|
Вы серьезно считаете, что возможность потратить ползарплаты на полет в Иркутск полностью компенсировала обычному советскому человеку отсутствие возможности увидеть своими глазами египетские пирамиды и Париж, прогуляться по Барселоне, побывать в Лувре, восхититься Прагой, отдохнуть на средиземном море, окунуться в океан в Таиланде, посмотреть на красоты Бали...?В свою очередь хочу напомнить, что в СССР цена билетов на рейс Москва-Иркутск (5100 км) была около 80 руб.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну если верить средней зарплате по госкомстату и считать, что ее все получали, то становится загадкой, как в принципе люди могли купить телевизор, холодильник, не говоря уже о машине...
в Барселону и другие кап страны действительно было тяжело поехать. путевки были дорогие, и ограничений много на выезд
Средняя зарплата не означает что ее все получали, это означает что кто то получал 100 рублей, а кто то 200, в среднем получается 150.![]()
А холодильник, телевизор и тем более машина покупалась не каждый месяц - вполне можно было собрать, особенно учитывая что в семье обычно несколько работающих.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
тем более что для полетов на "большую землю" многие организации раз в год давали бесплатный или льготный билет...
лично я как то из Владика слетал в Одессу на 10 дней,получилась накладка с работой и мне пришлось ругацца, Зам начальника пароходства выделил Материальную помощь на билеты как компенсацию...простому молодому специалисту...300 рубликов.
Социальные закладки