Тема: Дайвинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 78 из 482 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 9635
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для bagus
    и пожалуйста, объясните зачем обсуждать экологические проблемы в тематическом разделе "спорт" если дайверы редко ныряют там где есть рапаны, а если и ныряют то и так с удовольствием собирают и улиток и мидий и крабов и камбалу на ужин

просьба модераторам разделить тему
    - как информация о состоянии моря сведения о рапанах принята а обсуждать тут нечего нужна государственная программа или финансирование богатого мецената и организация предприятия по сбору и реализации улиток ))
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

2. Вверх #1542
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Джеймс Кэмерон погрузился на дно Байкала

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, создатель фильмов Аватар, Терминатор и Титаник, в понедельник, 16 августа, на глубоководном аппарате Мир-1 погрузился в Байкал.

В ходе погружения, которое займет 2-3 часа, планируется обследовать береговую линию.

В поездке на Байкал Кэмерона сопровождают известный австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции Арктика 2007 Майкл МакДауэлл и писательница, автор книги Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре Мария Вильхельм.

Дружеские и деловые отношения Кэмерона и команды Миров, состоящей из сотрудников Института океанологии РАН, сложились еще в 1997 году, когда российские исследователи участвовали в съемках знаменитого фильма Титаник.

Научно-исследовательская экспедиция Миры на Байкале проходит с 2008 года. Ученые исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

источник: http://korrespondent.net/
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

3. Вверх #1543
    Было бы интересно чтоб он про Байкал кино снял. Такое как "Aliens of the deep". Правда с видимостью возможно и не сложится...

4. Вверх #1544
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от Vitek diver Посмотреть сообщение
    Было бы интересно чтоб он про Байкал кино снял. Такое как "Aliens of the deep". Правда с видимостью возможно и не сложится...
    Ну наверно не зря там шарится, та еще рыба...

ps Чужие из бездны / Aliens of the deep спасибо за наводку не видел, уже качаю.
    Последний раз редактировалось JAGER Beer; 16.08.2010 в 10:16.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

5. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для rokoko
    тогда уж скачайте The Cave. от где страхоужасы, причем и ребризеры там, и настоящий тридэ сонар, картографирующий пещеры при первопрохождениях, и прочие ништяки. ну и мутанты блин там эсть. не такие ужастые канечна как рапаны или Ч.М.(о), но все-таки убедительные

6. Вверх #1546
    Посетитель Аватар для rokoko
    в августе работаю в Балаклаве. Преподаю, катаю на дайвинге.

вот свеженькое...

на днях попался впечатлительный и доверчивый ученик-опенок, масквич. поговорили в перерывах между занятиями...
    - А вы говорят из Одессы?
    - Так точно.
    - И как там с дайвингом?
    - Видите ли, у нас, конечно, крымских красот под водою нет. Ландшафт в основном ровненький, однообразный. Приходится развлекать себя самим. Вот недавно скинулись, у немцев Ю-52 выкупили музейный, прямо с антуражем, артефактами, даже портфель с документами туда засунули. Затопили недалеко от города, чтобы ходить удобно было. А что, в Одессе деньги таки есть! Сейчас вот решили не замыкаться на 2 мировой, так пару парусников сварганили. Как настоящие! раскидали по овдшным глубинам - ну пусть народ поглазеет! Ну и так далее. Принимаем, кстати, заказы. Есть на примете пару раритетных торпедников румынских. Просто лялечки. Можем недорого затопить, нууу... скажем, где-нить под Ильичевском, для разнообразия. А что, правда мысль? Да не мнитесь, вам недорого обойдется. По цене решим. В крайнем случае, скинетесь 2-3 московских клуба на один объект. Что , в Москве денег нет? Так то ж будет чистый эксклюзив! А Вы говорите, как у нас с дайвингом... Приезжайте, решим все вопросы.
    Кстати, недавно пляжи в Одессе намывали, про такое слыхали? Так то уже окончание банкета было. До того по нашему заказу Тендровскую косу намыли. Чуть не перестарались. Пришлось еще часть бюджета на такие авантюры румынам под нос передвинуть. В общем, теперь это остров Змеиный. Губернатор в честь тещи назвал.
    Щас озаботились выкупом Бриттаника. Думаем по отдельности нос и корму затопить. У нас так принято, ведь сразу 2 дайв-сайта получается. Бизнес есть бизнес! Приезжайте в Одессу понырять. У нас такая видимость, прозреете.

7. Вверх #1547
    Живёт на форуме
    Amba, rokoko,
    Довольно творчески, даже талантливо.))
    Хорошо, что я равнодушен к таким нырялкам, а то бы бюджет мой пострадал.

Кстати, понравился камероновский The Abyss. Весьма правдоподобно, включая жидкость для дыхания.

Камерон одним из первых предложил свою помощь BP при катастрофе в Мексиканском заливе, публично назвав их *дебилами, поскольку те принимали решения абсолютно спонтанно и непоследовательно.
    Последний раз редактировалось Juri; 16.08.2010 в 23:26.

8. Вверх #1548
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Человек моря, не вижу ни одного сообщения по теме топика.
    Последнее предупреждение.

9. Вверх #1549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Нырялы!
    Предлагаю вариант четырехдневного дейли-сафари. Назовем это Easy Expedition.
    Итак, начнем с описательной части...
    Описательная часть это конечно хорошо, только везде возможно будет гамула и за 250 баксов. Это основное!
    Женя, на этих выходных, видимость на 99 % будет просто нулевая, и ты наверное об этом догадываешься. Патагония и Аджария - воще реально смешно в этой ситуации в заливе. Может есть смысл предложить народу, если в первый день видимость будет менее - 1 метра и т.п. то деньга за дальнейшие выходы отдаётся и начать всё-же с Ильичёвска???
    Более-менее т.е 50 на 50 из твоего списка, сейчас можно попробовать только в районе Ильичёвска.
    Я только вчера был в море, всё покрыто гамулой в Одесском заливе.
    На позапрошлой недели я вывозил команду Львовян, так мне не очень было приятно что народ отдал деньги и видимость была просто отрицательная. А они приехали посмотреть объекты (после фоток Некрасова), а не потрогать. Реально для любого дайв-организатора это расстройство и антиреклама для будущих заказов.
    Но я тоды хотя-бы не догадывался что такое будет.
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 17.08.2010 в 12:56.

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Когда ты возил дайверов из Львова я тебя предупредил, что нырять не нужно - ничего не видно.
    А видимость меняется - я нырял в воскресенье на Сулину. Было очень интересно наблюдать, как с моря подходит чистая вода и прямо на глазах светлеет. Хотя да, хочется иметь пару дней северного ветра.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

11. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Видимость.

Вчера нырял южнее мыса "Большой фонтан". На 6-7 метрах ощущение такое, что находишься не под водой, а под землёй- мрачно.
    По поводу книги Зайцева- Владлен, почему молчите? Или у меня по Вашему фальшивая книга?
    Залив, в результате последнего замора потерял мидий не малых глубинах. Это в основном берегоукрепительные сооружения и ближайшие гряды.
    Да, как там коммерческие спуски на затонувшие объекты Одесского залива? Народ стоит в очередях, чтоб записаться на "экскурсии"?
    А здесь мне говорили, что могут дать "мастер-класс" при нулевой видимости... Много желающих? Скоро гидрокостюмы у нас в городе будут покупать не чаще, чем костюмы Бэтмэна или Супермэна.
    Поверьте, я не злорадствую. Я страдаю от происходящего не менее, а может и более Вас, + материальные издержки...
    Если посвящать 1 из 10-ти коллективных дайвов сбору рапана, можно очистить квадратные километры дна.
    Площадь Одесского залива прибл. равна двумстам кв. км. и далеко не всю площадь занимают каменные гряды, на которых живут мидии. Так что "фронт работ" сужается, минимум в двое, и то и в трое.
    Оставшиеся площади можно поделить по секторам и за пару лет зачистить, не особо напрягаясь. Тем более, не мне здесь рассказывать, что глубины в нашем заливе доступны почти всем дайверам.
    Состояние Моря сегодня в тысячи раз убедительнее любых слов кричит нам, что нужно менять своё отношение к Морю! Хватит только брать, брать скоро будет нечего и делать в Море тоже будет нечего. Давайте подумаем вместе, над тем, как можно что-то дать, помочь, вернуть к жизни. Всё с ваших руках, как и дальнейшая судьба Дайвинга в Одессе.
    [MOD] Злостный оффтоп и 10 дней вне форума
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.08.2010 в 13:40.

12. Вверх #1552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Поскольку рапана- крупный хищник, пожиратель мидий, устриц и других двухстворчатых моллюсков- активных фильтраторов и ценных кормовых объектов рыб, её численность необходимо сократить.[/B] Массовое изготовление сувениров из рапаны- один из путей решения этой задачи.
    Чего-то у меня в моей личной книге "Твой друг море" этого текста воще нет. Всё остальное имеется и страница полностью соответсвует - 101.
    Странно...!Или у Вас другое издание, или опять снова чегось придумали и опять
    "сели в лужу".
    Но даже если это и было-бы дописано (в более поздних изданиях), так что тута нового, кто этого не знает из дайверов и кто не ловит из нас рапанов? И причём тут Ваши призывы, и на что они повлияли?
    Ныряли и будем нырять, ловили и будем ловить (кто этого хочет).
    Мои ученики только вчера отныряли хорошо на мысе Б. Фонтан и очень расстроились что рапаны стало мало и размеры маленькие, и они наловили намного меньше чем пару недель назад.

Рад, что заставил Вас ещё раз проштудировать книгу, адресованную в основном, для детей (правда школьного возраста).
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 17.08.2010 в 13:32.

13. Вверх #1553
    Посетитель
    Когда ты возил дайверов из Львова я тебя предупредил, что нырять не нужно - ничего не видно.
    А видимость меняется - я нырял в воскресенье на Сулину. Было очень интересно наблюдать, как с моря подходит чистая вода и прямо на глазах светлеет. Хотя да, хочется иметь пару дней северного ветра.
    Предупреждал, когда я уже в море был с проплаченным выходом
    Это сейчас нужно людей предупреждать. И ветер вчера на вечер и сегодня Южный. А Северный нужен метров так 9-12 в течении нескольких дней, что не предвидется.

Владик, у тебя есть дополнения/изменения к списку инструкторов? Есть - давай и я их внесу в список. Если нет - не надо мне говорить как и что выкладывать, я и сам тебе могу много и с удовольствием посоветовать.
    Кто может тот советует, кто знает тот делает!
    Женя надо тебе или не надо, я буду указывать всегда на вещи связанные с безопасностью или с некрасивой работой в моём любимом деле.
    И если будешь замечать за мной такое, конечно также делай замечания.
    В данном случае, я предупреждаю всех что прозрачности в Одесском заливе на 99 % не будет. Поэтому на выходные иду в экспедицию (даже если соберу двух дайверов-экспедиционщиков) к мористой стороне Тендровской косы. Планирую так, потому что имеются большие выходные, а тута нырялка сомнительна.
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 17.08.2010 в 14:09.

14. Вверх #1554
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Действия модератора можно обжаловать в теме "Вопросы модераторам"
    Здесь - нельзя.
    Человеку моря было предложено создать свою отдельную тему в разделе "Городские новости и сплетни", где ее увидит гораздо большее количество людей, и где обитателей темы не будет напрягать оффтоп (заходят по желанию). Теперь он сможет создать эту тему через 10 дней.

15. Вверх #1555
    Посетитель Аватар для Mebelus
    народ, такой вопрос. Кто-то из вас нырял в чистой воде с ультрафиолетовым фонарем. Какие впечатления, оправдана ли будет покупка головы на фонарь с УФ-светодиодом 5W?

16. Вверх #1556
    Посетитель Аватар для bagus
    а зачем для этого покупать целый фонарь, достаточно просто сменить диод и попробовать.
    если есть желание и лишние 7$ то можно попробовать посветить УФ под водой, никаких проблем.
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

17. Вверх #1557
    Новичок
    с оптической точки зрения должна получится фигня в виде облака взвеси (небо то у нас синие именно поэтому)

1) большое рассеяние на частицах
    2) глаз не очень хорошо воспринимает данную часть спектра

18. Вверх #1558
    Новичок
    Неожиданно организовалась поездочка в Одессу, продайте место где можно стать с машиной, где не много людей и глубины 15-30м ныряю на задержке )

19. Вверх #1559
    User banned Аватар для Any Key
    Цитата Сообщение от Lazer_beam Посмотреть сообщение
    Неожиданно организовалась поездочка в Одессу, продайте место где можно стать с машиной, где не много людей и глубины 15-30м ныряю на задержке )
    Тебе не на машине нужно ехать, а на катере как минимум.
    лично я таких глубин кроме портовой зоны незнаю,
    с учетом сравнительно не далеко от берега..

Хотя если у кого есть иное мнение или реальные места, прошу поделиться координатами.
    а так же глубинами и удаленностью от берега.

20. Вверх #1560
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    таких мест в Одессе около берега нет. Нужно ехать в Крым.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

Ответить в теме
Страница 78 из 482 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права