Тема: Детки Весны 2011 (Версия 5.0 период Зима-Лето 2015)

Ответить в теме
Страница 83 из 109 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2162
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    про возраст пап, вообще считаю грех заморачиваться, ибо остаться одной с ребенком на руках, без поддержки папы можно вообще в один миг, в любом возрасте, и тоже по самым разным причинам, поэтому главное маме быть готовой, а сознательный папа до конца дней своих это просто приятный бонус ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #1642
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    у нас на футболе девочка-мамочка моего возроста...замужем за мужчиной на 25 лет старше ее...У него сыну 25 помоему лет, так вот девочка у них общая(дочка)которая как мой Мирон,и мальчик(сын) которому 1,7 месяцев!!и этот...мужчина прекрассно себя чувствует))))))(хотя он возраста моего отца )

возраст мужчины тут точно дело десятое)))

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    про возраст пап, вообще считаю грех заморачиваться, ибо остаться одной с ребенком на руках, без поддержки папы можно вообще в один миг, в любом возрасте, и тоже по самым разным причинам, поэтому главное маме быть готовой, а сознательный папа до конца дней своих это просто приятный бонус ))))
    Женщина должна иметь столько детей, сколько сама может поднять, воспитать, и вырастить)))Так как папа сегодня есть, а завтра может и не быть)дети всегда с мамой)
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

4. Вверх #1644
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Женщина должна иметь столько детей, сколько сама может поднять, воспитать, и вырастить)))Так как папа сегодня есть, а завтра может и не быть)дети всегда с мамой)
    Согласна
    У меня и с одним ребенком родной папа "стоит в сторонке".
    Хотя вот про возраст - это мое мнение, нынешний муж вопрос детей не закрывает)))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

5. Вверх #1645
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    ДЕвочки привет))ну и тему вы затронули...
    как по мне, почувствовать радость материнства никогда не поздно(исключение конечно по сост. здоровья)
    одного ребенка мало)))
    да и двух уже мне как то не достаточно))))))вырос второй карапуз, хочу еще щеки нацеловывать,а он уже самостоятельный))

я в 35 хотела бы еще!))ну или до 35 родить)и пофик что я буду старородящей мамой и пенсионеркой на его(ее) выпускном)))))
    Тем более хочется девочку, да?)

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    ДЕвочки привет))ну и тему вы затронули...
    как по мне, почувствовать радость материнства никогда не поздно(исключение конечно по сост. здоровья)
    одного ребенка мало)))
    да и двух уже мне как то не достаточно))))))вырос второй карапуз, хочу еще щеки нацеловывать,а он уже самостоятельный))

я в 35 хотела бы еще!))ну или до 35 родить)и пофик что я буду старородящей мамой и пенсионеркой на его(ее) выпускном)))))
    Ой, ну класс, что еще сказать)))) я помню, на вопрос "когда за третьим?" ты ответила "посмотрю что ты скажешь после второго")))) хорошо, что передумала)))))
    А вообще я очень люблю, когда люди детей хотят)))) Тоня теперь сестричку хочет
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    как-то как по мне неправильно, весь гембель на маме. знаю три случае, где остались дети с папой и детям так реально лучше. в одном случае мама-дура, а в другом принимали участие, просто папа богаче и мог дать больше... и готов был содержать ребенка, но не бывшую. имхо, надо смотреть не на эмоции, а на реально, что можешь дать материально тоже.

мой папа стал второй раз папой после сорока - на выпускном брата его не было( была тетя и я.... увы....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #1648
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Я родила первую малую рано...папа тоже был молодой. итог: особого родительства никто не испытал!
    моя бабушка родила своего последнего ребенка в 43 года. на день ее смерти сыну этого младшего сына ( то есть внуку бабушки от младшего сына (написала )) было 19 лет!!!
    Она успела выучить этого позднерожденного в 43 года сына. проити все выпускные. понянчить 3!!! внуков от этого же младшего сына!!! И все все успели!
    поэтому тут точно не особо парюсь выпускной ребенка! я была мамой выпускницы в 34года. Да, круто. Самая молодая мама. Сейчас с двумя малыми. и тоже круто! Муж старше меня. нет бабушек и дедушек. но это совсем не напрягает. я не работала и не работаю.... занимаюсь домом. у нас 50%/50% забота о детях! иногда путешествуем
    поэтому каждому свое))))

когда то я думала,что Одного ребенка мне хватит с головой и практически ставила крест на этом. потом молила о детях...кто знает мои истории поймет. Стася, до сих пор помнит как я два раза приходила в весенние беременюхи 2011

9. Вверх #1649
    Стася...из весенних думаю многие помнят твою настойчивость )))))) думали будешь с нами мартовской - не сложилось ( зато к счастью Маркуша майский получился )))

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    та фигня это все девочки, были бы здоровы и любимы детки, а 1 или 3-5-т.д. это уже каждому свое)

я чего-то пока не хочу второго, может со временем пройдет)
    а пока очень не хочу в декрет и работа такая что дома не поработаешь)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    Тем более хочется девочку, да?)
    Девочку очень ,ОЧЕНЬ хочу!!!но ка кто побаиваюсь)))все таки с мальчишками проще,как по мне!))может потому что у меня оба мальчика!)
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Ой, ну класс, что еще сказать)))) я помню, на вопрос "когда за третьим?" ты ответила "посмотрю что ты скажешь после второго")))) хорошо, что передумала)))))
    А вообще я очень люблю, когда люди детей хотят)))) Тоня теперь сестричку хочет
    Вишенка еще не поняла что такое братик))))
    хотя сестричка всегда есть сестричка)))Может обе за третьими девочками пойдем

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    та фигня это все девочки, были бы здоровы и любимы детки, а 1 или 3-5-т.д. это уже каждому свое)
    может было это, проще бы на второго решиться)

сегодня готовила, а он сидел на кухне обняв мою ногу...а так хочется его самостоятельности...

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение

сегодня готовила, а он сидел на кухне обняв мою ногу...а так хочется его самостоятельности...
    ))))))ну может ему мамы мало!!моим меня слишком много помоему)

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для Викуська84
    может было это, проще бы на второго решиться)

Про самостоятельность..это наверное один из минусов когда один ребенок..мы в сад не ходим..пока в планах какие-то развитие и подготовку к школе..
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Блин, ну и темы у вас))). Вторые-третьи...реально, все это количественное выражение - полная фигня). Сколько есть-хорошо, пусть здоровыми будут!
    Я для себя решила этот вопрос), как Скарлетт: "я подумаю об этом завтра. завтра будет новый день".
    Реально, жизнь такая штука...что зарекаться не стоит. Я из весенних-2011 вылетела, не написав ни строчки, просто читала и молилась. В летние поначалу даже не заглядывала, чтоб не сглазить. Когда Дашку носила, сначала думала: "Дай Боже ОДНОГО ребенка, чтоб не сорвалось и выносить", чуть позже обнаглела): "ХОТЯ БЫ ОДНОГО ребенка!". После триллера под названием "преждевременные роды" с синяками, краснющими глазами и походкой Жофрея от всех швов, ковыляя в детское в 6 утра со скрипом "отдайте, наконец ребенка" начала хотеть второго), причем нагло "именно мальчика", как хотела с самого начала.
    Потом попустило надолго). Сейчас вообще не думаю об этом, чтоб еще одной причины расстраиваться не было). Для моего организьма и кошелька дети-оооочень затратная часть))). Лежать, когда надо трупиком, мне никто не даст в ближайшее время...работать надо, а с этими ценами надо посерьезнее подработку находить или менять место. У нас теперь и из сада забирать целая проблема)... так что второй-третий ребенок может только сниться))). Грузиться и заморачиваться-не вижу смысла. В мире полно теток, молящих, как я когда-то, хотя бы одного). А на счет счастливого материнства...у каждого оно свое "счастье"). Кому-то много детишек счастье, кому-то обуза. Для меня - счастье, но есть и нюансы, его омрачающие). Хорошо, когда сама можешь поднять и ср...ть на все проблемы, хорошо, когда мужья всегда могут поддержать, помочь и-или обеспечить, а если нет-сидишь и помалкиваешь).
    Поэтому никогда и никому в жизни категорически не скажу "да что ты говоришь?" "ты только так отмазываешься" "все легко и замечательно, надо только захотеть"!) Хотеть и мочь-немного из разных пьес). А то как "отмазываются"-это всего-лишь психологический барьер, чтоб самой сильно тошно не было))).

16. Вверх #1656
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Моллик, полностью согласна. Скажу по себе, ребенка еще хочу, может быть по средним зп в стране могу и сама, НО замуж я не хочу, а в семье у нас как-то для себя родить не принято, замуж выходить лишь бы ребенок был - один раз уже было, до сих пор по судам и опеке бегаю, нервы трачу на периодически ( раз в 3 года) вспоминающего папашу, который для этого самого ребенка ничего не сделал и не делает, проходить все эти круги ада по-новой я не хочу. Так что если и будет, то когда-то не в ближайшие 5 лет, да и не хочу я ребенку своему в магазине на покупку каких-то банально простых продуктов или вещей говорить "у мамы нет денег", и сидеть на одних макаронах и картошке месяцами, потому что на мясо каждый день денег нет. Как-то так. Поэтому тем, у кого бывшие мужья помогают, нынешние обеспечивают не стоит клеить на всех "однодеток" ярлык "отмазываетесь". Жизнь разная и у всех все по-разному. К сожалению в нашей стране количество детей почти всегда будет зависеть от размера дохода семьи.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Жизнь разная и у всех все по-разному. К сожалению в нашей стране количество детей почти всегда будет зависеть от размера дохода семьи.
    Знаю семью, где детей уже четверо - а доходу - капец полный.. Ну ходят очень бедно одетые, еда тоже простая - но если случится еще одна беременность - быть еще одному ребенку....
    я очень согласна с вот этим постом
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Поэтому никогда и никому в жизни категорически не скажу "да что ты говоришь?" "ты только так отмазываешься" "все легко и замечательно, надо только захотеть"!)
    Мне лично тоже не хочется постоянно говорить ребенку "у мамы нет денег", как и Лиде(хотя приходится), да и для меня это повод не рожать еще одного. А кому-то - вещи и еда, и даже лекартсва не главное ... И я не о неблагополучных совсем, а вот о такой модели жизни... И вырастают... А я ною, что не могу сделать нужные анализы ребенку и себе... Как бы научится быть счастливым в любых ситуациях... Эх...

18. Вверх #1658
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Знаю семью, где детей уже четверо - а доходу - капец полный.. Ну ходят очень бедно одетые, еда тоже простая - но если случится еще одна беременность - быть еще одному ребенку....
    я очень согласна с вот этим постом

Мне лично тоже не хочется постоянно говорить ребенку "у мамы нет денег", как и Лиде(хотя приходится), да и для меня это повод не рожать еще одного. А кому-то - вещи и еда, и даже лекартсва не главное ... И я не о неблагополучных совсем, а вот о такой модели жизни... И вырастают... А я ною, что не могу сделать нужные анализы ребенку и себе... Как бы научится быть счастливым в любых ситуациях... Эх...
    Я думаю одежда и еда, это важный фактор, но когда нарожав детей, спустя 17 лет у родителей не за что выучить этих детей, возникает вопрос - о чем вы думали? Ведь высшее образование стоит денег, и с каждым годом оно будет дорожать, внимание вопрос: за что будут учить детей такие семьи? или они будут просто поставлять дешевую рабсилу на клубнику/рыбзаводы/ваш вариант?
    Да, мне хочется понянчить/поцеловать/испытать счастье рождения ребенка еще пару раз, но я хочу чтобы мои дети хорошо питались, имели возможность получить достойное образование, посещать секции по интересам, иметь хорошие книги и нормальную одежду, возможность поехать раз в год отдохнуть, получить высшее образование и путевку в жизнь (пусть банально звучит, но только благодаря образованию и настойчивости я имею то, что имею), поэтому если я сейчас понимаю, что у меня нет такой возможности для двоих детей, значит будет пока один.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Я думаю одежда и еда, это важный фактор, но когда нарожав детей, спустя 17 лет у родителей не за что выучить этих детей, возникает вопрос - о чем вы думали? Ведь высшее образование стоит денег, и с каждым годом оно будет дорожать, внимание вопрос: за что будут учить детей такие семьи? или они будут просто поставлять дешевую рабсилу на клубнику/рыбзаводы/ваш вариант?
    Да, мне хочется понянчить/поцеловать/испытать счастье рождения ребенка еще пару раз, но я хочу чтобы мои дети хорошо питались, имели возможность получить достойное образование, посещать секции по интересам, иметь хорошие книги и нормальную одежду, возможность поехать раз в год отдохнуть, получить высшее образование и путевку в жизнь (пусть банально звучит, но только благодаря образованию и настойчивости я имею то, что имею), поэтому если я сейчас понимаю, что у меня нет такой возможности для двоих детей, значит будет пока один.
    ну тут я с тобой немного поспорю - у меня сосед столяр, и зарабатывает неплохо, и доволен и его обучение дорогим не было...
    а я имею высшее образование (да, правда бесплатно) не могу заработать даже на няню...
    дело не в высшем образовании.. не всегда отсутствие вышки это только дешевая раб сила... есть куча людей с вышкой и неудачники(я сейччас не обесцениваю его, а говорю про себя, и не только про себя).. а я знаю реализовавшихся в сферах деятельности без вышки...

а вообще у каждого свой предел осуждения, я вижу в очереди маму многодетную с двумя детьми, явно генные проблемы... и для этих детей собирать клубнику счастье будет, если смогут...пока я не сдам анализы все, чтобы убедится что РАС под вопросом, который лепят моему ребенку не повторится я рожать не буду(вернее пока мне скажут, что не повторится - если пролечится во время беременности или как там надо, что маловероятно) .. а кому-то все равно... мне не понять этого...а кому-то нормально....

20. Вверх #1660
    Вот вы перевернули всё. В своё однодетное русло. Вам никто не навязывает рожать ещё,быть мамой счастье, а уж с каким количеством детей решать только вам. Речь была совсем о другом, по крайней мере у меня, что причин не рожать второго-третьего-т.д. множество, но никак не возраст как Викуська написала. Лидусь, а про образование через 17 лет - ну сможешь-не сможешь дать...За 17 лет жизнь может так перевернуться, что не предугадаешь. У меня есть разные примеры - как взлеты, так и падения финансовые знакомых семей.

Ответить в теме
Страница 83 из 109 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя