Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 82 из 132 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2628
  1. Вверх #1621
    Новичок Аватар для Messor
    Мне кажеться, что смерть - это рождение нового человека (души).Душа- она бессмертна.

2. Вверх #1622
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от Messor Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что смерть - это рождение нового человека (души).Душа- она бессмертна.
    только набор слов, материально не доказанных и толком не обоснованных..
    есть ли вообще душа? если да,то почему она рождается после смерти?? неужели я бездушный?

3. Вверх #1623
    Новичок Аватар для Messor
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    есть ли вообще душа? если да,то почему она рождается после смерти?? неужели я бездушный?
    я не готова ответить на ваш вопрос, не потому что я не знаю, а потому что - вы не готовы услышать ответ. пускай кто-то другой попробует объяснить.
    У вас есть душа и она бессмертна.

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Messor

я не готова
    ???

5. Вверх #1625
    Человек-свобода
    Умер - слишком громко.

Умершие уже не оживают, было бы целесообразней переименовать тему на "А вы когда нибудь были в коме" или тому подобное...

6. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от Elleна Посмотреть сообщение
    Есть книга доктора Моуди "Жизнь после жизни". Вот там автор очень подробно осветил эту тему. Довольно интересно, на мой взгляд
    Да, есть такая. "Жизнь до жизни. Жизнь после жизни", Реймонда Моуди. В этой книге все описано подробно, вплоть до самогипноза... Мне было 16, брату чуть больше и мы попробовали самогипноз. Брат начал читать предложенный в книге текст, у меня закружилась голова. В какой-то момент я перестала слышать голос брата и заблудилась. Было страшно, темно, сыро как в пещере и рядом что-то шевелись, сновало, что-то не очень доброе...Я снова услышала голос брата. Он звал меня домой и пошла на голос. Ощущение, как будто тебя вырвали из ямы - резко и больно. Пришла в себя в больничной палате, после двух суток комы - брат дергал меня за руку и звал домой. Врачи ничего объяснить не смогли...
    Спички детям не игрушка......

7. Вверх #1627
    Философ форума

Я так люблю смерть, примерно так же как и рождение. Очень честная она. Всех уравнивает.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1628
    User banned
    О, здесь уже появились мыслители, которые всётаки со мной согласны?

9. Вверх #1629
    User banned
    Почему люди если во что то не верят- просят доказательств? По меньшей мере, это просто глупо доказывать человеку что то, во что он не верит. Ответить на Ваш вопрос сможете только Вы сами.Так-как душа это не материальная вещь, которую можна вытащить с кармана и показать- вот смотри, это душа. Есть много вещей которых Вам не кто не сможет доказать, так как не будет чего привести Вам как аргумент. Даже та самая смерть.Если подумать: человек умирает(не важно от чего) но со стороны ,он просто умер и всё.Так почему же смерть изображают в виде старухи с косой и в балахоне. От куда люди это взяли- ведь смерть всего лиш уход человека из етой жизни?....Так что Ув.AliDM -Вы не бездушный , нет людей без души (исключение-зомби) ,вот только доказательств Вам некто не предоставит.......................................

10. Вверх #1630
    Откуда беруться бессмертные души в процессе роста миронаселения?
    И куда деваются в период массового мора, когда умерает больше чем рождается?

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Откуда беруться бессмертные души в процессе роста миронаселения?
    И куда деваются в период массового мора, когда умерает больше чем рождается?
    А как тебе такое?: Сколько ангелов поместится на острие иглы?
    Допустим что в "тела" "высаживаются" этакие - дисантники...?

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от Molfar649 Посмотреть сообщение
    Почему люди если во что то не верят- просят доказательств? По меньшей мере, это просто глупо доказывать человеку что то, во что он не верит.
    Если докозательство очевидно - человек в него поверит. Человек может сколько угодно не верить в то, что у меня в руке горячий утюг. Но если я ему поставлю горячий утюг на живот, все сомнения как рукой снимет.

Да простят меня новофилософы, но в Анти Дюренге Энгельс хорошо говорил о научных докозательствах. Что-то вроде:
    Есть точные науки: физика, математика, химия, -где все докозуемо и проверяемо. Есть биология, медицина и т.п., где все вилами по воде писано. И есть общественные науки, которые не науки а билитристика.

Вот в общественных то науках как раз и работает "вера", ибо хрен там что докажешь. Все базируется на традициях, мировозрении и авторитетных высказываниях.

И вы не смогли доказать человеку "во что он не верит" не потому что это не возможно, а потому что вам не хватает "харизмы". Ибо обезьяна верит не в доводы, а в высоко поднятую голову вожака. А уж что он там "несёт" - дело третье.

13. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А как тебе такое?: Сколько ангелов поместится на острие иглы?
    Допустим что в "тела" "высаживаются" этакие - дисантники...?
    А как насчет "Бритвы Окама" - не плоди лишних сущностей. Ибо вводя все новые и новые допущения можно доказать любой тезис.

14. Вверх #1634
    Если докозательство очевидно - человек в него поверит. Человек может сколько угодно не верить в то, что у меня в руке горячий утюг. Но если я ему поставлю горячий утюг на живот, все сомнения как рукой снимет.

Да простят меня новофилософы, но в Анти Дюренге Энгельс хорошо говорил о научных докозательствах. Что-то вроде:
    Есть точные науки: физика, математика, химия, -где все докозуемо и проверяемо. Есть биология, медицина и т.п., где все вилами по воде писано. И есть общественные науки, которые не науки а билитристика.

Вот в общественных то науках как раз и работает "вера", ибо хрен там что докажешь. Все базируется на традициях, мировозрении и авторитетных высказываниях.

И вы не смогли доказать человеку "во что он не верит" не потому что это не возможно, а потому что вам не хватает "харизмы". Ибо обезьяна верит не в доводы, а в высоко поднятую голову вожака. А уж что он там "несёт" - дело третье.
    Тому кто - Верит. Доказать можно всё что угодно Достаточно иметь , как говорят "щиры украинцы" час та натхнення
    Вот Знающего ... Если вы Знаете, а не Верите. То чёрта лысого вам кто то что то навяжет-докажет, если это не верно.

15. Вверх #1635
    А как насчет "Бритвы Окама" - не плоди лишних сущностей. Ибо вводя все новые и новые допущения можно доказать любой тезис.
    Это я вам так - предположение.

16. Вверх #1636
    User banned

Вы наверное не читали превыдущих сообщений.А так проснулись с плохим настроением и думаете-сейчас зайду на форум поумничаю..Прежде чем умничать-проснитесь толком, и прочтите превыдущие сообщения! А доказывать Вам я думаю не кто здесь не чего не будет- не из-за того что харизмы нехватает, а из-за того-КАКОЙ СМЫС!!!

17. Вверх #1637
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тому кто - Верит. Доказать можно всё что угодно Достаточно иметь , как говорят "щиры украинцы" час та натхнення
    Вот Знающего ... Если вы Знаете, а не Верите. То чёрта лысого вам кто то что то навяжет-докажет, если это не верно.

18. Вверх #1638
    Вы наверное не читали превыдущих сообщений.А так проснулись с плохим настроением и думаете-сейчас зайду на форум поумничаю..Прежде чем умничать-проснитесь толком, и прочтите превыдущие сообщения! А доказывать Вам я думаю не кто здесь не чего не будет- не из-за того что харизмы нехватает, а из-за того-КАКОЙ СМЫС!!!
    Смысл?
    А в чем смысл того, что вы утверждаете, что ничего не будете доказывать?
    Как по мне, во всем этом форуме один смысл - общение.
    А в общении человек часто что-то доказывает или опровергает.
    Имеет ли смысл отсекать одну из сторон общения?

19. Вверх #1639
    Частый гость Аватар для AliDM
    Почему люди если во что то не верят- просят доказательств? По меньшей мере, это просто глупо доказывать человеку что то, во что он не верит. Ответить на Ваш вопрос сможете только Вы сами.Так-как душа это не материальная вещь, которую можна вытащить с кармана и показать- вот смотри, это душа. Есть много вещей которых Вам не кто не сможет доказать, так как не будет чего привести Вам как аргумент. Даже та самая смерть.Если подумать: человек умирает(не важно от чего) но со стороны ,он просто умер и всё.Так почему же смерть изображают в виде старухи с косой и в балахоне. От куда люди это взяли- ведь смерть всего лиш уход человека из етой жизни?....Так что Ув.AliDM -Вы не бездушный , нет людей без души (исключение-зомби) ,вот только доказательств Вам некто не предоставит.......................................
    да, не докажите мне вы что душа есть вообще,потому что доказательств нет, и оснований тоже как бы нет.

из толкового: - ДУША: внутренний, психический мир человека, его сознание.
    Наверняка после смерти вы как личность изменитесь,если пройдете через нее, потому как она развеет все сомнения,которые должны быть у каждого. Человек без сомнений-глупая игрушка в руках любой власти,даже церкви,потому как до конца идет за своей верой,основанной иногда на воображении других людей..

Я верю что не душа бессмертна, а жизнь. Мы будем жить в любом случае, а смерть- переходной этап..
    Весь наш мир-тюрьма,наша жизнь-срок. Неудачно отсидишь-получишь второй, отсидишь удачно- будешь освобожден смертью...

20. Вверх #1640
    User banned
    да, не докажите мне вы что душа есть вообще,потому что доказательств нет, и оснований тоже как бы нет.

из толкового: - ДУША: внутренний, психический мир человека, его сознание.
    Наверняка после смерти вы как личность изменитесь,если пройдете через нее, потому как она развеет все сомнения,которые должны быть у каждого. Человек без сомнений-глупая игрушка в руках любой власти,даже церкви,потому как до конца идет за своей верой,основанной иногда на воображении других людей..

Я верю что не душа бессмертна, а жизнь. Мы будем жить в любом случае, а смерть- переходной этап..
    Весь наш мир-тюрьма,наша жизнь-срок. Неудачно отсидишь-получишь второй, отсидишь удачно- будешь освобожден смертью...
    Как я уже писал-сколько людей ,столько теорий. Такие вопросы как-есть ли душа,есть ли Бог ,что происходит после смерти-люди будут задавать друг другу, наверное ещо не один век.И не кто не даст на них ответа-чтобы в это ВСЕ поверили, и уж тем более не приведет доказательств.....Человек сам выберает во что ему верить и какой путь выбрать....

Ответить в теме
Страница 82 из 132 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права