Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 83 из 651 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 13009
  1. Вверх #1641
    Посетитель
    Девочки, а кто в курсе, если ребенка отдать в частный сад, то очередь в гос. сад теряется? а потом что-либо не подойдет если в частном, как быть.

2. Вверх #1642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    Сегодня были на Жаботинского 15а.
    Садик понравился очень. Единственный минус - небольшая территория для прогулок. Но очень благоустроенная. К Лету бассейн с водопадиком будет. Все новое и красивое, как снаружи, так и внутри сада. Группы по 15 чел. Занятия с детками проводят, причем много разных развивающих предметов, даже для самых маленьких. Как раз были во время занятий в младшей группе. Все детки сидели за столиками и внимательно слушали воспитателя. Питание прекрасное, никаких сосисок и жареной картошки, свежевыжатые соки. В общем все на высшем уровне. Уже пособирала немного информации, родители все очень довольны. Стоит 350 у.е. в месяц. Недешево конечно, поэтому вот еще думаю. Но если сравнить с "Маленьким гением" за 240 у.е., куда я хотела малого отдать, то конечно небо и земля. Да, еще охрана и калитка на замке, так что ребеночек погулять сам не уйдет никак.
    а сколько там сейчас деток вы не спрашивали? у них там 3 группы я так поняла? и как воспитатели интересно лично ваше мнение, а то мы ходили в их школу раннего развития, так воспитатели нам не очень нравились

3. Вверх #1643
    Посетитель
    Лично меня интересовала младшая группа. Там максимум может быть 15 чел по списку(в остальных по возрасту как я поняла тоже). Сказали, что уже 14 набрали. Но когда я заходила в группу, увидела не больше 10 деток. Воспитательница вела как раз урок, поэтому я с ней лично не беседовала, но впечатление у меня от нее самое хорошее осталось. Детки слушали внимательно. Конечно, во всех садах при родителях так сказать " показательные выступления". Но мы зашли неожиданно, думаю все таки она бы не успела подготовиться.

4. Вверх #1644
    Японамать

Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #1645
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос...

с садиками куда мы хотим пока ничего... если я устрою ребёнка в другой садик, я могу продолжать ждать очереди в тот, что я хочу или я свою очередность теряю? кто-нибудь в курсе?
    спасибо!
    Думаю, что не потеряете. Просто мы через подобную ситуацию уже прошли. Прошлой весной стали на очередь в д/с 267, но заведующая сказала, что попадем не раньше чем через год. И пока ждали, то оформились в другой д/с. А теперь, когда наша очередь подошла, то спокойно перевелись. Правда, наши садики относятся к разным районам.

6. Вверх #1646
    Новичок Аватар для SINGL
    Девочки, когда лучше отдавать ребенка в садик : весной и ли осенью? Говорят что летом они меньше болеют и легче переносят тот самый адаптационный период.. Но! Возьмут ли нас весной (о проблемах с очередями я в курсе)? И все же?

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от SINGL Посмотреть сообщение
    Девочки, когда лучше отдавать ребенка в садик : весной и ли осенью? Говорят что летом они меньше болеют и легче переносят тот самый адаптационный период.. Но! Возьмут ли нас весной (о проблемах с очередями я в курсе)? И все же?
    Рекомендуют не отдавать с октября по апрель.
    А летом воспитатели в отпуске.Привести к временной,с августа-сентября- к постоянной?..
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Рекомендуют не отдавать с октября по апрель.
    А летом воспитатели в отпуске.Привести к временной,с августа-сентября- к постоянной?..
    Мы старшего отдавали в августе - уже обе воспиталки вернулись из отпусков, и младшего хотим отдать тоже в августе - и тепло еще, и закалка за лето не прошла, потом опять -таки вначале мы отдавали на пол-дня, еще и на пляж во второй половине дня успеете!

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Садик №291 "Радуга" , за "Магдональсом" на площади Деревянко. Сами туда идем в сентябре...
    А наш бывший садик стал частным? Вот это да!

10. Вверх #1650
    User banned
    мы пошли в 1.8 в августе. поболели-покашлялипосопливили как все месяца 2-3 и потом все нормально

11. Вверх #1651
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Нам заведущая посоветовала начинать водить ребенка в садик с лета - если есть проблемы с памперсами они успеют до холодов отучить, ну и конечно адаптационный период проходит легче.

12. Вверх #1652
    Новичок Аватар для SINGL
    Спасибо, девочки!!!

13. Вверх #1653
    Новичок Аватар для ketti020
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Всем день добрый! У меня такой вопрос, есть ли сейчас ведомственные сады? Интересует сад от милиции.
    kabasik если не ошибаюсь раньше был от милиции садик на проспекте Гагарина 10а, маленький на пару групп. Как сейчас не знаю.

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня проблема в том, что малый аллергик и ему нужно отдельное питание. Именно поэтому хочу частный, там за деньги хоть станут возиться.
    Спасибо, девочки, за информацию. Моему 4 года, так что нам любой подходит. Буду ходить ознакамливаться.
    У нас обычный сад, детей аллергиков не мало, для них каждый день готовят одельное меню, даже в меню на каждый день написаны блюда для всех, и меню для аллергиков.Сейчас таких в каждой группе минимум 2-е.Воспитателю приносят список что можно, что нельзя категорически, и никаких проблем нет.

15. Вверх #1655
    Посетитель Аватар для Sokrowishe
    Да, почитав темку я поняла- садик нынче удовольствие не из дешевых!
    А что же делать тем мамочкам у кого нет особо финансовой возможности? Я вот не могу себе позволить платить 400 грн в месяц, а то и больше. У меня двое деток, младший грудничок, 2,5 месяца, а старшенькой 2 года послезавтра будет. Хочется отдать в садик, тяжело очень с двумя. Папы у нас нет, но официально я еще замужем. Может посоветуете что?
    Будь осторожней в своих желаниях...

16. Вверх #1656
    Посетитель Аватар для September
    Девочки, может кто слышал про садик №107, пер. Экономический? Собираемся сынулю отдать. Любая инфа интересует.

17. Вверх #1657
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Sokrowishe Посмотреть сообщение
    А что же делать тем мамочкам у кого нет особо финансовой возможности? Я вот не могу себе позволить платить 400 грн в месяц, а то и больше. У меня двое деток, младший грудничок, 2,5 месяца, а старшенькой 2 года послезавтра будет. Хочется отдать в садик, тяжело очень с двумя. Папы у нас нет, но официально я еще замужем. Может посоветуете что?
    Ну может, все таки на одного меньше выходит. А бабушки как?

18. Вверх #1658
    Посетитель Аватар для Sokrowishe
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Ну может, все таки на одного меньше выходит. А бабушки как?
    С мужа стороны бабушки можно считать нет, она часто выпивает и доверить ей ребенка невозможно. А моя мама посидеть, конечно может, но она сама работает, поэтому ищем какой-то компромисс. Что касаетс поддержки в материальном плане, то тут расчитывать даже на собственную маму не приходится.
    Будь осторожней в своих желаниях...

19. Вверх #1659
    Новичок Аватар для SINGL
    С мужа стороны бабушки можно считать нет, она часто выпивает и доверить ей ребенка невозможно. А моя мама посидеть, конечно может, но она сама работает, поэтому ищем какой-то компромисс. Что касаетс поддержки в материальном плане, то тут расчитывать даже на собственную маму не приходится.
    Здесь в форуме я видела инфу про садик..что около 170 гривень, кажется, в районе Кировского сквера..я могу ошибаться, но можно пошерстить(где-то в начале).. Понятно, инф. может устаревшая, и все же садик надо поискать..

20. Вверх #1660
    Посетитель
    Есть садики по обычным гос. ценам. это около 200 грн в месяц, чуть меньше даже... другой вопрос, что очередь ждать долго. Доп занятий не будет и вообще, обычный совдепский садик... ну ничего, мы в таких выросли... у меня у подруги близкой 2 ребёнка в такой ходят... и все нормально...

Просто у каждого свои запросы и видение... А так же к чему привык каждый ребёнок с определенным соц. достатком в семье...

Если у ребёнка дома фишер-прайс и 300г мяса на обед, то ему будет сложно с пластмассовой пирамидкой и кашей (это я образно привожу примеры)

Лично меня в дешевых садиках смущает только то, что найти хорошего воспитателя, который за эти копейки работает с удовольствием и любит детей, намного сложнее, чем в дорогих садах... хотя даже за деньги бывают такие случаи, что мама не горюй...

а вам какой район нужен? в центре могу подсказать те, что недорогие, только туда очередь на через год, т.е. уже надо ставать в очередь...

Закрытая тема
Страница 83 из 651 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права