Тема: Занавеси, гардины, шторы

Ответить в теме
Страница 83 из 114 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2263
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Я расчитывала собственными силами уложиться в 500-600 грн за готовое 4-х метровое изделие ...
    Размечталась или это реально ??
    Тимоша Вам правильно ответила. Вам надо как минимум 20 метров ткани на выбранное вами удовольствие, минимум по 35 грн, а еще тесьма, неплохо бы карниз - ламбрикенную планку, то есть, дажея если Вы сами пошьете, Вы в означенную сумму не вложитесь. Хотя, Новый год скоро, а как в песенке поется "...что не пожелается - все всегда сбывается..." Пишите письмо Дедушке Морозу
    Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной

2. Вверх #1642
    Постоялец форума
    Привет красотульки!
    Ну вот выставляю на ваш осуд свое первое произведение (тюль в детской), пошитое благодаря вашим подсказкам
    Очень жду вашей конструктивной критики по этому поводу, поскольку на очереди вторая комната (та, которой я показывала фотки) ..
    Изображения

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Привет красотульки!
    Ну вот выставляю на ваш осуд свое первое произведение (тюль в детской), пошитое благодаря вашим подсказкам
    Очень жду вашей конструктивной критики по этому поводу, поскольку на очереди вторая комната (та, которой я показывала фотки) ..
    Inno4ka, Браво!
    У вас все получилось очень хорошо. И тесьма ровная, и бока не тянут, и лежание на полу (ах, как я это люблю!!!) хорошее. Ничего лишнего. Все в меру!
    Я Вас поздравляю Можнте смело браться за следующую комнату!
    Жду фотографий...

4. Вверх #1644
    Постоялец форума
    larchik-osh, спасибо!
    Я очень старалась, да и после ваших подсказок вместе с фото, грех было плохо пошить.Хотя, в пришивании тесьмы трудности были. Нижний шов лег идеально, второй - вначале (см 15) пошел хорошо, а потом просто начал косить (не знаю правильного термина, затягивал ткань и рюша в 1.5. см начинали потихоньку сходить на нет). Приходилось 2 раза распарывать и начинать заново, Потом плюнула и вторым начала строчить верх тесьмы, а потом уже середину.
    Вот теперь и вопросик, что я делала не так, или как бороться при пристрачивании тесьмы с затягиванием тюля (по секрету, ничего умнее как прищепнуть тесьму в местах сильного закоса я не придумала, при этом вспомнив всех родственников "чертовой матери"). Защипчики в пару мм. незаметны и никак не повлияли на стягивание тюля, но так мучиться - это что-то!!!!!!
    Девченки, поделитесь, пожалуйста, вашими секретами

5. Вверх #1645
    Девченки, поделитесь, пожалуйста, вашими секретами
    Что-то у меня все виснет с компом... Вы правильно делали. Многое зависит от качества тесьмы - я не использую дешевую... Если Вы шьете такие вещи нечасто, обязательно надо накалывать тесьму булавками, обязательно приутюживать сгиб ткани (рюш). Сточим сначала около рюша, затем внизу тесьмы, вытаскиваем булавки и прокладываем среднюю строчку.
    Но всякое бывает, и тогда где-то надо подтынуть, где-то заложить... главное, чтобы не было больших перекосов, иначе они будут видны. Вообще на тесьме нельзя экономить. Она хоть и не видна, но очень влияет на конечный результат. Качественная тесьма не только облегчает работу, но и дает красивую ровную линию, не провисает, держит форму.

6. Вверх #1646
    Постоялец форума
    Ну я не часто шью шторы и честно говоря не знала, что тесьма так разнится. Тесьму мне продали вместе с тюлью (по 5 грн метр). Сказать, какая она - качественная или нет я не могу, поскольку надо подержать в руках качественную, чтобы сравнить. Тесьму, в принципе как и все загибы, я сначала наметываю (все-таки я не профессиональная швея ), потом только прострачиваю. Загиб для тесьмы сначала проутюжила, потом приложила тесьму и наметала, правда только снизу. В этот раз попробую наметать тесьму снизу и сверху.
    Еще раз огромное Вам спасибо!!!!!
    А где смотреть качественную тесьму? - впереди еще 2 окна надо закончить до марта.

7. Вверх #1647
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Привет красотульки!
    Умничка!!! Очень хорошо получилось
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

8. Вверх #1648
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Всем привет!

Нашла шикарный 4-х метровый ламбрикен за 500 грн (ткань разновидность атласа с хб-ной ниткой и шифон) ,причем еще 50грн уступили.
    Именно такой как я искала в м-не "Шторный рай" на 7 км.)

А две основные тюли-шторки из органзы уже подрубленные, подшитые и посаженные на ленту купила в ДЕКО 275*400 см по цене 150грн за шт.
    Качеством ООООЧЕНЬ довольна!!!!

Итого: Мое окно обошлось мне в 800 грн ) Без особых затрат времени и ожиданий

Огромное всем спасибо за советы и коментарии!))

Я безгранично счастлива, Новый Год будем встречать в обновленной квартире Здорово!!!

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Я безгранично счастлива, Новый Год будем встречать в обновленной квартире Здорово!!!
    Я надеюсь, что девочки из этой темы присоединятся к моему комментарию, поэтому скажу за всех: мы тоже рады, что у Вас, Oxxy, все получилось, все "сраслось", и поздравляем с обновкой!
    С нетерпением ждем фото Ваших нарядных окошек!

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для Ольга Мирошникова
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что девочки из этой темы присоединятся к моему комментарию, поэтому скажу за всех: мы тоже рады, что у Вас, Oxxy, все получилось, все "сраслось", и поздравляем с обновкой!
    С нетерпением ждем фото Ваших нарядных окошек!
    Само собой )))

11. Вверх #1651
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Большое спасибо!
    В выходные будем цеплять карниз и к понедельнику думаю похвастаюсь фотками )))

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мастера, помогите мне со шторами. Мне девушки давали номера, я случайно удалила. До НГ сделаем? У меня не сложное и не много.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #1653
    Частый гость
    всем привет! девченки нужен совет, помогите. все мечтаю о шторах с ламбрекенами и видела как они цепляются к карнизу такому как у всех раньше были металопластиковые что ли, где петелички скрываются карнизом. А мне сегодня муж купил кованный двойной карниз 3 м, т. е. две металлические трубы все открыто. КаК, как на них прирепить три ламбрекена что бы было красиво?????
    Да и ище понимаю что надо было три трубы, вроде 1-ламбрикен, 2 шторы, 3 тюль. Вы же умнички, наверника с таким встречались. Что делать? я в панике. Ламбрекены хотела пошить сама.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    всем привет! девченки нужен совет, помогите. все мечтаю о шторах с ламбрекенами и видела как они цепляются к карнизу такому как у всех раньше были металопластиковые что ли, где петелички скрываются карнизом. А мне сегодня муж купил кованный двойной карниз 3 м, т. е. две металлические трубы все открыто. КаК, как на них прирепить три ламбрекена что бы было красиво?????
    Да и ище понимаю что надо было три трубы, вроде 1-ламбрикен, 2 шторы, 3 тюль. Вы же умнички, наверника с таким встречались. Что делать? я в панике. Ламбрекены хотела пошить сама.
    Если у вас портьеры не функциональные, то можно повесить тюль и портьеры на одну трубу, а вторую уже выделить под ламбрекен

15. Вверх #1655
    Укротительница иголочек Аватар для anty777
    ...... наверника с таким встречались.
    не встречались, сначала продумывается дизайн, а потом под него подбирается карниз.
    Но Ольга правильно сказала. Еще есть вариант на имеющиеся кронштейны повесить дополнительную шину для гардины ( на задний план).

16. Вверх #1656
    всем привет! девченки нужен совет, помогите. .... - ... Ламбрекены хотела пошить сама.
    anty777 Вам правильно сказала про "шину", только я потив ее использования. Опыт показал, что она сильно прогибается даже под легкими тканями. А если у Вас еще и два кронштейна на 3х метровую трубу (их должно быть 3 шт.), то это вообще не годится... В этом случае надо брать металлический потолочный профиль и кронштейны. Теперь возникает вопрос, а не будет ли выступающий подоконник и радиатор "выпячивать" тюль??? Вроде бы ерунда, карниз, а сколько всего надо учесть... Ведь и кронштейны разные бывают, и по длине, и по конструкции... Ну и последнее - Вы уже шили ламбрикены? Знаете, как их делать правильно, как расчитывать? Если нет, советую обратиться за помощью к профи.... тем более, что его надо крепить на трубу - а там тоже есть свои нюансы, как по выбору модели, так и по способу навески...

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    А можно повесить портьеры и ламбрикен неподвижно на одну трубу(если портьеры не функциональные), а тюль на вторую. У меня когда-то так было и все ОК и тюль свободно отодвигалась - был выход на лоджию.

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А можно повесить портьеры и ламбрикен неподвижно на одну трубу(если портьеры не функциональные), а тюль на вторую. У меня когда-то так было и все ОК и тюль свободно отодвигалась - был выход на лоджию.
    посмотрите ответы выше )))

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Ольга Мирошникова Посмотреть сообщение
    посмотрите ответы выше )))
    Не, я предложила по-другому. В Вашем варианте, если портьеры и тюль повесить на одну трубу и портьеры будут с подвязками, то внизу тюль не будет перекрываться портьерами и будет видна голая стена. А если тюль сделать шире(чтобы тюль заходила за портьеры), то тюль не будет свободно отодвигаться. Не знаю, понятно ли объяснила

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Не, я предложила по-другому. В Вашем варианте, если портьеры и тюль повесить на одну трубу и портьеры будут с подвязками, то внизу тюль не будет перекрываться портьерами и будет видна голая стена. А если тюль сделать шире(чтобы тюль заходила за портьеры), то тюль не будет свободно отодвигаться. Не знаю, понятно ли объяснила
    я такого не предлагала

Ответить в теме
Страница 83 из 114 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права