|
Так интенсив у Баварском три раза в неделю по 3,5 часа. Это же не так много? Это я для мужа ищу курсы, он дома сам учить не будет.
У меня сейчас уровень А2, учу дальше, уделяю по 1,5-2 часа в день, иногда пропускаю. Уделяла бы больше времени, но с 10-мес. ребенком не всегда получается)
Если идти два раза в неделю на курсы по часу, то это займет оооочень много времени, муж предпочел интенсив.
Кто недавно ездил автобусами в Германию из Одессы? Расскажите, долго ли держат на таможне, останавливают ли блок-посты? Поменялось ли что-нибудь с прошлого года?
ничего не поменялось по крайней мере в начале ноября, только та фирма которая от привоза каталась, уже по другому называется, билеты немного дешевле и автобусы получше.На таможне как ни странно все даже быстрее происходит, если интересно, напишите мне в личку через недельку, жду очередной визит свекрови, и по горячему все изложу что и как.
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое )
Вопрос может не совсем по теме, но может кто-то подскажет.
Нам отправили посылку из Германии и в связи в этим возник вопрос: может кто-то сталкивался и может подсказать что это было. Итак опишу ситуацию: Отправили велосипедную раму почтой DHL-Дойче. И по логике вещей ожидали, что она придет на DHL-Юкрейн, но нет! При пересечении границы посылка от немецкого DHL передается либо на Мист экспресс либо на Укрпочту. Нам повезло и мы попали к Мист-экспресс. На сайте Мист-экспресса я отслеживала посылку, но она с 12.12.14 застряла во Львове с комментарием: Уточнение реквизитов получателя. При этом адрес получателя был указан, но как оказалось не был указан телефон получаетля, когда я им продиктовала городской номер-это тоже не подходило: нужен был только мобильный номер. И при всем при этом я точно знаю, что телефон получателя диктовали DHL-Дойче, т.к. присутствовала при этом в телефонном режиме. Куда делся телефон получателя при пересечении границы вообще не понятно...
Но это ещё не все, после того, как я продиктовала телефон оператору Мист Экспреса она мне радостно сообщила, что посылка задержана таможней и была оценена её службой в 279 евро вместо положеного лимита в 150 евро. И для урегулирования вопроса мне нужно позвонить во Львовскую фирму Росан. Позвонив туда, мне сообщили что если я хочу получить свою посылку мне нужно оплатить 772,77 грн по указынным ими реквизитам, при этом не предоставив никаких актов от таможни во сколько была действительно оценена посылка. И вообще СП Росан является посредником между Мист-Экспресом и таможней.
Можете пояснить что это было? Это нормальная практика или нас где-то развели? Спасибо за ответы)))
Даруся 24.04.2012
Мы от Росана посылку так и не получили - 2 недели она провела в Одессе и, при наличии адреса и отсутствии номера телефона, нам вообще не сообщили о её прибытии. Короче, когда я выясняла, почему нам посылка не приехала, в Росане сказали - не было номера телефона получателя. А при приёме посылки в Германии никаких требований об этом не знают, достаточно адреса.
более 2х месяцев ездила наша посылка - и в конечном итоге немецкий отправитель получил её обратно, при этом оплатив обратный путь и доставку. И слоган Росана "Тільки вкажіть АДРЕСУ" для этой компании совсем не аргумент.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Сегодня наконец-то получили посылку! После ежедневных звонков и миллиона разных уточнений, выяснения номера телефона и дополнительной оплаты в сумме 772,77 за перелимит, в пятницу пообещали, что в субботу посылка уже будет доставлена по адресу, но в субботу так никто и не позвонил, в воскресенье у них выходной. Сегодня снова им позвонила уточнить, почему не приехала посылка в субботу-внятного ответа не получила. Сказали, что возможно привезут сегодня, но не 100%, т.к. много посылок и курьер не успевает. Пришлось ехать самим на почту на Хуторскую, 101В и забирать самостоятельно.
Даруся 24.04.2012
Подскажите, не совсем разобрался с этими разноцветными (красные, желтые, зеленые) наклейками на авто.
Имеет ли смысл брать с желтой для RF, Trier?
И что, за дизель надо больше платить налогов, чем за бензиновый двигатель?
Лучше с зеленой. С другой в некоторые районы больших городов нельзя заезжать. Да и авто с желтой и ниже будет довольно старое, и скорее всего ушатаное.
На дизель налог таки больше. И брать его имеет смысл (экономически) при довольно таки больших пробегах. Как, собственно, и на УкраинеТолько тут еще плюс бОльший налог.
Это ты еще страховку не делалне совсем разобрался с этими разноцветными (красные, желтые, зеленые) наклейками на авто![]()
Последний раз редактировалось Zoreg; 04.01.2015 в 20:33.
Пушкин жив не хуже Цоя
Конкретно для Трира, судя по www.umwelt-plakette.de , не зелёной плакетки надо.
Но вы же, наверное, ещё и по другим городам ездить будете?
Охота Вам высаживаться в Кёльне, Рургебите и других, и пересаживаться на общественный транспорт?
Налог на дизель, таки да, больше. При примерно равном объёме и мощности, меньше 10.000 км/год смысла брать дизель вообще не имеет, больше 20.000 км/год - обычно всегда имеет.
Уважаемые форумчане.
Подумываю с женой переехать в Германию. Сейчас я в ожидании Румынского гражданства.
Есть высшее украинское образование (компьютерные системы и сети) - бакалавр+специалист.
Школу окончил с золотой медалью.
30 лет.
Разговорный+технический английский, и вообще нет знания немецкого.
10 лет опыта PHP, mySQL, XHTML, CSS, JavaScript (jQuery, jQueryUI, etc.), Linux-администрирование, небольшой опыт настройки и интеграции сетей (немного cisco и им подобным). Малая часть этого опыта - неофициальная работа в конторе, большая часть - официально был СПД в Украине.
В основном опыт в разработке WEB-сайтов (свои и чужие CMS) и CRM, ERP с использованием вышеуказанных технологий.
В связи с этим есть вопросы. Надо ли как-то легализовать мой диплом в Германии, и что для этого надо?
Возможно ли работать в этой сфере без знания немецкого (хотелось бы учить по ходу).
Насколько востребована моя специальность, и на что могу расчитывать?
У жены три красных диплома (бакалавр, специалист, магистр) по филологии (английский) украинского вуза, она гражданка РФ. Как она себя сможет применить?
В Украине (на оккупированной ее части) есть (вренее уже почти был) небольшой бизнес, но в последнее время жизнь тут становится всё более невыносимой. Поэтому и думаем переехать. Германию рассматриваем как один из вариантов.
Вам смотреть в сторону EU BlueCard.
Только перечисленное стоит немного (тут этому учат в ПТУ и техникумах). По сравнению с местными ПТУшниками у Вас более серьёзная база (как минимум математическая), и это как-то надо использовать (к примеру, углубляться в высокопроизводительные, масштабируемые решения). Диплом легализовывать пока не надо, надо перевести на немецкий или хотя бы английский (лучше на оба). Подробно, страничек на 5-10 описать как минимум на английском Ваши проекты: (цель проекта, выбор архитектуры, технологии реализации, и что полезного поимел с этого клиент). Потом из этого будете делать нарезки при отправке резюме на конкретную вакансию, выпячивая одно, и задвигая другое.
Дальше см. сюда.
Если научится чему-то полезному, знание английского будет ограмным плюсом. Куда применить знание англисйкого в чистом виде, даже с педагогическими аспектами - не знаю. Так что - учиться. Как вариант, какое-то время можно подрабатывать репетиторством, но по деньгам это немного, учитывая то, что клиентура будет поначалу русскоязычной.
В добрый путь, с такими умениями не пропадёте! Для Вашей специальности английского хватит на первых порах, потом уж беритесь за изучение немецкого, если сочтёте нужным. На хабре поищите статью о правильном составлении резюме для айтишника, там были толковые мысли. Удачи!
Ребята, подскажите, может кто в курсе, если работать в Германии парикмахером, нужно ли как-то подтверждать свой опыт? А если я буду работать на дому? Насколько я понимаю, необходимо регистрировать свою деятельность. Я читала, что для того, чтобы работать в салоне мастером, необходимо заново проходить курсы в Германии (3,5 года), при этом их совсем не волнует, сколько лет ты проработал в Украине, хоть 10 лет работал, все равно иди на курсы.
Вроде надо просто сдать госэкзамены в торгово-промышленной палате. А вот готовят к ним на курсах.
PS. Только зачем вам это надо? Это профессия - первая по зарплате. Если читать с конца.
Примеры
Последний раз редактировалось ipr; 12.01.2015 в 13:06.
Социальные закладки