|
Всем приветик. У нас малая родилась 3800 кг и 53 см, при моем росте - 175 и мужа около 190. А УЗИ перед родами пророчило 4100).
А мне и стерилизатор и молокоотсос ооочень пригодились. Малая только до 2 месяцев была на ГВ полностью и то приходилось сцеживаться (грудь никак не хотела брать). Вот тут то и молокоотсос ооочень выручал, ну не научилась я это делать в ручную. А потом пришлось смесью докармливать + ГВ. Вот все эти баночки - сосочки и молокоотсос все благополучно стерилизовалось в стерилизаторе. Благо, чисто случайно получилось, что молокоотсос и стерилизатор одной фирмы и молокоотсос прекрасно помещался в стерилизатор. Смесь мы ели до 1,6 года, столько же и пользовались стерилизатором.
Мое счастье - Моя Владуся
Второе счастье - 100%))) Третье - 100%)))
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Мое счастье - Моя Владуся
Второе счастье - 100%))) Третье - 100%)))
К бепантену (или даже вместо него) я рекомендую Пурелан для сосков (и для малышанской попки, если понадобится). Его не надо смывать мылом как бепантен. И вообще это мега-вещь (я до сих пор для губ, например использую).
И для попок еще судо-крем (или деситин) хороши!
Последний раз редактировалось marina2008; 25.05.2016 в 15:47.
а нам даже кроватка не понадобилась, хотя у меня их 2. одну продала. вторую оставила у мамы. вот теперь пригодится.
главное решить с коляской. у нас до 9 мес была универсалка, потом пересели в прогулку.
мобиль Тини лав (другие полная ерунда), очень рекомендую. можно смело брать бу на форуме. я так брала, после 1 ребенка. потом мы, потом племяшка. вот теперь еще одной ляльке пойдет.
из набора в рд советую лекарства не брать, тк не понятно что понадобится. я вроде все предусмотрела, в итоге лекартсва мои остались в рд, а мне покупали другие по потребностям.
вот чего надо и побольше - бумажные полотенца, одноразовые пеленки ( у меня 10 штук в родзале ушло в итоге) и потом в палате еще мне и ребенку.
Девочки, шото вы так рано про списки в роддом заговорили))
Я тоже неуравновешенная стала. Все бесит пи...ц. А еще кто говорил, если обижать кота, то Ре волосатый будет? Так вот, у меня Ре будет прям плюшевый, потому как кот мой меня заколебал, лазит по столам, жратву таскает, сил нет!!
♀♊ и ♀♐ и ♀♐
✂hand-made
А! А еще собаку свою постригла.. сама.. теперь у меня китайская хохлатая))
♀♊ и ♀♐ и ♀♐
✂hand-made
я только на работе не агрессивная, потому. как держаться надо...А дома злая тетка я)))) Не знаю чего....Все бесит, нервирует и раздражает.... Хотя в первую Б наоборот спокойной стала, а сейчас ужас какой-то....Может, потому. что курить бросила????За работу переживаю безумно......Только нашла хороший вариант ....
у нас был Чикко Полли, удобный мне нравился, теперь правда еще один придется покупать)..
а давно начали давать телефон? я своему даже не даю нам 3.7, он в принципе и не просит, ну может иногда мультик на телефоне захочет посмотреть но это редко, но я не разрешаю, а то в привычку войдет..
я б тоже покупала по-тихоньку.. а то цены выросли капец...в 2 раза точно на все..только зп блин на месте стоят..
я б кошку сбагрила..так надоела что просто кошмар..и дня не проходит чтоб не обписяла мою подушку/покрывало на кровати/малого одеяло и тд только и стираю блин..пакостит заразка - ей около 10 лет уже..раньше они вдвоем с котом у нас жили (кот турецкая ангора белый пушистый красавчик мой любимчик) но кот метил всю жизнь тоже и я не выдержала 2 года назад выгнала его когда он на меня пописял/пометил меня.. сутки его не было потом появился возле подьезда так мы его на дачу отвезли..но и там ему не повезло..к соседям начал ходить и пропал (думаем что сосед с ним чтото сделал) с тех пор его и не видел никто..жалко конечно, но так уж вышло выбесил он меня, последняя капля блин..а теперь и кошка раздражает..не знаю прям что и делать..они у нас не стерилизованные (поздно сейчас уже конечно бить в колакола..)
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
стерелизовать нужно до года. иначе стоит быть готовым к вечным меткам.
хотя я своего сфинкса стерилизовала вовремя а он падла все равно везде метил. я долго терпела, пока он не начал по ночам царапать ноги старшей, потом мужа. и добило когда начал нападать на 6-7 мес. младшую. быстро его пристроила. теперь кошек и близко не хочу.
а мама свою 2 раза вывозила. так она возвращалась даже за 20 км. вот преданная. и главное цех по производству котят. рожает минимум 3 раза в год. а там врач отказывает чикнуть ее чтобы не рожала.
зато у меня не мало шиншилл. перед вторыми родами муж заставил распродать. в итоге сам и пожалел. малой год исполнился и снова начали создавать мини-питомник.
в этот раз сказала пусть не заикается даже о сокращении.
Социальные закладки