Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 83 из 2059 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 41175
  1. Вверх #1641
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Я то, что написала тут ребенку не озвучивала. Наоборот пыталась убедить его, что неудобства временные. Вчера он сам сознательно одел пластину, слюну сглотнуть не может-больно, рот открыт, слюну промакивал платком. Видимо что-то не подогнано под него, а в больнице не сказал ничего, промолчал. Засыпая сказал: давай найдем гуманного врача и больше к той бабке не пойдем. Как съездим к гуманному врачу-напишу отзыв. Уже настроены решительно и оптимистично!
    Раз не мы первые, то и не мы последние. Надо, значит надо.
    ребенок у вас - просто чудо Такой осознанный подход к своему же лечению - это здорово Что до невозможности закрыть рот - тут может быть дело не в том, что не подогнали, а в том, что данный аппарат именно так и должен действовать, т.е. разобщить зубы (просто не зная четко вашей проблемы - сложно что-то конкретнее объяснить, но думаю, что ваш ортодонт вам все подробненько объяснит), поэтому, конечно, в первое время и вам и ребенку будет сложно.
    В общем, вы оба большие молодцы ! Желаю удачно пройти лечение и получить красивую улыбку

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Lepra - Молодца! Грамотно, сознательно, последовательно.
    И про хирургов правильно абсолютно. Очень уважаю Лунгу как специалиста высочайшей квалификации (сам с ним много работал, да и мне он помощь оказывал) А в вопросах онко-стоматологии он у нас вооще непревзойдён.
    Ну и от добра - добра не ищут...
    Спасибо
    Особенно лестно получать такие отзывы от хирурга-стоматолога
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для rezydent
    Ну, а теперь по поводу почему не делают анестезию.. К примеру, острый диффузный пульпит зуба 1.7 - как обезболивать будем?[/QUOTE]

Детский садикПервый год после окончания интернатуры, а уже прффесор Что будет дальше??

По поводу того что ВЫ не берете денег за проведеную анестезию , а имеете ли вы право ее делать?ведь когда Вы решите сделать анестезию пациенту с сердечно-сосудистой патологией, даже таким анестетиком как мепивакаин( не содержаший вазоконстрикторы) в противопоказаниях к которому звучит:"тяжелая аритмия,AV блокада III ст., артериальная гипертензия, ИБС,прогрессирование сердечно-сосудистой недостаточности...", можно не только потерять диплом, но и ..
    Это так к слову.

По поводу анестезии при гнойном воспалении пару строк:

Для проявления местноанестезирующей активности препарат должен пройти через мембрану нервного волокна, следовательно, в тканях должен произойти гидролиз соли местного анестетика с освобождением анестетика-основания, хорошо растворимого в жирах и проникающего через фосфолипидную мембрану. Гидролиз препарата зависит от его рКа и рН тканей. Большинство местных анестетиков имеет рКа 7,6–7,9, поэтому гидролиз их происходит в слабощелочной среде межклеточной жидкости.

Внутри клетки рН ниже, чем на наружной стороне мембраны, поэтому часть местных анестетиков переходит в кати-онную форму, которая и взаимодействует с рецептором на внутренней стороне мембраны, нарушая ее проницаемость для ионов Na. При прочих равных условиях местный анестетик тем более эффективен, чем выше концентрация его на наружной мембране нервного волокна и чем активнее идет его гидролиз, то есть чем ближе значения рКа анестетика и рН тканей.

Гидролиз этих препаратов хорошо идет в слабощелочной среде. Этим объясняется снижение их местноанестезирующей активности при воспалении, когда в тканях наблюдается ацидоз. Наибольшее снижение активности в этих условиях наблюдается у новокаина. Кроме того, наличие в очаге воспаления гиперемии, повышения проницаемости сосудов и отека тканей способствует снижению концентрации местного анестетика на рецепторе, а соответственно и его активности.

Я если честно просто зашла на этот форум посмотреть чем живет Одесса и стоматология в частности. Надеюсь я не сильно тебя обидела Карина, я хочу чтобы у тебя Все было хорошо . Будь попроще

3. Вверх #1643
    Новичок
    Всем добрый день! хочу спросить совета мне в пятницу удалили 8-ку без наркоза врач наркоз зделал но наркоз не взял
    а на мои крики что наркоз не берет мне было сказано что это все выдумки при этом он начал выпиливать зуб который раскрошился пока он его тянул после этого десна кровоточила и болела практически не переставая 2 дня вчера пришла к нему и говорю что болит так он без обезбаливания начал ковырять десну боль адская а сегодня опухло пол-челюсти скажите может прополоскать чем-то а то сил нет терпеть по 2-3 таблетки кетанова в день пью

4. Вверх #1644
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от lefik Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! хочу спросить совета мне в пятницу удалили 8-ку без наркоза врач наркоз зделал но наркоз не взял
    а на мои крики что наркоз не берет мне было сказано что это все выдумки при этом он начал выпиливать зуб который раскрошился пока он его тянул после этого десна кровоточила и болела практически не переставая 2 дня вчера пришла к нему и говорю что болит так он без обезбаливания начал ковырять десну боль адская а сегодня опухло пол-челюсти скажите может прополоскать чем-то а то сил нет терпеть по 2-3 таблетки кетанова в день пью
    "Имя, сестра..."(с)
    Как же ты ему далась???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #1645
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    "Имя, сестра..."(с)
    Как же ты ему далась???
    ну во-первых меня муж долго уговаривал так-как зуб болел очень долго и очень сильно была пятница вечер а на вызодные оставаться с этой болью не хотела муж позвонил своему знакомоу врачу и тот сказал приезжайте все будет нормально но то что я пережила за эти дни не пожелаю и врагу теперь к стоматологу через расстрел

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    цитата от разведчиков:
    Для проявления местноанестезирующей активности препарат должен пройти через мембрану нервного волокна, следовательно, в тканях должен произойти гидролиз соли местного анестетика с освобождением анестетика-основания, хорошо растворимого в жирах и проникающего через фосфолипидную мембрану. Гидролиз препарата зависит от его рКа и рН тканей. Большинство местных анестетиков имеет рКа 7,6–7,9, поэтому гидролиз их происходит в слабощелочной среде межклеточной жидкости.

Внутри клетки рН ниже, чем на наружной стороне мембраны, поэтому часть местных анестетиков переходит в кати-онную форму, которая и взаимодействует с рецептором на внутренней стороне мембраны, нарушая ее проницаемость для ионов Na. При прочих равных условиях местный анестетик тем более эффективен, чем выше концентрация его на наружной мембране нервного волокна и чем активнее идет его гидролиз, то есть чем ближе значения рКа анестетика и рН тканей.

Гидролиз этих препаратов хорошо идет в слабощелочной среде. Этим объясняется снижение их местноанестезирующей активности при воспалении, когда в тканях наблюдается ацидоз. Наибольшее снижение активности в этих условиях наблюдается у новокаина. Кроме того, наличие в очаге воспаления гиперемии, повышения проницаемости сосудов и отека тканей способствует снижению концентрации местного анестетика на рецепторе, а соответственно и его активности.

Я если честно просто зашла на этот форум посмотреть чем живет Одесса и стоматология в частности. Надеюсь я не сильно тебя обидела Карина, я хочу чтобы у тебя Все было хорошо . Будь попроще[/QUOTE]

Ну и зачем это всё ЗДЕСЬ? Кому это интересно Здесь?
    Распирает от понимания процесса???!
    На практике в жизни всё бывает...
    Проблем нет у тех кто ничего не делает.
    Последний раз редактировалось zuborvach; 05.02.2009 в 09:10. Причина: шоб не подумали что это я...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ужасно! .. моей маме как-то тоже рвали без наркоза, не поверили, но удачно... а мне лично одну из восьмёрок,самую первую, тоеж при острой боли удалили и заживало МЕСЯЦА ДВА, есть ен могла, рот не открывался ещё и рот слегка "порвали"... когда рвали следующую тоже при воспалении, дали таблеток, отправили сначала их попить снять воспадение и потом вернуться и вырывать её, буквально пару дней я попила таблетки, правда от Бисептола меня тошнило жутко еле доехала, но вырвали и буквально на след день как и не было ничего... и врач сам сказал что надо сначала снимать воспадение а потом рвать, на своём опыте и сравнении лично убедилась
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #1648
    Новичок Аватар для MAA
    Да, я Вам сочувствую Мне неделю назад удаляли две 8-ки снизу с разницей в четыре дня, но делали конкретный наркоз, не чувствовала ничего. После удаления 7 дней пила антибиотики и полоскала рот специальной жидкостью, названия не помню, она зелёного цвета, есть во всех аптеках ( в инструкции написано в случае удаления зуба). Лекарства немного снимали адскую боль. Я не знаю, как Вы решились на удаления 8-ки без наркоза! А чудо-врачу нужно руки пообрывать!

9. Вверх #1649
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Что за врач? ..да уж...я уже настроилась на след недели удалить одну из своих 8к, а тут такие страсти...бррр*(..

10. Вверх #1650
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    интересуют ваши мнения о клинике "Excelline", и ещё где можете посоветовать ставить капы? (какие сейчас цены на них) или лучше брекеты?
    По слухам - классно делают безметалловую керамику и виниры.
    А чем лучше корректировать аномалию должен определять врач, а не пациент! Почему- то бытует мнение, что выровнять зубы и приклеить ногти -одно и то же. Это не только косметическая процедура, а внедрение в биологический объект.
    Одно лекарство лечит одну болезнь, другое -другую болезнь, так и ортодонтический аппарат: один может одно, другой -другое. ( Какая-то каша получилась, но прще написать немогу)

11. Вверх #1651
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, где можно еще купить капы Т4К кроме маг. на Соборке? Там сейчас их нет.

12. Вверх #1652
    Новичок
    Всем спасибо за отзывы! А я думала что я одна такой феномен которого не берет наркоз а оказываеться нас много!

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для tosha
    ну во-первых меня муж долго уговаривал так-как зуб болел очень долго и очень сильно была пятница вечер а на вызодные оставаться с этой болью не хотела муж позвонил своему знакомоу врачу и тот сказал приезжайте все будет нормально но то что я пережила за эти дни не пожелаю и врагу теперь к стоматологу через расстрел
    Обратитесь к другому врачу))))

14. Вверх #1654
    сочувствую держитесь.. если вам еще не рассказали, что делать ответила в личку..
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #1655
    Новичок
    Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, может кто то знает на 10 Линии детская поликлиника, мне посоветовали Светлану Васильевну врач стоматолог децкий. Может кто то водил своих деток подскажите ваше мнение.

16. Вверх #1656
    Мисс Одесский Форум
    Сегодня увидела в бланке направления пропись: "авторское протезирование". Миряне, обьясните неразумной, как это?

17. Вверх #1657
    Частый гость Аватар для Brecket

По умолчанию Т4к

Трейнер Т4К можно попробовать купить на Александровском проспекте 14,маг. "Ортодент-хамада".. Или в клинике в пер. Сеченова, 5.

18. Вверх #1658
    Постоялец форума
    Спасибо за подсказку Brecket.

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а мне лично одну из восьмёрок,самую первую, тоеж при острой боли удалили и заживало МЕСЯЦА ДВА, есть ен могла, рот не открывался ещё и рот слегка "порвали".
    Аж завидно вашему самообладанию)) , тут врачу чот порвать надо, а вы так нежно да всегото "Слегка порвали")).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Сегодня увидела в бланке направления пропись: "авторское протезирование". Миряне, обьясните неразумной, как это?
    я боюсь, что простым смертным стоматологам этого не понять..
    Ну, это что-то, наверное, очень креативное, с отрицанием привычных методов протезирования, формы, размеров и цвета зубов.. в общем все, на что хватит воспаленной фантазии автора..
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 83 из 2059 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права