|
Немного разъясню свой предыдущий пост.Почему так отозвалась о докторе- многие врачи ,даже самые замечательные,не запариваются чтобы разъяснить почему "это плохо",а "это хорошо".Чем "это грозит",а чем "то полезно".Поэтому сам тезис " кормление после 9 мес.чревато проблемами"-абсолютно не соответствует действительности.Проблемы возникают от застоев,от сцеживаний(и как следствие застоев),от кормления по часам(и как следствие застоев),от неправильного отлучения((перевязывания и т.д.),от резкого отлучения.Но никак от самого долгокормления как такового.Вот это и должен был объяснить врач.А параллельно должен был объяснить как именно сделать так , чтоб кормить долго и избежать проблем.Но врачи на то и созданы,чтоб проблемы решать и лечить.А тем более врачи хорошие,известные и востребованные-у них нет времени на то,чтобы заниматься такой фигней-им нужно еще 300тысяч сисек уже маститных вылечить.На фига ему наше-ваше кормления.Большинство врачей искренне не понимают ,а почемы ты в роддоме не хочешь чтобы твоего дитенка докармливали смесью,а почему ты не хочешь сцеживаться? 21 век на дворе !Традиции -это конечно хорошо,но не всегда))) Ни один врач(за каким-то ничтожно малым исключением) Вам не скажет,что кормить долго-хорошо.Их так десятилетиями учили.Стены медина впитали уже эту информацию и на моллекулярном уровне парты)))
я первую кормила по требованию, никогда не сцеживалась, резко не отлучала-просто кол-ва молока сошло на "нет"-вроде все условия для профилактики проблем с грудью были выполнены, и даже прекратила кормить в 9 мес, а вот проблем с грудью не избежала((( и радовало только то, что я собиралась второго рожать и кормить-а это лучшее лечение всех маститов... вот сейчас малому 8.5 мес, кормимся грудью и очень бы хотелось в будущем избежать проблем... но как? у кого не спрашивала-ни один спец мне не дал достойного ответа...
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
А вы поменьше спецов слушайте, а больше спецов по ГВ. Почему ВОЗ рекомендует кормить грудью долго??? И почему есть основные принципы отлучения???? Для того что бы не было как раз проблем с грудью у матери и ребенок к отлучению относился спокойнее. Почитайте, есть куча статей про отлучение. А еще ведь много зависит от гормонального фона женщины!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
да, действительно, рекомендации ВОЗ - до 2 х лет. и одна из причин - профилактика мастопатий у матери.
Ну давать - не давать воду не в этой теме обсуждать, да и все это не принципиально, как я потом поняла. Тут ведь вопрос как раз о гормональном фоне матери, которая долго кормит. Ведь природой так задумано - кормить ребенка долго, при чем после года ведь это уже не совсем еда, а скорее поддержание иммунитета ребенка. Мы до года и не ели ничего вообще, вопрос как я должна была малого отлучить от груди???? Бред, честное слово. Я склонна доверять опыту кормящих мамочек, прежде всего, чем какому-то дяденьке. Кстати, моя мама кормила меня до двух лет. И никаких проблем у нее с грудью не было. А мои знакомые, кормившие до года и немногим после, наоборот теперь мучаются разного рода уплотнениями. Так что не соглашусь с вами в этом вопросе. Да и думаю вам после года будет видно, что ребенок получает у груди мамы, уже все понимая и осознавая этот процесс, и как его этого лишить!
ну что за народ! я просто сказала инфу, которую мне рассказала знакомая, а тут такую демогию уже развели... лучше ни у кого тут ничего не спрашивать))))) а то потом неприятно читать о врачах-"дураках", которые являются очень хорошими спецами в своём профиле...![]()
я не спорю с вами в этом вопросе))) я действительно очень уважаю женщин, которые долго кормят масика! вопрос в том, что одни склонны к разным заболеваниям груди при любых обстоятельствах, другие совсем нормально себя чувствуют... лично я склонна ещё до первой беременности была к мастопатии, вот и переживаю, как не усугубить...
А кого простите слушать, как не специалистов-медиков? Почему бОльший авторитет имеют консультанты по ГВ, у которых зачастую и медицинского то образования нет? А то что ВОЗ советами про воду не одного ребенка "довел"?
Просто обратиться стоит не только к маммологу, а еще и к эндокринологу, тут не могу не согласиться - многое зависит от гормонов. А про мастопатии и (тьфу-тьфу не про нас будет сказано) онко груди тоже существует масса статей и одними из факторов вызывающих являются нерегулярная или некачественная интимная жизнь, загар топлесс (даже с защитой на сосках), ну и наследственность...
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
Ну если соблюдать основные принципы, как кормления так и отлучения, и следить за своим состоянием- сомневаюсь, что можно усугубить. Может вам со вторым ребенком будет легче и проще, тут ведб главное положительный настрой! Так что вам желаю долго кормления и безпоследственного потом отлучения!
да, консультанты по ГВ, часто не имеют мед.образования, но имеют опыт кормления грудью и как правило не одного ре. поэтому считаю, что им доверять можно. врачи - имеют мед.образование, но опыт кормления - не всегда. а в их мед.образовании ГВ-ю отведено пол странички в учебнике и сухие рекомендации ВОЗ, хотя они в этом не виноваты, система образования пока что такова.
а что по поводу воды то??? чего к ВОЗ прицепились, там же не написано КАТЕГОРИЧЕСКИ не давать воду, все индивидуально. в общем ре может и не нуждаться. у меня ре сама не пила, а вот летом - пьет и это естественно....
А какой смысл слушать специалистов медиков, если все знания по ГВ сводятся к совдеповским кормить по часам и сцеживаться???? Спасибо, на нашу медицину не надеюсь в плане вопросов ГВ, есть печальный опыт в роддоме. Я больше доверяю своей маме, которая меня до двух лет кормила, и специалистам по ГВ. В конце концов есть много полезных сайтов по ГВ! А медики часто освещают только одну сторону вопроса здоровья кормящей матери, а взаимоотношение с ребенком, здоровье ребенка никто не берет во внимание. Ведь мы кормим грудью своих детей не ради себя, а в первую очередь ради самих детишек!! И зачем забивать голову тем, что сказал какой-то дядя???? Для меня важнее здоровье и самочувствие собственного ребенка!
Ели бы вдруг аппендицит удалять полез консультант по ГВ или на форуме рассказывали как это правильно сделать,то прислушиваться к подобным советам ,мягко говоря ,было бы глупо. Ибо вот так уж повелось, что как-то лучше удаляют аппендициты врачи-хирурги ,а не консультанты по ГВ. А вот, что касается удачного ГВ ,то зачастую почему-то именно консультанты по ГВ помогают наладить его и кормить своего дитенка долго и беспроблемно. А врачи (как ни странно) на корню убивают ГВ в большинстве случаев.Или низводят роль его до совершенно незначительной.Почему так-для меня лично большая загадка.
Но примеров тысячи. Знаете как я перестала кормить своего старшего сына? Мне врач сказал ,когда тому был месяц или два "Прекращайте кормить его.Вы нервничаете и он от Вашего молока еще больше кричит и у него внутречерепное повышается" .Я как пионер бросила... НУ ,блин,
ВРАЧ ведь сказал!
Когда отлучать от груди ребенка может решить только мама.Но полагаясь на свои чувства, интуицию, на внутреннюю связь с ребенком.И уж никак не врач маммолог и даже не консультант по ГВ.
речь шла о мастопатиях и их взаимосвязи с кормлением и отлучением от грудиЕсли получать консультацию об этом вопросе у консультантов по ГВ, то, в принципе, и аппендицит можно удалять по Гуглу и Википедии
Что касается вообще вопроса "КОГДА" - вполне с Вами согласна, хотя сама считаю нелепым кормить ребенка до 2-х лет и старше. Более того, несколько раз видела очень "болезненное" отлучение в таком возрасте. Причина - ребенок Супер Мега Эгоцентрист по сути своей и всякими там умными психологическими приемами его от любимой сиси в таком сознательном возрасте отвлечь не просто трудно, а гигантски тяжело и возможно (ИМХО) наносит гораздо бОльшую психологическую травму, чем отлучение в +/- год - год и два месяца.
Последний раз редактировалось Фросичка; 18.08.2010 в 11:54.
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
Я, в свое время, пропустила.. А потом жалела (( Как грамотно завершить грудное вскармливание (пост 56)
Не то, чтоб без него не справиться... У меня тьфу-тьфу)) все без таблеток и температур прошло.
Но! На мой взгляд, такой семинар - полезная вещь для каждой кормящей мамы. Нужно знать все варианты и после уже делать выводы - как будет правильно для вас![]()
Просто консультантов довольно много и к ним проще "достучаться" и чаще всего все это удовольствие бесплатно.
Другое дело, что по телефону такое стремно очень решать.
Я сама, по незнанию, тогда еще, после консультации по телефону именно с консультантом по ГВ натворила бедПосле того - ни-ни! Ничего такого по телефону не решаю! Очень опасно.
Хотя все советы были даны вроди и верно, но консультант сказал что на такой вызов ехать не стоит, я и сама справлюсь((
Я то справилась, спустя сутки, своими методами, когда выкинула все советы выслушавшие по телефону, но лучше бы я дала хорошему врачу денег за выезд, врачь мой не отказал бы мне. И нервы поберегла бы тогда((
Но это лично мой опыт и выводы.
Социальные закладки