Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 83 из 754 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 15076
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для Anzingger
    прочитал все. Мой вопрос не затрагивался. Наверное...
    Три дня назад начали шуметь трубы при открывании горячей воды. Причем не рвано - рык вначале, и рык в конце. Рычит постоянно, пока вода открыта. И более того - секунды 2 рычит, но затухая, как кран уже закрыт!
    Бойлеру 8 лет. Есть у меня мнение, что погорел клапан, он на входе холодной воды в ЭЛЕКТРОЛЮКС 75л.
    Помогите советом, прав ли я!!! И если что, как это побороть.
    И еще. Надо бы ему устроить профилактику, там, накипь, может, аноды... Кто-то разбирал ЭЛЕКТРОЛЮКСЫ? Какова методика этой процедуры? Одно радует, тены в них, говорят, сухие...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 24.08.2009 в 09:10. Причина: изменение данных про год выпуска и литраж.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

2. Вверх #1642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    прочитал все. Мой вопрос не затрагивался. Наверное...
    Три дня назад начали шуметь трубы при открывании горячей воды. Причем не рвано - рык вначале, и рык в конце. Рычит постоянно, пока вода открыта. И более того - секунды 2 рычит, но затухая, как кран уже закрыт!
    Бойлеру лет 10. Есть у меня мнение, что погорел клапан, он на входе холодной воды в ЭЛЕКТРОЛЮКС 100л.
    Помогите советом, прав ли я!!! И если что, как это побороть.
    И еще. Надо бы ему устроить профилактику, там, накипь, может, аноды... Кто-то разбирал ЭЛЕКТРОЛЮКСЫ? Какова методика этой процедуры? Одно радует, тены в них, говорят, сухие...
    На холодной воде клапан погореть не может,могут износится клапана.Определитесь где у Вас конкретно "рычит" там и проблема...

3. Вверх #1643
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пробивной Посмотреть сообщение
    наш монтажник покупал металлические Г-образные крюки 12 см длиной и 1 см в диаметре и пластмассовые дюбеля . Ни разу бойлер не падал
    Дело не только в этом у меня там идут примерно две три стены по 45 мм до основной, если в пластмассовые дюбеля вставлю есть вероятность что держать не будет
    В общем повесил его на анкера - захватив две эти тонкие стенки,
    плохо что там только гайками зажать можно - ну да ладно поставил по две гайки для надежности, надеюсь будет стоять

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от omatik Посмотреть сообщение
    На холодной воде клапан погореть не может,могут износится клапана.Определитесь где у Вас конкретно "рычит" там и проблема...
    Ну, ясно, что погореть клапан не может - это аллегорически. Вот так правильней, наверное:

ДУМАЮ, "ПОГОРЕЛ", КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ, КЛАПАН. Или резинки износились, или пружина ослабла.
    Консультации показали, что да, клапан вибрирует, и трясет трубы.
    Хотелось бы этот клапан вначале разобрать, а вдруг он ремонтируется?.. Выше читал, что подобные клапана в основном разбираются. А этот?... В теме фигурировали другие клапана, по крайней мере, внешне - явно отличные от моего, ЭЛЕКТРОЛЮКСОВСКОГО.

Рекомендуют поставить другой. Но тот другой не умеет принудительно воду сливать, необходимо еще и кран "врезать"... Иногда в бойлере образуются воздушные пробки, и надо чуть воду спустить, этот мой клапан хорошо проблему решал.
    Так вот, вопрос к профи: есть ли в продаже такой же клапан, или придется все-таки "уходить" на другой?

ДОПОЛНЕНИЕ 24 августа.
    Нашел в общем-то такой же по параметрам клапан. Чуть-чуть иначе внутри, внешне - почти он.

Посторонний звук ушел. Старый клапан, в принципе, можно восстанавливать - думаю, накрылась пружина, и прокладка, которая не пускает воду обратно, - именно она и вибрировала.
    Оказалось, 3/4 клапан найти не так то просто. На Староконном из 20 лотков, где были обнаружены нужные клапана разных производителей и модификаций, только в двух местах был клапан на 3/4.
    Кстати.
    Что старый, что новый клапан таки да, оборудованы третьей клапанной системой, позволяющей сбрасывать избыточное давление обратно в магистраль холодной воды.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 27.08.2009 в 01:19.

5. Вверх #1645
    Посетитель Аватар для froguz
    Цитата Сообщение от valen007 Посмотреть сообщение
    если в пластмассовые дюбеля вставлю есть вероятность что держать не будет
    есть разные платстмассовые дюбеля, если 6х40 вставить, то конечно не выдержит, а если нормальные крюки купить с дюбелем примерно 12х100, то все отлично будет держать, при условии если стена не сыпется. Пластмассовый дюбель выступает в роли наполнителя между крюком и стеной, а не основную несущую нагрузку, и сама нагрузка идет не на вырывание, а на срез (сверху вниз по стене). Так что категорически их бояться не стоит. Большинство ставит и не жалуются.

ну да ладно поставил по две гайки для надежности, надеюсь будет стоять
    паранойя до добра еще никого не доводила - две гайки на один анкер на мирно висящий бойлер как по мне уже перебор. Он же у вас не вибрирует, что одна гайка может открутиться, та и то в механизмах (которым свойственна вибрация и есть потенциал к раскручиванию) не встречал, чтобы детали крепили двумя гайками.
    Нормально затянул гайку и все. Вторая особо ничего не даст.

6. Вверх #1646
    Новичок
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    есть разные платстмассовые дюбеля, если 6х40 вставить, то конечно не выдержит, а если нормальные крюки купить с дюбелем примерно 12х100, то все отлично будет держать, при условии если стена не сыпется. Пластмассовый дюбель выступает в роли наполнителя между крюком и стеной, а не основную несущую нагрузку, и сама нагрузка идет не на вырывание, а на срез (сверху вниз по стене). Так что категорически их бояться не стоит. Большинство ставит и не жалуются.
    Как я уже писал -это ежели стена спошная на всем этом растоянии, тогда да ваш вариант -самое то, но если там как у меня - первая перегородка 45 мм -растояние потом примерно тоже 45 мм, потом вторая перегородка 45, ну там дальше вроде поболе будет пастояние, посему дюпеля не покатят тут

паранойя до добра еще никого не доводила - две гайки на один анкер на мирно висящий бойлер как по мне уже перебор. Он же у вас не вибрирует, что одна гайка может открутиться, та и то в механизмах (которым свойственна вибрация и есть потенциал к раскручиванию) не встречал, чтобы детали крепили двумя гайками.
    Нормально затянул гайку и все. Вторая особо ничего не даст.

Есть такое понятие в технике как - КОНТРГАЙКА, оно вам знакомо?
    А это и есть та самая вторая фиксирующая гайка,
    и вы насчет вибраций были бы абсолютно правы если бы не одна деталька
    А именно -что в домах 25-30 летних стены уже не те что были при их строительстве, соответсвенно - вес бойлера очень скоро может привести к тому что крепящая его деталь будет стоять уже не строго горизонтально, а немного под углом, -ну тут я думаю уже последствия очевидны- для тех креплений которые я описал

7. Вверх #1647
    Новичок
    Подскажите, какой бойлер лучше купить и где? Нужен на 80 литров. Спасибо.

8. Вверх #1648
    Как я уже писал -это ежели стена спошная на всем этом растоянии, тогда да ваш вариант -самое то, но если там как у меня - первая перегородка 45 мм -растояние потом примерно тоже 45 мм, потом вторая перегородка 45, ну там дальше вроде поболе будет пастояние, посему дюпеля не покатят тут

Есть такое понятие в технике как - КОНТРГАЙКА, оно вам знакомо?
    А это и есть та самая вторая фиксирующая гайка,
    и вы насчет вибраций были бы абсолютно правы если бы не одна деталька
    А именно -что в домах 25-30 летних стены уже не те что были при их строительстве, соответсвенно - вес бойлера очень скоро может привести к тому что крепящая его деталь будет стоять уже не строго горизонтально, а немного под углом, -ну тут я думаю уже последствия очевидны- для тех креплений которые я описал
    про контрагайки я в курсе
    в принципе учитывая, что стена у вас такой эдакый бутерброд, то лучше загянять туда че нить серьезное.
    Спорить дальше не буду, ибо не вижу смысла - сам такой делаю за принципом лучше перебдеть чем недобдеть
    Так что все делаете правильно - лучше спать спокойно

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от NoRBik Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой бойлер лучше купить и где? Нужен на 80 литров. Спасибо.
    а сесть и почитать данную тему слабо? аналогичный вопрос поднимался тут не один раз.
    Не ленитесь и почитайте.

10. Вверх #1650
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    Novatek это дешёвые бойлеры одесского пр-ва с сомнительной репутацией и неясной гарантией (есть большая вероятность, что потёкший бойлер не поменяют)
    А мне кажется, что раз их делают в Одессен, то запчасти легче достать, да и намного дешевле.
    Сами подумываем его приобрести, т.к. дешево и близко за деталями.

11. Вверх #1651
    Новичок
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что раз их делают в Одессен, то запчасти легче достать, да и намного дешевле.
    Ну да нуда, дешевле ктож спорит, только потом за запчастями и будете бегать все время
    А так купил -поставил и забыл года на два о нем
    Разница думаю очевидна

12. Вверх #1652
    User banned
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    теоретически вы правы, а практически-нет!

13. Вверх #1653
    то же самое можно сказать про отечественные и импортные автомобили. Можно купить подержанную иномарку и ездить на ней несколько лет не зная хлопот, а можно купить новый ВАЗ (ГАЗ, ЗАЗ... нужное выбрать) и еще в гараже его "апгрейдить" периодически.
    Почему-то многие склоняются к первому варианту
    ЗЫ может немного не в тему, но привел пример...

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Так вот, исходя из такого примера, и думаем отечественный попробовать. (У нас Лада Калина - в ремонте дешево и быстро - не надо месяцами из-за границы запчасти ждать, да, пожалуй, она почти и не ломалась за 1,5 года. А Вазы по 20 лет ездят- и ничего). Исходя из этого, возможно, наш бойлер будет тоже дешевой лошадкой...

15. Вверх #1655
    Ну да нуда, дешевле ктож спорит, только потом за запчастями и будете бегать все время
    А так купил -поставил и забыл года на два о нем
    Разница думаю очевидна
    Очевидная разница - это когда купил, поставил и забыл об этом ЛЕТ НА ВОСЕМЬ!!!! Вот это да! Я вообще уже начал подумывать, что бойлер наш ЭЛЕКТРОЛЮКС - это как труба, и будет стоять без вмешательства лет 30... . Не, клапан не сдюжал, который мах 3 года, говорят, работает...
    Так что, ПРОБИВНОЙ и ПОЛИНКА-2007, задумайся, задумайся. Бойлер - это не фен, и не утюг, и не машина - если что - мучения будут очень больные. В самый обидный момент среди зимы сработает закон подлости. Лучше потерпи, пока лето, месяц-другой, добавь пару сотен - и возьми бренд - проверено ведь, дешевая рыбка - погана юшка...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 20.08.2009 в 08:37.

16. Вверх #1656
    этих людей всерано не убедишь, пока сами не обожгутся.
    Еще один довод - запчасти то запчастями, достать легче, а вот чаще всего дешевизна еще и выливается в качестве самого бака, а его заменить невозможно.
    Такая истина как "скупой платит дважды" не заставит вас долго ждать.
    Дело ваше какой покупать, вам же потом его ковырять и чинить, но я бы тоже пару мес подождал (как уже советовали), докинул денег и купил бы че нить нормальное.
    Щас вроде аристоны по нормальным ценам идут.
    А если напрячься и побегать по магазинам, может че и по какой нить акции пробьете сразу, как я например купил 100-литровый аристон в разгар зимнего "кризиса" за 950 грн.
    В любом случае удачи в выборе.
    ps. а расклад с примером иномарок и отечественных машин вы немного не так поняли

17. Вверх #1657
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Скажите , а для бойлера фирма DUVAL как вообще, нормальная, как по качеству?
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

18. Вверх #1658
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Интересует "термекс"! Есть ли счастливые обладатели? Планирую приобретение на 100 литров! Спасибо за любую инфу!

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Интересует "термекс"! Есть ли счастливые обладатели? Планирую приобретение на 100 литров! Спасибо за любую инфу!
    еще один лентяй. Вы как раз добрались до темы с нужной вам инфой, но почему-то решили, что вам повторят после вашего поста. В этой теме полно про термексы написано.
    Обладателей полно, но как я понял счастливы немногие...

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Poplavik
    еще один лентяй. Вы как раз добрались до темы с нужной вам инфой, но почему-то решили, что вам повторят после вашего поста. В этой теме полно про термексы написано.
    Обладателей полно, но как я понял счастливы немногие...
    Таки немногие Бум читать, оказывается сложная штука: бойлер выбирать

Ответить в теме
Страница 83 из 754 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права