Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 83 из 192 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3840
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер читающие формучане!
    Такой вопрос - у меня дите еще маленькое, подростковыми вопрсами вообще не владею...
    Хочу подарить книгу\книги своей племяннице, ей 12 лет. Не глупая, но учится из-под палки, в голове не очень ясно что, вроде и не мальчики еще, но и не куклы уже...

Как бы хочется, чтоб ей было полезно и инетересно прочитать (ясно, что все субъективно конечно же)...

Сама вот неданво перечитала На западном фронте без перемен - очень зацепило и понравилось... особенно в свете последних событий...
    удивлён вопросу. Вы же её знаете, Вам и виднее, что именно, потому как разные книги есть, и как можно вот так взять и посоветовать) Вы хоть о человечке расскажите что, а лучше сами присмотритесь и решите

---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще, если хочется почитать что-то философское, то ориентироваться надо исключительно на немцев. У них этот жанр удивительно хорош.
    "Волшебная гора", ах! (автор Томас Манн, если вдруг кто не знает.) Но читать нелегко, сразу предупреждаю... Я читала много лет назад, была в полном восторге (и хорошо ее помню), но перечитать еще раз пока не рискнула.. это чтение для молодых и интеллектуально выносливых людей.. )))
    Не соглашусь, что обязательно на немцев, ну почему же) в любой хорошей книге можно встретить свою интересную философскую составляющую...

читаю вот сейчас Валентина Катаева "Трава забвения", и так хорошо идёт))
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #1642
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Vikk@ Посмотреть сообщение
    Интересно, кто читал Кадзуо Исигуро " Остаток дня" , хочется услышать вашу рецензию.....

Я читала. Вот моя рецензия: пост 10260.

Достойный автор .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1643
    Модератор
    Балованная
    Привет.
    Читал кто "Куклу" Пруса?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Привет.
    Читал кто "Куклу" Пруса?
    Я читала. Правда, очень давно. Оставила впечатление довольно приятной вещи, но несколько старомодной. Впрочем, возможно, я была тогда слишком молода и не смогла оценить этот роман, как он того заслуживает.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1645
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я читала. Правда, очень давно. Оставила впечатление довольно приятной вещи, но несколько старомодной. Впрочем, возможно, я была тогда слишком молода и не смогла оценить этот роман, как он того заслуживает.
    Я так и думала, что вы читали.
    Я просто сейчас тоже в процессе, она довольна большая. И вот какие-то главы я прям глотаю, а на какие-то трачу два вечера.
    Буду дочитывать в любом случае.

Я устроила срач. Мне так обидно - не могу словами передать даже (((
    Мало что минимум еще ников 10-15 не назвали, так и голосование через жопу пошло.
    Вот правду говорят про благие намерения и куда они ведут!

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #1646

По умолчанию +

Такой вопрос - у меня дите еще маленькое, подростковыми вопрсами вообще не владею...
    Хочу подарить книгу\книги своей племяннице, ей 12 лет. Не глупая, но учится из-под палки, в голове не очень ясно что, вроде и не мальчики еще, но и не куклы уже...

Как бы хочется, чтоб ей было полезно и инетересно прочитать (ясно, что все субъективно конечно же)...

Сама вот неданво перечитала На западном фронте без перемен - очень зацепило и понравилось... особенно в свете последних событий...

Думаю, есть смысл тему изучить. Самое простое - есть сайт-библиотека (это к примеру) флибуста, там есть рекомендации, а у каждого автора книги разбиты по разделам, среди которых есть и чтение для подростков. Может, так?

Можно ещё вот тут поискать длаы себя по разным темам, может, что и найдётся:

http://flibusta.net/node/95809

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Мне так обидно - не могу словами передать даже (((
    Мало что минимум еще ников 10-15 не назвали, так и голосование через жопу пошло.
    Абсолютно поддерживаю! Была удивлена такой популярностью человека, которого в теме отзывов о книгах не наблюдается. Верю, что он их любит и прочее, но хотелось бы знать и что он думает по поводу прочитанного? Ведь смысл номинации в том, чтобы выделить и тем поблагодарить человека, не за то, что он книги предлагает людям приобрести (это тоже похвально, конечно, и видно, что у него много клиентов), а за то, что находит время поделиться мыслями, впечатлениями о прочитанном. Для меня ЭТО ценно, и именно такой человек для меня КНИГОЛЮБ.

8. Вверх #1648
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ребята всех с наступающим Новым Годом. Мира нам, интересных книг, полезных отзывов, приятного общения и отличного настроения. Спасибо, что вы есть.

9. Вверх #1649
    Эксперт крышесносности

Присоединяюсь к поздравлению: с наступающим 2015!

Вкусных книг, лакомых открытий, приятного общения !

10. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дочитал сборник Сафарли *Нет воспоминаний без тебя* первая треть одноименная повесть, мне очень понравилась
    , знаю кое кто скажет что это не буду говорить что))) все равно нравится

11. Вверх #1651

По умолчанию ++

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Думаю, есть смысл тему изучить. Самое простое - есть сайт-библиотека (это к примеру) флибуста, там есть рекомендации, а у каждого автора книги разбиты по разделам, среди которых есть и чтение для подростков. Может, так?

Можно ещё вот тут поискать длаы себя по разным темам, может, что и найдётся:

http://flibusta.net/node/95809

Моё мнение, что подростку не нужно что-то агитационное, а нужно что-то очень живое - поэзия или приключения)

Я бы смело дал ей Волкодава Марины Семёновой, все книги, одну за другой, и если бы они ей пошли, считал бы, что ей очень повезло) Впервые я узнал об этой книге от девушки, и написала книгу женщина, так что не стоит смущаться названием, книга редкая и достойная

из поэзии и вообще дал бы Бунина) Пушкина) многим девчонкам Есенин нравится)

из приключений - Стивенсона)) Лондона)..в моём детстве Фенимор Купер был популярен) и Киплинг)

это навскидку)

из чего-то очаровательно-педагогического, предложил бы "Письма незнакомке" Андре Моруа (там, кстати, множество ссылок на литературу); ещё Экзюпери очень душевно и доходчиво пишет

из философского, что уже проникает в сознание в подростковом возрасте - те же Моруа, Экзюпери, а ещё - Бредбери, Саймак... ; и очень бы рекомендовал те самые "Цветы для Элджернона" - вот где просто, доходчиво, и о главном, пока не поздно)

надеюсь, другие форумчане сейчас подключатся)

кстати, у Сафона книги подростковые) всяческие Дюма хорошо идут в этом возрасте, не оставляя никаких следов))))

ну и вот

качественная литература для подростков

или вот так:
    лучшее, что написали русские классики для подростков

экспериментируйте с поисковиком, и, может, вам повезёт только не верьте всему, выбирайте самое интересное!

между прочим, источники утверждают, что Бунин любил творчество Тараса Шевченко.

Вот ещё: Олесь Бердник, Игорь Росоховатский, Сергей Павлов, Евгений Гуляковский, Роберт Янг

а можно и ещё конкретнее:

лучшая русская классическя литература для девушек подростков

---------- Сообщение добавлено 31.12.2014 в 07:06 ----------

PS попробовал сам перейти по своим ссылкам, и что-то там не так, вот уж не знаю, почему

вы лучше сами введите в поиск слова, чем по ссылкам, так надёжнее

12. Вверх #1652
    Сельская интеллигентка
    С Новым Годом дорогие любители почитать!
    Я вам подарок принесла Книжный вызов 2015

Мама Мальчиков :)

13. Вверх #1653
    Частый гость Аватар для smurf
    Я устроила срач. Мне так обидно - не могу словами передать даже (((
    Пока что в голосовании все хорошо)) Будем надеяться, что все клиенты этого пользователя уже проголосовали. А так есть повод добавить в правила участия в конкурсе непосредственное участие в разделе "Литература", а не только в "Продам". Хотя я не исключаю, конечно, что человек разбирается и много читает. Но нам тут этого не видно, а жаль.

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    С Новым Годом дорогие любители почитать!
    Я вам подарок принесла Книжный вызов 2015
    О, распечатаю себе! Будет больше поводов читать и проще выбрать, по каждому чекбоксу, так сказать)) Спасибо!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Всех с Новым Годом! Новых нам хороших книг и талантливых авторов на любой вкус! И еще здоровья и времени, мира и бесплатных библиотек ( у кого нет читалок, да и тем укого они есть не помешает - денег) - чтобы все это найти, скачать (купить), прочитать

Я в этом возрасте открыла для себя "Проданный смех" Дж. Крюса и "Мэри Поппинс" Памелы Треверс. Это уже не совсем детские, но и не совсем взрослые книги - как раз где-то между. Оба произведения были в одной чужой книге и просто физически не могла с ней расстаться, так меня зацепило почему-то. Выросла и купила себе свои.
    А еще мне мама подарила хорошую книгу сказок разных народов мира - толстую и с изредка вставленными небольшими картинками. Вроде бы уже и не по возрасту, но очень хорошая была подборка - не совсем детская. Тоже с удовольствием читала.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 01.01.2015 в 14:26.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

15. Вверх #1655
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    Пока что в голосовании все хорошо))
    Нет, не хорошо.
    Оно изначально идет не хорошо.
    Был кинут клич и идет соревнование двух толп "корешей", абсолютно никакого отношения...

С новым годом, книгочеи! Побольше вам хороших книг.
    Кто-то получает, вообще, в подарок книги?
    Мои друзья, когда слышат, что книгу можно дарить даже на день рождения, например, пересматриваются с тревогой, типа, не заболела ли) Может, и к лучшему. А то принесут какой-то бестселлер, типа, 50 оттенков того-сего.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #1656
    Частый гость Аватар для DIKSI
    С Новым годом всех постояльцев этого раздела!

Как говорила героиня одного известного новогоднего фильма про год ушедший: «Пропади он пропадом. Ура!». Тяжелый и нерадостный год нас покинул, будем оптимистами (как всегда, впрочем!) и встретим год 2015 с надеждами. Тем более что цифра 15 внушает приятные ассоциации с миром детства - вожделенная в школе «пятерка», пятнашки – любимая игра детей всех времен и народов (наверное, сейчас она называется по-другому?), а «Пятнадцатилетний капитан», зачитанный до потрепанных страниц, что там еще из книг с цифрой 15, кто вспомнит? Лезет в голову почему-то только «Пятнадцать человек на сундук мертвеца» из «Острова сокровищ».

Желаю всем книголюбам в будущем году найти свои книжные сокровища и насладиться ими в мире и благополучии. Удачи!

17. Вверх #1657
    Эксперт крышесносности

Нет, не хорошо.
    Был кинут клич и идет соревнование двух толп "корешей", абсолютно никакого отношения...

Правду-матку, пишешь, Сирена.
    Это настоящий плевок в лицо всему форумному разделу Литература .

КАК??? КАКИМ ОБРАЗОМ??? в голосовалку мог попасть форумчанин под ником Замок? Человек последний раз державший в руках книгу более 20-ти лет назад, - этой книгой был один из его школьных учебников )), человек не написавший НИ одного отзыва о "прочитанном им", ни одного, человек который проводит свой досуг единственно за просмотром спортивных передач (и на здоровье ему , я не против ТВ или спорта, Боже вас упаси)))), человек НЕ читающий!
    Всяко бывает, но это, простите, ни в какие ворота не лезет .

18. Вверх #1658
    Сельская интеллигентка
    Регулярно. Но это обычно детские или подарочные издания, я сама заказываю))
    В этом году, к примеру, это были детские рождественские книги
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: книги.jpg
Просмотров: 15
Размер:	176.6 Кб
ID:	9226825
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Правду-матку, пишешь, Сирена.
    Это настоящий плевок в лицо всему форумному разделу Литература .

КАК??? КАКИМ ОБРАЗОМ??? в голосовалку мог попасть форумчанин под ником Замок? Человек последний раз державший в руках книгу более 20-ти лет назад, - этой книгой был один из его школьных учебников )), человек не написавший НИ одного отзыва о "прочитанном им", ни одного, человек который проводит свой досуг единственно за просмотром спортивных передач (и на здоровье ему , я не против ТВ или спорта, Боже вас упаси)))), человек НЕ читающий!
    Всяко бывает, но это, простите, ни в какие ворота не лезет .
    ))))) а кто, вот интересно, подтер мое сообщение о том, как проходят подобные голосования?)))))))))) ну вы как маленькие, ей богу)))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Нет, не хорошо.

Мои друзья, когда слышат, что книгу можно дарить даже на день рождения, например, пересматриваются с тревогой, типа, не заболела ли) Может, и к лучшему. А то принесут какой-то бестселлер, типа, 50 оттенков того-сего.
    я частенько делаю заказ на детские книги с хорошими иллюстрациями. жаль, дарят их не так часто, как хотелось бы)))
    и что еще жальче, что ребенок читать не хочет совершенно((( все из-под палки. ей лишь бы что-то рисовать-хенд-мейдить)))

Ответить в теме
Страница 83 из 192 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права