Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 82 из 210 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4190
  1. Вверх #1621
    юрист
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Да, конечно все есть. Спасибо. А какой срок для ответа на претензию?
    максимум месяц
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    максимум месяц
    значит будем еще ждать, а потом на Канатную

3. Вверх #1623
    юрист
    значит будем еще ждать, а потом на Канатную
    а доказательства вручения им претензии есть? отметка с росписью, или почтовое уведомление о вручении? а то можно и не ждать ответа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1624
    а доказательства вручения им претензии есть? отметка с росписью, или почтовое уведомление о вручении? а то можно и не ждать ответа
    Конечно есть

5. Вверх #1625
    юрист
    Конечно есть
    тогда ждите ответа!

6. Вверх #1626
    пересмотрела ту зУ "О ЗПП". ч.11 ст.8:
    "Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу".
    К лампочкам шла "настанова щодо експлуатації", в которой говорилдось о гарантийном сроке. Естественно никакой отметки о дате продажи нет. Я так понимаю дальше можно и не рыпаться. Никаких шансов? Или это несущественно?

7. Вверх #1627
    юрист
    пересмотрела ту зУ "О ЗПП". ч.11 ст.8:
    "Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу".
    К лампочкам шла "настанова щодо експлуатації", в которой говорилдось о гарантийном сроке. Естественно никакой отметки о дате продажи нет. Я так понимаю дальше можно и не рыпаться. Никаких шансов? Или это несущественно?
    а чек о покупке есть?

8. Вверх #1628
    да

9. Вверх #1629
    юрист
    да
    ну вот вам и отметка

10. Вверх #1630
    ну вот вам и отметка
    Я просто исходя из текста этой статьи поняла, что отметка должна быть как на чеке, так и на паспорте. Но вес равно спасибо

11. Вверх #1631
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Прошу совет.
    Преамбула: декабрь 2008, в большом двухэтажном магазине был приобретен ноутбук. Стоимость по чеку – 11 079 грн.
    Июнь 2009 – поломка и обращение в сервис-центр. Диагноз: сгорела видеокатра, гарантийная замена. При обращении также выяснилось, что ноутбук с этим серийным номером уже побывал в сервисе с такой же проблемой весной 2008 года. То есть мне продали не новый ноутбук.
    Отремонтировали. Таких обращений у меня было пять за два месяца. Также я выяснил, что магазин уже не существует, продажа произведена от ЧП «Вася Пупкин» (есть нефискальный и товарный чеки) и найти его я пока не представляю как.
    В итоге сервис просит написать заявление о замене.
    Пишу. Коробку пломбируют. Отдаю ноутбук и взамен получаю акт-наряд от 14.09.2009.
    Получил несколько звонков с предложением поменять на ноутбук, по комплектации худший. Пока не согласился.
    Вопрос: как долго может длится состояние обмена? Есть ли какие-то официальные сроки? Могу ли я потребовать возмещения полной стоимости деньгами? С кого конкретно требовать?
    Спасибо заранее за конкретнкретные советы.
    ps. В "Защите прав потребителей" был, правда до того момента, как спихнул ноутбук в сервисцентр. Они ничем помочь в тот момент не смогли.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

12. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Вопрос: как долго может длится состояние обмена?
    Хм, а кто находится с вами в этом состоянии? СЦ? Они списывали какие-то данные себе в базу с полученного вами акта? Что вообще написано в вашем акте? Что ноутбук не подлежит ремонту или что нет запчасти?
    Могу ли я потребовать возмещения полной стоимости деньгами? С кого конкретно требовать?
    Можете, с "Васи Пупкина", который исчез... Вам в такой сложной ситуации лучше всего не ругаться с СЦ. Если они авторизованы по данному бренду, то есть шанс, что они могут по вашему акту выбить вам замену у производителя. Поспрошайте у них
    ps. В "Защите прав потребителей" был, правда до того момента, как спихнул ноутбук в сервисцентр. Они ничем помочь в тот момент не смогли.
    А Защита Прав вам вряд ли поможет, т.к в СЦ вас не послали, а совсем наоборот, а прийти в гости им некуда раз "Вася Пупкин" снялся.

13. Вверх #1633
    Частый гость
    Прошу совет.
    Преамбула: декабрь 2008, в большом двухэтажном магазине был приобретен ноутбук. Стоимость по чеку – 11 079 грн.
    Июнь 2009 – поломка и обращение в сервис-центр. Диагноз: сгорела видеокатра, гарантийная замена. При обращении также выяснилось, что ноутбук с этим серийным номером уже побывал в сервисе с такой же проблемой весной 2008 года. То есть мне продали не новый ноутбук.
    Отремонтировали. Таких обращений у меня было пять за два месяца. Также я выяснил, что магазин уже не существует, продажа произведена от ЧП «Вася Пупкин» (есть нефискальный и товарный чеки) и найти его я пока не представляю как.
    В итоге сервис просит написать заявление о замене.
    Пишу. Коробку пломбируют. Отдаю ноутбук и взамен получаю акт-наряд от 14.09.2009.
    Получил несколько звонков с предложением поменять на ноутбук, по комплектации худший. Пока не согласился.
    Вопрос: как долго может длится состояние обмена? Есть ли какие-то официальные сроки? Могу ли я потребовать возмещения полной стоимости деньгами? С кого конкретно требовать?
    Спасибо заранее за конкретнкретные советы.
    Женя, а какой марки нотик? И какой СЦ? Если марка поддерживается гарантией производителя, а СЦ тот который авторизован как официальный, то шанс есть. Если СЦ просто умеющий ремонтировать, то ничего не выбьешь...

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Хм, а кто находится с вами в этом состоянии? СЦ? Они списывали какие-то данные себе в базу с полученного вами акта? Что вообще написано в вашем акте? Что ноутбук не подлежит ремонту или что нет запчасти?
    В моем заявлении я прошу заменить на аналогичный или компенсировать деньгами. В их акте указана неисправность: акт № ХХХ от 09.09.2009

Можете, с "Васи Пупкина", который исчез... Вам в такой сложной ситуации лучше всего не ругаться с СЦ. Если они авторизованы по данному бренду, то есть шанс, что они могут по вашему акту выбить вам замену у производителя. Поспрошайте у них.
    Предлагают вариант заведомо худший. Большая Головная Контора в Киеве говорит, что ноутбук списала. Ну, по крайней мере мне так их юрист в телефон сказал. Причем звонил он мне.

А Защита Прав вам вряд ли поможет, т.к в СЦ вас не послали, а совсем наоборот, а прийти в гости им некуда раз "Вася Пупкин" снялся.
    Насчет Васи - понял уже давно. Как-то сразу проникся...

15. Вверх #1635
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Добрый вечер всем

Нужен совет в такой вот проблеме: хотела сегодня ребёнку приятное сделать - купила в "Смике" магнитный конструктор (магнитные палочки и шарики), а он оказался просто отвратительного качества
    Нам есть с чем сравнивать, так как недавно я покупала подобный конструктор (марка производителя одна и та же) на 37 деталек, дочке очень нравится собирать разные фигурки, но такого количества деталек мало и я решила докупить ещё набор побольше (на 150 деталек), чтобы можно было их совмещать. Короче, я его долго выбирала из нескольких вариантов, у меня ещё вопрос возник к продавцу, а во всех ли наборах одинаковые размеры шариков и палочек, так как в некоторых в самой коробочке было окошко и были видны детальки, а в этом коробка полностью была запакована, причём в целофан сверх картонной упаковки, она сказала, что должны быть везде одинаковые, а разницу в цене (были наборы с меньшим количеством деталек, но подороже) объяснила тем, что в тех, которые дороже, палочки гнутся и можно таким образом собирать не только угольные фигурки, но и кольца.
    Я пришла домой, распаковала этот набор, а там мало того, что оказались детальки другого размера (шарики меньше, а палочки поуже и подлиннее), так они ещё плохо магнитятся и оттого, что палочки длинные и тонкие, нет устойчивости фигурок, т.е. даже взрослому человеку очень сложно собрать фигурку в трёхмерном измерении, не говоря уже о ребёнке

Я вот теперь не знаю, что делать, ведь я полностью распаковала игруху, мы уже пытались ей играть, а с другой стороны - она ужасного качества, мне она не подходит, не прошло 14 дней и у меня есть чек.
    Кто знает, распространяется ли закон о защите прав потребителя на такие игрухи? Стоит ли идти и попытаться вернуть?

Спасибо всем за внимание и буду очень благодарна за полезный совет!

16. Вверх #1636
    Живёт на форуме
    Если есть реальные и обоснованные претензии, то можно вернуть.
    Тем более, что она была упакована и вы не видели, что покупали.
    (Подпись удалена модератором)

17. Вверх #1637
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Если есть реальные и обоснованные претензии, то можно вернуть.
    Тем более, что она была упакована и вы не видели, что покупали.
    Ну, конечно, есть обоснованные, как на мой взгляд, претензии: например то, что в нормальном конструкторе к шарику по окружности плотно и без проблем крепятся шесть палочек - это стандарт, а в купленном мной окружность шарика не позволяет плотно крепиться шести палочкам, то есть они-то крепятся, но одна из них прилегает не плотно, теряется намагниченность и отсюда теряется устойчивость контрукции, а это является основным свойством данной игрухи, таким образом теряется весь смысл самого конструктора, потому что просто невозможно строить нормальные конструкции.

Я ведь не от нечего делать тут отписываюсь, и самое неприятное не то, что деньги выброшены на ветер, а испорченное настроение дочки, корторая сначала была очень рада подарку, потом почему-то не смогла собрать элементарную фигурку, которую беспроблемно собирала в старом конструкторе, а теперь обижена и в непонятке, почему мама всё собрала обратно в коробку и собирается нести обратно в магазин
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 10.11.2009 в 21:47.

18. Вверх #1638
    В их акте указана неисправность: акт № ХХХ от 09.09.2009
    А ну тогда нормал. Это акт списания ноута. Теперь этот акт вы меняете на ноут, так что не теряйте его)
    Предлагают вариант заведомо худший. Большая Головная Контора в Киеве говорит, что ноутбук списала.
    Отлично. А какова причина что дают не такой же? Типа нету? И как вы определили, что вариант худший...Он для вас лично худший? Дело в том, что они должны по логике предлагать если нет такого же, то аналог или может даже деньги..Но на счёт последнего вам нужен тут юрист уже а не я

19. Вверх #1639
    2 C2D: акт берегу, как денежный номинал в 11K гривен
    Причина - могу только догадываться. Говорят, что нет аналога. Определяю просто: Матрица 1280Х1024 хуже чем 1680Х1050, 1G ОЗУ меньше, чем 2G и отсутствие видеокамеры хуже, чем ее присутствие. Сравниваю, включая объем винта, видимокарточку и прочие прибамбахи.

20. Вверх #1640
    Причина - могу только догадываться. Говорят, что нет аналога.
    Не, это не дело. Точнее, как причина потянуть время пойдёт, но временно.
    Определяю просто: Матрица 1280Х1024 хуже чем 1680Х1050, 1G ОЗУ меньше, чем 2G и отсутствие видеокамеры хуже, чем ее присутствие. Сравниваю, включая объем винта, видимокарточку и прочие прибамбахи.
    Если всё именно так, то это вообще ни в какие рамки. Слишком неравноценная подмена.

Ответить в теме
Страница 82 из 210 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя