Тема: Школа № 119

Ответить в теме
Страница 83 из 222 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4433
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Ну раз уж в эти 130 грн. пресловутые входит и ремонт школы,то пусть только что-то вякнут в конце года о дополнительных деньгах на ремонт( кстати говоря,никакого ремонта я не вижу,только лакированый пол)

2. Вверх #1642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Раиса Захаровна Посмотреть сообщение
    Скажу Вам "по-секрету",что новая директор читает форум,так что она будет нас ждать
    Или наоборот: пойдет прогуляться до позднего вечера.
    Вот пусть читает, только внимательно читает. Да и по законам пусть пробежится.
    Проблемы у нее будут, чувствую я это.

3. Вверх #1643
    Новичок
    С четверга читаю внимательно полемику, не выдержал, решил поделиться своим мнением:
    Когда мы вместе с ребенком поступали в 119 школу, мы поступали в 119 школу с ее Уставом и традициями , ее и хотим закончить, а изменения в Уставе школы «по образу и подобию 10 школы» можно будет предъявлять детям и родителям которых новый директор наберет в следующем новом учебном году. Изменение Устава, а тем более традиций это дело, как мне кажется, не двух летних месяцев, а по меньшей мере одного учебного года. Пусть новый директор поучится вместе с нами, пообщается с родителями не на родительских собраниях, а просто так, утром, в обед, позавтракает в школе, встретит детей утром на ступеньках школы, и решит, как лучше- по правилам 10 школы или же по нашим. И привнесет все самое лучшее и прогрессивное, и постепенно. Для меня важно было посещать школу, когда я этого хочу. Я мог зайти в столовую и попробовать чем кормят ребенка, и в спортзал проверить какая там температура, и в туалет понюхать . И даже в 1 классе заходил посмотреть со стороны (незамеченным), как ребенок ведет себя по дороге в столовую или на прогулку, как учитель общается с детьми и т.д. Мне было важно проверить порядок в его шкафчике, записать лично дом. задание, пообщаться с учителем англ. языка, и т.д. Утром зимой переодеть теплые штаны на школьные брюки ( или же завязать девочке бантики, сняв шапку).
    Наша школа для малышей и я бы даже сказал школа семейного типа, родители и учителя дружат друг с другом (если хотят, конечно).

4. Вверх #1644
    Новичок
    Я и не против, того чтобы в школу был закрыт вход посторонним, была охрана, и журили опоздавших .
    Не против порядка в столовой (хотя столовая не подчиняется администрации школы) – это надо иметь талант, чтоб наладить там сервис и качественное питание, желаю успехов, новому директору на этом поприще.
    Не против, чтоб, наконец, за три года крышу все же починили и наладили отопление в спортивном зале.
    И не против оплачивать это но разумно и под контролем.
    А теперь об оплатах:
    Питание –понятно всем- 10 грн, завтрак-бесплатно, обед 9, полдник 1; не пришел, ни ел, ни платил.
    Сумма за продленку пересчитывается раз в полгода исходя из количества детей и классности преподавателя. Выше класс учителя - больше оплата, больше детей - меньше оплата (цитирую заинтересованных форумчан), если в октябре мы передумаем посещать продленку, видимо платить вынуждены до нового года. В нашем классе в прошлом году было меньше 300.

5. Вверх #1645
    Новичок
    И далее самое интересное : классные деньги. Каждый класс собирал 9 месяцев обязательных 50 грн в фонд школы (а не 130!!!!!!!!,и не 12 месяцев!!!!!) оплата уборщицы , факультативы по изо, музыке(утренники) и труду и собственно все + собирать столько, сколько желает потратить на своих детей, а это салфетки, туалетная бумага, бумага для ксерокса, подарки именинникам, подарки к праздникам, питьевая вода, стаканы, тетради и ручки, экскурсии и все что придумают , захотят лично для своих детей .
    И по этому, сумма в классах разная, аппетиты разные, возможности разные. Как я понял, у нас в классе она одна из самых маленьких ( но наши комитетские мамочки не ленятся, выискивают возможность покупать всю эту мелочь в Мэтро и на 7 км, а не в Садах Победы ( не кого не хочу обидеть). При этом речь не идет об откатах и зарплатах родительского комитета.
    Еще в конце года собирались деньги на ремонт школы, но суммы умеренные, на мелкий ремонт класса(по решению родителей класса), учебники по англ. языку 2 раза за 4 года, учебники и прописи, и тоже не каждый год – иногда из библиотеки. А в июне работает летний лагерь (по желанию), по желанию же работали еще и кружки в школе.
    Жаль что не все родители и не всегда уточняют-на что сдают деньги.

Как я понял новый директор школы очень хочет видеть отчеты именно средств, потраченных внутри класса, дабы в дальнейшем монополизировать , скажем, доставку воды и туалетной бумаги, получать за это откаты, вернее возможность списывать деньги с попечительского счета бесконтрольно и самостоятельно принимать решение сколько стаканов воды выпивать каждому ребенку и какой подарок ребенку получить ко дню рождения, и получать ли его вообще. И как я понял ни директор, ни члены попечительского совета не намерены отчитываться когда куда и сколько денег будет потрачено из суммы 130*12*600 и это только в ближайшее время….Не зря эти суммы в Государственной Городской начальной школе № 119 сравнивают с оплатой за Магистратуру

Боюсь мой пространный опус для всех нас не новость. Полностью согласен с BrdUA : «Нас кхе-кхе, а мы крепчаем. Как-то так. Эта новый директор перла прошлой осенью на пост, значит сидит крепко. Если у кого есть что-то более крепкое - сможете надавить, а так даже шумиха с телевидением не поможет.»
    Но буду очень рад, если Ray of Ligth сможет подготовить детальный правовой анализ планов директора и мы сможем попытаться что-то исправить. И еще кто знает, как рассказать о наших новостях на сайте Храбро или Думская.нет, ой как они любят смаковать чужие проблемы, а вось «французкого» директора попустит…

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Turist1 - Вы очень все правильно разложили.
    Согласна на 100%.
    Когда мы вместе с ребенком поступали в 119 школу, мы поступали в 119 школу с ее Уставом и традициями , ее и хотим закончить, а изменения в Уставе школы «по образу и подобию 10 школы» можно будет предъявлять детям и родителям которых новый директор наберет в следующем новом учебном году. Изменение Устава, а тем более традиций это дело, как мне кажется, не двух летних месяцев, а по меньшей мере одного учебного года. Пусть новый директор поучится вместе с нами, пообщается с родителями не на родительских собраниях, а просто так, утром, в обед, позавтракает в школе, встретит детей утром на ступеньках школы, и решит, как лучше- по правилам 10 школы или же по нашим. И привнесет все самое лучшее и прогрессивное, и постепенно. Для меня важно было посещать школу, когда я этого хочу. Я мог зайти в столовую и попробовать чем кормят ребенка, и в спортзал проверить какая там температура, и в туалет понюхать . И даже в 1 классе заходил посмотреть со стороны (незамеченным), как ребенок ведет себя по дороге в столовую или на прогулку, как учитель общается с детьми и т.д. Мне было важно проверить порядок в его шкафчике, записать лично дом. задание, пообщаться с учителем англ. языка, и т.д. Утром зимой переодеть теплые штаны на школьные брюки ( или же завязать девочке бантики, сняв шапку).
    Наша школа для малышей и я бы даже сказал школа семейного типа, родители и учителя дружат друг с другом (если хотят, конечно).
    Я думаю,что почти все родители вели детей в 119-ю школу по этим причинам. А директор поступила как-то даже не прилично.

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для nata'79
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Turist1 - Вы очень все правильно разложили.
    Согласна на 100%.

Я думаю,что почти все родители вели детей в 119-ю школу по этим причинам. А директор поступила как-то даже не прилично.
    Согласна полностью.
    В частности я выбирала школу именно из-за домашней обстановки в ней.
    Не хотелось сразу ребенка бросать под танки.
    Дети -они разные. Сильный ребенок будет выживать, а более нежный и слабый еще больше станет замкнутым.

Но ведь мы, родители отправляем в школу наших детей за знаниями, а не для проведения естественного отбора.

Лично я против экспериментов над детьми, у них не окрепшая психика и кто знает , чем все это может закончиться.
    А вот потом винить будем только себя.
    Последний раз редактировалось nata'79; 28.08.2012 в 10:41.

8. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для Ulochka
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Я запасся попкорном и жду когда все родители вернуться с собраний и начнут делится впечатлениями.

Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение

Продленка у всех 300

У нас продлёнка была в прошлом году 200 грн или 210.. Что-то поменялось? или это только у Вас?
    Последний раз редактировалось Ulochka; 28.08.2012 в 18:24.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    Я считаю, что заставлять родителей ожидать своих детей в любую погоду, а грядет осень и зима, на улице – это элементарное неуважение ко всем родителям. Пусть директор тогда стоит с нами, например под дождем, или в -10 С˚ на улице, тогда и поговорить можно о допуске в школу. Такой вид «охраны» практикуется в некоторых школах, но там хотя бы есть фойе, лавочки…
    Любую хорошую идею, в нашем случае - охрана школы, можно извратить до абсурда. Главное уметь вовремя остановиться! А то сейчас не пустят родителей, потом опоздавших, потом забывших сменную обувь, потом пришедших не в той жилетке и т.д. Мало ли, что еще взбредет в голову новой администрации школы.
    Вот что мне прислала в репутацию одна из мам 10 школы:

теперь у вас будет как в 10школе-вязаная отстойная форма,охрана,турникет,непропускание родителей и к директору на аудиенцию с записью по телефону.В городе стало одной тюрьмой больше)

10. Вверх #1650

теперь у вас будет как в 10школе-вязаная отстойная форма,охрана,турникет,непропускание родителей и к директору на аудиенцию с записью по телефону.В городе стало одной тюрьмой больше)
    Отвечаю,если так будет,буду вызывать милицию!

11. Вверх #1651

У нас не будет, если молчать не будем!

А вот если как стадо будем мычать и зарплату свою нести прямиком в карман этой гадине, то будет.

12. Вверх #1652
    Шашка

В 10-й школе охрану ввели в классе 5-м, после того, как в школу проникла женщина, которая с ребенка сняла золотые сережки. На самом деле зря вы так по поводу охраны. С охраной никто чужой в школу не проникнет, да и старшеклассникам сложно уроки прогуливать. Другое дело, что почему-то это у вас очень дорого обходится И да, в 10-й большой вестибюль, в котором можно было ждать своих детей... Да и у младшей школы вообще свой отдельный вход....

Форма отстойная, ага. Но зимой в ней тепло.

Никого не защищаю и не оправдываю. Но по ходу порядки навязываются кем-то повыше, а не просто директором школы.

А вообще я вам не завидую. Как говорится, что одному хорошо, то другому - смерти подобно. Нельзя вот так сразу прийти и все поменять сразу.
    Последний раз редактировалось Frau Q; 28.08.2012 в 18:56.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #1653
    Никто не против охраны в принципе,наоборот! Сделай ты по-человечески,выдай родителям пропуска и проблема решена. Про финансы это вообще отдельная тема,в универе учиться и то дешевле

14. Вверх #1654
    Шашка
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Никто не против охраны в принципе,наоборот! Сделай ты по-человечески,выдай родителям пропуска и проблема решена. Про финансы это вообще отдельная тема,в универе учиться и то дешевле
    Ну значит надо подать эту идею директору, и поставить ультиматум...
    Но 130 грн в месяц на охрану - извините, это конечно бред....

15. Вверх #1655
    Quarantine - при всем к Вам уважении, Вы или читайте все и тогда делайте выводы или не делайте совсем. 150 раз написали,что никто не против охраны,но пропуск для родителей нужен и сделать это можно без проблем.
    К нам отнеслись,как к стаду. Не соизволив даже познакомиться и попытаться найти общий язык.

16. Вверх #1656
    Quarantine - при всем к Вам уважении, Вы или читайте все и тогда делайте выводы или не делайте совсем. 150 раз написали,что никто не против охраны,но пропуск для родителей нужен и сделать это можно без проблем.
    К нам отнеслись,как к стаду. Не соизволив даже познакомиться и попытаться найти общий язык.
    Причём за наши же немалые!! деньги

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Пока что ультиматум поставила она. В частности,созвала родительские комитеты и заявила так,что это даже не подлежит обсуждению.

18. Вверх #1658
    Шашка
    Пока что ультиматум поставила она. В частности,созвала родительские комитеты и заявила так,что это даже не подлежит обсуждению.
    Я все читала и все прекрасно понимаю, но на одну силу всегда найдется другая сила. Все в ваших руках...
    Но за 130 грн в месяц я бы и с пропуском не была бы согласна.

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    К сожалению полоумному человеку очень трудно что-то объяснить.

Неужели Вы до сих пор не поняли, что наши идеи ее мало интересуют.

Если бы ей нужны были наши идеи, наверняка нас спросили бы.

Власть нужно давать человеку, который может властью пользоваться, а не САМОДУРЕ!

20. Вверх #1660
    Ее посадили в кресло директора, хорошо.

Она получила теплое и насиженное место в школе, завоевавшей репутацию и доброе имя , благодаря предшествующим директорам.

Какого черта выпендриваться? Живи и радуйся.

Тут в принципе и делать ничего не надо, родители довольны, отзывы хорошие и т.д

Так нет же, надо все изговнять и растоптать!

Хорошее начало карьеры Директора. Далеко жлобеха пойдет!

Ответить в теме
Страница 83 из 222 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя