Дорогие друзья! Приглашаю всех принять участие в Новогодних конкурсах, в общем, и в конкурсе на звание Книголюба форума, в частности.
Прошу ознакомиться предварительно с Условиями конкурса.
| ||
Тема: Книгочеи, поболтаем?
Дорогие друзья! Приглашаю всех принять участие в Новогодних конкурсах, в общем, и в конкурсе на звание Книголюба форума, в частности.
Прошу ознакомиться предварительно с Условиями конкурса.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Жаль, и странно, что только сейчас увидела смс... Уже заканчиваю читать " цветы для Элджерона" Дениэла Киза , мне по душе️
Возможно, Сабатини, то, что нужно.... Спасибо!
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Всем привет!
Посоветуйте,плиз,что-то из свежего,нового в стиле Ричарда Баха,Куатье,Коэльо....философский роман
Хороший философский роман "Чёрный Принц", Айрис Мердок, но он в своём стиле. Если есть желание необычности, можно попробовать "Парфюмер" (он же "Аромат") Патрика Зюскинда. Вообще же философских авторов много, из бывших модных - Мураками. Если же вы можете читать фантастику, то практически любое произведение Саймака, Бредбери, Лема погрузят вас в философию достаточно глубоко. Из наших - Бердник, Росоховатский, Савченко... и многие, многие другие)
:) отстрел вампиров окончен
Насколько я понимаю, речь идет о ребенке.. "Черный принц" все-таки стоит читать взрослому человеку...Даже, может быть, не слишком юному. Сама я читала лет в 25, наверное, и на меня роман произвел огромное впечатление. Но я уже к тому времени много разных книг прочла, в том числе и достаточно сложных и вполне философских... И это были не Мураками с Коэльями.
/* мерзко хихикает */
Мне нравится, когда философия вплетена в сюжет, как это делает, например, Желязны. Так что, если Желязны вам идёт, могу смело рекомендовать все его произведения) Там везде есть философские моменты, при том, что общее впечатление, как будто смотришь очень необычный фильм, что хорошо развлекает, но при этом, если не гнать лошадей, есть немало и для размышлений, и для просто удовольствия.
"Бог Света" или даже "Хроники Амбера", "Джек-из-Тени", и многие другие. Есть ещё серия "Волкодав" Марины Семёновой, очень специфичное фентези, оно не такое развлекательное, но в нём очень много воспитательных моментов и какой-то настоящности, повествование очень цельное, атмосферное, со множеством деталей, естественно вплетающихся, в общем, рекомендую однозначно. Философии там немало, просто она подаётся особым образом, душевным.
Кто может посоветовать типа Тесс Геритсен, не могу забыть 12 книг о Риццоли...![]()
Never say never.
Понравилось, не могу не показать ...по теме )).
Показать скрытый текст
1 фото: "Мир книжных грёз" фотограф Kirsty Mitchell
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Кстати, а попробуйте Гессе "Игра в бисер", весьма интересно и философски и необычно, и качество текста радует. Если, конечно, уже не пробовали))
---------- Сообщение добавлено 28.12.2014 в 04:18 ----------
Ещё можно попробовать Сафона, например, "Тень ветра". Для одного раза он неплох, но в общем и целом это скорее похоже на Мураками, чем на действительно сильную философскую книгу, и как бы скорее для подростков, что ли) Но что-то в нём есть, как минимум иногда) И как раз иногда бывает, что желается чего-то пожиже))
Можно, конечно, и Сервантеса пробовать) но там всё же сказывается давность времени по тексту, если вам такое интересно, то тоже пробуйте)
Последний раз редактировалось Vampozavr; 28.12.2014 в 03:20.
Добрый вечер читающие формучане!
Такой вопрос - у меня дите еще маленькое, подростковыми вопрсами вообще не владею...
Хочу подарить книгу\книги своей племяннице, ей 12 лет. Не глупая, но учится из-под палки, в голове не очень ясно что, вроде и не мальчики еще, но и не куклы уже...
Как бы хочется, чтоб ей было полезно и инетересно прочитать (ясно, что все субъективно конечно же)...
Сама вот неданво перечитала На западном фронте без перемен - очень зацепило и понравилось... особенно в свете последних событий...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
всем срочно читать"Террор"Симонсадабы прочувствовать всю атмосферу
Я кроме шуток сегодня ночью приступлю к "Террору". Она у меня давно закачана, так почему бы (раз есть повод
) не пододвинуть чуток назад другие книги в моей очереди на прочтение.
К слову, у меня тоже получится чтение "Террора" в июле: в Южном полушарии январь соответствует (=) июлю Северного полушария. Так что будет все точь в точь, как у тебя.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вообще, если хочется почитать что-то философское, то ориентироваться надо исключительно на немцев. У них этот жанр удивительно хорош.
"Волшебная гора", ах! (автор Томас Манн, если вдруг кто не знает.) Но читать нелегко, сразу предупреждаю... Я читала много лет назад, была в полном восторге (и хорошо ее помню), но перечитать еще раз пока не рискнула.. это чтение для молодых и интеллектуально выносливых людей.. )))
/* мерзко хихикает */
Пендервики - чудесная книжка для этого возраста. Есть продолжение.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 07:18 ----------
Когда покупаю детские книги (а я всегда покупаю детские книги), заглядываю вот в это жж: http://yuliya-s-b.livejournal.com/ta...B6%D0%BA%D0%B8
пока согласна практически со всеми ее отзывами и рекомендациями. Я так поняла, что девушка подбирает литературу не конкретному ребенку определенного пола и возраста, а себе, из любви к искусству). У меня мама ибабушка библиотекари, мама работала в огромной и очень богатой библиотеке (не в Украине), книг было в изобилии, но все они были НЕ МОИ, я буквально отдирала от себя перед возвратом. Дома книги были, в принципе стандартный такой советский книжный шкаф, как у многих, но для меня это была капля в море. И как только начала зарабатывать, стала буквально мешками таскать детские книги с Куликового поля и из коммисионных, не могу устоять, вижу старое издание, вспоминаю, что в библиотеке такое читала и руки сами покупают. Сейчас дома это проблема, квартира крошечная, шкафа книжного нет, а книг... думала, куплю эл. читалку - буду меньше покупать бумажных, а вышло наоборот, так как получила доступ к новинкам. Ну да грех жаловаться, конечно, это я скорее хвастаюсь, а будет день, будут и книжные полки...
Последний раз редактировалось Pollianna; 30.12.2014 в 06:18.
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки