|
Я оцениваю не экспертов, а вино. Вино я пью раз (бутылку) в неделю точно. У меня был случай, когда я попал на явную бодягу под маркой Киндзмараули. Молдавское было по большей части хорошим по вкусу. Насчет пестицидов не знаю. Сейчас (год, полтора) мне явно плохого вина не попадалось.
Опять о мясе.
"Би-би-си (посол Польши в России): Россияне говорят, что тут нет никакой политики, а есть тот факт, что Польша была перевалочным пунктом для не очень доброкачественного мяса непольского происхождения. Ничего такого не было?
Ежи Бар: А может быть, предоставить людям право самим решать, какое мясо лучше? Представьте себе, что польское мясо могут кушать и итальянцы, у которых свое мясо есть, и граждане других стран. Для всех наше мясо - хорошее. Только по каким-то причинам в России есть проблемы.
Би-би-си: Реэкспорта не было?
Ежи Бар: Я не соглашаюсь с тем, что в Польше был перевалочный пункт для мяса из других стран. Если и были какие-то проблемы, то они были в самом начале. Подумайте сами, что это за страна, которая полтора года делает все возможное, чтобы не допустить экспорта своих продуктов? Это нонсенс." http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6221000/6221370.stm
Я так понимаю реэкспорт все-таки был.
Мне больше это:
http://www.lenta.ru/news/2007/06/19/regularly/
http://lenta.ru/news/2007/06/19/regularly1/
понравилось.
Число заболевших трихинеллeзом в Польше продолжает увеличиваться
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=104760&p_news_razdel_id=9
Гражданин России!
Если бы люди здесь не знали как обстоят дела с контролем за качеством продукции в РФ, то могли бы поверить, что правительство задумалось о здоровье народа. А так...
Я не могу в принципе ничего покупать в российских магазинах. Последний раз я был в России еще при советской власти. Однако у меня ряд знакомых занимается там бизнесом. Один мой очень хороший друг там живет по пол года, а с осени собирается перебраться туда совсем. То, что они мне говорят в один голос, что все делается за взятки. Об этом же написал и Зенит, который живет в РФ.
Я нисколько не сомневаюсь, что качество жизни и товаров в РФ в последние годы сильно улучшились. Об этом мне все говорят в один голос. Только улучшение качества связано, скорее всего, с желанием и возможностью населения платить за качество, а не с заботой правительства о контроле за качеством.
Там где процветает взяточничество не может быть никакого контроля за качеством в принципе. Все остальное - пустая болтовня.
Т.е. никакого контроля за качеством в России нет, и как следствие идет вывод, что в магазинах продают некачественный товар? С другой стороны сами пишите, что "качество жизни и товаров в последнии годы сильно улучшилось". Противоречие однако.
Допускаю вариант, при котором качество товара на прилавках не зависит от наличия или отсутствия контроля. Т.е. сформировалась нормальная рыночная система, за что большое спасибо опять же правительству РФ.
Скорее всего и контроль неподкупный есть, и продажа некачественного товара с учетом всех взяток становится нерентабельной. Да и общества защиты потребителей работают. В любом случае я как обыватель в выигрыше.
Мне понравилось, что Вы не можете "в принципе ничего покупать в российских магазинах", при этом прекрасно знаете "как обстоят дела с контролем за качеством продукции в РФ". Я думаю, что вы совершенно не в курсе того, что происходит в России и по этому и по другим вопросам. А все пишите, пишете.
зенит, позвольте мне.
во первых у вас нелады с логикой
из тезиса "нет контроля за качеством", вовсе не следует
"товары некачественные"
такое допущение ведет нас в никуда, такого просто небывает. сложилась система, взяточничества и квазиконтроля, вот за это надо сказать "спасибо" правительству рф.
Из тезиса "нет контроля за качеством" как раз и следует наиболее частый вывод, что некачественные товары предлагаются потребителю. Но с этим несогласен сам Эрасмус.
Тогда второй вариант, что качество никак не зависит от контроля. Т.к. мы с Эрасмусом договорились, что качество все-таки хорошее, значит выстроена такая система, при которой только качественные продукты предлагаются потребителю. Но с этим Вы не согласны. Предложите свою логику по связи качества товара на прилавке и контроля за качеством инспекции.
вот моя логика.
из тезиса "нет контроля за качеством", следует - нет контроля за качеством и более ничего.
работают другие механизмы, например, спрос и конкуренция.
потребитель требует качественный товар, ему его предлагают, могут и обманывать. могут и нет. в россии, нет контроля за качеством, но действует конкуренция.
то что мы имеем, то и видим (простите не мы а вы!)
весьма нездоровая ситуация, кстати.
я не могу назвать, системy нормальной, где отсутствует контрольза качеством
Опять миф о России. Система контроля за качеством (СЭС и т.д.) есть. Ходят и проверяют регулярно. Я так понимаю, что претензия Эрасмуса и Ваша в том, что за взятки некачественный товар пропускают. Но если построена система, при которой продавцу не выгодно давать СЭС взятку (потом разбираться по жалобам покупателей), а проще вернуть товар производителю, разве это не "нормальная система".
Социальные закладки