|
Вы видимо не читали мои предыдущие посты. Повторюсь: я тоже считаю Одессу выдающимся городом с уникальной архитектурой и самобытными жителями. Я тоже считаю, что герб города должен отражать все самое лучшее города, то чем мы можем гордиться - "Прошлое + настоящее+ будущее". Но это не значит, что мы должны СЛЕПО копировать, то что было уже сделано. Наша задача идти вперед и бережно нести свои ценности. Но это должно быть грамотно и взвешенно. Без идолопоклонничества.
У двуглавому орлу, а равно и к львовскому льву (который как я понимаю и дал название городуя отношусь нормально. Без фанатизма.
А вообще еще раз повторюсь - геральдикой города должны заниматься высокообразованные специалисты из этой области, а не дилетанты. Ибо чревато это "фамильным гербом Януковича")
Тут как раз такой случай, что красили чтобы на других "геройство" повесить !
А ты подумай кому надо такая провокация в нынешней ситуации и при нынешней власти ?
Никак не украинским нацикам, а вот русским фашистам самый в раз !
p.s.
Как подметил уважаемый Шмидт , - в свое время никто тоже не верил, что рейхстаг подожгли именно национал-социалисты ! Фашисты без совести и чести на все способны ради своих низменных целей ! История повторяется ?
Последний раз редактировалось AG-ents; 01.03.2011 в 20:39.
Мнение по поводу предложенного Дозором варианта герба.
Депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Григорий Кваснюк не считает предложение общественной организации «Дозор» о возвращении на герб Одессы двуглавого орла Российской Империи удачным. Об этом он заявил «Новому Региону». «То, что такое предложение появилось – не страшно. Каждый имеет право высказывать свое мнение. Но по-моему это нелепо. Почему бы не вернуть броненосец «Потемкин», который был в свое время. Но как в таком случае будет соотноситься корона Российской империи с мятежным броненосцем, который выступил против этой империи, – отметил Кваснюк. – Есть наука геральдика, которой нужно придерживаться, чтобы герб не получился слишком пестрым. Почему бы не включить туда еще «шаланды полные кефали» или Мадам Стороженко».
По словам Григория Кваснюка, более логичным было бы предложение о возвращении первого герба Одессы – с двуглавым орлом в верхней части щита и якорем в нижней.
«Я хорошо отношусь к ребятам из «Дозора», «Колокола», но это предложение я не поддерживаю», – добавил Кваснюк.
nr2.ru/odessa/322746.html
И это пройдет.
Лично я только за, вернее не за первый герб, а за второй (ибо первый просуществовал всего несколько лет , до смерти Павла 1, а второй - такой же, как первый, только без Мальтийского креста), но в конкурсе обязательным условием было присутствие "Золотой Звезды" на гербе.По словам Григория Кваснюка, более логичным было бы предложение о возвращении первого герба Одессы – с двуглавым орлом в верхней части щита и якорем в нижней.
Да... Увлекательное занятие натягивать сову на глобус.
Слава українським українцям української України!
Мне он чем-то напоминает маразматика Шухевича.
УНА-УНСО требует не допустить появления российского орла на гербе Одессы
Предложение общественной организации «Дозор» о включении в герб Одессы российского двуглавого орла является недопустимым.
Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии УНА-УНСО Юрий Шухевич.
«Подобные намерения переписать герб Одессы – все это пророссийские и антиукраинские идеи. Абсолютно не понятно, зачем Одессе новый герб, и кто такое мог придумать. Если они хотят впереть туда и Екатерину, то это вообще не налазит на голову. Если это разрешат, то с таким успехом эти силы могут предлагать впереть Екатерину в герб Украины. Этого допускать ни в коем случае нельзя», – сказал он.
«Это откровенно антиукраинская акция. Ее можно запретить на корню», – призвал Шухевич.
Социальные закладки