| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Спасибо большое.
Семимесячный кот начал писать в неположенные места (на кровать, на балконе на пол).До этого подобного не замечала.Может это быть связано с половым созреванием?Я собиралась стерилизовать его не ранее 8 месяцев...но от происходящего в шоке(((
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Добрый день!
Форумчане и посетители сегодня утром нашла маленький комочек.
Родом около недели.Охложденное тельце,но живое..
Очень прошу у кого есть кормящая кошка взять масика на выкармливание.Оплачу каждодневное пребывание масика в вашем доме.Только начнет хотя б сам что-то кушать ЗАБИРАЮ для дальнейшего пристройства....Очень прошу помогите,чтоб еще одна душечка осталась жить....
Звоните 098 689 01 43 -Ира...сброшу и сама отзвонюсь....или подсскажите как быть..опыт кормления пипетками..был печален.....
Заранее прошу извенить меня модераторов..пост удалю потом....
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Подскажите, пожалуйста, вот уже два дня кошка стала высовывать кончик языка. Раньше такое было только во сне.
Сидит или ходит, а кончик языка торчит между зубов, иногда немного подтекает слюна от этого.
Одышки нет, температура нормальная (нос мокрый, холодный). Кушает меньше, чем обычно, воду пьет. Но как то с опаской.
Что это может быть? Кошка домашняя, на улицу не ходит, кушает только корм.
Котики по-разному созревают, кто-то в 7 месяцев уже готов к приключениям, а кто-то и в 9 ещё не метит. Плюс, сейчас весна, в это время у всех котиков желания обостряются. Вырос Ваш мальчик, метит территорию. Или кастрируйте чуть раньше, или переселите до 8 месяцев на застеклённый балкон/лоджию ( если есть). Отучить писать где попало сейчас врядле быстро получится.
Такой вопрос, кто как защищает свои окна от любимцев? Все кошки как кошки, а один коте 5-ти месяцев от роду и весом 4 кг почти с разбегу прыгает на москитку и лазит по ней как бетмен. Не нравится мне это , окна только на проветривание открываю, а как дальше быть, летом? Другие какие-то сетки антикошки вроде есть? Кто пользуется, как впечатления?
Я купила специально прочную сетку на строительном, сделала двойной слой и прибила на самодельные рамы. Установила, стоят второй год, кастрат у нас 7 кг, пытался на них прыгать - выдержали. Вообще с кошками лучше самим что-то изобретать, потому что готовые редко кошачий напор выдерживают. Вот сейчас хотим делать загон из сетки-рабицы с дном из дсп на балконе: на курсах на КЭТС-портале Дарья Маркова показывала примеры. Очень удобно и кошки могут летом в безопасности воздухом дышать.
Рамы-то пластиковые, жалко дырявить. А что за загон? Что можно устроить на подоконнике с цветами? Какой-то ненормальный кот у нас, уверен в собственной неотразимости ( хотя так и есть) вот и творит что хотит, цветы выкапывает, по сеткам лазит и вообще хулиган.А я даже крикнуть не могу на него, ну такие рожи корчит) Придется раньше кондиционер включать пока не придумается защита)
Там загончик придуман на весь балкон: пол и бортики из дсп или досок, а к бортикам крепится сетка рабица и так обшивается до козырька балкона. Получается, что балкон полностью закрыт сеткой, ни за голубем выпрыгнуть, ни удрать кот не может, у Дарьи там и когтеточка небольшая стоит, и миски с водой, кошки свободно выходят на балкон посидеть на солнышке, подышать воздухом. Мы вот тоже планируем такой сделать, наши на улицу любят выходить, а выносить в парк у меня хватает времени только одного кота. Летом, особенно в вечернее время, когда не жарко, такой балкон - просто оазис для кошатника: выпускаешь себе их поиграть - подышать, но без всякого риска что кто-то с балкона свалится. Кошкам ведь тоже нужен свежий воздух и солнышко.
кто сталкивался ?
кошка Шила , счас первая течка , но проблема не в этом , заметил что сильно долго сидит "на горшке" ( писяет) , причем выдавливает мало , сидит долго но спокойно(не пищит , немявкает) . ... первый раз вижу такое . у остальных двух такого небыло (во всяк случае невидел-незамечал) может это связано с течкой ?
и вроде как типа метит територию ,
Метит - в смысле разбрызгивает мочу? Это один из признаков начинающегося цистита(((
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
знаю,что кошки тоже могут метить во время течки. возможен и цистит.должны быть частые позывы и мало мочи.....может быть примесь слизи и крови в моче...если действительно часто бегает ,а мочи очень мало--к ветеринару.чаще он переходит в хроническую форму.общее состояние может быть совершенно не изменено.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Девочки подскажите.Хочу котятам дать паразицид суспензию они родились 22 апреля а там пишется что можно давать с 2 недель.Вот я думаю можно уже давать или еще нет.У них глазки закисают я промываю и капаю анандином и хочу проглистогонить
Удалить можно легко,нужно только узнать у врача не раздута ли ёмкость предохраняющая от выпадения катетера (если это двухходовый фолеевский катетер)? Если она раздута,то её нужно здуть шприцом,а потом аккуратно потихоньку вытащить. Ну отмотать там и убрать всё чем он прикреплён предварительно.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Всем доброго времени суток)
У меня кошка(британка) гуляет уже больше месяца,но конечно не все 30 дней орет как потерпевшая ,а периодами .Это её первая"гулька",ей только 5 месяцев было когда она началась.Кто-то сталкивался с такими сроками?
У меня были кошки,но не больше 2 недель они мучились и мучили.
Я её хочу стерилизовать,подскажите хорошего -проверенного врача .Заранее благодарна
Социальные закладки