|
ДА
НЕТ
Это уже похоже на хамство. Вы что наблюдаете сдесь работников приюта? А те кто по своей воле помогает животным, и в связи с этим естественно сотрудничает с приютом, оказывается ОПЯТЬ ВАМ ЧТО_ТО ОБЯЗАННЫ? И между прочим лично Вам я давала телефоны, могу продублировать телефон приюта, позвоните и задайте свои вопросы, а тут Вам никто ничем не обязан. И у приюта кстати есть свой сайт. Но проще я думаю позвонить.
Нет, ну я просто поражаюсь, у меня своя семья, работа, свое дело между прочим, и я выкраиваю время чтоб помочь, так как считаю это необходимым, а тут почему то все считают что мы кому-то обязанны отчитыватся, и доказывать что-то. А Вы сами даже не в состоянии узнать интересующию Вас информацию.
Да перестаньте наконец наезжать на нас, и возмущатся, а попробуйте что-то сделать самим, так, чтоб потом на старости лет, стыдно небыло.
Но насчет того что Вы готовы посмотреть в выходные место расположение собак на ТЗ, это уже прогресс, спасибо)
Так тут можно сделать summary в трех постулатах:
1) Собаки были, есть и будут.
2) Травить и стрелять их нельзя.
3) Покусы надо терпеть.
Развить постулаты можно, но лень. Вкратце - "уничтожать живое существо - грех. гуманнее - обратиться в соответствующие службы, которые займутся животным. только они все равно не приедут потому что не финансируются. поэтому возьмите и отловите собак сами, вылечите от агрессии путем стерилизации, и привезите назад. А иначе вы живодер и милиция о вас плачет".
Проблему собак на аллее в Аркадии рассмотрели, попытались решить. Собак стерилизовали, но частично - т.к. какую-то часть не дали вывезти опекуны.
Поэтому утверждать что теперь в Аркадии никого не укусят - нельзя, даже несмотря на потраченное время любителей животных.
Вот и делайте выводы.
Вы первые начали наезжать. Люди тут тихо мирно обсуждали как можно решить проблему. Появилось несколько человек и стали читать проповеди - что можно, чего нельзя, кому за что должно быть стыдно.
Назвались груздем - полезайте в кузова. Будьте добры отвечайте на вопросы и помогайте людям решать проблему гуманно. Если никому ничего не обязаны, то избавьте тему от флуда и проповедей. Тот кто готов собственным руками ловить собак и возить в приют, без проблем найдет информацию что и как нужно делать. Возможно те кому Вы тут мозги вправляете сделали добра на этом свете поболе Вашего, так что не Вам судить других.
Последний раз редактировалось koss_odessa; 12.02.2010 в 11:20.
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
Никто ни на кого не наезжает, но если Вы уж взялись пропагандировать деятельность приюта считаете его панацеей и сетуете на недостаток финансирования, то будьте добры доказать его эффективность.
Данные о количестве стерилизованных как раз об этом бы и сказали.
Или это закрытая информация?
Тогда возникает еще больше вопросов......
ЗЫ. За мою старость не беспокойтесь, она в надежных руках, я добросовестно выполняю свою общественную работу, не хвастаюсь ей на форуме, всегда с уважением выслушиваю мнение, отличное от моего и стараюсь сделать так, чтобы всем было хорошо.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Не сомневалась что Вы сюда подтянетесь.
Я тут пытаюсь народ сагитировать на решение проблемы, а не говорю (как Вы любите писать о плохой карме и том что "сами виноваты". И так по пунктам:
1.Да, были есть и будут.
2.Да, нельзя, мы же люди, это не гуманно.
3.Нет. Зачем терпеть? Если собака агрессивна, надо писать заявление, и требовать усыпления. (объязательно поинтересуюсь подробной процедурой, на имя кого писать, куда, СПЕШЛ ФОР Ю). Но не яд, и не пули.
Те кто не кусается и не проявляет агрессии пусть живут, правда? Но только стериализованными, чтоб не приносили потомства.
Собаки в Аркадии... Может будем сотрудничать? Мы вот на этих выходных с 16 фонтана разберемся, а на следующих, пусть будет Аркадия. Только без яда и пуль, а как Вы любите, по закону. Поможете?
Я не пропогандирую дейт. приюта, просто объясняю, что альтернативы, к сожалению нет. Насчет закрытости информации, я не работник приюта, чтоб судить о степени ее секретности. (Но если бы я им была, и ко мне пришли люди, с такими претензиями как у Вас, она бы была секретной, так как Вы даже сдесь считтаете что Вам все обязаны, не шевеля при этом и пальцем). Сорри, не хочу хамить, просто не люблю таких людей, и не сомневюсь что это взаимно.
Я предложил каждому для решения проблемы в своем дворе привлечь бомжей.
И считаю, что это самое простое и эффективное решение. Если Вы считаете что есть проще и эффективнее - буду рад послушать.
2 мишель платини
Простите, что вмешалась, но несколько страниц назад я предлагала свое видение решения проблемы - НИКТО ничего толкового не ответил, только ругань и оскорбления.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Это жестоко,это очень мучительная смерть, причем для всех, или Вы ненавидете абсолютно всех двор.собак, и считаете, что нет добрых ласковых, любимцев двора? Бомжи ведь не будут разбиратся, и поверьте мне, они не будут искать трудных путей, убивать будут как раз безобидных, а агрессоров они сами боятся.
Проще не будет, но (см. мой пост, ответ Мич)
В чем Вы видите негатив? Я очень позитивный человек и оптимистичный.
Я верю что каждый может решить проблему в своем дворе. Вариантов навалом - есть и быстрый вариант и дешевый вариант и гуманный вариант. И каждый может применяться в зависимости от обстоятельств и приоритетов.
Нужно просто понимать что тебе действительно важно.
И чего Вы меня постоянно упрекаете что я хвастаюсь на форуме? Мне приходится приводить конкретные примеры, ведь вы же их от меня и требуете. Такое впечетление, что мои слова о том, чтобы вы сами что-то сделали для решения проблемы, таки Вас задели. Этот разговор так затянулся, что я уже не помню что Вы предлагали, и я Вас оскорбляла?
Ну да, Вы позвонили ловцам, для этой темы это конечно прогресс. Если Вы еще поможете нам найти собак, чтоб решить проблему по человечески, без помощи бомжей, я вас просто зауважаю
Мне вот просто интересно, если тех, кто предлагает такие методы (бомжи ведь не будут эвтаназию делать, они просто шкуру живьем сдирают), заставить посмотреть на эту процедуру...
Кстати я тоже люблю людей, и даже кое-что делаю для них, для деток, только писать об этом не хочу, а то опять скажете что хвастаюсь. (вот поэтому и приходится молчать и сжимать зубы на вечные упреки: "лучше бы людям помогали"). Мне кажется милосердный человек, милосерден ко всему живому.
Последний раз редактировалось мишель платини; 12.02.2010 в 11:41.
Я рад что Вас забавляет эта тема. Лучше уж ТАКОЕ чувство юмора, чем никакого![]()
Социальные закладки