|
Писали о том, что звонили-ходили по поводу подготовки, и вдруг оказывалось, что уже поздно. Я тоже расстроилась, когда нас не приняли на подготовку... Мамы-форумчанки утешали тех, кто не попал, и давали советы. Спасибо всем, занимались по книге Федиенко, готовились по разным тестам, писали прописи....
По поводу детей, которые прошли - я уже писала в июне, когда вывесили объявления о зачислении. Очень много ходило слухов о блате и т.д. Мы все переживали по поводу прохождения тестов и поступления. Но ВСЕ мои знакомые дети поступили (200% - не по блату).
Любарец выпускает в этом году.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355
Могу поведать о двух учительницах английского: Перфильева Лариса Ивановна - "старой закалки", дети реально учат и сдают все темы (у нас вот только начало второго класса, а уже задают словарный диктант) и Гудзовская Татьяна Васильевна - строгая, но справедливая, дети ее любят.
Выбирать не приходилось, группы формировали без участия родителей.
Говорите все что хотите, но время все расставит по местам, и мы увидим сами, кто поступал сам, а кто по блату. За детей родители учиться не смогут... Уже видно, что многие ни писать ( даже палочки-крючки) , ни читать не могут, к школе совсем не готовы, а поступили " сами".
мне кажется, что вы немного путаете...
в сложивемся контексте "блат"совершенно не означает, что ребенок глуп- слаб- не тянет.. это лишь означает, что стандартный путь черед общедоступные методы закрыт. ведь набора публичного не было- тем не менее мест нет..
зачастую талантливые и умные детки не попадают в те или иные уч. заведения по стечению таких обстоятельств....
и да- если бы их родителям без кокетства была названа сумма или услугаза поступления- я уверена, они бы согласились.
но у нас "бесплатное" образование... и поэтому даже на "блат" видимо очередь(
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
Да не парьтесь вы с их подготовкой!идите на троицкую ,47,"имидж".там чудесная школа раннего развития прекрасно подготовит ваших деток к школе,даст им положительные эмоции,да к тому же она дешевле.удачи!
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
"Позвоночники" вылетают со школы со свистом и никакие деньги не помогут! Был в нашем классе мальчик с безобразным поведением и успеваемостью. Просили, предупреждали, прояви заинтересованность на уроках, учителя тебе помогут (бесплатно!).Бесполезно, сам не занимался и другим мешал. Выгнали. Мама его бегала предлагала любые деньги...
По-моему так.
В. Пух.
Социальные закладки