Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1735
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Я конечно за себя говорю,но убеждён,что очень многие со мной согласны...и очень расстроен,что есть немало одесситов за украинский язык...и мне кажется,что это из-за ненависти к России...по другому я не могу объяснить, как одессит может быть за украинский язык...
    а вот это уже антиукраинская пропаганда. госязык такой же символ гос-ва, как герб и флаг. за такое надо банить без разговоров.
    Последний раз редактировалось fb_ua; 19.10.2015 в 18:37.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

2. Вверх #1642
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    не бачу ніякої проблеми в української мові, також як і в російській...І чому таке ставлення до громадян "бидло", "скиглить", чи "не спромоглося вивчити". Я російськомовна, українську знаю, і теж вважаю, що було би справедливо мати дві мови.
    Я теж вважаю, що було би гарно мати дві державні мови.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    не бачу ніякої проблеми в української мові, також як і в російській...І чому таке ставлення до громадян "бидло", "скиглить", чи "не спромоглося вивчити". Я російськомовна, українську знаю, і теж вважаю, що було би справедливо мати дві мови.
    А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #1644
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)
    Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).

5. Вверх #1645
    Постоялец форума
    Української, в основному, не знають громадяни похилого віку, навіщо їх якось називати? всі інші хто навчався у ВНЗ, а також у школі з 1991 складали державний іспит з української мови, та отримали якусь оцінку, їх вже оцінили). Розуміють українську, думаю всі, документи заповнити теж всі можуть. Тобто я хочу сказати, що більшість російськомовних, які мають бажання мати другу державну, українську мову можуть знати не гірше, ніж російськомовні, які за одну державну - українську. )

6. Вверх #1646
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).
    Ось і добре. Ну тоді у чому справа? якщо усі знають і розуміють які проблеми? удома, в побуті хоч кітайською розмовляйте, а державна мова одна - українська.
    Это Одесса, детка!

7. Вверх #1647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Я спросил про ТЕКУЩИЙ момент а не про вчера, позавчера и эры, когда дерьмо динозавров еще воняло)))).

!
    Ну во многом у нас много общего...

8. Вверх #1648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    а вот это уже антиукраинская пропаганда. госязык такой же символ гос-ва, как герб и флаг. за такое надо банить без разговоров.
    Нуу первый бан не бан,только за что? Я же не против украинского языка,я за то,чтобы был и второй гос. язык - русский...

9. Вверх #1649
    Ось і добре. Ну тоді у чому справа? якщо усі знають і розуміють які проблеми? удома, в побуті хоч кітайською розмовляйте, а державна мова одна - українська.
    Мы почти ровесники, а ты и вправду не понимаешь почему родной язык ( я имею ввиду данный родителями от рождения) надо знать хорошо. А не просто писать с 10 ошибками на одно слово и не зная правильных оборотов речи (это я естественно не о тебе). Это я о подрастающем поколении. Я не придумываю, я читала как пишут подростки.

10. Вверх #1650
    мне так кажется, что страдальцам за русским языком надо открыть новую тему и страдать там. здесь тема об украинском.

11. Вверх #1651
    Здесь тема про язык, который должен объединять народ.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум
    Я теж вважаю, що було би гарно мати дві державні мови.
    Я, как русскоязычный, совершенно с вами согласен - должно быть два языка: украинский, и английский.

13. Вверх #1653
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    мне так кажется, что страдальцам за русским языком надо открыть новую тему и страдать там. здесь тема об украинском.
    Все равно все сводится к одному - к ущемлению прав, как не назови тему )))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Все равно все сводится к одному - к ущемлению прав, как не назови тему )))
    так и я об этом. любителям кацапского мира надо открыть новую тему, и там рассказавать об ущемлении. а не оффтопить в этой теме.

15. Вверх #1655
    А якщо вони так гарно розуміють мову, то чому їм так бридко її чути? Чому вони відмовляють дітям дивитися кіно на мові? У чому справа, якщо усе так гарно?

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Нуу первый бан не бан,только за что? Я же не против украинского языка,я за то,чтобы был и второй гос. язык - русский...
    Язик окупантов и убийц украинского народа?? Ну-ну....
    ЗЫ. Этот шанс был потерян более года назад. Все, момент просран безвозвратно. Теперь только Ч-В-Р поможет, у них там много госязыков.... Стоп, а вот украинского у них нет, почему же так? Недоработочка или много-ходов-очка?

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я, как русскоязычный, совершенно с вами согласен - должно быть два языка: украинский, и английский.
    Именно так!

18. Вверх #1658
    Постоялец форума
    так и я об этом. любителям кацапского мира надо открыть новую тему, и там рассказавать об ущемлении. а не оффтопить в этой теме.
    назва цієї теми "Мова об'єднує наш народ", Вам перекласти? Де тут вказано яка саме? Мова - це система звукових і графічних знаків, що виникла на певному рівні розвитку людства, розвивається і має соціальне призначення (з Вікіпедії), отже, щодо оффтопа Ви не праві

19. Вверх #1659
    назва цієї теми "Мова об'єднує наш народ", Вам перекласти? Де тут вказано яка саме? Мова - це система звукових і графічних знаків, що виникла на певному рівні розвитку людства, розвивається і має соціальне призначення (з Вікіпедії), отже, щодо оффтопа Ви не праві
    Ключове слово - об'еднати! Але вона ніяк не об'єднує, а навпаки роз'єднує, тобто до біса цю москалятину!

Здесь тема про язык, который должен объединять народ.
    Ключевое слово - объединить! А поскольку он никак не обьединяет, а наоборот разьеденяет, значит его нафиг! Я не прав?
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 19.10.2015 в 20:29.

20. Вверх #1660
    А якщо вони так гарно розуміють мову, то чому їм так бридко її чути? Чому вони відмовляють дітям дивитися кіно на мові? У чому справа, якщо усе так гарно?
    Это ко мне вопрос? Или риторический? теперь буду четко спрашивать.

Закрытая тема
Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права