|
У нас к 9 мая купальный сезон почти все открывали, и сирень вовсю цаела, а сейчас только начинает.
+11 и дождь только прошёл. Хорошо , хоть без гололёдаПравда, после дождя хоть весной немного запахло, или мне показалось? Хочу палящее солнце, жару и минимум +35. И если мне станет плохо, то хоть не от сырости
![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Я пошёл и отопление включил, а то в доме после дождя как-то зябко и не комфортно!
Зы, даже не помню, чтоб я раньше отопление в мае включал... какое-то, ну очень свежее опахало)))
Які всі тендітні(((((
Денсі, а під ковдру не простіше?
Простіше, але це, не наш метод)))
Я наверное сейчас тоже включу, до утра.... не жарко....
Ой, ФсЁ!!!
Пішла я від вас.
Сегодня в 6 утра было всего 6 градусов. Сейчас в 7:40 уже почти 8 градусов. Хорошая тенденция, тем более, что на небе ни облачка и ветра практически нет. Даёшь +20 к полудню!
С Днём Победы! Ура!!!
Доброе утро! Ветеранов с праздником!
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
С Днем Победы!!! Сижу слушаю песни тех лет, с самого утра. Вспоминаю дедушку.
Всегда в этот день...окна на распашку, шторы летают, из Радиолы эти песни, на всю громкость. Бабушка на стол собирает. Птицы, солнце. Торжественная обстановка, даже в воздухе висит!!
Навсегда этот праздник для меня Праздник!!
Еще День авиации в августе. Мы не далеко от праздника жили тогда и над головой летали в небе, рассекая крыльями воздух....Дедушка сидел запрокинув голову и прищурив глаза. Был моложе, ходили все вместе на авиашоу всегда. Он летчик (был сбит в бою, потерял руку и глаз) и всегда скучал за небом. Надеюсь сейчас оно ему доступно, как в юности!!
А мы помним и никогда не забудем!!
С Днем Победы!!!
![]()
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Доброго дня, синоптикам
Зі святом Перемоги.
Кранч, ти так гарно написала. Я навіть замислилась і занурилась у спогади. У мене в сім'ї це свято ніколи не святкувалось. Мабуть тому, що бабуся з дідусем по маминій лінії у часи війни були ще дітлахами, а бабуся по татковій лінії померла, коли мені було 6 років((( а дідусь, якій на війні лишився чотирьох ребер, взагалі не дожив до мого народження.
В дитинстві дуже любила, коли на це свято до школи приходили ветерани і розповідали про своє дитинство та юність за тих часів. Але чим доросліше я ставала, тим болючіше було дивитись на тих людей і на те, у яких умовах вони зараз виживають((((
І зараз для мене це свято асоціюється зі словами з пісні "Это праздник со слезами на глазах"(с)
Але, на жаль, це сльози відчаю за цих нещасних ветеранів(((((
Последний раз редактировалось Маринка.87; 09.05.2021 в 14:10.
Однозначно со слезами на глазах. Слушала песни и прямо ручьем текли.
Но мой дедушка во время СССР имел привилегии участника войны. Раз в год, особенная обувка (без шнурков учитывая отсутствие руки) и разные рубашки, брюки, пиджаки, раз в год санаторий с лечением по профилю и диагнозу на 24 дня (Крым, Судак и т.д.), раз в год на отдых можно было взять семью. Дедушка с бабушкой ходили на Нахимове и ездили на курорты. Бесплатная комуналка. Поздравление на праздники, госпитализация в случае обострений. Мой дедушка чувствовал, что родина ему благодарна.
Он не был политиком, не состоял в партии и т.д...он просто был участником войны. Он дожил до тех времен, когда льготы начали отбирать, перестал ездить на отдых и лечится за счет государства Но при этом он получал достойную пенсию и не просил помощи у моих родителей. Имея дом (который сам построил) и уклад жизни к которому привык Бабушка получала минималку. Дедушка выучился на бухгалтера, после ранения и работал сколько мог до пенсии. Я не могу сказать, что они жили в ужасных условиях. Они жили хорошо....отдыхали, лечились, кушали согласно своих привычек, ходили в гости, принимали гостей, делали подарки нам (внукам), родителя (своим детям).
Сейчас ветераны (единицы оставшиеся в живых еще) конечно лишены всего этого. А пенсионеры совсем в плачевном состоянии. Но это отдельная история и я не хочу сегодня об этом. Сегодня Праздник и он светлый!!!! И конечно со слезами на глазах!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки