Тема: баржома не будет, баржома нет

Закрытая тема
Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1825
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А какая риба для Эстонии крупная?
    А я знаю?!?
    Вот если бы отчалил Березовский - можно было бы сказать, что крупная...
    А так... я думаю, что малёк отплыл к своей мамаше-золотой рибке...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #1622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А как же Грузия, Молдова, Литва, Молдова (далее - везде)...
    Ну так мальчик для битья - он зачем?
    Чтоб об всех мальчиков руку не отбивать. Одному выбьешь бубну как следует, а другие уже сами поймут.

3. Вверх #1623
    User banned
    Помогите расшифровать, а то я не понял.
    Из интервью посла Польши. http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/52055/
    "С. БУНТМАН: Понятно. И последнее, наверное, сейчас, все-таки, здесь все говорят, это польское производство или это реэкспорт получаемых из неизвестных источников мясных продуктов?
    Е. БАР: Знаете, я, прежде всего, хочу сказать, что мы иногда здесь находимся на какой-то территории мнимой, но как представляете себе или как кто может представить себе, что вдруг в какой-то стране жители этой страны делают все, чтобы продукты, которые выходят от них, где они огромный производитель, в конце концов, Польша, чтобы все-таки получали какое-то плохое качество, которое потом окажется, в конце концов, на прилавках, которое, может, идет тогда на счет этой Польши. Так что я надеюсь, что все эти механизмы, о которых мы уже много раз за эти все месяцы разговаривали, было несколько возможностей и несколько инспекций. Эти инспекции были из ваших специалистов, через наше посольство, я вам не хочу сказать, сколько прошло в одну, в другую сторону писем, которые касались как раз качества или того, или другого.
    ....
    М. СТАРОСТИНА: Т.е. никакая это не буйволятина, как выражаются некоторые наши высокопоставленные чиновники?
    Е. БАР: Просто проблема, вы знаете, у нас, я не знаю, говядина или предвыборная колбаса, я не знаю, я не специалист по мясу."
    Так был реэкспорт или нет?

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    "С. БУНТМАН: Понятно. И последнее, наверное, сейчас, все-таки, здесь все говорят, это польское производство или это реэкспорт получаемых из неизвестных источников мясных продуктов?
    Е. БАР: Знаете, я, прежде всего, хочу сказать, что мы иногда здесь находимся на какой-то территории мнимой, но как представляете себе или как кто может представить себе, что вдруг в какой-то стране жители этой страны делают все, чтобы продукты, которые выходят от них, где они огромный производитель, в конце концов, Польша, чтобы все-таки получали какое-то плохое качество, которое потом окажется, в конце концов, на прилавках, которое, может, идет тогда на счет этой Польши. Так что я надеюсь, что все эти механизмы, о которых мы уже много раз за эти все месяцы разговаривали, было несколько возможностей и несколько инспекций. Эти инспекции были из ваших специалистов, через наше посольство, я вам не хочу сказать, сколько прошло в одну, в другую сторону писем, которые касались как раз качества или того, или другого.
    ....
    М. СТАРОСТИНА: Т.е. никакая это не буйволятина, как выражаются некоторые наши высокопоставленные чиновники?
    Е. БАР: Просто проблема, вы знаете, у нас, я не знаю, говядина или предвыборная колбаса, я не знаю, я не специалист по мясу."
    Так был реэкспорт или нет?
    Це-до політичних перлів...чи анекдотів

5. Вверх #1625
    User banned
    Нет не только боржома, но и воды тоже.. в такую жару!!
    http://www.newsru.com/world/31may2007/osetia.html
    Питьевая вода в Цхинвали не поступает с 26 мая. Причиной отсутствия воды, по оценке специалистов, являются незаконные врезки в водовод, пролегающий через грузинские села Кехви, Курта, Ачабети, Тамарашени, которые произвели частные лица на территории этих населенных пунктов, передает "Интерфакс".

"До настоящего времени грузинская сторона игнорирует проведение совместных работ с южноосетинской стороной по ликвидации врезок и восстановлению подачи питьевой воды в Цхинвали", - говорится в сообщении ССПМ.

6. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    ...
    Может эта информация поможет тебе понять происходящее:
    Варшава заявляет о расширении эмбарго России на польские продукты

31 мая 2007 | 15:51
    Подробности
    По материалам: Лига онлайн

Министр иностранных дел Польши Анна Фотыга заявила о "расширении российского эмбаго на польские продукты". Об этом передает радио "Свобода".

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия идет навстречу Польше и готова разрешить конкретным предприятиям из Польши экспортировать в Россию живой скот для российских мясоперерабатывающих предприятий. Фотыга, однако, заявила в ответ, что это вовсе не "позитивный сигнал" со стороны Москвы, а напротив, "расширение эмбарго".

"Я хочу ясно заявить, что до сих пор экспорт в Россию польского живого скота не был запрещен. Поэтому заявление президента Путина фактически расширяет эмбарго и вовсе не является позитивным сигналом", - сказала Фотыга.

Между тем вице-премьер и министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер, комментируя слова российского президента, отметил, что "Владимира Путина либо плохо информируют, либо это просто насмешки в адрес Польши".

Эмбарго на импорт в Россию польских продуктов мясного, а затем растительного происхождения было введено осенью 2005 года, сразу же после того, как к власти в Польше пришли правые.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #1627
    User banned
    Все равно не понял, был реэкспорт буйволятины или нет. Посол Польши почему-то не знает (или сказать не может).

8. Вверх #1628
    возмутитель спокойствия
    Я сам ни хрена не понял... такое ощущение что переводили "промтом" или ещё каким электронным переводчиком

9. Вверх #1629
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я сам ни хрена не понял... такое ощущение что переводили "промтом" или ещё каким электронным переводчиком
    Не. Вроде по-русски говорили. Это ж надо так уметь, вместо простого ответа "Да или Нет" так нагородить, что вообще смысл не ясен. А по отдельности все слова понимаю.

10. Вверх #1630
    User banned
    Не. Вроде по-русски говорили. Это ж надо так уметь, вместо простого ответа "Да или Нет" так нагородить, что вообще смысл не ясен. А по отдельности все слова понимаю.
    Дипломатия, чего же ты хочешь.. Да и нет не говорить..
    И еще они говорят, что не отвечают за отдельный мелкий бизнес, что это частное дело, и не на уровне высшей дипломатии решаются такие вопросы..

11. Вверх #1631
    User banned Аватар для magentis
    Молдавия расплатится торговыми марками за возвращение вина в Россию
    Молдавии предлагается переоформить на СПИ наиболее популярные марки местного алкоголя
    http://www.lenta.ru/news/2007/06/15/wine/

12. Вверх #1632

13. Вверх #1633
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Молдавия расплатится торговыми марками за возвращение вина в Россию
    Молдавии предлагается переоформить на СПИ наиболее популярные марки местного алкоголя
    http://www.lenta.ru/news/2007/06/15/wine/
    Одно и тоже вино если доходы от него получают россияне полезное, а если молдаване - вредное. Я правильно понял?

14. Вверх #1634
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Одно и тоже вино если доходы от него получают россияне полезное, а если молдаване - вредное. Я правильно понял?
    А как Вы хотели. Получить разрешение у чиновника всегда тяжело. Закрывали по одной причине (качество и политика), открывать будут по совсем другим условиям (взятки и откаты). Здесь чистый шантаж. "При этом доходы от роялти, который новый владелец будет получать от производителей алкогольной продукции за использование этого и других молдавских брендов, до конца года составят, как подсчитали участники рынка, не менее 12 миллионов долларов."

15. Вверх #1635
    Живёт на форуме
    Вот и хорошо, что столь долгий спор как бы сам собой разрешился

16. Вверх #1636
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А как Вы хотели.
    Erasmus, значит Вы верно сказали . У россиян это называется : "отделение бизнеса от власти" .

17. Вверх #1637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А понять то можно и не успеть:
    "только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ смертей от некачественного алкоголя в России в прошлом году было свыше 40 тысяч. В 26,5 раза больше, чем американцы потеряли в иракской войне с самого ее начала."
    Тут тоже, у нас аналогично...
    Специально для тебя смертность из-за:
    http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/04-27.htm
    Как видишь самоубийц в Росии больше чем умерших от "не качественной водки". Хотя "отравление алкоголем" это далеко не из-за его качества...

18. Вверх #1638
    Посетитель
    Кстати, число умерших от алкоголя в России снижается. Может причина в улучшения его качества?

19. Вверх #1639
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Erasmus, значит Вы верно сказали . У россиян это называется : "отделение бизнеса от власти" .
    Нет. Вино по качеству другое. "В ноябре того же года президенты двух государств договорились о возобновлении поставок при условии, что предприятия, на которых производится вино, проверят российские эксперты, а молдавская сторона улучшит качество продукции.
    В конце мая президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что республика выполнила все договоренности..."

20. Вверх #1640
    Живёт на форуме
    А как вы лично, как человек живущий в РФ, оцениваете работу подобных экспертов?

Закрытая тема
Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права