Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 83 из 225 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4491
  1. Вверх #1641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КНА Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Почитайте в интернете об ОСМД есть очень много интересного.Там кстати говорится, что в ОСМД должны быть фонды - резервный, ремонтный и.т.д. для нормальной деятельности.К сожалению не все зависит к примеру от уборщицы или дворника, если один вытрушивает коврики в грузовой лифт сразу после уборки другой кашу собакам прямо возле парадной на плитку вываливает после уборки, где ходят маленькие дети, третий мусор бросает где попало, четвертый ставит машину где попало, пятый елку только до парадной донес,и таких примеров можно приводить десятки.Ведь не даром говорят- не там чисто где убирают, а там где не сорят.Ведь у нас многие считают если есть уборщица, то можно и мусор в парадной держать и сигареты где угодно бросать.Приходите на собрание послушаете какие зарплаты у нашего обслуживающего персонала предлагаются.
    Да ,кстати наш сантехник уже подал заявление.Потому, что специалист должен получать достойную оплату, а не 1900гр.И снег бросать за 900гр удовольствие ниже среднего.

этот дом обречен!

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для msi67
    Цитата Сообщение от КирВик Посмотреть сообщение
    этот дом обречен!
    К сожалению не только Ваш... Будет время, просто взгляните на форуме Дидрихсона 27, Дюковская 8. И не надо перечитывать от начала до конца, достаточно просмотреть последние 3-5 страниц в этих темах и Вы всё поймёте: абслоютно везде образовалось два лагеря. Один - это те, кто готов поддерживать порядок и в доме и на прилегающей территории, платить какие-то обоснованные суммы на охрану и оборудование и т.д. А второй - это те, которым всё до с...ки! За бронированной дверью захлопнулись, а там хоть война! Печально, но факт. Удачи всем!

3. Вверх #1643
    Новичок Аватар для Jmenin
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Соседи, у кого двухсторонняя квартира с полукруглым эркером? У нас на эркере потолок, в местах где рама окон упирается в потолок, стал чернеть (покрываться плесенью). Скорее всего задувает со щели между потолком и оконными рамами. У кого то наблюдается такое, как бороться???? Ждать лето и переделывать?
    У нас такая проблема была, это из-за "качественной" установки. С внешней стороны утеплили, с внутренней заселеконили,вроде пропало.Утеплять надо.

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Jmenin Посмотреть сообщение
    У нас такая проблема была, это из-за "качественной" установки. С внешней стороны утеплили, с внутренней заселеконили,вроде пропало.Утеплять надо.
    С установкой согласен, есть брак, силикон внутри - это идея, а вот что утеплять снаружи???? Если подмерзает сверху, а там уже стенка эркера верхнего этажа. В этом доме можно и без утепления обойтись, дом кирпичный, стены толщиной 60 см вроде ,ну кроме эркера разумеется. У нас в квартире жарища, раздетыми ходим, смысл утепляться. А вот заселиконить надо будет.

5. Вверх #1645
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kira Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу членов ОСМД... если ты не являешься его членом, то и заставить тебя выполнять решения (платить за какую-либо услугу), принятые ОСМД, заставить не могут? Или мы можем принудить любого жителя дома к оплате, даже если он не писал заявления, не вносил 1000 грн и вообще не хочет быть участником нашего ОСМД?
    Привет! Вот , именно , как члены ОСМД на собрании постановят , так весь дом подчинятся будет .Вот в чем разница. Так уж лучше быть членом ---законопослушным.

6. Вверх #1646
    Уважаемый!
    Уважаемая! )) Эту риторику я слышу на каждом собрании, на которые я кстати хожу ВСЕГДА! Правда последнее время все больше убеждаюсь, что туда нет смысла ходить. Результативность от этих собраний "0". Да, кстати, оклад доцента в одесских вузах 1800-2000 грн., а врача и того меньше. Это люди с высшим образованием. По стране тоже з/п желает быть лучшей, безработица тоже порядком. И если даже понадобится сантехник, электрик и т.д. то ему за его работу отдельно нужно доплачивать, так что не зарплатой единой... Ну, и касательно резервных фондов, толку от них, сдам я эту 1000 или нет, ничего не поменяется. Пока в доме не будет единства среди жильцов все эти фонды до одного места....
    Я как раз из тех, кто в большинстве вопросов, что тут обсуждаются "ЗА". Но как говорят соседи "дом обречен". Поэтому и 1000 грн. мне жалко сдавать не потому, что это 1000)), а потому, что я знаю, что ничего от этого не поменяется. Тысячей больше, тысячей меньше - какая разница. За квартиру плачу - обязанности свои выполняю, а все остальное на сегодняшний день обычное сотрясение воздуха))).

7. Вверх #1647
    Новичок Аватар для Einhasad
    С установкой согласен, есть брак, силикон внутри - это идея, а вот что утеплять снаружи???? Если подмерзает сверху, а там уже стенка эркера верхнего этажа. В этом доме можно и без утепления обойтись, дом кирпичный, стены толщиной 60 см вроде ,ну кроме эркера разумеется. У нас в квартире жарища, раздетыми ходим, смысл утепляться. А вот заселиконить надо будет.
    Надо снаружи пенопластом сантиметров 10 утеплить и изнутри возможно сделать из пенопласта кубик по периметру окна и багетик какой-то.... силикон точно не спасёт!

8. Вверх #1648
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kira Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу членов ОСМД... если ты не являешься его членом, то и заставить тебя выполнять решения (платить за какую-либо услугу), принятые ОСМД, заставить не могут? Или мы можем принудить любого жителя дома к оплате, даже если он не писал заявления, не вносил 1000 грн и вообще не хочет быть участником нашего ОСМД?
    Если Ты не являешься членом , то голосовать не можешь , а значит подчиняйся членам , которые проголосовали в большинстве , и кусай локти...

9. Вверх #1649
    Новичок
    Цитата Сообщение от Einhasad Посмотреть сообщение
    Мне теперь стало понятно почему попросили убрать альфатеры, и перенести их так далеко, чтоб можно было там ставить машины.... удобно ведь, сделан заезд на плиточку, отдельно себе стоит машина....
    В том то и дело что ставят одни и те же, их и караулить не надо! Просто главе правления это так надо... её, видимо как и многих в нашем доме к сожалению, и так всё устраивает... главное чтоб она свою ЗП вовремя получала...
    Меня вот тоже этот вопрос касательно снега интересует, разве уборка снега не включена в стоимость кварт. платы? И за домом тоже не мешало бы убирать дворнику....
    Здрасть ! Ну вы " КрутоооЙ" так в открытую на всю Одессу, хаете человека , наверно много знаете про неё , а кто-то ей спасибо сказал за поставленную новогоднюю ёлку , она за свои деньги сделала , и следит чтоб газ и воду не отключили , как на Дюковской.И что вы лично слышали , что она плакалась за не вовремя выданную зарплату. Я сколько раз ходила в Осмд , разговаривала , столько раз я убеждалась ----председатель права. ААААА на расчистку снега ВЫ лично платите 1 копейку с квадратного метра , а снег ,я , думаю машинами надо вывозить со двора. И тут будет не 1 копейка.

10. Вверх #1650
    Новичок
    [QUOTE=SERZH13;17837750]Уважаемая! )) Эту риторику я слышу на каждом собрании, на которые я кстати хожу ВСЕГДА! Правда последнее время все больше убеждаюсь, что туда нет смысла ходить. Результативность от этих собраний "0". Да, кстати, оклад доцента в одесских вузах 1800-2000 грн., а врача и того меньше.

У Олега тоже высшее образование плюс еще 5 или 6 профессий. Он мне говорил, что и видеонаблюдение он мог организовать.

11. Вверх #1651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss 2/1 Посмотреть сообщение
    Здрасть ! Ну вы " КрутоооЙ" так в открытую на всю Одессу, хаете человека , наверно много знаете про неё , а кто-то ей спасибо сказал за поставленную новогоднюю ёлку , она за свои деньги сделала , и следит чтоб газ и воду не отключили , как на Дюковской.И что вы лично слышали , что она плакалась за не вовремя выданную зарплату. Я сколько раз ходила в Осмд , разговаривала , столько раз я убеждалась ----председатель права. ААААА на расчистку снега ВЫ лично платите 1 копейку с квадратного метра , а снег ,я , думаю машинами надо вывозить со двора. И тут будет не 1 копейка.

Я абсольтно не против предсидателя и против прилюдного обсуждения, за многое ей можно сказать спасибо. НО Позвольте, а кто предложил вариант вывоза снега машиной и обосновал оплату не 1 копейки, а сезонной оплаты, допустим, 50 копеек на уборку???
    а елка шикарно смотрелась на фоне общего бардака..... именно ее не хватало для завершения всего "ансамбля"

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
    "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ".....так что надо менять председателя, иначе наш двор окончательно превратится в помойку.
    А потом будете бегать и искать другого председателя?Или у вас есть кандидатура.которая решит проблемы дома?
    Не смешите.За 2 года уже 3 председателя!
    Сожрали Андрея,товарищи желающие порулить,а теперь что?посмотрите что в доме на Глушко!Все отлично!А там Андрей председатель.
    Так может не в голове дело?И рыба не оттуда гниёт?

Да ,кстати наш сантехник уже подал заявление.Потому, что специалист должен получать достойную оплату, а не 1900гр.
    А 1900 для сантехника это ничтожно мизерно?
    Сколько же он должен получать,при его то занятости? 5-6 профессий это чудесно!Наверное он за каждую по 1900 хочет...
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

13. Вверх #1653
    Новичок Аватар для karmiel
    Уважаемые соседи.
    Убедительно прошу ВАС ВСЕХ посодействовать в проблеме "увеличения количества "действительных" членов" нашего волшебного ОСМД. Хотя бы с соседями пару слов в лифте, разговаривать-то лучше чем неловко тупить в пол.
    Если будет написана бумага - люди будут серьезней относиться к проблемам. И только после этого начнется правильное движение, а не базар куриный, как сейчас. Может хоть собрания будут активней. А на счет 1000 гр. - если у вас не получается или не дай Бог "ЖАБА", то я уверен, что наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ председатель ( дай Бог ей терпения и, кстати, спасибо за ёлку) сделает скидку, а может и забудет. Каждый день ее вижу убирающей снег и ей нужна реальная помощь, потому как руки у нее связаны такими энтузиастами как "мужчина-счетовод" и "Глюкоза Новодворская" а мы молодежь ПОКА только печатаем. И я прекрасно знаю, что лезть в эту "инициативу" никто не хочет в силу своих причин. А уже давно пора......
    Повторюсь, заявления - это первый шаг к грамотному решению заезженных проблем, которых кстати не много.
    9го собрание. WELCOME.

14. Вверх #1654
    Новичок
    Андрей был кстати не самый плохой вариант!А нам не повезло с людьми.Здесь похоже действительно ни кто кроме говорильни не хочет ничего делать!Критиковать и требовать всегда легче.

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для Jmenin
    Просто до утепления у меня и в эркере чернело,а в комнате с другой стороны угол был постоянно мокрый,реально создавалось впечатление что вода течет.Обои конечно же разошлись и почернели.Утеплил сосед сверху,я и снизу сосед.Проблемо финито. По крайней мере ничего мокрого я не наблюдаю.

16. Вверх #1656
    Ну, сегодня хочу все же заплатить за квартиру, если успею до закрытия. Заявление тоже готов написать. Взнос в 1000 грн. готов внести, но не в этом месяце. Уж больно затратным январь был - сейчас стать папой недешево.
    И еще, периодически все же полезно устраивать субботники, писать и гнать на дворников все могут, но когда реально вываливает много снега, они не в состоянии очистить двор сами. Если начать с себя, и собраться хотя бы тем кто тут на форуме так яро отстаивает порядок в доме, то можно и снег убрать, и порядок навести. и другим показать пример, что не все в доме жлобы и хамы. Единственное для этого надо в правлении иметь инструмент - лопаты, грабли, веники. Своими руками можно больше сделать. чем трепаться языком, и кричать что мы платим и почему тут такая грязь. Разве не так?

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Jmenin Посмотреть сообщение
    Просто до утепления у меня и в эркере чернело,а в комнате с другой стороны угол был постоянно мокрый,реально создавалось впечатление что вода течет.Обои конечно же разошлись и почернели.Утеплил сосед сверху,я и снизу сосед.Проблемо финито. По крайней мере ничего мокрого я не наблюдаю.
    Может на верхних этажах больше задувает. соответственно и стены больше промерзают.... мы на втором, кроме эркера, и то, по причине, что там окна до самого потолка, и нет полной герметичности, нигде больше не чернеет...

18. Вверх #1658
    Посетитель
    Ну, сегодня хочу все же заплатить за квартиру, если успею до закрытия. Заявление тоже готов написать. Взнос в 1000 грн. готов внести, но не в этом месяце. Уж больно затратным январь был - сейчас стать папой недешево.
    И еще, периодически все же полезно устраивать субботники, писать и гнать на дворников все могут, но когда реально вываливает много снега, они не в состоянии очистить двор сами. Если начать с себя, и собраться хотя бы тем кто тут на форуме так яро отстаивает порядок в доме, то можно и снег убрать, и порядок навести. и другим показать пример, что не все в доме жлобы и хамы. Единственное для этого надо в правлении иметь инструмент - лопаты, грабли, веники. Своими руками можно больше сделать. чем трепаться языком, и кричать что мы платим и почему тут такая грязь. Разве не так?

самое не милое дело, показывать жлобам и хамам, что не все такие как они!!!!
    я собраться не против, только будет вдвойне обидно когда плоды твоего личного труда, портяться окружающими пофигистами

19. Вверх #1659
    Новичок
    Может в воспитательных целях сделать субботник, снег горкой повыше обложить вокруг тех машин, что стоят на плитке? Машинам вреда никакого, а откапывать самим придется!Еще и записочку приложить с принтера-От соседей которым приходится Вас обходить???

20. Вверх #1660
    Может в воспитательных целях сделать субботник, снег горкой повыше обложить вокруг тех машин, что стоят на плитке? Машинам вреда никакого, а откапывать самим придется!Еще и записочку приложить с принтера-От соседей которым приходится Вас обходить???
    Хорошая идея!!!

Ответить в теме
Страница 83 из 225 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права