Мне кажеться, что смерть - это рождение нового человека (души).Душа- она бессмертна.
|
да
нет
Мне кажеться, что смерть - это рождение нового человека (души).Душа- она бессмертна.
Messor
я не готова
???
Умер - слишком громко.
Умершие уже не оживают, было бы целесообразней переименовать тему на "А вы когда нибудь были в коме" или тому подобное...
Да, есть такая. "Жизнь до жизни. Жизнь после жизни", Реймонда Моуди. В этой книге все описано подробно, вплоть до самогипноза... Мне было 16, брату чуть больше и мы попробовали самогипноз. Брат начал читать предложенный в книге текст, у меня закружилась голова. В какой-то момент я перестала слышать голос брата и заблудилась. Было страшно, темно, сыро как в пещере и рядом что-то шевелись, сновало, что-то не очень доброе...Я снова услышала голос брата. Он звал меня домой и пошла на голос. Ощущение, как будто тебя вырвали из ямы - резко и больно. Пришла в себя в больничной палате, после двух суток комы - брат дергал меня за руку и звал домой. Врачи ничего объяснить не смогли...
Спички детям не игрушка......
Я так люблю смерть, примерно так же как и рождение. Очень честная она. Всех уравнивает.![]()
Я желаю всем счастья!
Почему люди если во что то не верят- просят доказательств? По меньшей мере, это просто глупо доказывать человеку что то, во что он не верит. Ответить на Ваш вопрос сможете только Вы сами.Так-как душа это не материальная вещь, которую можна вытащить с кармана и показать- вот смотри, это душа. Есть много вещей которых Вам не кто не сможет доказать, так как не будет чего привести Вам как аргумент. Даже та самая смерть.Если подумать: человек умирает(не важно от чего) но со стороны ,он просто умер и всё.Так почему же смерть изображают в виде старухи с косой и в балахоне. От куда люди это взяли- ведь смерть всего лиш уход человека из етой жизни?....Так что Ув.AliDM -Вы не бездушный , нет людей без души (исключение-зомби) ,вот только доказательств Вам некто не предоставит.......................................
Если докозательство очевидно - человек в него поверит. Человек может сколько угодно не верить в то, что у меня в руке горячий утюг. Но если я ему поставлю горячий утюг на живот, все сомнения как рукой снимет.
Да простят меня новофилософы, но в Анти Дюренге Энгельс хорошо говорил о научных докозательствах. Что-то вроде:
Есть точные науки: физика, математика, химия, -где все докозуемо и проверяемо. Есть биология, медицина и т.п., где все вилами по воде писано. И есть общественные науки, которые не науки а билитристика.
Вот в общественных то науках как раз и работает "вера", ибо хрен там что докажешь. Все базируется на традициях, мировозрении и авторитетных высказываниях.
И вы не смогли доказать человеку "во что он не верит" не потому что это не возможно, а потому что вам не хватает "харизмы". Ибо обезьяна верит не в доводы, а в высоко поднятую голову вожака. А уж что он там "несёт" - дело третье.
Вы наверное не читали превыдущих сообщений.А так проснулись с плохим настроением и думаете-сейчас зайду на форум поумничаю..Прежде чем умничать-проснитесь толком, и прочтите превыдущие сообщения
! А доказывать Вам я думаю не кто здесь не чего не будет- не из-за того что харизмы нехватает, а из-за того-КАКОЙ СМЫС!!!
да, не докажите мне вы что душа есть вообще,потому что доказательств нет, и оснований тоже как бы нет.
из толкового: - ДУША: внутренний, психический мир человека, его сознание.
Наверняка после смерти вы как личность изменитесь,если пройдете через нее, потому как она развеет все сомнения,которые должны быть у каждого. Человек без сомнений-глупая игрушка в руках любой власти,даже церкви,потому как до конца идет за своей верой,основанной иногда на воображении других людей..
Я верю что не душа бессмертна, а жизнь. Мы будем жить в любом случае, а смерть- переходной этап..
Весь наш мир-тюрьма,наша жизнь-срок. Неудачно отсидишь-получишь второй, отсидишь удачно- будешь освобожден смертью...
Как я уже писал-сколько людей ,столько теорий. Такие вопросы как-есть ли душа,есть ли Бог ,что происходит после смерти-люди будут задавать друг другу, наверное ещо не один век.И не кто не даст на них ответа-чтобы в это ВСЕ поверили, и уж тем более не приведет доказательств.....Человек сам выберает во что ему верить и какой путь выбрать....
Социальные закладки