Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 83 из 1292 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 25835
  1. Вверх #1641
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Бывает... В мире много странных личностей...
    Считайте, что то ,что я предпочитаю СССР как государство, нынешней незалэжной Украине боольшой странностью. Но таких " странных " как я, гораздо больше чем вы предполагаете
    С Новым годом всех, кстати праздника популярного именно в СССР в силу того, что как бы сложна не была ситуация в стране, всегда была надежда на лучшее

2. Вверх #1642
    User banned
    На этой теме, окромя Вас, такого звания никто не достоин... Я не посмею...
    Откуда скромность? Вам это не свойственно. Носите на здоровье, то, что вам принадлежит по праву.

3. Вверх #1643
    User banned
    Мне было страшно лететь в 1986 году из Питера в Одессу, когда, вместо Ту 154, нам предоставили Ту 134 (из-за малого количества пассажиров) - он скрипел весь полет и махал крыльями...
    Что так скромно. Надо было рассказать, как страшно, до ужаса, лететь на Кукурузнике. Там не только крылья хлопали, движок все пассажиры крутили. И прочее.
    Хотя рассказывать "Знатоку" о сопромате ни к чему.

4. Вверх #1644
    User banned Аватар для ALKA
    Не надо мне рассказывать... Я сам там работал, правда недолго... Наибольшие зарплаты были у китобоев. Но у всех зароботок зависел от вылова... Однако и у них большУю часть доходов составлял товар, не говоря о тех, кто трудился в ЧМП - там это был основной доход...
    А ежели не отоваривались в импортных портах (что если и было, то очень редко), могли получить чеки ВТБ - что тоже являлось товаром, или шмутки из торгсина...
    вот видите,вы и без меня все знаете...но что парадоксально..в антарктику по распределению никто не хотел идти...там надо было тяжело арбайтен.

5. Вверх #1645
    Мне было страшно лететь в 1986 году из Питера в Одессу, когда, вместо Ту 154, нам предоставили Ту 134 (из-за малого количества пассажиров) - он скрипел весь полет и махал крыльями...
    Хаха ! Так вот этот самый самолет летает сейчас Киев-Одесса...типо сделали капитальный ремонт....

Уж 18 лет как у нас должны летать белокрылые лайнеры Made in Ukraine..ага,щщас.

6. Вверх #1646
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вот видите,вы и без меня все знаете...но что парадоксально..в антарктику по распределению никто не хотел идти...там надо было тяжело арбайтен.
    Алка, а и где же эта уравниловка, о которой все так страдальчески рассказывают? За протирку штанов они хотели получать, так как те кто тяжело арбайтен?
    Что то совсем запутался.

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В советские годы часто летал Одесса - Москва - Одесса (23 рубля при повышенной стипендии 105) на Ту-134. Никаких отрицательных эмоций. Последний раз летал на таком самолете Москва - Питер полтора года назад. Полет прошел отлично, если не считать того, что кресла там не очень удобные для габаритных граждан...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Алка, а и где же эта уравниловка, о которой все так страдальчески рассказывают? За протирку штанов они хотели получать, так как те кто тяжело арбайтен?
    Что то совсем запутался.
    Седьмой, все нормально...яхту или Челси все равно купить нельзя было...все в пределах погрешности ...а многие таки да предпочитали протирать штаны.Отрицательная сторона социализма...протянул руку и сорвал банан.

9. Вверх #1649
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не надо перевирать... Одно дело, когда человек пропал и совсем другое. когда человек сознательно остался и попросил убежища...
    овт для того, чтобы выяснить, пропал моряк или сбежал, твоего знакомого и таскали на допросы.
    что в этом ужасного-то?
    Ваши громкие пассажи, в стиле вождя мирового пролетариата, все равно никого не убедят...
    <недоуменно смотрит>
    о чем ты?

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ы.Отрицательная сторона социализма...протянул руку и сорвал банан.
    Совершенно верно.

Для этого необходимо было не загонять частную собственность и личную иннициативу в тень вводя при этом естественные капиталистические монополии в средине 60-х (ведение хозращета на уровне отраслевых министерств и реформа Косыгина - Либермана)), а легализовать частную собственность при социализме, при этом не допуская частника в госсектор.

Короче необходима - конкуренция двух взаимоисключающих систем : государственной экономики основанной на сознательном планировании экономики и частного сектора основанного на тихийногм ведении рынка и личной иннициативе.

Чтобы такая система работала во время переходного периода от капиталтизма к коммунизму , т.е . при социализме необходима политическая власть в форме диктатуры пролетариата (лишение буржуазии политических прав, пусть занимаются бизнесом) + твоя любимая ОГАСУ, как инструмент....

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В советские годы часто летал Одесса - Москва - Одесса (23 рубля при повышенной стипендии 105) на Ту-134. Никаких отрицательных эмоций. Последний раз летал на таком самолете Москва - Питер полтора года назад. Полет прошел отлично, если не считать того, что кресла там не очень удобные для габаритных граждан...
    Киев -Львов, по студенческому 6 рублей, кукурузник из Жулян, нам было рядом на тролейбусе из студгородка. Львов славился своими кавярнями и кофе.

12. Вверх #1652
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Киев -Львов, по студенческому 6 рублей, кукурузник из Жулян, нам было рядом на тролейбусе из студгородка. Львов славился своими кавярнями и кофе.
    Да что самолеты, а вот имея частное приглашение в Польшу брали билет на поезд Одесса-Львов-Перемышль-Краков-Гданськ-Варшава- Львов-Одесса только с датой выезда из Одессы - все остальные даты - открытые. Стоил такой билет где-то 56-70 рублей советских деревянных, никакой валюты за него платить не надо было. Можно было месяц путешествовать по Польше, совершенно не заботясь о покупке билетов, т.е. можно было выйти на любой станции, осмотреть достопримечательности и потом ехать дальше. Поездили в свое время...

13. Вверх #1653
    Не покидает форум
    СССР - это шаг назад, люди склонны идеализировать прошлое, даже если оно было серым и безликим. как во времена СССР.
    Я живу в Украине, коренной Одессит и горжусь этим.
    В своих мечтах вернуться в СССР могу понять только глубоких стариков, т.к. у них все в прошлом, в которое они хотели бы вернуться, во времена своей молодости.

14. Вверх #1654
    User banned
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Ну кореной Одессит- это понятно. А от того, что живешь на Украине-тоже чувство гордости распирает?

15. Вверх #1655
    Ха !по курсантскому билету за 25 рублей я купил билет на пассажирский теплоход Одесса-Ялта-Одесса ! кажись красавчеГ "Лев Толстой"

Название: imageлевs.jpeg
Просмотров: 78

Размер: 1.9 Кб
    А ну ка те кто "может сейчас поехать куда захочет" как вы думаете сколько такой круиз стоит сейчас ?

4-местная каюта 1-го класса
    (главная пассажирская палуба)
    (Без иллюминатора, с умывальником, душем, туалетом)
    Проезд в каюте категории "E" в четырехместном варианте 1600

как альтернатива
    Проезд шестого пасс. на раскл. диване 1100
    Студент! ты еще не купил билет ?...

ЗЫ.гм...не заметил...это при курсе доллара 5.05...200 баксов за диванчик

16. Вверх #1656
    User banned
    Седьмой, все нормально...яхту или Челси все равно купить нельзя было...все в пределах погрешности ...а многие таки да предпочитали протирать штаны.Отрицательная сторона социализма...протянул руку и сорвал банан.
    От того, что кто то прикупил Челси, кому стало лучше? Или уже все могут прикупить яхту?

Станция изучения ионосферы, Змиев, Украина

Практически перед самым развалом Советского Союза под Харьковом была построена станция ионосферных исследований, которая являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня. Комплекс станции состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт. Но молодому украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и когда-то секретной станцией ныне интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно, туристы.

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Natika
    СССР - это шаг назад, люди склонны идеализировать прошлое, даже если оно было серым и безликим. как во времена СССР.
    Дадада.. Мы в курсе. Мы всю свою сознательную жизнь стояли в очередях. А в перерывах между очередями летали в разные города.

К 30 своим годам, я уже успела облетать практически всю европейскую часть СССР. После 30 - успела смотаться в Среднюю Азию и немного за Урал. И для этого мне не понадобилось ждать пенсии.
    Последний раз редактировалось Natika; 02.01.2010 в 18:07.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В своих мечтах вернуться в СССР могу понять только глубоких стариков, т.к. у них все в прошлом, в которое они хотели бы вернуться, во времена своей молодости.
    Все относительно... Для россиян и казахов это действительно шаг назад. А вот из постмайданной Украины любой шаг будет шагом вперед. Из дерьма назад шагать уже некуда...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #1659
    Совершенно согласен с такой постановкой вопроса, нельзя возвращатся назад в СССР, надо идти вперед к Социализму .

Нужна социалистическая (коммунистическая) революция в Украине и создание формальных (подчеркну - не идеал, а формальных ) предпосылок для построения нормального общества, какими является национализация основных средств производства и установление диктатуры пролетариата в Украине, чтобы было не стыдно за то, что ты прожил в современой, цинично раздираемой демагогами от буржуазии, Украине свои лучшие и бесцельные годы.

20. Вверх #1660
    User banned
    Совершенно согласен с такой постановкой вопроса, нельзя возвращатся назад в СССР, надо идти вперед к Социализму .

Нужна социалистическая (коммунистическая) революция в Украине и создание формальных (подчеркну - не идеал, а формальных ) предпосылок для построения нормального общества, какими является национализация основных средств производства и установление диктатуры пролетариата в Украине, чтобы было не стыдно за то, что ты прожил в современой, цинично раздираемой демагогами от буржуазии, Украине свои лучшие и бесцельные годы.
    Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932—1934) советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904—1936)
    «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить.

Закрытая тема
Страница 83 из 1292 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права