Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 82 из 754 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 15076
  1. Вверх #1621
    OLGA MAGOM
    гость
    Вот пролистала весь форум и всё-таки решила присоединиться к разговору. У меня стоит бойлер Ariston ABS Slim на 65 л. Бойлеру полгода и почти сразу начала капать вода с клапана. Дальше больше. Сейчас у меня дренажная трубка в канализацию и каждое утро вода уже не капает, а льётся. Клапан меняли уже два раза. Помогите, плиз, с проблемой.

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от OLGA MAGOM Посмотреть сообщение
    Вот пролистала весь форум и всё-таки решила присоединиться к разговору. У меня стоит бойлер Ariston ABS Slim на 65 л. Бойлеру полгода и почти сразу начала капать вода с клапана. Дальше больше. Сейчас у меня дренажная трубка в канализацию и каждое утро вода уже не капает, а льётся. Клапан меняли уже два раза. Помогите, плиз, с проблемой.
    Похоже, в Вашем случае нужно установить понижающий редуктор. Клапан всего лишь предохраняет бочку от разрыва давлением воды.

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    тут прикинул арифметику расходов:
    10кВт/день*30 дней= 300 кВт (расход эл.энергии на всю квартиру за мес)
    300кВт*0,26грн=78грн (цена за электрику)
    78грн/12грн(примерно стоимость без копеек за подогрев куба воды)=6,5 кубов (получается объем гор воды на эту стоимость)

Подитоживая, что два человека где-то примерно тратят в мес. 6 кубов воды на все нужды (кухня, ванная), то выгода очевидна, что если бы пользовались гарячей водой, то кроме этих 78 грн тратили еще бы на все остальное электричество.

Кто заметит какие ньюансы меня поправьте, самому интересно, может чего упустил.
    Ну если не брать в расчет стоимость бойлера и его монтажа, и прочую головную боль...
    Не ту страну назвали Гондурасом...

4. Вверх #1624
    User banned
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    тут прикинул арифметику расходов:
    10кВт/день*30 дней= 300 кВт (расход эл.энергии на всю квартиру за мес)
    300кВт*0,26грн=78грн (цена за электрику)
    78грн/12грн(примерно стоимость без копеек за подогрев куба воды)=6,5 кубов (получается объем гор воды на эту стоимость)

Подитоживая, что два человека где-то примерно тратят в мес. 6 кубов воды на все нужды (кухня, ванная), то выгода очевидна, что если бы пользовались гарячей водой, то кроме этих 78 грн тратили еще бы на все остальное электричество.

Кто заметит какие ньюансы меня поправьте, самому интересно, может чего упустил.
    это летняя арифметика. Зимняя в 1.5-2 раза дороже

5. Вверх #1625
    Новичок
    Хочу спросить тех кто сам устанавливал бойлер или тех кто имеет понятия по этому вопросу, Хочу поставить бойлер в туалете, но там не несущая стена -а идет вначале более тонкая стенка- думаю ситуация характекрная для всех чешек,
    Так вот хочу поставить на два анкера 10*1000, но вот думаю выдержат ли они бойлер 80л, в документации сказано что вес с водой 130кг,
    Или нужно еще как то эту конструкцию укреплять?

6. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Вален, ты злобно неточен в цифрах.
    1. Анкер 10*1000 - он что, метровый?
    2. Не верю что пустой 80-литровый бойлер весит 50 кг...

У меня в чешке в туалете висит много лет 50-литровый, то там стенка из хорошего бетона+ армировка, я думаю что и 100литров выдержит.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #1627
    Посетитель Аватар для froguz
    мой 100 литровый пустой весит 25 кг. По паспорту. И поднимал сам вешал.

8. Вверх #1628
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Вален, ты злобно неточен в цифрах.
    1. Анкер 10*1000 - он что, метровый?
    2. Не верю что пустой 80-литровый бойлер весит 50 кг...

У меня в чешке в туалете висит много лет 50-литровый, то там стенка из хорошего бетона+ армировка, я думаю что и 100литров выдержит.
    Да сори таки не точен в еденицах.
    10*100- будет точьнее,
    вес я писал разумеется для наполненного бойлера -так как на него идет расчет
    а толщина той стенки у тебя -не помнишь часом?
    и на что вешал
    Нет у меня доверия к пластмассовым дюпелям-вот и ищу варианты

9. Вверх #1629
    Новичок
    я вот еще что думаю -если после более тонкой стенки -войду в несущую и там проделаю дыру -не попаду ли к соседям?

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Арифметика, если 80л бойлер с водой в
    весит 130кг (как ты написал) , то пустой бойлер будет весить 50 кг (вот куда танки подевались 8-) ). Вешать не на пластмассовые дюбеля с шурупами, а на стальные с болтом-гайкой. Несущая стенка в чешке сантиметров 20 или больше (та что между санузлами в 1к и 2к квартирах).
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #1631
    Новичок
    стальные -с болтом -гайкой. это анкера как я понимаю - там расширение идет за счет закручивания этой гайки, если не анкер -то дюпель по любому нужен будет,
    а ежели анкер - то думаю нужно искать с крюком на конце - иначе те что оканчиваются гайкой будет проблематично удержать на нем бойлер

12. Вверх #1632
    Новичок
    кстате насчет 130 кг -это в инструкции так написано -откуда они взялись не совсем понятно -так как без воды бойлер вроде 25 весит, или там чето не досчитали когда инструкцию писали -либо ...

13. Вверх #1633
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Помогите советом.
    Бойлер перестал греть. За день до этого грел как-то сильно активно (вода была горячее чем обычно), а теперь вообще перестал.
    Темку почитала - понятно, что надо чистить, так как это с ним вряд ли когда-то делали. И менять анод как минимум.
    Позвонила мастеру - сказал что выезд ,смена анода - будут гривен 250...это если не окажется еще что.
    Это вообще нормальная на сегодня цена?
    Квартиру снимаем, а через месяц вообще съедим - вкладывать в это много денег не хочется

14. Вверх #1634
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    Бойлер перестал греть. За день до этого грел как-то сильно активно (вода была горячее чем обычно), а теперь вообще перестал.
    Темку почитала - понятно, что надо чистить, так как это с ним вряд ли когда-то делали. И менять анод как минимум.
    Позвонила мастеру - сказал что выезд ,смена анода - будут гривен 250...это если не окажется еще что.
    Это вообще нормальная на сегодня цена?
    Квартиру снимаем, а через месяц вообще съедим - вкладывать в это много денег не хочется
    Так если греть перестал, то это не анод явно, а или терморегулятор, или ТЭН.

15. Вверх #1635
    Новичок
    Цитата Сообщение от valen007 Посмотреть сообщение
    Хочу спросить тех кто сам устанавливал бойлер или тех кто имеет понятия по этому вопросу, Хочу поставить бойлер в туалете, но там не несущая стена -а идет вначале более тонкая стенка- думаю ситуация характекрная для всех чешек,
    Так вот хочу поставить на два анкера 10*1000, но вот думаю выдержат ли они бойлер 80л, в документации сказано что вес с водой 130кг,
    Или нужно еще как то эту конструкцию укреплять?
    2х10 выдержат но если укрепите на сердце легче будет

16. Вверх #1636
    Новичок
    то что будет мне легче а не только крепежам -согласен
    Вопрос собственно как практически это делается- собственно укрепление

17. Вверх #1637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так если греть перестал, то это не анод явно, а или терморегулятор, или ТЭН.
    +1 ...Анод естественно ни при чем ...

18. Вверх #1638
    User banned
    Цитата Сообщение от valen007 Посмотреть сообщение
    то что будет мне легче а не только крепежам -согласен
    Вопрос собственно как практически это делается- собственно укрепление
    наш монтажник покупал металлические Г-образные крюки 12 см длиной и 1 см в диаметре и пластмассовые дюбеля . Ни разу бойлер не падал

19. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для NIKA67
    подскажите где можно купить анод (р-он Таирова)

20. Вверх #1640
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKA67 Посмотреть сообщение
    подскажите где можно купить анод (р-он Таирова)
    Южный рынок. По крайней год назад были и там

Ответить в теме
Страница 82 из 754 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права