|
У моего красавца тоже самое, началось все тогда, когда появился дерматит, в вет. клинике врач сказал, что он мог его расцарапать, когда чесался, либо это тоже симптом аллергии, я своему ничего не промываю, так как он очень дикий, пугливый и кусается до крови, как-то было что все прошло, а теперь опять один глаз закрыт. Еще врач говорил, что это признак старости... (моему около 2 лет).
Вот приобрела себе вчера малышей, 2 братика - Юникс и Байт. Им 1 мес. Принимайте в свою дружную компанию![]()
Кто знает чем лечить глазки джунгариков. У одного уже неделю моргает один глаз, не знаю что делать. Человеческие капли им подходят или есть специальные для хомяков?
А у моих явно конфликт версий
Приобрела специально им хоромы для создания семьи, но наша дама прошеная... Опять подрались. Причем явно, что Хомка Чудика гоняет. Покусала его, зараза такая, аж до кровиА потом и меня за компанию...
И ведь что интересно, когда клетки рядышком - лапки и носики друг к дружке тянут, а как вместе - так драчка. Прям бедаЖить ей теперь в гордом одиночестве, драчунье этой. А Чудику мы как-нибудь посговорчивее даму поищем
Не пропадать же хоромам
Да и на масявок так хочется посмотреть
![]()
Вряд ли с новой дамой будет большая счастливая многодетная семья. Джунгарикам желательно жить по одиночке, иначе будут вечные драки за еду, за логово, за территорию. Вместе их селят только в период спаривания.
Из Википедии
"Джунгарийские хомячки хорошо размножаются, их семейства больше, чем у сирийского хомяка, однако обитать в домашних условиях зверькам лучше поодиночке, так как совместное проживание может вызвать у них замешательство и агрессию."
Да и в других источниках тоже про это читал.)
добро пожаловать!!!Сообщение от Анариэль
![]()
V - you are my everything!
а у меня мальчика так и не вылечили. прошло около месяца, как я его к врачу носила, а он чешется страшно, шею до крови раздер, а еще и ослеп, от уколов наверное, что делать - не знаю![]()
СПАСИБО!Открытка супер.![]()
Мда-а... об этом я что-то не подумала... Как-то решила, что это только одна такая бывает на всю породу
Она в нашем доме первая появилась. И была очень сладкая и добродушнаяПотом мне из садика отдали "кусачую" сирийку (правда дома она совсем не кусалась и вообще очень любит на руках быть. В рукав забирается и там спать любит
) Зато Хомка после нее на руки идти не хочет... Чувствует чужой запах и начинает кусаться
Ревнивая очень
Надо сначала руки помыть от запаха, а потом ее брать, тогда все ОК
Вот я и подумала, что она мальчика больше из ревности гоняет и другая девочка такой не будет...
Социальные закладки