Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 83 из 161 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3209
  1. Вверх #1641
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    кому?
    Не кому, а как.

2. Вверх #1642
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Могу без проблем доказать, что истории с Ноем и ковчегом не могло быть.
    А давайте я сам в нее не верю но только своими словами - церковь копипастеров уже вызвала сильную антипатию
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #1643
    Парочка забавных статей

Показать скрытый текст
    Практика - могильщик истины

4. Вверх #1644
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А давайте я сам в нее не верю но только своими словами - церковь копипастеров уже вызвала сильную антипатию
    Ну, эти товарищи могут вызвать антипатию. Мне больше по душе дырники. Вот забавные ребята были!

5. Вверх #1645
    User banned
    Тогда перечитав всю тему сможете найти это обсуждение. Заново перепечатывать все не буду.

6. Вверх #1646
    Умница
    Эволюцию обсуждаем здесь.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Эволюцию обсуждаем здесь.
    Иногда хочется разбавить православный угар лучом мысли.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Нет , так не пойдёт , этот спор можно вести вечно и все будут настаивать на своём , просто глупо " Кесарю кесарево , Богу божье " , останьтесь каждый при своём мнении , разделите понятие Вера и религия , это две похожие но в корне отличные вещи , если первое воодушевляет человека . то второе на нём паразитирует .
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

9. Вверх #1649
    К сожалению, большинство верующих и практически все атеисты разницы не видят, несмотря на все старания. Когда, наконец, до всех дойдет, что вера, церковь и религия - понятия не то что не тождественные, а принципиально различные и мало зависящие друг от друга, тогда цель этого топика будет достигнута

10. Вверх #1650
    User banned
    К сожалению, большинство верующих и практически все атеисты разницы не видят, несмотря на все старания. Когда, наконец, до всех дойдет, что вера, церковь и религия - понятия не то что не тождественные, а принципиально различные и мало зависящие друг от друга, тогда цель этого топика будет достигнута
    Есть репрезентативные данные соцопроса в разных прослойках населения и среди людей разного возраста и профессий с массовостью выборки хотя бы 10000 человек?

Мне на этом фоне тоже интересно, когда среди тех кто в танке появятся люди, которые начнут приводить обоснованную информацию, а не свои фантазии. )

11. Вверх #1651
    Вы уже среди пассажиров ковчега соцопрос проводили каждый считает обоснованной только свою информацию, или, в крайнем случае, ту, которая ей не противоречит. Даже, если доказывает то, что доказать в принципе невозможно

12. Вверх #1652
    Верить можно и без церкви, и без батюшки , скорее всего это будет даже правильнее . А бегать и золотить ручку во прощение грехов ....лицемерие с двух сторон
    Нет обновлению предела

13. Вверх #1653
    Я пытался высказать идею, что зло не в религии, а в самих людях - судя по всему, далеко не всем понравилось

14. Вверх #1654
    Я пытался высказать идею, что зло не в религии, а в самих людях - судя по всему, далеко не всем понравилось
    Здесь одни верят во зло религии , другие во зло человека , а я подхожу проще - религию создал человек , а человек по натуре злой
    Нет обновлению предела

15. Вверх #1655
    User banned
    Вы уже среди пассажиров ковчега соцопрос проводили каждый считает обоснованной только свою информацию, или, в крайнем случае, ту, которая ей не противоречит. Даже, если доказывает то, что доказать в принципе невозможно
    Я верю логике рассуждений. Вы верите в свою самовлюбленность. Считаете, что знаете что-то такое, чего не знают другие. Я не против такой Вашей позиции. Но хотелось бы, чтобы Вы продемонстрировали свои знания для начала. А то будете тут ходить и как та бабка орать- "Америка заметает следы". )

16. Вверх #1656
    User banned
    Вам не приходила в голову идея, что определенные религии благодаря некоторым декларируемым вещам могут тоже стать злом? Ну например если они призывают умертвить всех неверных, или не подавать руки невоцерковленным, запретить переливание крови и тому подобное? Носителями зла конечно же прежде всего являются люди, но так как люди поддаются убеждению, то вторичным носителем зла может стать идея. А религии как раз и работают в сфере идей.
    Понимаете логику?

17. Вверх #1657
    Вам не приходила в голову идея, что определенные религии благодаря некоторым декларируемым вещам могут тоже стать злом? Ну например если они призывают умертвить всех неверных, или не подавать руки невоцерковленным, запретить переливание крови и тому подобное? Носителями зла конечно же прежде всего являются люди, но так как люди поддаются убеждению, то вторичным носителем зла может стать идея. А религии как раз и работают в сфере идей.
    Понимаете логику?
    Еще ни одна идея сама по себе никому ничего плохого не сделала. Человек во имя идеи - это сколько угодно.
    Относительно религии - все по-настоящему массовые религии имеют в основе весьма гуманные идеи толерантности, сострадания, милосердия и т.д. В частном понимании отдельных людей (или групп людей) эти идеи могут искажаться до неузнаваемости, но с тем же основанием можно объявить некую часть Вашего организма орудием сексуального насилия только потому, что некоторые так поступают.
    Так что для меня нет логики в понятии втоичного источника зла. Орудие может быть только орудием, а носителем или источником зла - не может.

18. Вверх #1658
    User banned
    Еще ни одна идея сама по себе никому ничего плохого не сделала. Человек во имя идеи - это сколько угодно.
    Относительно религии - все по-настоящему массовые религии имеют в основе весьма гуманные идеи толерантности, сострадания, милосердия и т.д. В частном понимании отдельных людей (или групп людей) эти идеи могут искажаться до неузнаваемости, но с тем же основанием можно объявить некую часть Вашего организма орудием сексуального насилия только потому, что некоторые так поступают.
    Так что для меня нет логики в понятии втоичного источника зла. Орудие может быть только орудием, а носителем или источником зла - не может.
    Какая наивность. Пример с гитлерюгендом привести или не надо?
    Идеи как раз важны. В идеях кодируется посыл к тому или иному восприятию, идеи могут быть разными, в том числе и нести в себе заведомо деструктивные начала.
    Человек все воспринимает через ту или иную идею. При помощи идей из человека можно сделать все что угодно- от святого, до чудовища.

19. Вверх #1659
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Как говорят неглупые люди, копейка, вложенная в идею - самое надёжное капиталовложение)))
    Так о чём вы? Ах, идеи... Ну, ну...

20. Вверх #1660
    Какая наивность. Пример с гитлерюгендом привести или не надо?
    Почему же не надо? Еще как надо - нынешний Папа как раз из гитлерюгенда

Ответить в теме
Страница 83 из 161 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права