|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
На словах это легко, на деле что человека побудит так поступать, самоубеждение не всегда помагает, да друзья часто познаются только в трудностях (и оказывается, что у тебя их гораздо меньше чем ты думал), а если ты сам ждёшь от друзей слишком многого. И каким интересным ты не старайся быть для окружающих деньги от этого не обязательно получатся,
Но это всё хорошо, когда человек настроен на позитивный лад, соответственно и друзей ищет нормальных и старается быть интересным. Но с таким настроем себя не убивают. А как помочь тому, кто этого настроя не имеет, кто потерял цель в жизни (тут выше пример приводился Мерлин Монро), как помочь этим людям.
Я Вам скажу, что внешняя позитивность и нормальность могут вполне сочетаться с внутренней проблемой. Настрой нужно искать внутри, а не вовне. Как не стараться выглядеть, важно то, что человек из себя представляет на самом деле.
Все хотят выглядеть позитивными и успешными. Именно такие прячут свои проблемы глубже всех от окружающих, а потом те же друзья, привыкшие к позитивному юмористу, недоумевают:"Как же так? Не может быть!!!"
Кстати, смерть Мерилин Монро - неудчаный пример. Очень много свидетельств тому, что её убили.
Я желаю всем счастья!
Хороший вопрос. Про большинство Вы зря, но такой взгляд на жизнь есть. Да и "стандарты" эти разные. А ответ: Нужно просто жить своей жизнью и понимать, что испытание деньгами- это для многих непреодолимые трудности. Это именно испытание. Речь идет о больших деньгах. Деньги на достойную жизнь может заработать любой. А вот стремление зарабатывать во что бы то ни стало больше и толкают людей на необдуманные поступки: одалживание денег, рискованные кредиты, сомнительные прожекты, фонды и т. д. И результат неудачи часто в сабже. Согласен, что за респектабельностью очень часто кроется одиночество и неустроенность. Так стоит ли это того?
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
вот как раз с этим у многих и проблемы... с жизнью расстаются, потому что не получается жить своей...жить своей жизнью
Я бы настаивала всем практикующим психологам ЗАСТАВИТЬ потенциальных самоубийц медитировать в течении нескольких часов каждый день на протяжении хотя бы недели.
Ни для кого уже не секрет, что материальные ценности и блага не имеют почвы для блаженства души, для состояни радости и чувства вселенской любви. Понимаю, что данные фразы слишком размыты, завуалированы красивыми оборотами, но других слов, описывающих "данность", "бытие", некий динамический процесс - просто нет.
Я не говорю о том, что необходимо отказаться от всех благ цивилизации, отказаться от радости общения с любимыми людьми и даже буду утверждать, что именно потеря вышеперечисленных компонентов "счастья" и приводят нас к краху смысла жизни. Однако и в обратном направлении движения не достигнет человек счастья в полном понимании этого слова. Т.е. заработанный миллион, но потеря близких и любимых людей окаываются несоизмеримыми понятиями. Богатство лишь в динамике может принести хоть какое-то удовольствие при реализации желаний, престижа в слоях населения, признания, уважения, внимания... А когда это все есть, а выхода нет???? Выхода куда??? И в каком тупиковом положении находится человек???
Ответ прост. Тело, как и деньги и богатство - лишь механизм. Тело может быть и в бескрайних просторах, а разум, душа выть и ныть, как собака... а все из-за нереализованности, непостижимости истинной природы и природы желаний.
Только в медитации лично я начала говорить сама с собой, с душой, со своим божественным началом и узнавать истинные чистые желания, мои желания, а не навязанные обществом стереотипы.
Это моя практика, моя жизнь имела много граней, красок, пустоты и одиночества, и наоборот загруженности, до изнеможения.
Не нужно ходить кругами, дайте душе, то чего она жаждит - единения с абсолютом, с началом, продолжением и безграничным, тем что пронизывают насквозь всю вселенную, дает жизнь и является самим счастьем.
Все это дают самые примитивные практики медитации, даже без контроля мастеров, наставников, гуру и учителей.
http://meditation-portal.ru/meditation/
Подобные рассуждения могут быть очень опасны для людей с нарушенными ориентирами.
Может быть Вы всё пишете и рассуждаете хорошо и правильно, но противопоставление духовного и материального многие люди воспринимают буквально и могут искать убежища в "идеальном" прячась от материального. Так иногда сходят с ума.
Правильно осознание себя и своих желания не может противопоставлять материальное и духовное, это связанные между собой области, но находящиеся на разном уровне. Тело как и деньги, как и табуретка и стакан с водой - это - тело, деньги, табуретка и стакан с водой. Но всё это по сути - разные формы энергии.
Выделенное говорит мне о том, что Вы вообще себе не представляете ни кто такие психологи, ни кто такие люди, которые находятся у черты.
Повелевать Вам теперь дано стало после медитаций? Следующее действие после понимания себя и своих желаний - это уважение других и их желаний и их выбора. Мы не можем никого заставлять и поучать. Мы можем только предлагать и помогать принять себя, других людей и мир. Материальный мир. С его изобилием, страстями и тем потрясающим разнообразием, из которого можно научиться выбирать то, что порадует каждого лично.
Я желаю всем счастья!
Самое странное и страшное пытаться покончить с собой так и не начав жить, в юности, например. Не испробовав ничего по сути и не сделав ничего для того, чтобы смысл жизни появился, по глупости можно сказать (особено из-за неразделенной первой любви). Зрелый или пожилой человек может покончить с собой из-за психологических проблем, не найдя ничего хорошего в жизни, из-за тяжелой нестерпимой болезни, но совершить суицид из-за попытки показать всему миру свою независимость - глупо. Миру наплевать на вас. Поговорят и забудут. Всем суицидникам посоветую не спешить с решением, а просто сходить в клинику или больницу с неизлечимыми детьми например и увидеть как они стараются выжить, не смотря на тяжелые недуги. Попробуйте с ними поговорить, может вы измените свое мнение о бесперспективности своего существования.
ПС. А если уже задумали такое серьезно то хоть завещайте кому-то свою почку, тем самым вы оставить хорошую память о себе)
Qwer31, можете конкретизировать, какие именно "самые примитивные практики и что именно дают"?
Первое, что нужно человеку, которому что-то предлагается, это описание непосредственно объекта. Захожу на страницу "Что такое медитация?"
Пишут что медитация штука хорошая, но что это такое обещают рассказать позже))))))))))))))))))))))))))).
Видимо, для этого сайта это - не главноеВскоре, на этой странице, будет детальное описание этого замечательного понятия «МЕДИТАЦИЯ».
Я желаю всем счастья!
Крайне интересный совет для практикующих психологов! Заставить кого-то делать что-то. Кто имеет право кого-то заставлять? Вы обесцениваете тело, на мой взгляд, называя его механизмом, в то время как, это намного болшее для человека и неотделимо от души и от психики. Да, некоторые люди испытывают трудности в том, чтоб быть в гармонии с самими собой и своим телом, но не все стремятся его уничтожить. Ваш призыв выйти за границы тела и соединиться с абсолютом хорош не для всех, а для людей которые находятся на грани жизни и смерти он может оказаться губительным, так как эти слова могут быть поняты буквально и даже как руководство к действию. Медитативные практики могут быть опасны для неустойчивой психики. Вы готовы взять на себя ответствееность за результаты вашего совета?
Я думаю всему свое время, время жить и время умирать, а опережать события в поисках некоего абсолюта стоит ли? Возможно стоит попробовать найти общий язык со своим телом и всем тем что оно чувствует и переживает?
Не знаю почему, но ваше сообщение напомнило мне подход практикуемый в некоторых сектах, о том что тело лишь оболочка для души и вообще фигня, которая мешает настоящему счастью и душевному блаженству, и смерть это только смерть тела, душа же вечна, оно возможно и так если бы ни одно "но", давайте, к примеру, припомним случившееся с последователями Джима Джойса, 912 человек отправлись вслед за своим гуру.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Медитативные практики есть разные. Среди них есть и опасные, и полезные, гармонизирующие.
В любом случае заниматься чем-то непонятно чем, что на предлагаемом сайте даже не потрудились представить, ни в коем случае нельзя не разобравшись в деталях, особенно если человек переживает кризис.
Распространённые методы выманивания денег используют и с помощью ввода в транс, создания психологической зависимости от "гуру".
Я желаю всем счастья!
Согласна на все 100% с вами, особенно настораживают случаи когда результаты обещают грандиозные, а как это работает и что это такое не говорят, а только загадочно улыбаются.
А еще, конечно поражает следующая вещь с того самого сайте, где они приводят некие цитаты непонятно кого про медитацию, причем все три противоречат друг другу, и тому что написала автор поста. Итак, первая призывает оставаться в сознании 24 часа в сутки, вторая утверждает, что необходимо избавится от мыслей-то есть от того, что есть признаком сознания, более того ум и медитация несовместимы, а третья, ну вообще шедевр противоречий, говорит о том, что медитация это способ увидеть как работает ум, это тот который несовместим с медитацией(смотри цитату №2), и там же оказывается медитация не связана с религией и духовным путем, здесь уже противоречие с исходным постом автора ссылки.
Последний раз редактировалось K@rin; 22.11.2010 в 22:53.
Эти цитаты можно объяснить, но форма подачи - это и есть приём для наведения транса.
24 часа в сутки никто не может оставаться в сознании, люди иногда спят. Видимо, имелось в виду состояние осознанности.
Вторая, по-видимому имеет в виду внутренне радио. Избавится от внутреннего болтуна и думать мысли по желанию. Это обычная задача для начинающего медитатора. Очень полезное умение, в контексте этой темы в частности.
Третья цитата видимо подразумевает возможность понаблюдать за течением мыслей. Работа ума имеется в виду в том смысле, что ум - помеха, если он не контролируемо себя ведёт. Я это называю, когда мысль думает человека.
Медитация - это состояние. Оно может быть связано или не связано с чем угодно. Как любое другое состояние.
Просто это всё надо объяснять. А не создавать загадочность с помощью заумных противоречивых высказываний.
Последний раз редактировалось lalalyla; 23.11.2010 в 10:26.
Я желаю всем счастья!
Там Видео, ссылка не копировалась http://meditation-portal.ru/o/format_c/ (выбери фильм о медитации)
Можете пошутить, можете поприкалываться, но за всю практику "психологов" и снова же принудительного вывода человека из состояния глубокого депресняка или суицидальной реальности - НЕТ реальных методов, нет положительных результатов. Все говорят, что человек должен!!! ценить свою жизнь, сравнить свою ситуацию с больными детьми или людьми, что нужно видеть мир в его красках и многообразии и т.д. и т.п. Должен кому? И что же все - таки должен???
Я эзотерик и то, что утверждала и буду утверждать.
У каждого человека в жизни бывает состояние, когда он хочет что-то съесть вкусненькое, а что не может понять. Мы сами себе внутри начинаем предлагать некие блюда, сочетать воспоминания о вкусах, что бы самих себя спросить "я хочу это есть?"... И порой так и не находим то неуловимое сочетание, что хотелось бы попробовать именно в этот момент, именно в этот миг.
Так и здесь. Фактически у нас есть позыв и неудовлитворенное желание. Но как узнать чего я хочу, если я этого еще не пробовал? Вот я и предлагаю медитацию.
Под этим понятием НЕ базируется мистическое перемещение души в другие цивилизации и на другие планы, тут нет волшебного пребывания в ином мире в разрыве от тела. Я говорю о простых методах, я говорю о простой практике и утвреждаю об результатах. Это все очень просто, это можно описать в 2х словах, а далее я опишу детальнее. Медитация - это полное умиротворение, состояние спокойствия в позе лотоса (полулотоса), сложив руки, замедлив дыхание и углубив его; затем все внимание перемещается в области 6ки и 7ки, где человек становится наблюдателем за процессом возникновения мысли, зарождением ее и провожает ее. В итоге - медитация - это состояние безмыслия, в сознании (т.е. бодрствовании, а не сне или полудреме).
А вот пациентов с суицидальными наклонностями можно пичкать таблетками и делать из них растений (именно это и происходит в клиниках принудительного лечения), можно и электрошоком))), можно убеждать или гипнотизировать.. да до лампочки детали...
Когда человек на грани срыва - его может вернуть материальный мир и реальность теми "ценностями", которые указаны выше. А вот когда грань прошла, когда черта перешагнута для ТЕЛА и УМА не остается никаких зацепок и привязок к земному миру. Человек, ощутивший эту тишину и покой, состояние мира и гармонии души и тела уже не отпустит это. И отрывать душу от тела, кончать жизнь самоубийством не будет иметь смысла, т.к. только посредством тела душа может ощутить эту любовь вселенной. Лучше заставить попробовать медитацию, чем присадить человека на антидеприсанты.
Приведу к примеру мою любимую медитативную технику. Простую и такую приятную.
Это специально разработанная техника, которая позволяет настроиться на Канал Божественной Любви, источающий Пищу Богов. Я называю этот метод «Медитация на Дыхание Любви».
Джасмухин «Пища Богов»
Упражняйтесь каждое утро, и каждый вечер не менее 5-10 минут, до тех пор, пока не ощутите, что насквозь пропитаны любовью, и все ваши действия исходят от любви. Сначала выполняйте нижеследующую медитацию каждое утро, затем в течении дня (как только у вас будет возможность), и через месяц (или чуть больше) ощутите результат.
Шаг Первый:
Представьте внутри себя луч чистой любви, входящий из сердца Божественной Матери в вашу сердечную чакру.
Шаг Второй:
Глубоко вдохните эту любовь повторяя «Я есть Любовь» – продолжайте повторять эту мантру с искренностью
Шаг Третий:
Выдохните эту любовь из своего тела, повторяя с искренностью «Я люблю», и представьте, что каждая ваша клеточка наполняется этой любовью и изливается из вашего аурического поля во внешний мир
Одновременно обращайтесь к себе со словами «Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя.» до тех пор, пока не почувствуете легкое покалывание по всему телу.
Это упражнение сделает ваши клетки и атомы более восприимчивыми к чистой Любви Божественной Матери, а также усилит ваше Божественное сердце и вашу способность привлекать и излучать любовь. Одновременно оно переведет модель вибраций вашего мозга из зоны Бета-Альфа в зону Тета-Дельта.
Эта техника великолепна ещё и те, что помогает нам ощутить сострадание к тем людям, к которым мы испытываем неприязнь и которых мы осуждаем. Она также помогает нам откинуть все свои маски и прикрытия и увидеть, кто мы такие на самом деле.
Безусловно, вы можете убедиться в эффективности этого метода лишь на собственном опыте. Как уже говорилось во многих книгах, в большинстве простых дыхательных техник используется мантра «Я есть любовь» или «Я люблю», которая помогает успокоить по выражению индийских йогов, наш прыгающий ум-обезьянку.
Подобные техники помогают нам стать собраннее и сосредоточеннее. Многим людям не удается сосредоточиться на своем дыхании более минуты или двух, после чего они ловят себя на мыслях о работе, о покупках или о чем-то ещё. Однако, не научившись контролировать ум, вы не сможете настроиться на канал Божественного Питания. Это необходимое предварительное условие для достижения внутреннего и внешнего покоя. Особенно это касается к жителям Запада, не привыкших к покою и тишине.
Qwer31, то, что Вы мне решили рассказать о том, что такое медитация, умиляет)))).
Неожиданное откровение, честное слово.
Если бы Вы ещё относились с уважением к тем, кто лечит суицидальных пациентов и возвращает их в нормальную жизнь, а не писали бы тут ахинею про электрошок, я бы, возможно, продолжила разговор.
Хочу только сказать, что если Вы считаете, что человека надо заставлять и что в медитации основное - это поза лотоса, то вряд ли при таких условиях выложенная Вами практика кому-нибудь поможет.
Я желаю всем счастья!
Я никогда не пишу о том, в чём у меня не было опыта. Вы так уверенно заявляете что-то о людях, которых не знаете, это стиль общения такой или Вам в медитации видения приходят? Можете относиться ко мне без уважение, мне всё равно.
У меня нет к Вам агрессии. Я не согласна с некоторыми Вашими высказываниями. Но эти высказывания ключевые. Вы хотите что-то кому-то навязать. А я этого не воспринимаю. Мне не лень, я посмотрела. Меня это видео не впечатлило.
Кстати, Вы упомянули о тратах на занятия медитацией. Я потратилась в своё время на огромное количество видеозаписей с медитативными практиками. Я их не считала, но их примерно от 50 до 100. Так же я потратилась на какое-то количество книг. Они не только непосредственно о медитации. Они философско-эзотерического направления. Их даже приблизительную цифру тут не назову. А ещё я потратилась не семинар Мантека Чиа. Чтобы подтвердить свои навыки и подправить с инструктором недочёты. Так что не трудитесь мне давать рекомендации. Я достаточно понимаю на этот вопрос.
И вообще, предлагаю прекратить в этой теме оффтопить и перенести дальнейшее обсуждение медитативнык практик в соответствующую тему.
https://forumodua.com/showthread.php?t=104671
Я желаю всем счастья!
Ваше объясние не вызывает во мне какого-либо протеста, в отличии от информации на сайте, которую я читала
глазами и разумом человека, который ничего не понимает в медитациях, это так и есть. И таких людей не мало, и видимо на непонимающих и расчитаны подобные сообщения, предложения и настойчивые рекомендации, которые вводят в заблуждение.
Социальные закладки