Сообщение от
Kariatida
я же сказала - я прочла всю тему - с первой и по нынешнюю страницы, переходя по всем ссылкам.
Я вот еще что хотела сказать - у меня крестная работает в отделе по делам несовершеннолетних, ну или ка то по другому он называется, но занимаются как раз детьми. Так вот, ее иногда трусит от злости, когда она рассказывает, например, что многодетным семьям полагается хорошая помощь материальная от государства. Большинство таких семей - цыганские семьи. Они получают от государства на детей более 10000 грн в месяц! Заметьте, получают наши с вами деньги, которые из нас высчитывают в качестве налогов. Так вот, они когда приходят проверять эти семьи - они обязаны их проверять - там и босиком гоняют дети, не работают ни мать ни отец, каких то детей отдают в школу, каких то - нет...Вы считаете, что в таких случаях не нужна ЮЮ? Или в семьях наркоманов, которые рожают детей, чтобы получить пресловутые 12000, 25000 или 50000 от государства? И ничего при этом детям не дают!
Месяц назад, что ли, по ТСН был сюжет про "мамашу", которая ребенка чуть ли не до смерти забила...у ребенка ДЦП. Так вот, там говорилось, что эта "мамаша" сама просила лишить ее родительских прав, а ей отказали... И в этом случае ЮЮ не нужна?
Я считаю, что нельзя быть столь категоричными. И мне кажется, что "забрать детей" - это не единственная задача ЮЮ.
Повторюсь, у меня у самой дети. Я понимаю, что эта "угроза" вроде как нависает нд всеми родителями. Но я все же надеюсь на то, что деятельность такой службы, если ее все же введут у нас. будет направлена в первую очередь на действительно неблагополучные семьи
Социальные закладки