТЕЛКОМПАНИИ!!!ЕСЛИ ВЫ СТАЛКИВАЛИСЬ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОДАВЦАМИ ИЛИ У ВАС БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЗАЩИТОЙ СВОИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, - ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН В ЛИЧКЕ ИЛИ ПЕРЕЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ 097 941 93 09 !

18. Вверх #1658
    Они могли вернуть ему нерабочий ноутбук со справкой на возврат продавцу и вот тогда могла возникнуть действительно проблема посерьезнее чем специфическая внешность ноутбука.
    все идет к тому, что так и есть. Поэтому согласился на HP. Если мерить в деньгах (что неправильно, как я думаю), то мои прямые потери составят около 200 долл. Но! Я в данной ситуации хотел иметь аналогичный по параметрам ноутбук и всё...

19. Вверх #1659
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    мне нужно заказное письмо отослать. значит на адрес одесский?
    Да, на физический.

20. Вверх #1660
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    NONa_Od - даже не знаю что предложить , попытайтесь с ними просто спокойно поговорить , может договоритесь об обмене на что-то другое .
    Цитата Сообщение от Mambo Посмотреть сообщение
    Да у вас 200 причин, чтобы спокойно вернуть товар и получить назад деньги. И не обращайте внимания на то, что открыли товар. Это не белье и не медикаменты. А как бы вы узнали по-другому?
    Так что удачи! )
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Думаю, что надо для начала по человечески побеседовать с админом )
    Не проблемная ситуация. Так или иначе поменяете или вернёте.
    Но рекомендую сразу сказать, что хотела бы на что то обменять, раз деньги заплачены.
    А там глядишь: то цвет не нравится, то размер не тот... Эх.. старалась, не хотела брать деньгами, но ничего не нравится

Удачи вам

Спасибо огромное всем!

Сегодня уже была в магазине и всё спокойно и без проблем уладили

Администратор внимательно выслушала мои претензии, у неё, конечно, были некоторые возражения, она даже пробовала самолично поскладывать конструктор и убедить меня, что шарики соответствуют размерам палочек и т.п., что размеры деталек в разных наборах могут быть разными, НО когда я сказала, что на коробке вообще не указаны размеры комплектующих частей, а через картонную коробку этого не увидишь - она согласилась, что это так и есть, (а ещё в процессе разговора мне, наивной неопытной лохуше , посоветовали, чтобы в следующий раз я обращала своё внимание на аналогичные товары и их стоимость и понимала, что то, что стОит дешевле, всегда худшего качества на этот совет я ей, конечно, тут же рассказала ситуацию покупки, когда я вчера минут 20 выбирала конструктор, при этом подробно выпытывала у продавца , в чём же разница, что мой конструктор при бОльшем количестве комплектующих стОит дешевле, чем подобный, но на меньшее количество деталей, так как мне это-таки показалось подозрительным ; спрашивала, одинакового ли размера в разных наборах комплектующие, на что получила утвердительный ответ и объяснение, что в более дорогом комплекте детали гнущиеся, а в моём нет) вообщем, после такого вот общения мне предложили написать заявление на имя директора в связи с тем, что товар ненадлежащего качества, и сразу вернули деньги

Желаю всем такого же удачного решения покупательских проблем

Ответить в теме
Страница 83 из 210 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя