Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 829 из 1699 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 33963
  1. Вверх #16561
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от S.Pb Посмотреть сообщение
    Были на Разумовской, температуру мерили - 38,3, колоть - амоксицилин, глюкоза+кокрбоксилаза+вит. С и В12, но-шпа., все подкожно. Укололи, спит. Рвоты больше не было.
    На Разумовского неплохая клиника.
    Следите обязательно за температурой!
    Котику здоровья, а Вам терпения!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

2. Вверх #16562
    Новичок
    Спасибо большое.

3. Вверх #16563
    Частый гость Аватар для Кэйт
    Семимесячный кот начал писать в неположенные места (на кровать, на балконе на пол).До этого подобного не замечала.Может это быть связано с половым созреванием?Я собиралась стерилизовать его не ранее 8 месяцев...но от происходящего в шоке(((
    Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.

4. Вверх #16564
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Добрый день!
    Форумчане и посетители сегодня утром нашла маленький комочек.
    Родом около недели.Охложденное тельце,но живое..
    Очень прошу у кого есть кормящая кошка взять масика на выкармливание.Оплачу каждодневное пребывание масика в вашем доме.Только начнет хотя б сам что-то кушать ЗАБИРАЮ для дальнейшего пристройства....Очень прошу помогите,чтоб еще одна душечка осталась жить....
    Звоните 098 689 01 43 -Ира...сброшу и сама отзвонюсь....или подсскажите как быть..опыт кормления пипетками..был печален.....

Заранее прошу извенить меня модераторов..пост удалю потом....
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

5. Вверх #16565
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Семимесячный кот начал писать в неположенные места (на кровать, на балконе на пол).До этого подобного не замечала.Может это быть связано с половым созреванием?Я собиралась стерилизовать его не ранее 8 месяцев...но от происходящего в шоке(((
    Да может быть именно с этим и связанно.метит территорию.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #16566
    Посетитель Аватар для Afr0d1z1ak
    Подскажите, пожалуйста, вот уже два дня кошка стала высовывать кончик языка. Раньше такое было только во сне.
    Сидит или ходит, а кончик языка торчит между зубов, иногда немного подтекает слюна от этого.
    Одышки нет, температура нормальная (нос мокрый, холодный). Кушает меньше, чем обычно, воду пьет. Но как то с опаской.
    Что это может быть? Кошка домашняя, на улицу не ходит, кушает только корм.

7. Вверх #16567
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Afr0d1z1ak Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, вот уже два дня кошка стала высовывать кончик языка. Раньше такое было только во сне.
    Сидит или ходит, а кончик языка торчит между зубов, иногда немного подтекает слюна от этого.
    Одышки нет, температура нормальная (нос мокрый, холодный). Кушает меньше, чем обычно, воду пьет. Но как то с опаской.
    Что это может быть? Кошка домашняя, на улицу не ходит, кушает только корм.
    1) Может быть из-за жары - кошки и собаки почти не потеют, охлаждаются за счет испарения влаги с языка и слизистых рта.
    2) Может быть проблема с зубами\деснами\полостью рта. Осмотрите полость рта внимательно сами или сходите к врачу.

8. Вверх #16568
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Котики по-разному созревают, кто-то в 7 месяцев уже готов к приключениям, а кто-то и в 9 ещё не метит. Плюс, сейчас весна, в это время у всех котиков желания обостряются. Вырос Ваш мальчик, метит территорию. Или кастрируйте чуть раньше, или переселите до 8 месяцев на застеклённый балкон/лоджию ( если есть). Отучить писать где попало сейчас врядле быстро получится.

9. Вверх #16569
    Частый гость Аватар для масяра
    Такой вопрос, кто как защищает свои окна от любимцев? Все кошки как кошки, а один коте 5-ти месяцев от роду и весом 4 кг почти с разбегу прыгает на москитку и лазит по ней как бетмен. Не нравится мне это , окна только на проветривание открываю, а как дальше быть, летом? Другие какие-то сетки антикошки вроде есть? Кто пользуется, как впечатления?

10. Вверх #16570
    Я купила специально прочную сетку на строительном, сделала двойной слой и прибила на самодельные рамы. Установила, стоят второй год, кастрат у нас 7 кг, пытался на них прыгать - выдержали. Вообще с кошками лучше самим что-то изобретать, потому что готовые редко кошачий напор выдерживают. Вот сейчас хотим делать загон из сетки-рабицы с дном из дсп на балконе: на курсах на КЭТС-портале Дарья Маркова показывала примеры. Очень удобно и кошки могут летом в безопасности воздухом дышать.

11. Вверх #16571
    Частый гость Аватар для масяра
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Я купила специально прочную сетку на строительном, сделала двойной слой и прибила на самодельные рамы. Установила, стоят второй год, кастрат у нас 7 кг, пытался на них прыгать - выдержали. Вообще с кошками лучше самим что-то изобретать, потому что готовые редко кошачий напор выдерживают. Вот сейчас хотим делать загон из сетки-рабицы с дном из дсп на балконе: на курсах на КЭТС-портале Дарья Маркова показывала примеры. Очень удобно и кошки могут летом в безопасности воздухом дышать.
    Рамы-то пластиковые, жалко дырявить. А что за загон? Что можно устроить на подоконнике с цветами? Какой-то ненормальный кот у нас, уверен в собственной неотразимости ( хотя так и есть) вот и творит что хотит, цветы выкапывает, по сеткам лазит и вообще хулиган.А я даже крикнуть не могу на него, ну такие рожи корчит) Придется раньше кондиционер включать пока не придумается защита)

12. Вверх #16572
    Цитата Сообщение от масяра Посмотреть сообщение
    Рамы-то пластиковые, жалко дырявить. А что за загон? Что можно устроить на подоконнике с цветами? Какой-то ненормальный кот у нас, уверен в собственной неотразимости ( хотя так и есть) вот и творит что хотит, цветы выкапывает, по сеткам лазит и вообще хулиган.А я даже крикнуть не могу на него, ну такие рожи корчит) Придется раньше кондиционер включать пока не придумается защита)
    Там загончик придуман на весь балкон: пол и бортики из дсп или досок, а к бортикам крепится сетка рабица и так обшивается до козырька балкона. Получается, что балкон полностью закрыт сеткой, ни за голубем выпрыгнуть, ни удрать кот не может, у Дарьи там и когтеточка небольшая стоит, и миски с водой, кошки свободно выходят на балкон посидеть на солнышке, подышать воздухом. Мы вот тоже планируем такой сделать, наши на улицу любят выходить, а выносить в парк у меня хватает времени только одного кота. Летом, особенно в вечернее время, когда не жарко, такой балкон - просто оазис для кошатника: выпускаешь себе их поиграть - подышать, но без всякого риска что кто-то с балкона свалится. Кошкам ведь тоже нужен свежий воздух и солнышко.

13. Вверх #16573
    User banned
    кто сталкивался ?
    кошка Шила , счас первая течка , но проблема не в этом , заметил что сильно долго сидит "на горшке" ( писяет) , причем выдавливает мало , сидит долго но спокойно(не пищит , немявкает) . ... первый раз вижу такое . у остальных двух такого небыло (во всяк случае невидел-незамечал) может это связано с течкой ?
    и вроде как типа метит територию ,

14. Вверх #16574
    Большое сердце
    Метит - в смысле разбрызгивает мочу? Это один из признаков начинающегося цистита(((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #16575
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Метит - в смысле разбрызгивает мочу? Это один из признаков начинающегося цистита(((
    знаю,что кошки тоже могут метить во время течки. возможен и цистит.должны быть частые позывы и мало мочи.....может быть примесь слизи и крови в моче...если действительно часто бегает ,а мочи очень мало--к ветеринару.чаще он переходит в хроническую форму.общее состояние может быть совершенно не изменено.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

16. Вверх #16576
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Девочки подскажите.Хочу котятам дать паразицид суспензию они родились 22 апреля а там пишется что можно давать с 2 недель.Вот я думаю можно уже давать или еще нет.У них глазки закисают я промываю и капаю анандином и хочу проглистогонить

17. Вверх #16577
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от milt Посмотреть сообщение
    подскажите, реально ли самим снять катетер у кошки после операции (МКБ)? и как? врач сказал можно самостоятельно или ехать в клинику, что она переносит крайне тяжело((((
    Катетер какой внутривенный или тот который стоит в мочевом пузыре?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #16578
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от milt Посмотреть сообщение
    в мочевом который.
    Удалить можно легко,нужно только узнать у врача не раздута ли ёмкость предохраняющая от выпадения катетера (если это двухходовый фолеевский катетер)? Если она раздута,то её нужно здуть шприцом,а потом аккуратно потихоньку вытащить. Ну отмотать там и убрать всё чем он прикреплён предварительно.

19. Вверх #16579
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите.Хочу котятам дать паразицид суспензию они родились 22 апреля а там пишется что можно давать с 2 недель.Вот я думаю можно уже давать или еще нет.У них глазки закисают я промываю и капаю анандином и хочу проглистогонить
    не надо котятам его давать, он очень тяжелый препарат. купите в чел. аптеке Пирантел суспензию для детей и дайте 1 мл на 1кг веса.

глазки еще можно раствором фурацлина промывать.
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 06.05.2012 в 20:05.

20. Вверх #16580
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Всем доброго времени суток)
    У меня кошка(британка) гуляет уже больше месяца,но конечно не все 30 дней орет как потерпевшая ,а периодами .Это её первая"гулька",ей только 5 месяцев было когда она началась.Кто-то сталкивался с такими сроками?
    У меня были кошки,но не больше 2 недель они мучились и мучили.

Я её хочу стерилизовать,подскажите хорошего -проверенного врача .Заранее благодарна

Ответить в теме
Страница 829 из 1699 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права