Сообщение от
Sunday
Девочки, раз в нашей темке много тех у кого проблемы с желчным, напишу. Мы с Егориком не так давно ходили к гастроэнтерологу. Ему выписали подробное и нудное лечение,т.к. сильный застой желчи. А тк у меня тоже загиб и, видимо, застой (если поем жирное, то потом горечь во рту ), то я из Егоркиного лечения взяла для себя часть. Я стала пить ромашку с мятой! У Егора еще входят кукурузные рыльца и лист подорожника. Никогда бы не подумала,что мне может понравится аптечная ромашка. Но аромат мяты перебивает ромашку и на вкус сносно, а результат меня очень порадовал. У меня после родов возникла довольно противная вещь - любой кусок пищи вызывал сильное газообразование. Я пила упаковками бактерии, уголь, блюла диеты всевозможные, ну ничего не помогало. А ромашка это убрала. Я пью этот чай каждое утро и если пропускаю, то возникает снова. Еще надо пить чистую воду натощак. И за минут 10-15 до еды чистую воду, есть дробными порциями, использовать в еде специи, типа, куркумы и пр, не перцы. Гастроэнтеролог сказал, что для желчного это как лекарство. Не есть покупную выпечку и шоколад, т.к. пальмовое масло для нас смерть. И он порекомендовал чудо суп. Я его обожаю (суп в смысле, сам дядька, так, не очень) ).
Суп - смесь разных овощей, побольше всяких капусточек, обязательно корень сельдерея и петрушки. Т.к. эти овощи мало кто может есть в обычном виде. особенно дети, то их надо измельчить блендером. Я варю так -все овощи кладу крупными кусками. Те. которые мои домочадцы любят, выкладываю на тарелку, режу на мелкие кусочки. А все остальное взбиваю блендером, затем добавляю кусочки порезанных овощей. Получается довольно густой и очень насыщенный бульон. И все съедается,т.к. "эти противные овощи " становятся невидимыми. Если я готовлю для себя, то могу не измельчать,т.к. все люблю и ем.
Социальные закладки