Тема: Пмж в Германию

Ответить в теме
Страница 83 из 356 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 7106
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для veterok20
    зачем вы ждете румынское гражданство? Ищите работодателя и можете переехать по Blaue Karteуже сейчас. С It специальностью это относительно несложно и масса людей так уже сделали. Диплом признавать не нужно. Жене придется опять учиться.
    Насколько я понимаю, имея гражданство ЕС, я буду более мобилен. Германия для нас пока что - лишь один из вариантов.

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает: cоскочить с одной работы на другую (и в другую страну) с гражданством ЕС проще, чем только с голубой картой.
    На другую работу и так куда уж проще. В другую страну да, сложнее. Но имхо приятнее было бы дожидаться румынское гражданство уже в Германии, тем временем приобретая полезный опыт. Если ехать в Германию, то не вижу вообще смысла терять время и ждать в Украине румынское гражданство программисту.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 12.01.2015 в 13:29.

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Вроде надо просто сдать госэкзамены в торгово-промышленной палате. А вот готовят к ним на курсах.

PS. Только зачем вам это надо? Это профессия - первая по зарплате. Если читать с конца.
    Примеры
    А чем мне еще заниматься, учитывая, что у меня годовалый ребенок?) Меня больше интересует работа именно на дому, в салоне не интересно, т.к. меня интересует свободный график. Основные деньги муж будет зарабатывать, а я больше, для поддержки, лишние пару сот евро лишними не будут. Здесь у меня специальность юрист, там по специальности я точно не найду работу, а работать продавщицей в магазине меня не устраивает.

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А чем мне еще заниматься, учитывая, что у меня годовалый ребенок?) Меня больше интересует работа именно на дому, в салоне не интересно, т.к. меня интересует свободный график. Основные деньги муж будет зарабатывать, а я больше, для поддержки, лишние пару сот евро лишними не будут. Здесь у меня специальность юрист, там по специальности я точно не найду работу, а работать продавщицей в магазине меня не устраивает.
    Знаете, люди, которые переезжают в другую страну, иногда, готовы на все, лишь бы там остаться, к тому же, как по мне, лучше работать продавщицей, чем парикмахером, да и оплачивается побольше)
    п.с. это ИМХО.

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане.
    Подумываю с женой переехать в Германию. Сейчас я в ожидании Румынского гражданства.
    Есть высшее украинское образование (компьютерные системы и сети) - бакалавр+специалист.
    Школу окончил с золотой медалью.
    30 лет.
    Разговорный+технический английский, и вообще нет знания немецкого.
    10 лет опыта PHP, mySQL, XHTML, CSS, JavaScript (jQuery, jQueryUI, etc.), Linux-администрирование, небольшой опыт настройки и интеграции сетей (немного cisco и им подобным). Малая часть этого опыта - неофициальная работа в конторе, большая часть - официально был СПД в Украине.
    В основном опыт в разработке WEB-сайтов (свои и чужие CMS) и CRM, ERP с использованием вышеуказанных технологий.

В связи с этим есть вопросы. Надо ли как-то легализовать мой диплом в Германии, и что для этого надо?
    Возможно ли работать в этой сфере без знания немецкого (хотелось бы учить по ходу).
    Насколько востребована моя специальность, и на что могу расчитывать?

У жены три красных диплома (бакалавр, специалист, магистр) по филологии (английский) украинского вуза, она гражданка РФ. Как она себя сможет применить?

В Украине (на оккупированной ее части) есть (вренее уже почти был) небольшой бизнес, но в последнее время жизнь тут становится всё более невыносимой. Поэтому и думаем переехать. Германию рассматриваем как один из вариантов.
    сейчас Мюнхенский офис Гугл набирает программистов, если Вы считаете себя готовым к технологическому программированию и работе в коллективе, то можно попробовать подать резюме. Знаю много ребят, которые таким образом попали на работу в Германию на очень и очень неплохих условиях.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

6. Вверх #1646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    сейчас Мюнхенский офис Гугл набирает программистов, если Вы считаете себя готовым к технологическому программированию и работе в коллективе, то можно попробовать подать резюме. Знаю много ребят, которые таким образом попали на работу в Германию на очень и очень неплохих условиях.
    Вы случайно не знаете, кто набирает геодезистов?

7. Вверх #1647
    Галактический шик Аватар для DG
    Пару сотен на дому, это очень громко сказано, прислушайтесь к советам. Есть в Германии понятие работа за "400 евро в мес". Без налогов. Именно ваш вариант. Это несколько часов в неделю работать. Ребеночка вам есть смысл отдавать в садик до обеда. Это необходимо для языка и интеграции вашего ребенка. В эти часы вы и можете работать. Это , как правило, не каждый день.
    Humanity

8. Вверх #1648
    Спасибо всем за советы. Но отдавать ребенка в год в ясли/садик - это не в моих принципах. В 3 года и не раньше. Мне лично лучше работать парикмахером. Каждому свое.
    Тем более, что у нас Германия - это как один из вариантов. Муж ищет работу не только там, поэтому у нас не все так критично, что вот только Германия и точка.
    Где будет лучший вариант, туда и переедем. В любом случае, будет лучше, чем в Украине.

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Спасибо всем за советы. Но отдавать ребенка в год в ясли/садик - это не в моих принципах. В 3 года и не раньше. Мне лично лучше работать парикмахером. Каждому свое.
    Тем более, что у нас Германия - это как один из вариантов. Муж ищет работу не только там, поэтому у нас не все так критично, что вот только Германия и точка.
    Где будет лучший вариант, туда и переедем. В любом случае, будет лучше, чем в Украине.
    Прислушаться действительно стоит. Здесь я ни разу не видела, чтобы кто-то ходил к кому-то домой стричься. Та и свой кабинет на дому стоит открывать (читай связываться с налогами), когда есть своя клиентура...
    Мини-джоб - это 450 евро в месяц. При оплате 8 евро в час это всего 56 часов в месяц. Спектр работы от раскладывать товар на полках (продавщицу в супермаркете можете в большинстве случаев забыть) до переводчика текстов. Еще очень приятная и хорошо оплачиваемая работа экскурсоводы на иностранных языках: русский, украинский, английский, испанский, французский - всегда в спросе. Знаю, что платят 20 евро в час за экскурсии не везде, но часто. Образование для этого как таковое не нужно, центры сами делают пару занятий, внутренний экзамен и все.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Прислушаться действительно стоит. Здесь я ни разу не видела, чтобы кто-то ходил к кому-то домой стричься. Та и свой кабинет на дому стоит открывать (читай связываться с налогами), когда есть своя клиентура...
    Мини-джоб - это 450 евро в месяц. При оплате 8 евро в час это всего 56 часов в месяц. Спектр работы от раскладывать товар на полках (продавщицу в супермаркете можете в большинстве случаев забыть) до переводчика текстов. Еще очень приятная и хорошо оплачиваемая работа экскурсоводы на иностранных языках: русский, украинский, английский, испанский, французский - всегда в спросе. Знаю, что платят 20 евро в час за экскурсии не везде, но часто. Образование для этого как таковое не нужно, центры сами делают пару занятий, внутренний экзамен и все.
    Спасибо за интересную инфо)

11. Вверх #1651
    Народ, а подскажите нормальные самоучители немецкого (аудио+текст) ?

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    ЕШКО
    Nothing is impossible

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Ангелика Г. Бек "Немецкий за 30 дней".
    есть целая серия таких самоучителей, для разных языков.

14. Вверх #1654
    А бесплатное что-нибудь?

15. Вверх #1655
    Я здесь учила
    http://lingust.ru/deutsch
    Сейчас учусь по учебникам Schritte, там есть начиная с нуля до уровня В1. И учебник, и аудио можно скачать в интернете. Я через контакт качала. Если надо, могу скинуть на e-mail.

16. Вверх #1656
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    Знаете, люди, которые переезжают в другую страну, иногда, готовы на все, лишь бы там остаться, к тому же, как по мне, лучше работать продавщицей, чем парикмахером, да и оплачивается побольше)
    п.с. это ИМХО.
    Это точно, кем только не работают, даже дворниками....
    Мне тоже было бы неприятно копаться в голове у всяких бабулек. Ну это кому как. Продавщицей быть тоже не легко, на ногах столько стоять.

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Это точно, кем только не работают, даже дворниками....
    Мне тоже было бы неприятно копаться в голове у всяких бабулек. Ну это кому как. Продавщицей быть тоже не легко, на ногах столько стоять.
    Думаю дворник далеко не самый плохой вариант
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Думаю дворник далеко не самый плохой вариант
    а в германии еще есть дворники? Или у них уже машины все чистят и дворники называются красиво - оператор механизированной уборки улиц или шэф-клинниг?

19. Вверх #1659
    Галактический шик Аватар для DG
    Прошли те времена, когда инженеры и физики по приезду работали в маке на раздаче картошки. Немцы признают иностранные дипломы и можно расчитывать на более высокий уровень работы. И зря вы так на продавцов "набросились" . В сетях типа ДМ очень комфортные зп и соц пакет.
    Humanity

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а в германии еще есть дворники? Или у них уже машины все чистят и дворники называются красиво - оператор механизированной уборки улиц или шэф-клинниг?
    Встречаются)
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 83 из 356 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права