Ну раз уж в эти 130 грн. пресловутые входит и ремонт школы,то пусть только что-то вякнут в конце года о дополнительных деньгах на ремонт( кстати говоря,никакого ремонта я не вижу,только лакированый пол)
|
Ну раз уж в эти 130 грн. пресловутые входит и ремонт школы,то пусть только что-то вякнут в конце года о дополнительных деньгах на ремонт( кстати говоря,никакого ремонта я не вижу,только лакированый пол)
С четверга читаю внимательно полемику, не выдержал, решил поделиться своим мнением:
Когда мы вместе с ребенком поступали в 119 школу, мы поступали в 119 школу с ее Уставом и традициями , ее и хотим закончить, а изменения в Уставе школы «по образу и подобию 10 школы» можно будет предъявлять детям и родителям которых новый директор наберет в следующем новом учебном году. Изменение Устава, а тем более традиций это дело, как мне кажется, не двух летних месяцев, а по меньшей мере одного учебного года. Пусть новый директор поучится вместе с нами, пообщается с родителями не на родительских собраниях, а просто так, утром, в обед, позавтракает в школе, встретит детей утром на ступеньках школы, и решит, как лучше- по правилам 10 школы или же по нашим. И привнесет все самое лучшее и прогрессивное, и постепенно. Для меня важно было посещать школу, когда я этого хочу. Я мог зайти в столовую и попробовать чем кормят ребенка, и в спортзал проверить какая там температура, и в туалет понюхать . И даже в 1 классе заходил посмотреть со стороны (незамеченным), как ребенок ведет себя по дороге в столовую или на прогулку, как учитель общается с детьми и т.д. Мне было важно проверить порядок в его шкафчике, записать лично дом. задание, пообщаться с учителем англ. языка, и т.д. Утром зимой переодеть теплые штаны на школьные брюки ( или же завязать девочке бантики, сняв шапку).
Наша школа для малышей и я бы даже сказал школа семейного типа, родители и учителя дружат друг с другом (если хотят, конечно).
Я и не против, того чтобы в школу был закрыт вход посторонним, была охрана, и журили опоздавших .
Не против порядка в столовой (хотя столовая не подчиняется администрации школы) – это надо иметь талант, чтоб наладить там сервис и качественное питание, желаю успехов, новому директору на этом поприще.
Не против, чтоб, наконец, за три года крышу все же починили и наладили отопление в спортивном зале.
И не против оплачивать это но разумно и под контролем.
А теперь об оплатах:
Питание –понятно всем- 10 грн, завтрак-бесплатно, обед 9, полдник 1; не пришел, ни ел, ни платил.
Сумма за продленку пересчитывается раз в полгода исходя из количества детей и классности преподавателя. Выше класс учителя - больше оплата, больше детей - меньше оплата (цитирую заинтересованных форумчан), если в октябре мы передумаем посещать продленку, видимо платить вынуждены до нового года. В нашем классе в прошлом году было меньше 300.
И далее самое интересное : классные деньги. Каждый класс собирал 9 месяцев обязательных 50 грн в фонд школы (а не 130!!!!!!!!,и не 12 месяцев!!!!!) оплата уборщицы , факультативы по изо, музыке(утренники) и труду и собственно все + собирать столько, сколько желает потратить на своих детей, а это салфетки, туалетная бумага, бумага для ксерокса, подарки именинникам, подарки к праздникам, питьевая вода, стаканы, тетради и ручки, экскурсии и все что придумают , захотят лично для своих детей .
И по этому, сумма в классах разная, аппетиты разные, возможности разные. Как я понял, у нас в классе она одна из самых маленьких ( но наши комитетские мамочки не ленятся, выискивают возможность покупать всю эту мелочь в Мэтро и на 7 км, а не в Садах Победы ( не кого не хочу обидеть). При этом речь не идет об откатах и зарплатах родительского комитета.
Еще в конце года собирались деньги на ремонт школы, но суммы умеренные, на мелкий ремонт класса(по решению родителей класса), учебники по англ. языку 2 раза за 4 года, учебники и прописи, и тоже не каждый год – иногда из библиотеки. А в июне работает летний лагерь (по желанию), по желанию же работали еще и кружки в школе.
Жаль что не все родители и не всегда уточняют-на что сдают деньги.
Как я понял новый директор школы очень хочет видеть отчеты именно средств, потраченных внутри класса, дабы в дальнейшем монополизировать , скажем, доставку воды и туалетной бумаги, получать за это откаты, вернее возможность списывать деньги с попечительского счета бесконтрольно и самостоятельно принимать решение сколько стаканов воды выпивать каждому ребенку и какой подарок ребенку получить ко дню рождения, и получать ли его вообще. И как я понял ни директор, ни члены попечительского совета не намерены отчитываться когда куда и сколько денег будет потрачено из суммы 130*12*600 и это только в ближайшее время….Не зря эти суммы в Государственной Городской начальной школе № 119 сравнивают с оплатой за Магистратуру
Боюсь мой пространный опус для всех нас не новость. Полностью согласен с BrdUA : «Нас кхе-кхе, а мы крепчаем. Как-то так. Эта новый директор перла прошлой осенью на пост, значит сидит крепко. Если у кого есть что-то более крепкое - сможете надавить, а так даже шумиха с телевидением не поможет.»
Но буду очень рад, если Ray of Ligth сможет подготовить детальный правовой анализ планов директора и мы сможем попытаться что-то исправить. И еще кто знает, как рассказать о наших новостях на сайте Храбро или Думская.нет, ой как они любят смаковать чужие проблемы, а вось «французкого» директора попустит…
Turist1 - Вы очень все правильно разложили.
Согласна на 100%.
Я думаю,что почти все родители вели детей в 119-ю школу по этим причинам. А директор поступила как-то даже не прилично.Когда мы вместе с ребенком поступали в 119 школу, мы поступали в 119 школу с ее Уставом и традициями , ее и хотим закончить, а изменения в Уставе школы «по образу и подобию 10 школы» можно будет предъявлять детям и родителям которых новый директор наберет в следующем новом учебном году. Изменение Устава, а тем более традиций это дело, как мне кажется, не двух летних месяцев, а по меньшей мере одного учебного года. Пусть новый директор поучится вместе с нами, пообщается с родителями не на родительских собраниях, а просто так, утром, в обед, позавтракает в школе, встретит детей утром на ступеньках школы, и решит, как лучше- по правилам 10 школы или же по нашим. И привнесет все самое лучшее и прогрессивное, и постепенно. Для меня важно было посещать школу, когда я этого хочу. Я мог зайти в столовую и попробовать чем кормят ребенка, и в спортзал проверить какая там температура, и в туалет понюхать . И даже в 1 классе заходил посмотреть со стороны (незамеченным), как ребенок ведет себя по дороге в столовую или на прогулку, как учитель общается с детьми и т.д. Мне было важно проверить порядок в его шкафчике, записать лично дом. задание, пообщаться с учителем англ. языка, и т.д. Утром зимой переодеть теплые штаны на школьные брюки ( или же завязать девочке бантики, сняв шапку).
Наша школа для малышей и я бы даже сказал школа семейного типа, родители и учителя дружат друг с другом (если хотят, конечно).
Согласна полностью.
В частности я выбирала школу именно из-за домашней обстановки в ней.
Не хотелось сразу ребенка бросать под танки.
Дети -они разные. Сильный ребенок будет выживать, а более нежный и слабый еще больше станет замкнутым.
Но ведь мы, родители отправляем в школу наших детей за знаниями, а не для проведения естественного отбора.
Лично я против экспериментов над детьми, у них не окрепшая психика и кто знает , чем все это может закончиться.
А вот потом винить будем только себя.
Последний раз редактировалось nata'79; 28.08.2012 в 10:41.
В 10-й школе охрану ввели в классе 5-м, после того, как в школу проникла женщина, которая с ребенка сняла золотые сережки. На самом деле зря вы так по поводу охраны. С охраной никто чужой в школу не проникнет, да и старшеклассникам сложно уроки прогуливать. Другое дело, что почему-то это у вас очень дорого обходитсяИ да, в 10-й большой вестибюль, в котором можно было ждать своих детей... Да и у младшей школы вообще свой отдельный вход....
Форма отстойная, ага. Но зимой в ней тепло.
Никого не защищаю и не оправдываю. Но по ходу порядки навязываются кем-то повыше, а не просто директором школы.
А вообще я вам не завидую. Как говорится, что одному хорошо, то другому - смерти подобно. Нельзя вот так сразу прийти и все поменять сразу.
Последний раз редактировалось Frau Q; 28.08.2012 в 18:56.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Никто не против охраны в принципе,наоборот! Сделай ты по-человечески,выдай родителям пропуска и проблема решена. Про финансы это вообще отдельная тема,в универе учиться и то дешевле
Quarantine - при всем к Вам уважении, Вы или читайте все и тогда делайте выводы или не делайте совсем. 150 раз написали,что никто не против охраны,но пропуск для родителей нужен и сделать это можно без проблем.
К нам отнеслись,как к стаду. Не соизволив даже познакомиться и попытаться найти общий язык.
Ее посадили в кресло директора, хорошо.
Она получила теплое и насиженное место в школе, завоевавшей репутацию и доброе имя , благодаря предшествующим директорам.
Какого черта выпендриваться? Живи и радуйся.
Тут в принципе и делать ничего не надо, родители довольны, отзывы хорошие и т.д
Так нет же, надо все изговнять и растоптать!
Хорошее начало карьеры Директора. Далеко жлобеха пойдет!
Социальные закладки