Девочки, а кто в курсе, если ребенка отдать в частный сад, то очередь в гос. сад теряется? а потом что-либо не подойдет если в частном, как быть.
|
Девочки, а кто в курсе, если ребенка отдать в частный сад, то очередь в гос. сад теряется? а потом что-либо не подойдет если в частном, как быть.
Лично меня интересовала младшая группа. Там максимум может быть 15 чел по списку(в остальных по возрасту как я поняла тоже). Сказали, что уже 14 набрали. Но когда я заходила в группу, увидела не больше 10 деток. Воспитательница вела как раз урок, поэтому я с ней лично не беседовала, но впечатление у меня от нее самое хорошее осталось. Детки слушали внимательно. Конечно, во всех садах при родителях так сказать " показательные выступления". Но мы зашли неожиданно, думаю все таки она бы не успела подготовиться.
https://forumodua.com/member.php?u=29344, спасибо!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Думаю, что не потеряете. Просто мы через подобную ситуацию уже прошли. Прошлой весной стали на очередь в д/с 267, но заведующая сказала, что попадем не раньше чем через год. И пока ждали, то оформились в другой д/с. А теперь, когда наша очередь подошла, то спокойно перевелись. Правда, наши садики относятся к разным районам.
Девочки, когда лучше отдавать ребенка в садик : весной и ли осенью? Говорят что летом они меньше болеют и легче переносят тот самый адаптационный период.. Но! Возьмут ли нас весной (о проблемах с очередями я в курсе)? И все же?
У нас обычный сад, детей аллергиков не мало, для них каждый день готовят одельное меню, даже в меню на каждый день написаны блюда для всех, и меню для аллергиков.Сейчас таких в каждой группе минимум 2-е.Воспитателю приносят список что можно, что нельзя категорически, и никаких проблем нет.
Да, почитав темку я поняла- садик нынче удовольствие не из дешевых!
А что же делать тем мамочкам у кого нет особо финансовой возможности? Я вот не могу себе позволить платить 400 грн в месяц, а то и больше. У меня двое деток, младший грудничок, 2,5 месяца, а старшенькой 2 года послезавтра будет. Хочется отдать в садик, тяжело очень с двумя. Папы у нас нет, но официально я еще замужем. Может посоветуете что?
Будь осторожней в своих желаниях...
Девочки, может кто слышал про садик №107, пер. Экономический? Собираемся сынулю отдать. Любая инфа интересует.
С мужа стороны бабушки можно считать нет, она часто выпивает и доверить ей ребенка невозможно. А моя мама посидеть, конечно может, но она сама работает, поэтому ищем какой-то компромисс. Что касаетс поддержки в материальном плане, то тут расчитывать даже на собственную маму не приходится.
Будь осторожней в своих желаниях...
Есть садики по обычным гос. ценам. это около 200 грн в месяц, чуть меньше даже... другой вопрос, что очередь ждать долго. Доп занятий не будет и вообще, обычный совдепский садик... ну ничего, мы в таких выросли... у меня у подруги близкой 2 ребёнка в такой ходят... и все нормально...
Просто у каждого свои запросы и видение... А так же к чему привык каждый ребёнок с определенным соц. достатком в семье...
Если у ребёнка дома фишер-прайс и 300г мяса на обед, то ему будет сложно с пластмассовой пирамидкой и кашей (это я образно привожу примеры)
Лично меня в дешевых садиках смущает только то, что найти хорошего воспитателя, который за эти копейки работает с удовольствием и любит детей, намного сложнее, чем в дорогих садах... хотя даже за деньги бывают такие случаи, что мама не горюй...
а вам какой район нужен? в центре могу подсказать те, что недорогие, только туда очередь на через год, т.е. уже надо ставать в очередь...
Социальные закладки