Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 83 из 316 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 6315
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, я вроде и не писала, что их учат бегать рысью. На ипподромах, так сказать, развивают природные способности рысаков.
    Но на моих глазах очень много раз происходило доволно жёсткое наказание молодых рысачков за сбои. Жёсткое осаживание назад, наказание при этом хлыстом, от чего лошади "сходили с ума". И делали это великие ипподромовские наездники.
    Сбой - менее 12 темпов галопа, проскочка - более 12 темпов галопа, если мне не изменяет память. За проскочку наездник снимается. Либо за проскочку, либо, если наездник не предпринимает действий, чтобы проскочку устранить.
    А сбои я видела у ооочень большого количества рысаков. И на тренировках, и на бегах. И наказания за это видела. Так что, пожалуйста, не надо...
    Да, при троте чего им сбоить? Согласна. А на махе? Или там тоже всё гладко?
    Ездить в качалке не так уж неудобно, я на рысаках больше года откаталась.
    Janet, этот белый красавец Миша у нас год и два месяца, чтобы быть точной. Он беспородный, в общем-то. Как шутит мой муж - причерноморская породная группа А вообще, папа у него был на 3\4 советский тяжеловоз, на 1\4 - рысак. Мама была бэпешка, то есть беспородная. Папу звали, кажется, Фрейзер. Видимо, Миша в папу пошёл.

2. Вверх #1642
    Живёт на форуме
    Colibri, ипподром в таком состоянии, что остались только "фанаты", случайных людей нет. Я слышала только об одном человеке, что наказывает, но сама этого не видела.
    Видела, как один "случайный" "наказал" коня на дорожке, за что был лишен права ездить, совсем. Конечно, он уже не работает.
    На махе сбои, конечно, бывают, но это - "рабочий момент", показывающий ошибку наездника, потребовавшего слишком большую резвость от лошади. В заездах - чаще, т.к. лошади нервничают.
    Но до чего дошли за границей! Они дисквалиицируют рысака за 1 сбой в заезде и вывели-таки несбоистых.
    А вообще когда-то рысаков выводили не для умопомрачительной резвости и по своемУ коню вижу, что возить бричку трОтом он мог бы без ущерба для физич. и психич. здоровья.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.03.2008 в 17:57.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для sch
    Из этого следует, что именно "фанаты" так лошадей и воспитывают

4. Вверх #1644
    Живёт на форуме
    Увы, у меня логика слишком формальная, недостаточно женственная - я не поняла, из чего следует вывод SCH.
    Всех приглашаю посмотреть на "воспитание". Кто интересуется, сообщу, когда маховые дни.

SCH, пожалуйста, напишите и что-нибудь "положительное"! Посмотреть на Вашу работу с Бо на фото очень интересно, вот бы что-нибудь об этом!
    Сколько людей читают наш форум, причем далеко не все интересуются именно спортом. Да и что бы ни думали обо мне, а мне тоже очень интересно. Почему? Да вот все понятнее, что так много еще не видела и не знаю.
    А что привлекает в езде в качалке? А вот именно то, что надо вырабатывать навык у лошади, строить программу тренировок, понимать с конем друг друга без слов и, очень стараюсь, без дерганья.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.03.2008 в 18:13.

5. Вверх #1645
    Лейпциг, я не буду переходить на личности. И отделить фанатов от "случайных" мне тоже теперь сложно, поскольку на ипподроме не обитаю уже почти 2 года. Но все мои утверждения не голословны, говврю лишь о том, что видела своими глазами. Может, мне не подфартило, и я как раз попадала всё время на того самого человека или на "случайных". Ну не повезло мне нарваться на остальных белых и пушистых.
    Конкретно о Вас я ничего сказать не могу, равно как и о Вашем брате. Его видела только верхом на Лейпциге.
    Маховый день был четверг во времена моей молодости. Сейчас, наверное, изменился.
    Пы.Сы. Давайте оставим эту тему, всё равно во мнениях не сойдёмся.

6. Вверх #1646
    Живёт на форуме
    Правильно, четверг и воскресенье утром! У некоторых и по пятницам, вместо четверга, но таких немного.
    Я знаю, что Вы лично и все остальные не думают, что мы наказываем своего коня за сбои. Но и среди профессионалов таких людей (которые не бьют и не дергают за рот) - большинство.

Я как раз и предлагаю перейти к "позитиву". У кого что есть хорошего? Мы продолжаем "играться" со скотчем.

Такой вот вопрос: Бо должен работать, когда поблизости нет других лошадей. А если учиться "всяким штукам" будет не жеребец, а мерин, а другой мерин будет на это смотреть, обучится ли этот другой быстрее? Или он и смотреть не будет, а будет пастись? А если травы для пастьбы нет, может, будет смотреть?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.03.2008 в 18:31.

7. Вверх #1647
    Я в последнее время стала всё чаще практиковать занятия с Кеной в табуне. Сразу лезут тоже заниматься Ханга, Миша и Пассат. Миша даже что-то старательно изображает. Конечно, лошади учатся друг у друга! И, если есть настроение для занятий, то каждый старается выпендриться перед сотоварищем. Конго обычно в табуне всех от меня отгоняет. Такую же реакцию демонстрирует и Люся, если кто-то приближается к Паше. При всём при этом пожевать лошадям на улице всегда найдётся что. Но это ошибка, что они всегда думают только о жратве.

8. Вверх #1648
    Нет, Лейпциг, работать Бо может и при наличии других лошадей, и травы.
    Он только гулять должен в одиночестве, потому что предоставлен сам себе и может пойти драться. Но, конечно, я предпочитаю не создавать себе трудностей.

Но что касается других лошадей, то да, люди занимаются и с несколькими сразу, и в табунах. Возникает и ревность, и соперничество, и учатся они намного быстрее, обезьянничая друг с друга.

Про скотч - я вчера хотела написать, но пост пропал и мне ленно было переписывать. Это очень правильно, приучать в форме игры. Неважно, каким предметом, важно как это делать. Парелли, игра №1.
    Вы упомянули размахивание бичом - это другое упражнение, краваш, у него другой смысл.
    Краваш - символизирует доверие лошади, ее увернность в том, что ее не ударят. Так как и бьют в основном бичом и хлыстом, и лошади боятся больше всего именно этих предметов. Это индикатор отношений.
    Раньше Бо нельзя было даже показать бич, он убегал, утаскивая даже на железе. Сейчас я могу сама убегать от него, размахивая бичом со свистом, и Бо будет меня догонять. Или махать со свистом над его ушами, и он будет спокойно стоять.

9. Вверх #1649
    Живёт на форуме
    Для создания хорошего настроения начали играть со знакомыми предметами, но немножко, чтобы не надоело, а потом перешли к скотчу. Очень нервный конь.
    Ну, и я такая же: я бы не могла спокойно стоять, когда у меня над головой бичом машут, хоть меня им и не били. А вдруг заденут? Что я, сын Вильгельма Телля с яблоком на голове? Нет уж...
    Но что интересно, что тот же самый скотч я спокойно (и долго) отдираю от бинтов, когда конь после работы жадно поедает люцерну. "Пусть сгорит там что попало", не мешали бы пожрать. ДО работы ни еда, ни сахар не успокаивают, только то, что превращаем это в игру.
    Мне, конечно, легче заниматься с ним, чем тем, кто может выбраться к лошади раз или два в неделю. Даже не представляю, получалось бы у нас что-то, если бы мы не занимались почти ежедневно, кроме тех дней, когда нет настроения.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.03.2008 в 20:39.

10. Вверх #1650
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Кьяра, ну что Вы "сам не читал, но осуждаю"? Приходите посмотреть обязательно, вблизи, и руками все потрогать! Не агитирую Вас "за рысистые бега", но интересно узнать свежее мнение именно очевидца - посмотрите сбрую, тренировку и т.д., и т.п.
    Я никого не осуждала - лишь сказала то, что думаю - даже специально обратила на это внимание
    Просто я отношусь прохладно к конным спортивным соревнованиям. А если быть точным - то никак не отношусь. Для меня интересно само животное и общение с ним. И я точно знаю - что в качалке я бы не хотела ездить
    А в гости зайдем, как солнушко будет

Интересно также было бы посмотреть на занятия "в табуне" в "Конном Доме" Надеюсь, как-нибудь попадем в такое время
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

11. Вверх #1651
    Живёт на форуме
    В качалке гораздо лучше, чем на спине у лошади! Сидеть-то мне приходится одинаково, идет ли лошадь шагом, трусит ли рысцой (тротом), бежит ли быстрой рысью или даже переходит на галоп.
    Кьяра, если хотите общаться, пожалуйста, придумайте "игру" и будем ее осваивать, а то у меня фантазии мало. Умеем дотрагиваться носом до разных предметов, как в руках у человека, так и брошенных на пол. Есть еще одна "игра", но не хочу хвастать, чтобы не сглазить.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.03.2008 в 21:13.

12. Вверх #1652
    Если умеет касаться носом, учите брать зубами, а потом поднимать и давать в руки.
    Или усложните тем, что учите разным предметам. Чтобы, например, по конкретной просьбе давал ведро или недоуздок, отличал цвета, и т.д.

13. Вверх #1653
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    В качалке гораздо лучше, чем на спине у лошади! Сидеть-то мне приходится одинаково, идет ли лошадь шагом, трусит ли рысцой (тротом), бежит ли быстрой рысью или даже переходит на галоп.
    А мне, наоборот, на спине больше нравится , хоть я и почти неумею...
    sch вот интересные интерпритации игры подсказала

А вообще - своего хочется! Но финансово не потяну... Да, и боюсь, что реально не представляю себе полноту всех забот о лошади.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

14. Вверх #1654
    Кьяра, чтобы реально представить себя в роли ЧВ можно попробовать аренду или полуаренду. Это дает практически все права и обязанности, но возможность отступления.

Что касается игр - то нафантазировать их можно великое множество индвидидуально под каждую лошадь - ведь у них всех разные вкусы, а в игре самое важное, чтобы она нравилась лошади, в противном случае, это будет навязывание и принуждение. Лучше всего идти по пути наименьшего сопротивления, то есть развивать то, что уже получается, то, что лошадь предлагает сама и делает с удовольствием.
    Если это аппортировка, то различные ее вариации. Если манипуляции с ногами ( шаппы, испанский шаг, растяжки) - то стоит развивать это направление. Если движение рядом - то его, и т.д. У всех по-разному.
    Когда лошадь уже научилась думать и сотрудничать с человеком, получается уже все по мере физического развития. Возможно все (конечно, учитывая фактор здоровья).

15. Вверх #1655
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    На счет бегов и рысаков. Вы меня конечно извините, но я имея личный опыт и знания могу утверждать, что наездник не заинтересован и том, чтоб бить лошадь в работе и на маховых во время сбоя так как это в дальнейшем приводит к психам лошади и к проблемам во время заезда поставить ее на ход. На самом деле с рысаками не все так легко «сели и погнали махом» тут не получится. Это очень долгий и кропотливый труд. Все лошади на маховые и заезды подбираются по уровню, чтоб не было сбоёв и других неприятностей. Сбой чаще происходит у малявочек, которые еще не разобрались со своими ногами; если наездник упускает возможности лошади и требует большего, чем она может и есть класс лошадей очень нервничающих перед заездом (нервы тоже обусловлены не одним фактором).

16. Вверх #1656
    Sofita, а я и не говорила, что все подряд лупят лошадей при сбоях. Я отметила, что не раз видела довольно жёсткие наказания, и хлыстом в том числе. Видела это, кстати, и на одесском, и на киевском, и на московском ипподромах. Ну вот так не фартит мне с только "мягкими" наездниками. Обращаю внимание, все вокруг лошадей не били и не наказывали, но на этом общем фоне люди, которые так неординарно боролись со сбоями, отчётливо бросались в глаза. И таки-да, это происходит часто с молодыми лошадьми. Естественно, сразу махом никто не гонит, но при постановке на мах сбои случаются чаще. По крайней мере, это из того, что я видела.
    На московском ипподроме, помню, ещё до глубины души поразил факт, что в заездах едут в доску пьяные наездники, которые на мои приветствия еле ворочали языком и обдавали меня конкретным перегаром. И неслабо наказывали лошадей. И это факт.
    Правда, было это давно, больше 4х лет назад. Но впечатления остались.

17. Вверх #1657
    Это очень долгий и кропотливый труд. Все лошади на маховые и заезды подбираются по уровню, чтоб не было сбоёв и других неприятностей. Сбой чаще происходит у малявочек, которые еще не разобрались со своими ногами;
    А какой смысл в этом долгом кропотливом труде? Сломать природу лошади. Изменить ее. Главная проблема бегов вовсе не в побоях. Малявочки, не разобравшиеся с ногами... тьфу! Тошно читать. Вот они-то как раз сами и разобрались.
    Что касается искусства, трудностей, и системы в самом ее корне, это ничем не отличается от спорта. Там тоже "вроде бы как" на препятствие лошадь с хлыста не загонишь, и на пиаффе побоями не поставишь, только вот... именно так и происходит, в основном.

18. Вверх #1658
    Я не спорю, что есть жестокие люди и не один такой человек наблюдается в работе с лошадьми, но не все такие. Мало людей работающих с животными, которые имеют терпение и любовь к ним, не относятся как к снаряду. Бега и скачки всегда были и будут, так же как и конкур с выездкой. Что-то из выше перечисленного есть сельхоз испытаниями, а что-то чистый спорт. Но на мой взгляд и там и там можно добиться успехов терпением, умением и т.п. Кто-то заводит лошадей для души, кто-то для достижения результатов в том или и ном виде спорта, кто-то еще для чего-то. И мы не вправе осуждать их решение. Если вам тошно, то это сугубо ваши проблемы и большинство людей они не волнуют. Они как делали то, что считали нужным так и будут это делать.

19. Вверх #1659
    Мало людей работающих с животными, которые имеют терпение и любовь к ним
    Мало, очень мало. Работа приносит цинизм.

Ориентирование на достижение спортивных результатов прямо противоречит любви, так как лошадь становится средством, а не целью.
    И я вправе иметь о спортивном подходе к лошади свое мнение, и распространять его так, как буду считать нужным. И если я буду раздражать этим людей, связанных со спортом в том или ином его проявлении - то это сугубо их проблемы.

А тошнит меня от другого. От трактовки каких-то элементов поведения лошадей в спортивном ключе. От взгляда сквозь спортивную призму.
    В данном случае это была фраза о молодняке "не разобравшемся с ногами", то есть проявляющая нормальную природу лошадь, оказывается, просто не умеет управляться с ногами! Сам критерий нормальности тут ненормален.

20. Вверх #1660
    Похоже, мы не поняли друг друга. Лично я не отношу себя ни к спортсменам, ни к любителям, ни к любителям натуральных отношений. Я не оправдываю ни одного из выше перечисленных, но и не критикую. Я поступаю так как считаю нужным, как и вы. И давно поняла, что каждый человек занимающийся тем или иным видом деятельности слышит только похвалу своим достижениям, а критику не воспринимает. То, что вы высказываете своё мнение, есть хорошо, но большинство его не услышит.
    То, что вас не устроило моё высказывание, показывает только ваш уровень познания и опыта в этом деле (а именно работой с молодняком). Поэтому рекомендую, прежде чем высказывать от чего вас тошнит. Узнать об этом подробнее. И не быть столь агрессивной на людей не поддерживающих всецело ваши взгляды по этому поводу. Каждый делает свой выбор самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 83 из 316 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права