Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 83 из 1518 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 30348
  1. Вверх #1641
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    От новичков за рулем последствия как правило меньше. Люди не умеющие водить -отдельная тема.
    Давайте начнем с того, что новички:
    а) могут уметь водить авто, знать принципы его вождения
    б) не всегда готовы адекватно оценить ситуацию, т.к. не имеют опыта, а опыт как известно, приходит с годами.

Среди новичков редко встречаю хамов, обычно их действия обусловлены паникой из-за невозможности справится с ситуацией.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #1642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Кому и что я должен? Новичку? Ни чего я ему не должен.
    Он и я должны соблюдать ПДД. Всё!
    А вот если есть у меня настроение или нет, исходя из этого я могу помочь, отодвинуться и прочее похожее. Но это только моя добрая воля.
    Т.е. человек лезущий через 3 полосы и двойную сплошную и являющийся новичком, то я ему должен. Индейское жилище вам

Мне надо было и я нёсся, но я контролировал ситуацию, т.к. я умею это делать,и меня специально этому учили, в частности носиться, хотя и делаю это крайне и крайне редко, можно сказать практически никогда.
    А вот та водительша нарушала умышленно и не понимала,
    что она делает, т.е. без контроля ситуации
    Просто улови разницу
    Должен, не должен под настроение - твое дело.
    А вот контроль ситуации - страшное заблуждение. Всё что ты контролировал - свою машину. Ситуация на дороге - совокупность действий участников.
    "Обычно я всегда проходил этот поворот на 100, в этот раз что-то не сложилось..." Твоя фраза про контроль из этой серии.
    Ты нарушал также как и водительница, тоже умышленно. Она тоже считала, что у неё всё под контролем.

3. Вверх #1643
    Посетитель
    "не всегда готовы адекватно оценить ситуацию, т.к. не имеют опыта, а опыт как известно, приходит с годами".
    Проблема не в оценке ситуации, но в её создании. Новички ситуаци (аварийные) создают крайне редко.

4. Вверх #1644
    Новички ситуаци (аварийные) создают крайне редко.
    По своему опыту новичка - не соглашусь, извини. Я год за рулем, аварийные ситуации создавала, в ДТП попадала по своей вине. И когда вспоминаю свою езду годичной давности - волосы шевелятся. Хотя на курсы ходила исправно и считалась лучшей ученицей. Инструктор мой говорил, что родилась за рулем.
    А я думаю, что я еще долго буду считать себя новичком. Но точно знаю, что старалась, очень старалась не создавать таких ситуаций, но не всегда получалось.

5. Вверх #1645
    Коррумпированная звэрюга
    Должен, не должен под настроение - твое дело.
    А вот контроль ситуации - страшное заблуждение. Всё что ты контролировал - свою машину. Ситуация на дороге - совокупность действий участников.
    "Обычно я всегда проходил этот поворот на 100, в этот раз что-то не сложилось..." Твоя фраза про контроль из этой серии.
    Ты нарушал также как и водительница, тоже умышленно. Она тоже считала, что у неё всё под контролем.
    Я знаю что нарушил и прекрасно это понимаю, в отличие от второго водителя, который так и не понял что произошло
    Возникает вопрос : Что здесь хуже?

И маленький вопросик личного характера:
    Откуда ты можешь знать как я контролирую ситуацию и какой опыт вождения
    Моя фраза исходит из моего личного опыта вождения, из того как я прохожу тот же поворот в различных ситуёвинах или ты думаешь что тама полный невменяемый гонщег по встречкам, поверь ты глубоко заблуждаешься
    А про контроль полный то же скажу ещё одно:
    и машину я не мог на 100% контролировать, так не бывает

Ещё раз напомню, что это я понимаю и сие не так страшно как то, что человек нарушает и не понимает, что он нарушает.

Из всего этого болтания скажу, что ты хороший и правильный, ты знаешь правила по параграфам и номерам, а я не хороший и злостный не контрольщик ситуаций и всего прочего.

Уважаемая Juletta я знаю, что ты меня не осуждаешь, я ж хороший , а в следующий раз своего неконтролирования ситуации сделать это так быстро, чтоб ты не успела понервничать
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #1646
    Уважаемая Juletta я знаю, что ты меня не осуждаешь, я ж хороший , а в следующий раз своего неконтролирования ситуации сделать это так быстро, чтоб ты не успела понервничать
    Я ловлю тебя на слове

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Вот у меня сегодня чуть квартира не сгорела,так я почти час ехал с поселка на таирово,не нарушая почти ни одного знака,висящего по дороге...А тип на джипе Лексус,с которым я ехал рядом от "Родины" до Водопроводной наверное думал,что какието красные лампочки в какойто штуке,висящей перед ним-это не для него...в результате он проигнорировал ВСЕ запрещающие знаки светофора от "Родины" до Водопроводной,повернул направо с Высокого переулка на красный свет и повернул на Красном кресте со второго ряда,обьезжая тех,кто стоял в правом ряду ожидая стрелки...
    И ему наверное пофиг было на всех...

Потом мне уже позвонили и сказали,что потушили...Ну и слава Богу...
    зато на Водопроводной на светофоре перед Юг-Западным массивом опять в правом ряду люди забили на знак "двиэение по полосам" и начали усиллено сигналить,чтобы проехать направо на картонную стрелку на светофоре...ей-Богу,смешно становится,когда таких видишь...

Вот такое Рождество,блин

8. Вверх #1648
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Вот у меня сегодня ...

Вот такое Рождество,блин
    Ни фига себе нервы
    Может ты киборг?
    А на стрелочке тебе сигналили? Если да то ты не прав, узаконили их уже, Вот и ты не стал не лучше чем чёрный Лехус, тоже проклятый нарушитель, как и я

9. Вверх #1649
    Ни фига себе нервы
    Может ты киборг?
    А на стрелочке тебе сигналили? Если да то ты не прав, узаконили их уже, Вот и ты не стал не лучше чем чёрный Лехус, тоже проклятый нарушитель, как и я
    Не,ну нарушать прищлось только скоростной режим,и то,почти в переделах правил)

Что,неужели картонные стрелки узаконили? Там висит знак "Движение по полосам" с первого ряда прямо и направо,со второго-только прямо... и если я стану в правый ряд и мне надо ехать прямо,то я обязан куда-то вырулить,чтобы пропустить тех,кто едет на красный,но у них картонная стрелка направо?

10. Вверх #1650
    Коррумпированная звэрюга
    Не,ну нарушать прищлось
    Ага, надо
    Таки нарушал, вот она правда жизни
    Щас скелеты полезут

11. Вверх #1651
    Ну была бы машина покруче и ксива какаято,спешил бы побыстрее доехать...а так,спеши не спеши-себе дороже)

так что там насчет стрелки-ссылку можно какуюто,где ж их узаконили то?

12. Вверх #1652
    Постоялец форума
    Ага, надо
    Таки нарушал, вот она правда жизни
    Щас скелеты полезут
    А по-моему нет. Где написано?
    Можно ссылку (в целях повышения образованности населения )
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    после всего здесь прочитанного могу дополнить только одно: на дороге следует вести себя Предсказуемо! даже нарушая. ибо контролировать(в данном случае отслеживать) дорожную ситуацию конечно можно, но управлять ею к сожалению никак. и не забываем , что ПДД написаны человеческой кровью! В прямом смысле этого Выражения

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Ну была бы машина покруче и ксива какаято,спешил бы побыстрее доехать...а так,спеши не спеши-себе дороже)
    А ведь вы действительно правы. Перед нг мне тоже очень надо было. За целый нервный рабочий день эти самые нервы-то и сдали... Несся по объездной (!) как ужжаленый и обгонял "слегка" небезопасно. Капец просто, сейчас вспоминаю - страшно становится. Еще и не один был. И что я выиграл? Десять минут? Дурак просто.
    Черт. До сих пор как вспомню - дрожь пробирает.
    Homo homini lupus est.

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    после всего здесь прочитанного могу дополнить только одно: на дороге следует вести себя Предсказуемо! даже нарушая. ибо контролировать(в данном случае отслеживать) дорожную ситуацию конечно можно, но управлять ею к сожалению никак. и не забываем , что ПДД написаны человеческой кровью! В прямом смысле этого Выражения
    Вот например едешь ты мимо пробки,допустим,на М.Жукова\25 чапаевская утром) и видишь,что пацанская жига летит по встечке,обьезжая пробку.И лучше уйти в правый ряд,пусть себе летит до первого столба,чем попасти в аварию по вине этой жиги и потратить нервы и деньги на это все

Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    А ведь вы действительно правы. Перед нг мне тоже очень надо было. За целый нервный рабочий день эти самые нервы-то и сдали... Несся по объездной (!) как ужжаленый и обгонял "слегка" небезопасно. Капец просто, сейчас вспоминаю - страшно становится. Еще и не один был. И что я выиграл? Десять минут? Дурак просто.
    Черт. До сих пор как вспомню - дрожь пробирает.
    Если ситуация того требовала,то наверное надо было Вам спешить) Но я вот спешил,но по дороге встретилось 5 (!) постов ГАИ.а ведь если бы хоть кто-то из них меня остановил,мне бы пришлдось потратить больше времени на обьяснение ситуации
    Последний раз редактировалось Robben; 07.01.2009 в 17:55.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума
    Вот например едешь ты мимо пробки,допустим,на М.Жукова\25 чапаевская утром) и видишь,что пацанская жига летит по встечке,обьезжая пробку.И лучше уйти в правый ряд,пусть себе летит до первого столба,чем попасти в аварию по вине этой жиги и потратить нервы и деньги на это все
    Ну если этот дурак влетит в столб и разобъётся сам это один вопрос. Но он же может зачепить ещё кого-то. Я слышал, что в некоторых странах Европы практикуется так называемое "стукачество". Может оно и хорошо, когда другие водители тоже контролируют безопасность движения на дороге?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Ну если этот дурак влетит в столб и разобъётся сам это один вопрос. Но он же может зачепить ещё кого-то. Я слышал, что в некоторых странах Европы практикуется так называемое "стукачество". Может оно и хорошо, когда другие водители тоже контролируют безопасность движения на дороге?
    Где-то тут на форуме ктото упоминал про стукачество)
    Но у нас оно врятли приживется)Менталитет другой)Лучше уж предупредить кого-то на дороге,чтобы был осторожным,чем доложить о ком-то)
    Лучше уж не создавать таких ситуаций на дороге) Хотя некоторые водители думают,что они одни на дороге и творят нечто неописуемое(

Вспомнился 1 случай: ехал както вечером 30 декабря по Решильевской в сторону вокзала... и на переходе около Оружейного дома на свой красный ломанулся пьяный бомж...все сигналили,обьезжали...я тоже применил экстренное торможение,так как увидел его поздно..а потом подумал,а если бы я не нажимал на тормоз,а ехал дальше,ведь я прав,чтобы было...куча мороки,потраченых нервов...

2 случай: на том же Высоком переулке на повороте на Мечникова есть те,кто поворачивают с третьей полосы...а если я на своем жигуле вьеду какомуто мерсу или камри в бочину,кому от этого станет хуже?)
    Последний раз редактировалось Robben; 07.01.2009 в 18:15.

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Если ситуация того требовала,то наверное надо было Вам спешить) Но я вот спешил,но по дороге встретилось 5 (!) постов ГАИ.а ведь если бы хоть кто-то из них меня остановил,мне бы пришлдось потратить больше времени на обьяснение ситуации
    Ой, зря вы меня оправдываете. О гайцах тогда не думал вообще, просто летел. Но как я тогда испугался, как тормозил на влажной дороге, как юзом шел и уходил со встречки от камаза... В жисть теперь не забуду.
    Homo homini lupus est.

19. Вверх #1659
    Новичок
    Ни фига себе нервы
    Может ты киборг?
    Есть разница в стрелках- по картонной стрелке Вы "имеете право" повернуть, а по стрелке на светофоре Вы "обязаны" повернуть...Воть

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от vov_en Посмотреть сообщение
    Есть разница в стрелках- по картонной стрелке Вы "имеете право" повернуть, а по стрелке на светофоре Вы "обязаны" повернуть...Воть
    Вот и я так думаю) но некоторые думают,что эта стрелка важнее,чем знак) Ну и пусть сигналят,от меня не убудет)) только повеселят такие личности,которые разрываются просто,сигналят,мигают фарами))

Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Ой, зря вы меня оправдываете. О гайцах тогда не думал вообще, просто летел. Но как я тогда испугался, как тормозил на влажной дороге, как юзом шел и уходил со встречки от камаза... В жисть теперь не забуду.
    Ощущения наверное непередаваемые) Мне,слава Богу,такие пока что незнакомы) Ну разве что 1 раз зимой на льду неудачно затормозил,что чуть не поцеловал Део в бочину) ну и второй раз,когда мне автобус ЛАЗ своим задним колесом пол крыла снял,как скальпелем)
    Последний раз редактировалось Robben; 07.01.2009 в 18:22.

Закрытая тема
Страница 83 из 1518 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права