|
Помогите расшифровать, а то я не понял.
Из интервью посла Польши. http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/52055/
"С. БУНТМАН: Понятно. И последнее, наверное, сейчас, все-таки, здесь все говорят, это польское производство или это реэкспорт получаемых из неизвестных источников мясных продуктов?
Е. БАР: Знаете, я, прежде всего, хочу сказать, что мы иногда здесь находимся на какой-то территории мнимой, но как представляете себе или как кто может представить себе, что вдруг в какой-то стране жители этой страны делают все, чтобы продукты, которые выходят от них, где они огромный производитель, в конце концов, Польша, чтобы все-таки получали какое-то плохое качество, которое потом окажется, в конце концов, на прилавках, которое, может, идет тогда на счет этой Польши. Так что я надеюсь, что все эти механизмы, о которых мы уже много раз за эти все месяцы разговаривали, было несколько возможностей и несколько инспекций. Эти инспекции были из ваших специалистов, через наше посольство, я вам не хочу сказать, сколько прошло в одну, в другую сторону писем, которые касались как раз качества или того, или другого.
....
М. СТАРОСТИНА: Т.е. никакая это не буйволятина, как выражаются некоторые наши высокопоставленные чиновники?
Е. БАР: Просто проблема, вы знаете, у нас, я не знаю, говядина или предвыборная колбаса, я не знаю, я не специалист по мясу."
Так был реэкспорт или нет?
Нет не только боржома, но и воды тоже.. в такую жару!!
http://www.newsru.com/world/31may2007/osetia.html
Питьевая вода в Цхинвали не поступает с 26 мая. Причиной отсутствия воды, по оценке специалистов, являются незаконные врезки в водовод, пролегающий через грузинские села Кехви, Курта, Ачабети, Тамарашени, которые произвели частные лица на территории этих населенных пунктов, передает "Интерфакс".
"До настоящего времени грузинская сторона игнорирует проведение совместных работ с южноосетинской стороной по ликвидации врезок и восстановлению подачи питьевой воды в Цхинвали", - говорится в сообщении ССПМ.
Может эта информация поможет тебе понять происходящее:
Варшава заявляет о расширении эмбарго России на польские продукты
31 мая 2007 | 15:51
Подробности
По материалам: Лига онлайн
Министр иностранных дел Польши Анна Фотыга заявила о "расширении российского эмбаго на польские продукты". Об этом передает радио "Свобода".
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия идет навстречу Польше и готова разрешить конкретным предприятиям из Польши экспортировать в Россию живой скот для российских мясоперерабатывающих предприятий. Фотыга, однако, заявила в ответ, что это вовсе не "позитивный сигнал" со стороны Москвы, а напротив, "расширение эмбарго".
"Я хочу ясно заявить, что до сих пор экспорт в Россию польского живого скота не был запрещен. Поэтому заявление президента Путина фактически расширяет эмбарго и вовсе не является позитивным сигналом", - сказала Фотыга.
Между тем вице-премьер и министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер, комментируя слова российского президента, отметил, что "Владимира Путина либо плохо информируют, либо это просто насмешки в адрес Польши".
Эмбарго на импорт в Россию польских продуктов мясного, а затем растительного происхождения было введено осенью 2005 года, сразу же после того, как к власти в Польше пришли правые.![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Все равно не понял, был реэкспорт буйволятины или нет. Посол Польши почему-то не знает (или сказать не может).
Молдавия расплатится торговыми марками за возвращение вина в Россию
Молдавии предлагается переоформить на СПИ наиболее популярные марки местного алкоголя
http://www.lenta.ru/news/2007/06/15/wine/
А как Вы хотели. Получить разрешение у чиновника всегда тяжело. Закрывали по одной причине (качество и политика), открывать будут по совсем другим условиям (взятки и откаты). Здесь чистый шантаж. "При этом доходы от роялти, который новый владелец будет получать от производителей алкогольной продукции за использование этого и других молдавских брендов, до конца года составят, как подсчитали участники рынка, не менее 12 миллионов долларов."
Вот и хорошо, что столь долгий спор как бы сам собой разрешился![]()
Erasmus, значит Вы верно сказали. У россиян это называется : "отделение бизнеса от власти"
.
Специально для тебя смертность из-за:
http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/04-27.htm
Как видишь самоубийц в Росии больше чем умерших от "не качественной водки". Хотя "отравление алкоголем" это далеко не из-за его качества...
Кстати, число умерших от алкоголя в России снижается. Может причина в улучшения его качества?![]()
Нет. Вино по качеству другое. "В ноябре того же года президенты двух государств договорились о возобновлении поставок при условии, что предприятия, на которых производится вино, проверят российские эксперты, а молдавская сторона улучшит качество продукции.
В конце мая президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что республика выполнила все договоренности..."
А как вы лично, как человек живущий в РФ, оцениваете работу подобных экспертов?![]()
Социальные закладки