Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 83 из 1533 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Утепление пенопластом делается снаружи, штукатурится, а дальше облицовывается.
    Ой, это слишком сложно, да и по деньгам думаю недёшево получится, не понятно, насколько оправдано?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #1642
    13 md house Аватар для Don Juan
    Такая технология , если решите внутри делать, самое малое из проблем, будет плесень на пенопласте.

4. Вверх #1643
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос. Есть ли весной продажа кустиков ромашек , которые высокие и большие цветы. Или надо ждать осени? Сын просит в саду ромашки))))
    на Привозе у бабушек наверняка найдете, это не такая уж редкость. я весной сажала, прекрасно цвели и куст за год нарос раза в три.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня много ромашки,,,пока не переводится,,,,,вот еще наперстянки развела...вероники,,,куда теперь садить буду не знаю
    У меня вероника пропала, так жалко.Как вам удалось наперстянку развести? я семенами пыталась - не получилось, всю рассаду черная ножка скосила. Весной на привозе купила кустик, процвела очень красиво, крупный густой цветонос, и всё. осенью растение высохло и сгнило.

5. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для akada
    Такая технология , если решите внутри делать, самое малое из проблем, будет плесень на пенопласте.
    С какой стороны? Со стороны земли или между кирпичом и пенопластом? Тогда утеплённые снаружи цоколи домов тоже должны быть в плесени. Грядку же изнутри никто не греет. Мне видится, что Вы немного путаете. Дом так нельзя утеплять, потому что промерзшая стена внутренней частью заперта пенопластом и не проветривается. Точка росы внутри вот и грибок с плесенью. В случае с грядкой температура земли внутри грядки никак не влияет на температуру кирпичной стены грядки (она соответствует наружному воздуху). Ну вот как-то так мне это представляется.
    Последний раз редактировалось akada; 06.04.2015 в 20:52.

6. Вверх #1645
    Правильно, снаружи клеим пенопласт, штукатурим и не имеем проблем.

7. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для akada
    Правильно, снаружи клеим пенопласт, штукатурим и не имеем проблем.
    Да что же будет с той штукатуркой на грядках? Земля, полив, да и вид не естественный.

8. Вверх #1647
    Если грядки из бетона, а сверху штукатурки облицовочный камень,как хотели,или просто хорошо отштукатурена, так в чем проблема. Задали вопрос, я написала как это правильно по технологии сделать. Внутри делать термос не правильно.

9. Вверх #1648
    Дом советов
    Виктория за наперстянкой и вероникой приходите...... Обод делай свои клумбы,,,корни растюх большие,уходят в глубь, вме будет ок,,,,,,ты же не узкую клумбу делать будеш?????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я уже сплю и вижу, чтоб двор привести в порядок, но погода в этом году, это что-то! У меня просто никак не получается полноценно выйти в сад и поработать, всё каким-то урывками и набегами))) Хоть наконец-то все деревья подрезали в субботу и то полегчало! А на абрикос смотрю и думаю, ну откуда там плодам взяться, если бутоны практически распустились, а за окном такая ж..а! Ни тебе пчёл, ни тепла
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я уже сплю и вижу, чтоб двор привести в порядок, но погода в этом году, это что-то! У меня просто никак не получается полноценно выйти в сад и поработать, всё каким-то урывками и набегами))) Хоть наконец-то все деревья подрезали в субботу и то полегчало! А на абрикос смотрю и думаю, ну откуда там плодам взяться, если бутоны практически распустились, а за окном такая ж..а! Ни тебе пчёл, ни тепла
    начитавшись про органическое земледелие, я, как начинающий и немножко ленивый садовод, осенью замульчировала кусок полисадника. Пришла весна и ,конечно, вид как на мусорке - из-под мульчи помимо правильных растений показался бурьян. Уже настроилась, что как только позволит погода перекопаю вилами весь полисадник и избавлюсь от сорняков полным их выкапыванием с корнем и вывозом в мешках, а не прополкой. Сегодня, прослушав прогноз, что дождь зарядит до среды вечера, помчалась посадить купленные на неделе растения. Копала как раз в том месте, где мульча. И каково было мое удивление - черви буквально были не где-то на глубине, а под самой мульчой, самые неловкие вообще вылазили наверх. Одного обнаружила на пороге сарая. И размер у них, как у головастиков подростших( в ширину). Скажите, это результат мульчирования или дождливой погоды?
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #1651
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    начитавшись про органическое земледелие, я, как начинающий и немножко ленивый садовод, осенью замульчировала кусок полисадника. Пришла весна и ,конечно, вид как на мусорке - из-под мульчи помимо правильных растений показался бурьян. Уже настроилась, что как только позволит погода перекопаю вилами весь полисадник и избавлюсь от сорняков полным их выкапыванием с корнем и вывозом в мешках, а не прополкой. Сегодня, прослушав прогноз, что дождь зарядит до среды вечера, помчалась посадить купленные на неделе растения. Копала как раз в том месте, где мульча. И каково было мое удивление - черви буквально были не где-то на глубине, а под самой мульчой, самые неловкие вообще вылазили наверх. Одного обнаружила на пороге сарая. И размер у них, как у головастиков подростших( в ширину). Скажите, это результат мульчирования или дождливой погоды?
    У меня всегда под деревьями много мульчи, так когда разгребаешь ( чтоб покрасить осенью, например) так земелька просто чудо, перегнойчик, мягенькая, пушистая, без бурьяна, куча червей, я осенью много , много ложу мульчи , так за зиму она уменьшается в 3-4 раза.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

13. Вверх #1652
    Вирваные годы
    Думаю, червей много, потому что этот сезон у нас выдался богатым на дожди! Я давно не помню такого! У нас даже ставок "вернулся"! А не было его с 2007 года (высох).
    У нас на участке летом у земли был вид высушенной пустыни... Сейчас, где не копни - червяки дождевые всяких размеров!!!
    Это хорошо!!! Просто в Вашей мульче, наверное, у них банкетный зал!

14. Вверх #1653
    Новичок
    Здравствуйте!
    У меня специфический вопрос. В прошлом году в огороде вместе с овощами вырос просвирник (калачик). С ним пытались бороться и дело до плодов не дошло, но овощи из-за него расли не так, как хотелось бы. Хотела бы узнать, когда конкретно он начинает расти и можно ли с ним как-то бороться (кроме пестицидов) на ранней стадии?
    Спасибо!
    Испытания даются сильным людям, каждому то, что он может пережить.

15. Вверх #1654
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Только ручками, причем оперативно, семена сохраняют всхожесть, даже если упали в землю в состоянии восковой спелости (недозрелые).
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #1655
    Новичок
    А лучше их выдергивать в какой период их роста? Мне сказали, что, как только появятся. А, когда появятся - не знаю.
    Испытания даются сильным людям, каждому то, что он может пережить.

17. Вверх #1656
    Посетитель
    Еще вопросик на повороте можно купить подкормку родикам и антислизень? там есть продажа такого? а то я уже себя чувствую жителем Эпицентра)))
    В это воскресенье на 7км видел антислизень, в рядах которые сразу возле дороги (контейнеры со всякой химией для сада-огорода и семенами), это если из города ехать то с моста на лево повернуть и мимо вашего "любимого" Эпицентра проехать, оставляя его справа.
    Кстати в этих рядах в прошом году покупал всё для капельного, тогда нашел там самые низкие цены.

18. Вверх #1657
    Постоялец форума
    pupkinv, как раз хотела спросить, где это на 7 км все для капельного..))

- кто-то видел семена такой мальвы в продаже? всегда собирала в полисаднике и у себя на даче, а тут упустила.. может кто-то поделится , если есть?

19. Вверх #1658
    Посетитель
    подскажите где на Селекционном продают семена и т.д.спс

20. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    В прошлом году сделала капельный полив. Была на 7км, но там мне не понравилась сама лента капелька(возможно и не нашла) она тонкая. По совету знакомой, у которой огромные теплицы, купила на рынке "Анжелика"(2 столба). Очень качественная лента, плотная и не на 1 год. В том же контейнере купила все что надо, краники, фитинги(кажется так они называются) и саму пластиковую трубу. Все отработали сезон хорошо, единственное-подкачали краники, из 10 шт- 2шт потекли, но они и предупреждали, но можно было привезти на обмен, но лень было ехать из-за 2 шт, так и поливала, хотя были у них краники немного дороже, я же решила сэкономить))
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

21. Вверх #1660
    Посетитель
    Прошу совета дорогие Садоводы!)
    Привёз домой отработанного субстрата вешенки,для мульчи...
    А скажите, пожалуйста, его верхним слоем просто по всей площади разровнять (сантиметров 5 высотой слой) да? ) Или мешать с землей нужно, до однородной массы?)
    Заранее спасибо)

Ответить в теме
Страница 83 из 1533 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права