Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 83 из 266 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5301
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Katrin))) Посмотреть сообщение
    Как бы НЕ ТАК ! Помогут - ЖДИТЕ.......... Не для этого ли НЕОДНОКРАТНО на Таировском кладбище устраивались поджоги архива? При личном обращении в администрацию один ответ - Всё сгорело , а без бумажки - Вы букажки, или мафия - бессмертна !!!! Так, что несите ваши денежки .......
    Если первое захоронение на кладбище было давно, то тогда место на кладбище не продавалось, а бронировалось рядом с усошим и на "свидетельстве о смерти" (с обратной стороны) делалась отметка о брони. Бронь не именная и захоронить на этом месте можно любого родственника, подтвердив документально родство. У меня в 1992 году умерла мама и через несколько дней (нам подсказали) забронировали место, т.к. бабушка (мамина мама) была уже старенькая, а похоронили туда через 11 лет папу. Папу хоронили уже через агентство и агент сам с "бронью" съездил на кладбище (Таировское, кстати) и все быстро и абсолютно бесплатно (я имею ввиду кладбище) оформил.

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для Lea
    Цитата Сообщение от Katrin))) Посмотреть сообщение
    Как бы НЕ ТАК ! Помогут - ЖДИТЕ.......... Не для этого ли НЕОДНОКРАТНО на Таировском кладбище устраивались поджоги архива? При личном обращении в администрацию один ответ - Всё сгорело , а без бумажки - Вы букажки, или мафия - бессмертна !!!! Так, что несите ваши денежки .......
    Я считаю, что нужны просто документы потверждающие близкую родственную связь...

Но в случае с проблемой k0tya, то они как раз не хотят там хоронить...

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Расскажу нашу историю. Дедушка умер 6 марта. На 9-ое назначили похороны. Как только позвонили в скорую и в милицию, то сразу раздался звонок от агента из похоронного бюро. Мало того, он приехал раньше всех. У нас не была заведена карточка в поликлинике, поэтому решили не рисковать, чтобы не пришлось платить ещё за вскрытие 2500 грн. Он созвонился сразу с нашим участковым врачом и обо всём с ней договорился. Брали всё самое дешевое, самое-самое простое. Венки сами съездили купили на Ген.Ватутина. Платочки, полотенца, цветы - всё сами покупали. Поминки сами заказали в столовой на Космонавтов/Терешковой в кафе при бизнес-центре, так как во всех "Ветеранах" было забито в праздничные дни. И не пожалели ни на минутку. Коллектив в этом кафе оказывается из бывшего ресторана "Наташа". Девочки приготовили всё по-домашнему. Стол ломился, всё было вкусно. Мы многое забрали домой, доедали ещё 5 дней. А стоило это всего 100 грн с человека. Так что советую их! Телефон в личку.
    Как оказалось, агент, у которого на визитке было написано Одесское Городское Похоронное Бюро и фирма "Анубис" - это одно и тоже. Но претензий к ним нет. Всё оформили должным образом. В агенстве отдали 6600 - это вместе с захоронением. В морге просили 1500, но мы дали 1300 грн. Поминки 2600 грн стол + другие рассходы. Короче, общая сумма получилось в 13000-14000 грн. Это при том, что место у нас было.
    Похоже, сейчас дешевле жить, чем умирать, как это не прискорбно звучит.
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Возможно эта инфо поможет родственникам избежать развода
    от отдельных участников этого скорбного процесса.
    Касается незаконного вымогательства денег за проведение вскрытия тела покойного и транспортировку тела умершего на экспертизу.

Цитата Сообщение от Патолог Посмотреть сообщение
    : патологи вот чем занимаются:
    90% времени сидят за микроскопом - чтобы ЖИВЫМ знать - есть ли у них рак? когда вырезали опухоль - всю ли ее вырезали? есть ли метастазы в лимфоузлах?
    да-да, этим занимаются не хируррги! а мы - люди в белых халатах и вечно на втором плане....
    10% - это вскрытия умерших -
    .... по распоряжению главврача больницы, где умер больной;
    - по распоряжению нач.меда поликлиник, если нет признаков насильственной смерти, умер больной на дому, было наблюдение при жизни, однако нет однозначного мнения о причине смерти (а таких у нас много-много лет уже нет направлений!). все. только два варианта.
    а все изменения - все вскрытия - все это только в судмедэкспертизу. там и решают - была ли смерть насильственной... и от чего умер. и прочие ответы на вопросы следователя-прокурора.
    .... вскрытиями на направлению милиции/прокуратуры занимается ТОЛЬКО СУДМЕДЭКСПЕРТИЗА
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так-с,нашли начало
    а судмедэкспертиза в составе МинЮста, как и нотариусы,РАГСы,исполнительная служба
    Разобрались,с кого квитанции требовать))))которых быть НЕ МОЖЕТ,тк это БЕСПЛАТНО
    Теперь разбираемся с транспортировкой тела на экспертизу.
    Могу ошибаться,но вроде они(судмед) вызывают скорую
    по направлению милиции/прокуратуры - ДА
    при подозрении на насильственную - ДА
    Те БЕСПЛАТНО
    судмедэкспертиза и транспортировка (обязанность скорой помощи)
    Скорую вызывает судмедэксперт.

Про затвердження Порядку взаємодії між органами внутрішніх справ, закладами охорони здоров'я та органами прокуратури України при встановленні факту смерті людини

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/GP11046.html
    Последний раз редактировалось Ники; 14.03.2012 в 18:08.

5. Вверх #1645
    User banned
    Yto4ka, какие такие продукты Вы доедали 5 дней?

6. Вверх #1646
    User banned
    ... БЕСПЛАТНО
    судмедэкспертиза и транспортировка (обязанность скорой помощи)
    Скорую вызывает судмедэксперт.
    В машинах Скорой помощи запрещено перевозить трупы , за исключением тех случаев , когда смерть наступила непосредственно в машине . Транспортировку тел в морг осуществляет служба транспортировки ( созданная в 1970 году во время вспышки холеры и являвшаяся структурным подразделением СпКБО Одесского горисполкома )
    Судмедэксперт не имеет никакого отношения к службе транспортировки . Машину для перевозки вызывает агент похоронной службы (либо сотрудник милиции - прокуратуры , выезжавший на труп )
    Последний раз редактировалось Адам Казимирович; 14.03.2012 в 18:57.

7. Вверх #1647
    Спорить не стану,возможно и так.
    Но в любом случае .организовывает транспортировку судмедэксперт

Псы Не могу найти этот приказ ни на сайте http://zakon.rada.gov.ua,ни на сайте Минюста
    Странно...или я плохо искала ....или он не зарегистрирован Минюстом........

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    В машинах Скорой помощи запрещено перевозить трупы
    Машину для перевозки вызывает агент похоронной службы (либо сотрудник милиции - прокуратуры , выезжавший на труп )
    Так ...оказывается Вы ....говорите неправду

Этот вопрос регулируется
    приказом Минздрава от 17.01.1995г. № 6. В нем ясно сказано, что транспортировка тел умерших в морги относится к компетенции работников МВД или медучреждений

МВД-насильственно.....и тд

9. Вверх #1649
    User banned
    Так ...оказывается Вы ....говорите неправду

Этот вопрос регулируется
    приказом Минздрава от 17.01.1995г. № 6. В нем ясно сказано, что транспортировка тел умерших в морги относится к компетенции работников МВД или медучреждений

МВД-насильственно.....и тд
    А давайте изменим выделенный текст : " транспортировка тел умерших в морги относится к компетенции работников МВД или медучреждений" . Ничего не изменилось ? Решение о направлении тела в морг ( СМЭ - ПАО ) принимается сотрудниками МВД - прокуратуры , а судебный медик ( паталогоанатом ) устанавливают причину смерти . Да и нет у СМЭ - ПАО спец транспорта для транспортировки трупов . И по поводу транспортировки покойников транспортом Скорой - вы в начале поинтересуйтесь кого они должны возить ( существует документация регламентирующая данный вопрос ) .

10. Вверх #1650
    User banned
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Расскажу нашу историю. Дедушка умер 6 марта. На 9-ое назначили похороны. Как только позвонили в скорую и в милицию, то сразу раздался звонок от агента из похоронного бюро. Мало того, он приехал раньше всех. У нас не была заведена карточка в поликлинике, поэтому решили не рисковать, чтобы не пришлось платить ещё за вскрытие 2500 грн. Он созвонился сразу с нашим участковым врачом и обо всём с ней договорился. Брали всё самое дешевое, самое-самое простое. Венки сами съездили купили на Ген.Ватутина. Платочки, полотенца, цветы - всё сами покупали. Поминки сами заказали в столовой на Космонавтов/Терешковой в кафе при бизнес-центре, так как во всех "Ветеранах" было забито в праздничные дни. И не пожалели ни на минутку. Коллектив в этом кафе оказывается из бывшего ресторана "Наташа". Девочки приготовили всё по-домашнему. Стол ломился, всё было вкусно. Мы многое забрали домой, доедали ещё 5 дней. А стоило это всего 100 грн с человека. Так что советую их! Телефон в личку.
    Как оказалось, агент, у которого на визитке было написано Одесское Городское Похоронное Бюро и фирма "Анубис" - это одно и тоже. Но претензий к ним нет. Всё оформили должным образом. В агенстве отдали 6600 - это вместе с захоронением. В морге просили 1500, но мы дали 1300 грн. Поминки 2600 грн стол + другие рассходы. Короче, общая сумма получилось в 13000-14000 грн. Это при том, что место у нас было.
    Похоже, сейчас дешевле жить, чем умирать, как это не прискорбно звучит.
    хоть вскрытие покойного не делали? или изверги заставили всё же делать?

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1303056

...в тему...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #1652
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    хоть вскрытие покойного не делали? или изверги заставили всё же делать?
    А кто по вашему мнению изверги: органы прокуратуры/милиции или судебныи медик/патологоанатом?
    37 годом попахивает: убийцы в белых халатах-вы не находите?!
    неужели вы думаете,что врачам интересно посмотреть что там внутри у умершего:из интересу или ради корысти?
    не уверен......
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #1653
    А давайте изменим выделенный текст : " транспортировка тел умерших в морги относится к компетенции работников МВД или медучреждений" . Ничего не изменилось ? ....
    .....существует документация регламентирующая данный вопрос ) .
    Нет не изменилось.
    Выше,я ошибочно написала,что СМЭ относится к Минюсту.
    Это не так. СМЭ является подразделением Минздрава

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    П О Л О Ж Е Н Н Я
    N 6 від 17.01.95 Зареєстровано в Міністерстві
    м.Київ юстиції України 26 липня 1995 р. за N 258/794
    Затверджено
    наказом Міністерства охорони
    здоров'я України від
    17.01.95 р. N 6 ( z0248-95 )
    Положення
    про бюро судово-медичної експертизи управлінь
    охорони здоров'я обласних виконавчих комітетів
    та республіканське бюро (Автономної Республіки
    Крим)

1. Бюро судово-медичної експертизи управлінь охорони здоров'я
    обласних виконавчих комітетів та республіканське бюро (Автономної
    Республіки Крим) (в подальшому - бюро) є державними
    спеціалізованими установами, що входять до структури закладів охорони здоров'я України.

Так что, СМЭ не имеетт отношение к МВД
    Работники МВД занимаются транспортировкой при "своих" случаях
    Медработники,при своих (например из дому в том числе)

Я Вам привела документальное подтверждение,посему
    Ваши слова о наличии какой то там документации.....

14. Вверх #1654
    User banned
    Я Вам привела документальное подтверждение
    Так по Конституции граждане имеют право на такое количество "ништяков " .... А вы видели Закон который выше Конституции ? Правильно - нет такого Закона ! Но если не выполняется написанное в Основном Законе - какие могут быть "предъявы" по несоблюдению остальных Законов и подзаконных актов ?
    Имеете что то сказать за похороны говорите , а выяснять - может скорая возить трупы или нет , это в тему о Скорой ...

15. Вверх #1655
    Правду писать надо.Правду.А не выгодные фантазии.
    Для того,чтобы добиться,надо знать и пользоваться законами!
    По последнему предложению-звёздочки на теме нет.

Возможно моя информация кому то и поможет
    Не переживайте
    Скорая или услуги от БРУ, люди выберут сами.

16. Вверх #1656
    Правду писать надо.Правду.А не выгодные фантазии.
    По последнему предложению-звёздочки на теме нет.
    Не переживайте
    Скорая или услуги от БРУ, люди выберут сами.
    ИМХО ,но мне кажется ответы А.Казимировича обстоятельны,правдивы и в ТЕМЕ!
    об этом же говорит его репутация и количество постов по теме.

17. Вверх #1657
    Я уже привела и факты и доказы.
    Ответ-слова...слова..слова

Псы Репутация......тема есть "поставь плюс в репутацию")))

ППсы. не имею ничего против А Казимировича

18. Вверх #1658
    User banned
    Я уже привела и факты и доказы.
    Факт - Новогородское (Таировское) кладбище закрыто , в прочем как и остальные гоордские кладбища , за исключением Западного . Факт - на этих кладбищах могут происходить захоронения только в могилу к ранее похороненному родственнику , либо - при наличии достаточного места в ограде . Но на данный факт есть и свой контр.факт - при наличие некоторого количества презренного металла ( в его бумажном эквиваленте ) кладбище из закрытого становится открытым .
    Ни Скорая , ни милиция не должны "сливать" адреса похоронным конторам . А ведь "сливают" - и это Факт ! Продолжать можно до бесконечности - живём в стране законов и фактов .

19. Вверх #1659
    ...Продолжать можно до бесконечности - живём в стране законов и фактов .
    Никто с этим и не спорит,в смысле всеобщего желания презренного металла.
    Но тем ни менее,всё это пока "хвост не прищимишь"

20. Вверх #1660
    Но тем ни менее,всё это пока "хвост не прищимишь"
    И каким образом собираетесь хвост прищемлять ,тем к кому обращатесь,когда горе приходит в вашу семью?

Ответить в теме
Страница 83 из 266 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права