Лейпциг, я вроде и не писала, что их учат бегать рысью. На ипподромах, так сказать, развивают природные способности рысаков.
Но на моих глазах очень много раз происходило доволно жёсткое наказание молодых рысачков за сбои. Жёсткое осаживание назад, наказание при этом хлыстом, от чего лошади "сходили с ума". И делали это великие ипподромовские наездники.
Сбой - менее 12 темпов галопа, проскочка - более 12 темпов галопа, если мне не изменяет память. За проскочку наездник снимается. Либо за проскочку, либо, если наездник не предпринимает действий, чтобы проскочку устранить.
А сбои я видела у ооочень большого количества рысаков. И на тренировках, и на бегах. И наказания за это видела. Так что, пожалуйста, не надо...
Да, при троте чего им сбоить? Согласна. А на махе? Или там тоже всё гладко?
Ездить в качалке не так уж неудобно, я на рысаках больше года откаталась.
Janet, этот белый красавец Миша у нас год и два месяца, чтобы быть точной. Он беспородный, в общем-то. Как шутит мой муж - причерноморская породная группаА вообще, папа у него был на 3\4 советский тяжеловоз, на 1\4 - рысак. Мама была бэпешка, то есть беспородная. Папу звали, кажется, Фрейзер. Видимо, Миша в папу пошёл.
Социальные закладки