Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 83 из 286 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 145
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1641
    Философ форума

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    это да, и то благодаря Вам (салфетки брала и тонер с гилауронкой на парфумсе вроде)))
    я вот сама там ничего по нормальной цене найти не могу...
    У Парфюмса и Мэйкапа один и тот же собственник, это практически одно и то же.)
    Я тоже смотрю, как девочки пишут о каких-то чудных ценах и удивляюсь)).
    Посчитала на Свиткорее гидрофильное масло Миша 180 с чем-то гривен по самой высокой цене за вес и с посредником))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.07.2019 в 10:48.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Enza
    мб не совсем сюда, и не совсем корейское
    но тк эта тема мне наиболее комфортна, буду копипастить сюда)
    без левых мыслей - просто для информации

об упоминаемой в теме бюджетной косметики Наташе Борисовне (биохимике)

нашла ее ЖЖ - он открывается, но хреново и не всегда
    раз я смогла прочесnь - значит инфа не закрытая)

в общем, мб кому интересно будет
    я пока сама изучаю, да и , как обычно, больше для себя сюда буду бросать - это как шпаргалки писать перед экзаменом (полезно) - пока написал - что-то да и запомнил, в чем-то да и разобрался)

надеюсь ,уважаемая Наташа Борисовна на меня не обидится, копирую ее инфу с ссылкой на нее и исключительно для личного пользования)

Показать скрытый текст
    SPOILER

"Пропустила пре-токоферил. Авен, по-моему, едидинаственный, кто пока сделал этот фото-стабильный витамин Е устойчивым в формуле. Судя по составу он прилично так проникает в дерму, достаточно глубоко.
    Смотрю по своей глубокой любимой морщине на лбу - она да, разглаживается прилично.
    Так что рекомендую пробовать. Если наносить на все лицо, то это очень мощная защита от старения. Текстура крема средняя, покрытие близко к матовому. При использовании вы увидицте, что кожа как будто глянцевая становится, гладкая очень на ощупь. Прекрасный кремец. Хороший именно дневной в этой линейке, ночной как-то слабоват" (с)

THE ORDINARY Caffeine Solution 5% + EGCG( 30ml )

"Здесь очень много накофеинено и нафенолено чаем. Нафенолено в хорошем смысле слова - эпигаллокатехином, не пугайтесь. Помните, как мы эпигаллат почивший покупали? Вот тут мощнее раза в 2.
    Кожа, действительно, освежается и подтягивается на глазах.
    На картинке очень точно отражена суть сыворотки.

Дальше больше. Купила я вот эту штуку по рекомендации врача, кстати, для того, чтобы убрать шершавость и раздражения, которыми я покрылась. И потом смотрю через пару недель - а что это я красивый такой? Верхняя часть тела, там где грудь - ну вообще, в ванной не могу глаз оторвать, так ровненько все и без складок. Ну и дальше вниз тоже обнаружила явные улучшения и разравнивания пожухшего рельефа. Пришла к выводу, что это мочевина с молочной кислотой так поработали. От раздражений тоже помогает. Но бонус мне нравится больше. Бутылка 300 мл, так что цена вполне себе тоже." (с)

Показать скрытый текст
    SPOILER

"Представляете, и всего около двухсот рублей за работающий пептидный комплекс в сыворотке.
    Правда, 10 мл. Правда, расход небольшой.
    А вот в их же сыворотке ботокс-эффект - уже неработающее количество. Чудеса" (с)
    Последний раз редактировалось Enza; 05.07.2019 в 16:22.
    Мое Счастье - 23.08.2008

4. Вверх #1643
    "Относительно знаменитое средство для укрепления волос приехало в сельпо.
    Нужно наносить до мытья этих самых волос. Они говорят, что можно всего на пару минут, но я бы порекомендовала 20-30 минут, а если создавать парниковой эффект шапочкой, то конечно проберет еще сильнее, но можно и без.
    Помимо укрепления и уменьшения падежа, средство убирает перхоть, шелушения и почесон головы. Волосы вообще как-то здоровее выглядят по длине со временем. Делать лучше несколько раз в неделю, в общем, перед каждым мытьем головы.
    Да, смывать нужно обязательно тепловатой водой, даже прохладной, кому не очень противно, не горячей, таким образом активируются компоненты средства. Объем приводит в восторг." (с)

Dashu, Средство против выпадения волос с протеином, 16,9 унции (500 мл)

"Продолжаю фанатеть от больших объемов, небольшой цены, умных составов и хорошей эффективности
    Advanced Clinicals.
    Вот например, представитель всего вышесказанного. Коллагеновая лифтинг-сыворотка. В составе у нас яблочные кислоты, цедра апельсиновая и много водорослей. Коллаген есть, да, но я говорила уже как-то, что сам коллаген в списке ингредиентов нам в общем-то не дает ничего. А вот водоросль с яблочком-то да. Посмотрите, какие грамотные энхансеры. Всё проводится прямо к увядающим коллагеновым волокнам и лицо свежеет. Текстура легкая. не липкая, приятная. Со всем абсолютно сочетается. Одно удовольствие, а не бренд." (с)
    Advanced Clinicals, Collagen Serum, 1.75 fl oz (52 ml)

"Выискалось замечательное средство для тех, кто хочет омоложивающего отшелушивания, но не хочет жесткого процесса, или же для тех, кому трудно даются кислоты.
    В сельпо есть одно корейское средство, которое обладает достаточно приличным эффектом при ярко выраженной нежности в применении.
    Это водичка с пятипроцентной миндальной кислотой. Ей очень удобно пользоваться - тоник. В составе есть центелла, которая ответит за небольшой общий лифтинг, гиалуронка, чтобы не дай бог ничего не пересушилось и хаутюния, кстати, что делает эту воду также неплохим средством выбора для комбинированной и проблемной кожи." (с)
    Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, 4,1 ж. унц. (120 мл)
    Мое Счастье - 23.08.2008

5. Вверх #1644
    ....................читаю все это, и меня почему-то все больше и больше посещают мысли ,что пишется все это не из альтруизма и не ради просвещения масс, а по банальной причине....................................... надеюсь ,я ошибаюсь...
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #1645
    А я вот тут зависла конкретно над кремом. Действительно там 2.5% ретинола. Проверила раз сто, потому что не укладывается у меня в мозгу - как они это сделали?! 2% на лицо даже просто вызывает у меня конкретную сушь и шелушение, не больше единицы. А тут 2.5% и никакой суши и шелушений, даже раздражений нет. Ну а подтягивает, конечно, просто супер.
    Чувствую, я над формулой этого крема буду биться еще долго, успокоиться не могу.

Yeouth, Retinol 2.5% Eye Cream, 1 fl oz (30 ml)
    Мое Счастье - 23.08.2008

7. Вверх #1646
    Философ форума

Я думаю, что инфу надо фильтровать.
    Есть моменты, понятно, что при использовании промокода на айхербе капает обладателю кода.
    Не понятно, что означают несколько статей, одна как мужик помер от зеленого чай.
    Ее недавно кто-то скидывал, мы еще ржали над этим, извините. Люди и без зеленого чай гибнут, если после 50 с непонятно какими сосудами бегают кроссы. Абсолютно здоровые с виду, некурящине и непьющие. А тут чай оказался во всем виноват.
    Ну и еще она статья как там блоггерша создавала программы приема бадов, и как страшно принимать 8 таблеток (таблеток! не капсул) совершенно идиотская статья с идиотскими аргументами.
    В общем, смутило немного наличие сетевого мусора.
    А про косметику почитала кое-что, думаю, ее отзывы заслуживают внимания.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1647
    Я так понимаю, у нее в блоге еще часть инфы закрыта. Типа под паролем надо заходить , а пароль можно попросить в коментах, "сплясав канкан"... но посмотрим....
    Мое Счастье - 23.08.2008

9. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Девочки, добрый день)
    Принимайте новичка. Честно прочитала всю тему с 1 странички, в чем то появилась ясность, но в чем то голова до сих пор кругом
    Итак, нужен ваш совет, хоть в какую сторону смотреть)
    Решила полностью следовать корейскому уходу, гидрофилку сделаю сама (благодаря Enza, все заказала для нее), пенку выбрала Misha Super Aqua, тоник Thaeyrs (еще и гидролатов прихватила)), сыворотку еще не заказывала, но остановилась на matrixyl synthe6 serum от Timeless. Пилинг скатку возьму мизоновскую яблочную, маску (опять таки благодаря Enza и lalalyla) золотую из манготанго.
    А теперь вопрос-на какой тонер, крем для глаз и лица глянуть? Смотрела миша с кактусами (тонер и для лица), а глаза?
    Или секреткей с ГК, но написано для сухой кожи
    А у меня кожа комби, склонна к высыпаниям
    Вобщем посоветуйте что то, для начала))

10. Вверх #1649
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Девочки, посоветуйте пожалуйста пудру .
    последние лет 10 пользуюсь запечённой Пупой
    YUMMY.YUMMY

11. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    А зачем летом сразу хвататься за гликольку, если у миндальной те же бактерицидность и себум-контроль + нивелирование пост-акне, а светочувствительность вызывает в разы меньше? и летние мягкие салицилаты заточены именно под подобные проблемы.
    прочитав это сообщение, но поняв только слова "миндальная кислота" (что такое салицилаты пока для меня тайна - пойду погуглю))) - пошла я искать что-то недорогое с миндальной кислотой

не на корее же свет клином сошелся)

нашла вот такой тоник
    написано применять только вечером - что понятно, утром же выходишь на солнце)

Осветляющий тоник с L-миндальной кислотой

понятное дело, нужно попользоваться хотя бы пару недель - но запах приятный, консистенция как "водяное масло")) попробую поюзать
    дискомфорта на лице не вызывает
    Последний раз редактировалось Enza; 09.07.2019 в 11:49.
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #1651
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста пудру .
    последние лет 10 пользуюсь запечённой Пупой
    Сама ищу хорошую рассыпушку. В Корее в основном либо выбеливающие лицо, либо сушащие (типа себум контроль, что мне не актуально). Ищу транспарентную пудру. В отзывах на разных сайтах аж зарылась, но пока не пробовала ничего.

прочитав это сообщение, но поняв только слова "миндальная кислота" (что такое салицилаты пока для меня тайна - пойду погуглю))) - пошла я искать что-то недорогое с миндальной кислотой

не на корее же свет клином сошелся)

нашла вот такой тоник
    написано применять только вечером - что понятно, утром же выходишь на солнце)

Осветляющий тоник с L-миндальной кислотой

понятное дело, нужно попользоваться хотя бы пару недель - но запах приятный, консистенция как "водяное масло")) попробую поюзать
    дискомфорта на лице не вызывает
    Я с миндальной кислотой буду пробовать польскую Bielenda: там и сыворотка, и тоник с отличными отзывами.
    Гликольку, кстати, тоже буду пробовать. Для личного мнения в сравнении.

Кстати, до сих пор пользуюсь мицеляркой и очень довольна - высыпаний больше нет, подкожников тоже. поры чистятся понемногу (не так быстро, как с гидрофильным маслом), остались только пост-акне. Видно лето не мой сезон для гидрофильного масла. Ну и буду вводить на лето кислоты. Пока экспериментирую.
    Последний раз редактировалось Дашка; 09.07.2019 в 20:32.

13. Вверх #1652
    А я не могу побороть огромный прыщ. Он уже в одном и том же месте вылазит постоянно ( месяца 2) , и никак не может пройти. Именно в одном и том же месте.
    Я и аптечными мазями пробовала, и тем же йодом - нифига. Грешу на телефон - место именно такое, что трубкой касаешься. Но я и рабочий и личный телефоны часто протираю спиртом)))
    Короче, у меня уже паника. Сидит там себе стержень этого прыща, не болит и не вызревает. Что делать - не ясно. Кислоты, йод, циндол, все спирты, гормональные мази, метрогилгель - нихрена не помогает.

Пару раз я его побеждала - но через неделю на том же месте появляется(((
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #1653
    А я не могу побороть огромный прыщ. Он уже в одном и том же месте вылазит постоянно ( месяца 2) , и никак не может пройти. Именно в одном и том же месте.
    Я и аптечными мазями пробовала, и тем же йодом - нифига. Грешу на телефон - место именно такое, что трубкой касаешься. Но я и рабочий и личный телефоны часто протираю спиртом)))
    Короче, у меня уже паника. Сидит там себе стержень этого прыща, не болит и не вызревает. Что делать - не ясно. Кислоты, йод, циндол, все спирты, гормональные мази, метрогилгель - нихрена не помогает.
    Ихтиоловая мазь может помочь ускорить процесс созревания. Вонючая, правда, но эффективная.

15. Вверх #1654
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Может попробовать медицинским клеем его намазюкать?
    Он и дезинфицирует и пленочку создаёт...я им экстренно спасаюсь...
    он ещё и от натертостей на ногах (а я умудрялась
    натереть ноги любой обувью) первое средство.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

16. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Всем привет.
    В Ватсонсе скидка 30% на белые ценники,там гель алоэ Холика 139 грн выходит.
    Может кому нужно)
    Стерво? Та трошки да

17. Вверх #1656
    Увидела я сегодня впервые толк от гидрогелевых патчей. самых простых - Petitfee с золотом с айхерба
    все предыдущие разы я никаких изменений после их использования не замечала

но в последние 2-3 недели я бегаю как загнанная лошадь, очень мало сплю и очень много нервничаю
    это очень сильно сказалось на состоянии кожи лица - плюс я иногда, от дикой усталости, пропускаю некоторые шаги в уходе(((( во имя лишних минут сна.

так вот - как-то я за неделю последнюю сильно постарела.(((
    и очень сильно ухудшилась кожа под глазами - мешки, синяки, морщины, прям - помятая промокашка(((
    налепила вчера перед сном патчи - и на утро аж помолодела) без преувеличений. ну конечно не - 20лет, но посвежело лицо точно
    продолжу хотя бы несколько дней или через день или попользоваться

потому что я пока каждый день минуты 1,5 еду в лифте с хрен знает какого этажа))) (а в лифте освещение вырви глаз и зеркало во всю стену - ну видимо для хороших селфи))))) - так вот за эти 1,5 минуты я в этом освещении успеваю рассмотреть все свои изЪяны-морщины и прочие радости... хоть пешком ходи))) хорошо , когда кто-то еще подсядет) хоть не так разглядываю.
    а то я уже собиралась в 3 часа ночи (я же культурная, не хочу лифт блокировать, пока им пользуются)))) пойти в лифт брови выщипывать - там реально освещение лучше, чем свет всех моих вместе взятых "прожекторов" в ванной))))

и еще.

где-то у кого-то из молоденьких девочек бьюти-блогерш услышала, что они на себя наносят огромное множество слоев косметики (корейской, которая сочетается) - пока кожа все "принимает"- так вот я стала наносить тоже побольше всего (естественно, стараясь учитывать сочетание, и не аннулировать действие пептидов, например кислотами)
    и кожп моя все принимает - там блин 7 слоев - а она просит еще))
    от 7ми слоев отечественной косметики я бы наверное умерла.
    европейский массмаркет тоже не вариант
    а европейский люкс и аптечная европейская - ее я не потяну финансово)

так что увеличиваем слои кореи на морде лице )) и посмотрим шо из этого получится))

и да, девочки ,косметика косметикой, но нервы и отсутствие нормального сна и отдыха нас конкретно гробят(((
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #1657
    Философ форума

Аахахаха)))))) Про брови в лифте выщипать - порвало...)))))

Держитесь. Я так же всегда ориентируюсь на то, чего кожа "просит" и кормлю под ее настроение, а не под расписание. )
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Аахахаха)))))) Про брови в лифте выщипать - порвало...)))))

. )
    не, ну а шо))))
    там прям я не знаю в чем дело, то ли в угле падения света, то ли таки в ооочень ярком освещении на маленькую площадь и зеркальные стены... - но я ни на ярком солнце, ни под всеми своими "прожекторами" не вижу того, что вижу в лифте)))

кстати, а кто-то юзал вот такое вот "театральное" точнее, гримерное зеркало?? подумываю я о нем ... от него вообще толк есть? от света, что дают те лампы??

Последний раз редактировалось Enza; 12.07.2019 в 15:32.
    Мое Счастье - 23.08.2008

20. Вверх #1659
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Увидела я сегодня впервые толк от гидрогелевых патчей. самых простых - Petitfee с золотом с айхерба
    все предыдущие разы я никаких изменений после их использования не замечала

но в последние 2-3 недели я бегаю как загнанная лошадь, очень мало сплю и очень много нервничаю
    это очень сильно сказалось на состоянии кожи лица - плюс я иногда, от дикой усталости, пропускаю некоторые шаги в уходе(((( во имя лишних минут сна.

так вот - как-то я за неделю последнюю сильно постарела.(((
    и очень сильно ухудшилась кожа под глазами - мешки, синяки, морщины, прям - помятая промокашка(((
    налепила вчера перед сном патчи - и на утро аж помолодела) без преувеличений. ну конечно не - 20лет, но посвежело лицо точно
    продолжу хотя бы несколько дней или через день или попользоваться
    Я вот тоже, в последнее время, очень полюбила патчи)
    Но я их утром перед работой использую, потому что от них есть эффект и он держится достаточно долго, а на ночь жалко такой эффект только подушке показывать)) У меня они самые обычные JMsolution с прополисом, но эффект от них мне нравится намного больше, чем к примеру от альгинатных масок, хотя они тоже реально работают и преображают кожу.

П.С. вообще люблю эту тему, так много в ней полезной инфы, теперь мой любимый и постоянно применяемый лайфхак - это разбавлять крем тонером)) из любого плотного, даже европейского крема, можно сделать супер легкую увлажняющую эмульсию, летом это вообще спасение)

21. Вверх #1660
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу о санскринах спросить, не замечали ли увеличение пигментации при их использовании? Пользуюсь два года, точнее два лета, лицо не загорает, но новые веснушки и пятна появляются. И чем их теперь убирать?
    У меня была похожая проблема прошлым летом. Пользовалась санскрином от 3W CLINIC, хоть лицо с ним не обгорало, не краснело, но было заметно что веснушки и пигментация становились явно более насыщенного цвета. Да и в использовании он был не очень приятен, слишком тяжелый.
    В этом году сначала купила на пробу A'Pieu Everyday Sun Gel, подкупило что это гель, думала будет гелевый прозрачный и невесомый, но видимо в понимании корейцев гель этот что-то иное и он оказался кремовый, но благо крем сразу подтаивает на лице и не выбеливает. Лицо с ним остается конечно блестящим целый день, не сушит, но если сильно жарко, то у меня под ним лицо становилось красным, такое ощущение что кожа закупоривалась и переставала "дышать". Но со своей задачей защищать от солнца, он справляется хорошо, лицо не загорает и веснушки\пигментации не темнеют и новые не появляются .
    Сейчас у меня Missha Sun Gel и он меня устраивает полностью, тут я уже была готова к тому что будет не гель, а легкий крем)) в жару лицо под ним себя прекрасно чувствует, не блестит так сильно как A'Pieu, немного влажный финиш есть, но скорее он сатиновый, приятный "здоровый". Этот санскрин тоже является отличной защитой от солнца, ничто не потемнело, новое не появилось)

Ответить в теме
Страница 83 из 286 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права