Да простят меня модераторы за ссылку
Больше фоток найдете, если в гугле наберёте "Андрей Некрасов подводный фотограф" там на сайте в разделе "Дайв" и дальше "Рэки Черного моря"
|
Да простят меня модераторы за ссылку
Больше фоток найдете, если в гугле наберёте "Андрей Некрасов подводный фотограф" там на сайте в разделе "Дайв" и дальше "Рэки Черного моря"
Сегодня с утра постарались выйти в море. Вроде было очень надо, но посмотрев на небо мы быстро передумали.
Вложение 1448210
И очень вовремя, надо заметить...![]()
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Я тоже на берегу спал, когда меня эта туча накрыла. Дождь так барабанил по крыше, что сразу разбудилПогодка - ну его нафиг...
А я наоборот вчера проездом, на фри, под дождем в районе мыса, 16-я как я понимаю станция.
По рапане на разветку 25 мин. 70 штук. Вода 21, глуб 5.5 м, видимость 1.5 м.
Море было спокойное совсем небольшое волнение, дождь, температура воздуха +17 C
Рапана полно на аппарате можно и нужно брать.
Разведка боем показала перспективность в плане добычи.
Следующий раз возьму скубу.
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 30.08.2010 в 10:03.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Vladlen T - спасибо) если можно, координаты сообщите) на будущее)
Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 30.08.2010 в 18:03.
Ну так их там всегда много было) Так что перспектива вкусно покушать и покормить друзей есть и будет)))
Лично мне процедура собирания рапанов со скубой не нравится. Это ОЧЕНЬ скучное занятие, которое быстро надоедает. И собираешь их намного больше, чем реально можешь съесть. Короче теперь если и собираю рапанов, только в режиме фри. Так хоть какой-то интерес появляется.
...а в темке потихонечку разговоры про рапана есть... это хорошо. Хтож как не дайверы могут нанести ощутимый урон гаду
Кстати, кто не в курсе, появилась целенаправленная темка "Бей рапану -Спасай море" здеся
Мурррсье :-)
JAGER Beer почисть личку, нельзя скинуть тебе почту!!!
[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 31.08.2010 в 21:35.
Ребяты и девчаты!
На ближайшие выходные планируем организовать выходы, в режиме Дейли на Объекты Одесского залива (возможно наши экспедиционные объекты захватим).
Как всегда, наши погружения обеспечены экспедиционным ботом "Калипсо",
дополнительно моторкой обеспечения.
На борту действующий камбуз, гальюн, возможность забивки воздуха прямо на борту. Поэтому кол-во заныров ограничено только световым временем.
С точки зрения рекламы!
Можно выйти не только с нами, а с кем угодно. Есть ещё плавсредства разные, бананы дайверовские надувные, матрацы там всякие...
...и можно лёжа на спине с радиостанцией в руке
поплыть к любимой "Сулине"...
Главное что погода для Одесского залива будет
и зима не за горами.
осень уже...![]()
ВЛАД, МЫ С ВАМИ НЕ ЗАКОНЧИЛИ. ЗДЕСЬ НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО многие ждут что Вы скажете по этому поводу.
В данный момент я распологаю двумя изданиями книги "Твой друг море" Ю.П. Зайцева. И в обоих изданиях (издание второе и третье (доработанное) 1982 и 1985 гг.). В двух этих книгах говориться про необходимость вылова моллюска рапана в Чёрном Море.
Про то, что книга адресована "для детей (правда школьного возраста)", Вы наверняка напутали, при всём моём уважении... Эта книга является научно-популярным очерком для широкого круга читателей. Предлагаю при встрече сравнить наши экземпляры книг и установить истину. От этого многое может измениться.
Так же, зная, что Ваша база в одесском яхт-клубе, где кроме Вас базируются многие катера и яхты, капитанам которых наплевать на безопасность ныряльщиков в прибрежной зоне, я хочу расклеить информационные стикеры на причалах и при входе в яхт-клуб.
Стикеры будут примерно такими: Капитаны будьте внимательны- в прибрежной зоне пловцы-ныряльщики! Там будет изображён международный дайверский флаг и буй.
Последний раз редактировалось Человек Моря; 03.09.2010 в 00:20.
Как показывает ныряние вдоль пляжей, буек одинаково пофигосу парусникам, катерам, скутерам и серферам.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
нада тогда надувной буёк в форме "пожмяканного" дайвера - тогда точно задумаються.
Мурррсье :-)
Кстати, можно с нами завтра или апосля завтра (Воскресенье) на выход в море пойти на нашем "Калипсо".
Я буду занятия с нашими учениками дайверами и подводными охотниками проводить, посмотрите (это в Субботу). Просто приглашаю, понятно без оплаты.
Ребята кто хочет посмотреть что такое дайвинг и кто такие дайверы -
всех приглашаю на борт "Калипсо" на прогулку.
Выходим очень часто.
Только согласовывайте заранее, а то больше 20- ти не возьму![]()
Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 03.09.2010 в 20:33.
Может "прогуливаясь", заодно, оценим состояние каменных гряд на глубинах 15-20 метров, в Одесском заливе? Как пережили замор взрослые мидии на этих глубинах?
На мелководье, в рыбпорту, на многих одесских пляжах погибла почти все взрослые мидии. Сечас ихними пустыми раковинами усыпаны все пляжи, хоть шторма толком не было. На их месте всё же появились молодые мидии, пнрежившие замор, но ни не сразу заменят "предков", им нужно будет время на вырост.
Юго-западнее Ильичёвска, на глубинах 8-10 м. оценивать практически нечего. Кто не верит- прошу на прогулку на нашем дреноуте (бесплатно, выход завтра, условия- суровые). Там мелкая мидия, недоеденая рапана, заживо хоронится под слоем (иногда до 10-ти см.) из органической и ещё чёрт знает какой взвеси. Течение наносит целые "сугробы" из этой мути, и это не глина, уверяю Вас.
Дайверы и сочуствующие, наконец вода в Одесском заливе позволила отлично отныряться. Условия суперные: Вода не ниже 16 градусов, чистенькая и достаточно прозрачная, наконец нормальный запах моря. Сегодня на "Калипсо", вместе с экипажем выходило 16 человек. Ныряли на "Сулину". Я лично, сегодня с учеником по подводной охоте сделал 10 фри-дайвов на объект. Потом ещё два коротеньких (типа модуля), с начинающими, в рамках прохождения курса по дайвингу.
В общем удовольствие получил немеряно, хотя сегодня таки укачало некоторых, а кое кто и прошёл курс "Продвинутый травильщик"
Завтра также выходим. Гости приходите прямо в Яхт-Клуб (под канатной дорогой) на дайв тусняк на 8 ч. 30 мин. С собой иметь плавки и жратву на целый день.
Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 04.09.2010 в 21:37.
Отныряли сегодня "закрытие сезона ловли рапаны" на 14 ст. Б.Ф.
Без костюмов больше 20 минут, конкретно уже холодно
Проинспектировали две грядки камней, которые начали чистить в июле. Если летом за одно погружение бывало по 8 штук собирал, то сейчас за 20 минут вдвоем не набрали и 20 рапан!!! То есть контроль возможен....
Кстати на дне очень много пустых раковин крупной мидии. Хотя и живой мидии полно и особо дырок не намнях не увидишь. не помню такого раньше. Может из-за замора.......
Все лето улов раздавал, этих последних оставил (благо немного) - сам повожусь.....
старый грустный Серый Волк
Социальные закладки