|
я так же вообще ничего не знала, что и чего покупать))) поэтому купила по-минимуму, а потом докупала, благо сейчас можно не выходя из дома шоппиться еще и домой привезут)
я брала вещички размер ньюборн, у америкосов это рост 50 см. их мои девочки носили до месяца-полутора (родились 47 и 48 см). мне оказались необходимы человечки-пижамки (кто как называет), рубашечки (для голопопства), пеленки обычные, пеленки непромокаемые (лучше многоразовые купить хорошего качества), носочки. и одежда для прогулок.
насчет кроватки - у нас до 3 мес была одна. с колыбелью (можно качать) и возможностью установки колес. сейчас почти все такие. 3 уровня дна и опускающаяся боковинка. мы не укачивали - тоже считаю, что это неполезно и неблагоразумно для родителей двойни)))
Спасибки большое девочки за советы !!! Буду дерзатьКуплю тогда 52 р-р и немного 56 и потом тогда докупим
У нас это первые детки, поэтому конеш паника и присутствует .... Еще вот думаю купить конверты- комбезы трансформеры , что вы о них думаете?!
По-поводу кроваток еще подумаем !
Удачки всем и не болеть!!!
Я еще ничего не подарила, у нас 13 февраля др, но планирую взять вот такие два самоката http://www.notus.com.ua/Detskie-tovary-Transport-detskij-Samokaty_yedoo))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Спасибо большое))) А ваши мальчики высокие? С каким ростом на них можно кататься? Я вот думала о игровой приставке Sony PlayStation, но ооочень сомневаюсь,поэтому и советуюсь))) И так уже бесконечные компьютерные развлечения, читать, к сожалению ,не особо любят, вот я на распутье. А у них желания каждый день меняются, то замок для кукол,то машинку, то робота. А доча сегодня особенно повеселила,поспросив на день рождения новую точилку для карандашей![]()
Сони плеистейшн дарит папа))) я бы не подарила, потому что помню как вместо домашнего задания рубилась в сони)) мои не высокие, что то около 116 см, точно не скажу, но я знаю что они приспособятся, там написано что для детей от 5 лет и от 110 см роста)) я дарила в прошлом году велики молния мкквин, так они вообще убитые оба, педали не крутятся, все поотваливалось что могло, то ли они у меня такие акуратные, толи велики такие, но в совокупности итог не очень, придется полностью отдавать в ремонт на весну, а без транспорта детского сложно, потому что мы часто долеко от дома гуляем, и что б небыло нытья, типа устал и т.п. дарю еще одни колеса)) потому что они хотят вообще фигню типа ферби, абсолютно бессмысленая игрушка или лего, но я миллион процентов уверена что это лего будет валятся, они дома вообще ничем не играются, только носятся по квартире как резаные, кувыркаются, очень редко читаем или рисуем....в основном мульты... но скоро уже начнутся прогулки и не будет этого тупого время припровождения...
Ксттаи, и мои в свои 3,9 тоже 116 см и 29 р-р ноги))) какие ж они будут у меня к 6ти годам?????
Мои парни мелкушата))
И мы очень мелкие,в группе почти самые большие ( по возрасту),а по размеру самые маленькие ( как двухлетки,а нам за три)... И рост и ножка...
А по поводу разговоров,нам логопед говорил,что раньше 5 лет можно не паниковать,до этого возраста они еще сто раз одно начнут говорить,другое перестанут,так что смотри Катюха уже по ситуации..)))
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
ой, ну нам все неврологи рекомендуют занятия... им уже почти 4 и в группе мы хуже всех разговариваем, так что для личного успокоения, чтоб потом не жалеть, я лучше начну. Тем более это не медикаменты, а просто занятия - думаю и для речи и для общего развития лишними не будут.
Мои говорят чисто, Марк немного шипилявит, но это как и привычка плохо закрепилась и ленится он, и зубов двух нижних перед них нету)) но я не устаю повторять чтоб язычке прятал за зубки. Но с пошлого года мы с логопедом уже не занимаемся, и то, тогда позанимались всего 2.5 мес)
Но сравнивав запись утренника прошлого года иэтого, это небо и земля! Считаю что с логопедом сейчас самое время заниматься!
Мне тоже кажется, если есть вопросы по поводу разговора, то лучше консультации с логопедом. Т.к. потом привычки закрепляются...
А у кого во сколько начали разговаривать детки? Действительно позже сверстников одиночек?
ну, мы к 3 м заговорили,но очень и очень плохо... Сейчас строят предложения нолрмально, почсти всегда правильно склоняют слова, но вот четкость произношения очень страдает.
Кариночка, если в 2 детки повторяют слова - это очень хорошо, заговорят, из личного опыта можете прка не переживать, мои повторять стали только в 3 года.
Оооййй...я знала,что позже,но настолько![]()
Это без вариантов так или можно повлиять?
Социальные закладки