Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 83 из 132 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2628
  1. Вверх #1641
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Весь наш мир-тюрьма,наша жизнь-срок. Неудачно отсидишь-получишь второй, отсидишь удачно- будешь освобожден смертью...
    Блин, да кто же вам такую жизнь устроил?!

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    мм а вы уверены что наш мир-хороший и чистый?
    по сравнению с белым нежным невинным раем наш мир просто ад-
    каждый день кто-то гибнет не от своих рук, ведутся войны, террор, грабители и воры на каждом шагу,ночью некоторые бояться выйти на улицу-и это все спрятано под вашим собственным воображением Земли, на которой каждый друг о друге заботиться, каждому путнику везде дадут ночлег и кусок хлеба.. а это ведь не так.
    ну и теперь подумайте, не хорошая ли это тюрьма у нас в мире по сравнению с возможными Высшими мирами?

3. Вверх #1643
    User banned
    Ну это он образно. В Тибете например считают что ад-это Земля...Если вдуматься и розсуждать логически, в какайто степени они правы. Я невстречал на земле не одного человека который был бы полностю щастлив. Если он багат-то всегда переживает чтобы не потирять всё или у него плохое здоровье и т.д..,беден- тоже куча всяких неурядиц в жизни и так далее. Так что можна ету жизнь назвать и так как это зделал превыдущий апонент. Хотя как по мне то ето всего лишь "школа"....

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от Molfar649 Посмотреть сообщение
    Ну это он образно. В Тибете например считают что ад-это Земля...Если вдуматься и розсуждать логически, в какайто степени они правы. Я невстречал на земле не одного человека который был бы полностю щастлив. Если он багат-то всегда переживает чтобы не потирять всё или у него плохое здоровье и т.д..,беден- тоже куча всяких неурядиц в жизни и так далее. Так что можна ету жизнь назвать и так как это зделал превыдущий апонент. Хотя как по мне то ето всего лишь "школа"....
    "Полностью счастлив" - семантическое противоречие.
    Это значит одно и тоже состояние всегда.
    А значит не с чем сравнивать.
    Если вы не были несчастливы, то как определить что вы счастливы?

Пусть это парадокс, но я счастлив тем, что счастлив не всегда.
    Именно потому могу ощутить и оценить свое счастье.

И, что-что, а умирать-то мне точно не хочется.
    Костлявой не боюсь - к ней равнодушен.
    Но менять хорошее на неизвестное не практично.

5. Вверх #1645
    мм а вы уверены что наш мир-хороший и чистый?
    по сравнению с белым нежным невинным раем наш мир просто ад-
    каждый день кто-то гибнет не от своих рук, ведутся войны, террор, грабители и воры на каждом шагу,ночью некоторые бояться выйти на улицу-и это все спрятано под вашим собственным воображением Земли, на которой каждый друг о друге заботиться, каждому путнику везде дадут ночлег и кусок хлеба.. а это ведь не так.
    ну и теперь подумайте, не хорошая ли это тюрьма у нас в мире по сравнению с возможными Высшими мирами?
    Вот и отлично!
    Есть что улучшать!
    Вперед и с песней!

А что я буду делать в белом нежном невинном раю? - Дохнуть от скуки? Рай нужно строить вокруг себя и внутри себя. Каждый день, каждую минуту. Это и есть счастье.

6. Вверх #1646
    Вот и отлично!
    Есть что улучшать!
    Вперед и с песней!

А что я буду делать в белом нежном невинном раю? - Дохнуть от скуки? Рай нужно строить вокруг себя и внутри себя. Каждый день, каждую минуту. Это и есть счастье.
    сам себе противоречишь!
    зачем тогда строить рай если ты там умрешь от скуки??

7. Вверх #1647
    И, что-что, а умирать-то мне точно не хочется.
    Костлявой не боюсь - к ней равнодушен.
    Но менять хорошее на неизвестное не практично.
    а отсрочивать приговор глупо

8. Вверх #1648
    сам себе противоречишь!
    зачем тогда строить рай если ты там умрешь от скуки??
    Дело в том, что он не достижим.
    Ну подумай!
    Сперва из общества нужно убрать убийство друг друга.
    Потом насилие друг над другом.
    Убийство животных.
    Насилие над животными.
    Ложь, зависть, предательсто...
    Это работа на миллионы лет.
    Пусть мои потомки разбираются там, в будущем, что им скучно, а что нет.
    И есть моя маленькая ступенька: здесь и сейчас.
    Зачем творить добро?
    Может меня так воспитали?
    Или я читал такие книги? Смотрел такие фильмы?
    Какая разница?! - Я так хочу!

9. Вверх #1649
    Для того, что бы приговор отсрочить, его нужно знать время его исполнения. Вы своё знаете?

К стати, услугами стоматолога пользуетесь?

10. Вверх #1650
    Дело в том, что он не достижим.
    Ну подумай!
    Сперва из общества нужно убрать убийство друг друга.
    Потом насилие друг над другом.
    Убийство животных.
    Насилие над животными.
    Ложь, зависть, предательсто...
    Это работа на миллионы лет.
    Пусть мои потомки разбираются там, в будущем, что им скучно, а что нет.
    И есть моя маленькая ступенька: здесь и сейчас.
    Зачем творить добро?
    Может меня так воспитали?
    Или я читал такие книги? Смотрел такие фильмы?
    Какая разница?! - Я так хочу!
    Бессмысленно это убирать,я уже сказал... есть миры где этого уже нет.
    а это просто ад)
    Для того, что бы приговор отсрочить, его нужно знать время его исполнения. Вы своё знаете?

К стати, услугами стоматолога пользуетесь?
    глупость. каждый сам в той или иной мере решает когда Она придет.. сброситься с крыши можно в любой момент.. или сказать в лицо толпе скинхедов все,что ты о них думаешь.. но почему-то никто не говорит...
    из-за страха смерти....А она придет все равно!!! и ты будешь бояться всю свою никчемную жизнь того,что все равно произойдет,и когда будешь уходить,пожалеешь что не сказал им все...

11. Вверх #1651
    а это просто ад)
    А вы там были?

и ты будешь бояться всю свою никчемную жизнь того,что все равно произойдет,и когда будешь уходить,пожалеешь что не сказал им все...
    Я костлявой не раз в лицо смотрел.
    Не боялся, не боюсь и бояться не буду.
    Жалеть о том, что не делаешь безумных поступков...
    Это конечно есть, но вполне корректируется...
    Да и кто сказал, что не скажу.
    Всякое бывает.
    Иногда умереть проще, чем изменить себе.
    Ходил я по таким граням.
    И еще пройдусь, если будет нужно.

12. Вверх #1652
    User banned
    а это просто ад)

глупость. каждый сам в той или иной мере решает когда Она придет.. сброситься с крыши можно в любой момент.. или сказать в лицо толпе скинхедов все,что ты о них думаешь.. но почему-то никто не говорит...
    из-за страха смерти....А она придет все равно!!! и ты будешь бояться всю свою никчемную жизнь того,что все равно произойдет,и когда будешь уходить,пожалеешь что не сказал им все...
    Ну с чего Вы взяли что все боятся смерти? Некоторые её не боятся и даже можна сказать ждут.......

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Вы так не любите жизнь????!!!!! А за что?
    Я и правда ничего не говорю скинхедам, но не потому, что чего-то боюсь, а потому, что мне просто нечего им говорить: я о них вообще не думаю... У меня есть о чем думать, поинтереснее, чем скинхеды и прочие иже с ними... А смерть-то тут при чем? Она и так придет. Причем она может прийти в любой момент (пресловутый кирпич). И что? Это должно кого-то как-то беспокоить? Влиять на нашу жизнь?
    Английский на каждый день и для особых случаев

14. Вверх #1654
    User banned
    К Будде пришла женщина: её ребёнок умер. Она кричала и плакала. Она была бесплодна и не могла больше иметь детей, а её единственный ребенок умер — вся её любовь и забота. Будда сказал ей:

— Я помогу тебе. Но сначала ты пойди в город и принеси несколько горчичных зёрен из дома, где никто не умирал.

И женщина пошла в город и ходила от дома к дому. И везде, где бы она ни была, люди говорили ей:

— Мы дадим тебе сколько угодно горчичных зёрен, но условие не будет выполнено. В нашем доме умирали люди.

И так было вновь и вновь. Но она всё надеялась: «Может быть, есть где-нибудь несколько домов, которые не знают смерти». И она шла дальше и дальше, и так целый день.

А вечером великое понимание пришло к ней. Смерть — это часть жизни. Она — обратная сторона жизни и происходит постоянно. Смерть не есть личное горе, которое случилось только с ней.

С этим пониманием она пришла к Будде. Тот спросил:

— Ну что, где горчичные зёрна?

А она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила:

— Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что никогда не умирает

http://pritchi.ru/id_77

15. Вверх #1655
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Я и правда ничего не говорю скинхедам, но не потому, что чего-то боюсь, а потому, что мне просто нечего им говорить: я о них вообще не думаю... У меня есть о чем думать, поинтереснее, чем скинхеды и прочие иже с ними... А смерть-то тут при чем? Она и так придет. Причем она может прийти в любой момент (пресловутый кирпич). И что? Это должно кого-то как-то беспокоить? Влиять на нашу жизнь?
    Вот - вот!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!! Лучше заняться чем - нибудь полезным, , а не думать и пустословить о том, что как многие здесь говорят и так неизбежно. Живёшь!!!!! - ну так думай о жизни, о любви, о людях, которые тебя окружают, о том что б помочь кому ведь "Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости". А смерть ........... она есть и зачем париться над тем что не можешь предотвратить................хотя и есть люди которые бессмертны....)))))))
    Fishbone0707

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    знаете,в Буси до первое правило самурая-всегда помни о смерти и делай все так, как буд-то в последний раз... когда грубишь матери вспомни о том что ты можешь погибнуть и она запомнит только грубость, или уйдет она и ты будешь проклинать себя всю свою жизнь... когда делаешь какую-то работу не откладывай ее на завтра-завтра ты умрешь,а хозяина подставишь... помни о смерти всегда и будь к ней готов всегда-и проживешь долгую счастливую жизнь.

17. Вверх #1657
    User banned
    Цитата Сообщение от fishbone0707 Посмотреть сообщение
    Вот - вот!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!! Лучше заняться чем - нибудь полезным, , а не думать и пустословить о том, что как многие здесь говорят и так неизбежно. Живёшь!!!!! - ну так думай о жизни, о любви, о людях, которые тебя окружают, о том что б помочь кому ведь "Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости". А смерть ........... она есть и зачем париться над тем что не можешь предотвратить................хотя и есть люди которые бессмертны....)))))))
    Есть бесмертные? Розкажите по подробней, Вы таких знаете?

18. Вверх #1658
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    Цитата Сообщение от Molfar649 Посмотреть сообщение
    Есть бесмертные? Розкажите по подробней, Вы таких знаете?
    конечно!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) Например упомянутый Вами Рампа, Аристотель, Ницше, Сахаров, Пушкин..................и тд. и тп. Их нет, но они до сих пор существуют. Думаю что они и есть те самые отличники в "школе" )))))))))))
    Да и по умнее нас с вами)
    Fishbone0707

19. Вверх #1659
    User banned
    конечно!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) Например упомянутый Вами Рампа, Аристотель, Ницше, Сахаров, Пушкин..................и тд. и тп. Их нет, но они до сих пор существуют. Думаю что они и есть те самые отличники в "школе" )))))))))))
    Вы в этом смысле ,тогда согласен! Я то надеялся что у нас появильсь типа "Дунканы Маклауды".

20. Вверх #1660
    Да и по умнее нас с вами)
    ммм реинкарнация не имеет смысла я думаю,поэтому они не могут существовать в других людях)
    а по моей теории про тюрьму именно их всех нет больше в нашем мире)

Ответить в теме
Страница 83 из 132 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права