Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 82 из 316 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 6315
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Какой он чудный! Влюбилась с первого взгляда. Мериновать и правда уже поздно на мой взгляд. А мальчик безумно красивый и замечательный.Очень рада за него. Спасибо,что спасли такую чудесную лошадь.Очень бы хотелось увидеть его и пообщаться (тянет не объяснимо,но факт)

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме
    Ну, в леваде для жеребца у Вас ограждение мощное. Но, если все будет хорошо и скоро появится маленький жеребенок, то "смотрИте в оба"!
    Пусть все будет хорошо!
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #1623
    Частый гость Аватар для Colibri
    Sofita, чтобы пообщаться с ним нужно как минимум приехать Выбирай время и милости просим.
    Лейпциг, вообще-то то, что Вы приняли за жеребцовскую леваду, это манеж для ВЕ, правда только наполовину песком засыпанный. Леваду для жеребцов планирую на заднем дворе конюшни, чтобы жеребцы не могли видеть кобыл.
    Малави (как и Градобой) гуляют по одиночке, всех других лошадей на время их прогулки заводят. Выпускаем в разные с табуном левады одновременно только, если есть кому постоянно дежурить на улице и смотреть в оба.
    Вчера так гулял Малави, а мы втроём стояли в трёх разных местах, чтобы ему неповадно было куда-то сигануть.

4. Вверх #1624
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Colibri , как всегда, радует фотками, посмотрела, и настроение поднялось
    А Малави - красавчик, я удивилась, когда прочла что ему 17 лет и увидела его фото.
    Очень понравился Миша с заплетенным хвостиком - просто прелесть

Вот, почти открытка

Последний раз редактировалось Кьяра; 11.03.2008 в 17:51.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #1625
    Кьяра, спасибо за открытку Пассата Он мужает на глазах. Сохранила себе картинку. У меня уже почти картинная галерея Ваших работ

6. Вверх #1626
    Живёт на форуме
    Кто хочет посмотреть свежайшие (сегодняшние) фото, как я еду на Л. в качалке, милости просим:
    http://leipzig.ms.odessa.ua

Появится надпись images Установить на нее курсор, щелкнуть. Будет много директорий с разными датами.
    Смотреть в директории с датой от 11.03.2008

Ничего особенного, т.к. мы просто шагаем в конюшню, "но какие краски"!
    Если у кого будет подкачиваться медленно и сначала очень крупно, то желательно найти, где появляется крупно голова коня - очень красиво, когда она во весь экран. Потом фото становится обычного размера.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 11.03.2008 в 23:51.

7. Вверх #1627
    Частый гость Аватар для sch
    Немного наших фото очень плохого качества
    Зато тоже свежайшие
    Изображения

8. Вверх #1628
    Живёт на форуме
    Дааа, у людей лошади приличные, а мой Лейпциг от "боковых сгибаний" "тащится" так, как будто перед ним кобылу поставили...

9. Вверх #1629
    Лейпциг, жеребцует что ли? Распускается?
    Бо тоже так делает на определенных упражнениях, и еще многие жеребцы. Тем более сейчас весна.

10. Вверх #1630
    Живёт на форуме
    Я знаю, что он так делает от удовольствия - эмоциональный подъем почему-то довольно жестко связан с сексуальным. Сначала он "тащился" от самогО факта занятий с ним - бедняжка, как же он скучал! Потом стал "тащиться" от успешно выполненных заданий. Т.к. боковые сгибания - самое простое, что мы делаем, то они всегда получаются.
    Занимаемся только в деннике, в леваде я боюсь.

Два года закрепляли бинты на ногах "скотчем" (не виски, клейкой лентой) - была обычная рабочая процедура. Последние месяца полтора начал этого жутко бояться. Ну, конечно, в одну половинку ворот теперь проходит почти всегда (не похудел, но стал спокойнее), а чего-то бояться же нужно... Вот и выбрал себе очередную "страшилку". Мне это напоминает анекдот о человеке с манией, что у него в животе змея. Дали ему наркоз, сделали небольшой надрез на животе, зашили, намазали йодом, а когда очнулся - показали заспиртованную змею. Больной посмотрел на нее и говорит: "Да, змею вынули, а змееныш остался...".
    Намаялась я с этим скотчем и решила приступить к этому как к игре - он же не должен бояться меня и каких-либо моих действий. Чем размахивать над ним бичом (чего я делать не умею), приступила к наматыванию скотча как к игре. Уффф....
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.03.2008 в 16:23.

11. Вверх #1631
    Этерия
    гость
    кто знает где можно нормально покататься на лошади с инструктором м сколько стоит

12. Вверх #1632
    Посетитель Аватар для Blazis
    Покататься можно на ипподроме.Разовое занятие с инструктором-100грн.Милости просим,если цена устраивает!

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Зато тоже свежайшие
    Они не плохого качества. Просто маленькие. А разглядеть на фото вас с конем еще можно. Интересно он мячик в руки сует.

Лейпциг красавец. А голова уже белая.
    Последний раз редактировалось Танго; 12.03.2008 в 22:39.

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Кто хочет посмотреть свежайшие (сегодняшние) фото, как я еду на Л. в качалке, милости просим:
    http://leipzig.ms.odessa.ua
    Ой, а что это за штуковина на колёсах к Лейпцигу прикручена? Это зачем и для чего?

Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Зато тоже свежайшие
    А я думала все коники мячика боятся
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Кьяра, спасибо за открытку Пассата Он мужает на глазах. Сохранила себе картинку. У меня уже почти картинная галерея Ваших работ
    Просто он такой красавчик, что прям руки чешутся чего-нибудь сделать... Пусть растет здоровеньким и счастливеньким

15. Вверх #1635
    Кьяра, штуковина на колёсах - это качалка. Зачем? Ну, блин, тут я теряюсь. Шоп ездить. Для людей она. Бега - испытания для рысаков заключаются как раз в том, чтобы лошади бежали определённую дистанция сугубо рысью вот с такой хренью сзади. Там, конечно, куча разных нюансов, но общаяя характеристика такова. Лошадь бежит только рысью (на то они и рысаки), во время тренировок, если коняга срывается в галоп её...эээ...как бы это помягче сказать...наказывают, останавливают и заставляют бежать снова рысью. Каким образом останавливают, я уже не буду вдаваться в детали, а то Лейпциг снова начнёт утверждать, что всё происходит мягенько и без боли, одними уговорами. Если хотите увидеть, как и что это такое, приезжайте на ипподром посмотреть бега. Они там каждое воскресенье.
    А ещё лучше было бы, если бы Вы попали как-то на тренировки заездки молодняка. Когда молодым несмышлёнышам как раз и "объясняют", что такое качалка, и что бежать надо только рысью. Впечатляющее зрелище, скажу я Вам. Равно как и чрезвычайно печальное.
    Нафига качалка лошади, сказать не берусь. Равно, как и нафига козе баян...
    Мячика не все лошади боятся, тут мой Конго скорее исключение из правил. Боня с удовольствием играет в мяч, другим коникам мяч просто по барабану.

16. Вверх #1636
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Colibri, а давно у вас этот белый красавец Миша? Что за порода?

17. Вверх #1637
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Кьяра, штуковина на колёсах - это качалка. Зачем? Ну, блин, тут я теряюсь. Шоп ездить. Для людей она. Бега - испытания для рысаков заключаются как раз в том, чтобы лошади бежали определённую дистанция сугубо рысью вот с такой хренью сзади. Там, конечно, куча разных нюансов, но общаяя характеристика такова. Лошадь бежит только рысью (на то они и рысаки), во время тренировок, если коняга срывается в галоп её...эээ...как бы это помягче сказать...наказывают, останавливают и заставляют бежать снова рысью. Каким образом останавливают, я уже не буду вдаваться в детали, а то Лейпциг снова начнёт утверждать, что всё происходит мягенько и без боли, одними уговорами. Если хотите увидеть, как и что это такое, приезжайте на ипподром посмотреть бега. Они там каждое воскресенье.
    А ещё лучше было бы, если бы Вы попали как-то на тренировки заездки молодняка. Когда молодым несмышлёнышам как раз и "объясняют", что такое качалка, и что бежать надо только рысью. Впечатляющее зрелище, скажу я Вам. Равно как и чрезвычайно печальное.
    Бедные лошадки... Не, спасибо, что-то мне не хочется на них смотреть ... Не нравится мне качалка...Выглядит очень уродливо - это с моей точки зрения (никого обидеть не хотела). И ездить в таком положении людям - тоже думаю очень неудобно... Лучше уже на телеге... гораздо приятнее, и полежать можно

18. Вверх #1638
    Живёт на форуме
    "Популярно объясняю" : рысаков, даже молодых, НЕ УЧАТ бегать рысью, им это дано от природы (путем выведения породы).
    Заездка в качалку проходит по-разному, некоторых заездить вообще не удается - сама видела такую кобылку, она просто жутко боялась, что "к ней прицеплена эта штуковина". Отправили ее обратно в завод, т.к. она боялась до жути, просто невозможно не повторить это слово.
    Качалку не одевают сразу, а постепено приучают жеребенка к удилам, к сбруе, "вываживают на вожжах": один человек ведет под уздцы, второй идет сзади, держа в руках вожжи.
    Заезжали в качалку на небольшом пространстве между конюшнями и с третьего урока на нашем поехал брат на круг. Т.к. перед тем жеребенка недели 2 ежедневно водили по ипподромному кругу и пасли там (см. наши первые фото), то там он пошел в качалке совершенно спокойно. С теми, кого не приучили к ипподромному кругу заранее, бывают проблемы - они там пугаются всего.

При небольшой резвости ("трот" - 5-7 мин. на 1600 м) даже молоденькие не сбоят, не пытаются идти галопом. Если молодой рысак при такой резвости будет сбоИть или идти неправильным ходом, то никто не будет мучить его и себя - "не годен". Но таких мало.
    Проблемы начинаются при работах с резвостью, которая уже является "спортивной". Больше проблем у тех, кого задумали получить более резвым за счет "прилития чистокровной крови". Вот у кого "бабушка согрешила" (на сАмом деле - планово, по воле людей) с чистокровным верховым, тот может оказаться "сбоИстым". А некоторые получаются удачными - и резвыми, и со стойкой рысью, без сбоев.
    Наказание за сбои - это не система, а проявление невыдержанности наездника, хуже, чем если пнуть за что-то свою лошадь.

Насчет позы на качалке: меня когда-то тоже шокировала, но придумали такую конструкцию вместо "беговых дрожек" практичные американцы еще в 19-м веке и до сих пор и они, и "вся Европа" так ездят. Т.е., красиво-не красиво, а терпи, потому что целесообразно.

Ну, когда женщины после нескольких веков верховой езды в "дамской посадке" стали ездить "по-мужски" (тоже в конце 19-го века) это тоже вызывало нарекания и "сторонников прекрасного", и ревнителей женского здоровья.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.03.2008 в 17:01.

19. Вверх #1639
    Рысаки - физиологически те же лошади, что чк и тяжики. И в свободных услових лошади двигаются рысью очень мало, используя для длинных переходов шаг, а для скоростных бросков галоп. Рысят только при коротких перестановках в табуне, или используя этот аллюр как промежуточный между галопом и шагом. Я никогда не видела табун рысаков, но почему-то уверена, что они там совершенно не носятся маховыми рысями.
    Лейпциг, вы считаете что за сотню лет рысаки эволюционировали до изменения общелошадиной биомеханики?
    Ни одна лошадь в своем уме не будет столько двигаться рысью на такой скорости. Ее можно приучить так делать, но сколь ни был бы мягким способ приучения, он остается спортивным, где лошадь ДОЛЖНА, где она ставится в жесткие рамки.
    Я считаю бега одним из самых извращенных видов спорта (если можно так классифицировать), наряду с американскими шоу-дисциплинами, где лошадь заставляют двигаться, неестественно высоко задирая ноги (т.е. ломая природу ее движений аналогичным образом).

20. Вверх #1640
    Живёт на форуме
    Я думаю, что рысаку просто УДОБНЕЕ бежать рысью, будучи запряженным в качалку или в какой-то еще экипаж.
    Когда он не в упряжи, свободен, картина тоже интересная - переходит на галоп при бОльшей резвости, чем обычная лошадь. А до перехода на галоп бегает по леваде красивой крупной рысью.
    Насчет физиологично или нет: конечно, для лошади быстрая рысь - это уже умение, навык. Просто у одних есть к этому способности, у других - нет. В навыке бегать быстрой рысью главное - выработка правильного дыхания.
    Везде пишут, что на галопе дыхание синхронизировано с каждым циклом галопа на уровне спинномозговых рефлексов.
    На быстрой рыси - 1 вдох-выдох на 1,5-2 цикла рыси.
    Что-то "умственное" не пишется... Скажу только, что я - неопытный наездник, но тем не менее, когда конь "подхватывал" (срывался с трота быстро бежать за другими лошадьми), то подхватывал быстрой рысью. На галоп сорвался один раз, потому что долго не был в тренинге.

Кьяра, ну что Вы "сам не читал, но осуждаю"? Приходите посмотреть обязательно, вблизи, и руками все потрогать! Не агитирую Вас "за рысистые бега", но интересно узнать свежее мнение именно очевидца - посмотрите сбрую, тренировку и т.д., и т.п.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.03.2008 в 17:41.

Ответить в теме
Страница 82 из 316 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права