|
Зачем верующим рай, если в начале своего существования у них (Адам и Ева) уже был рай и они от него отказались?
[QUOTE=серхио;45365996]Я и говорю: религия рабов))))) А рабовладельцы очень этому рады)))Конечно, а ты как думал?
"Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;"Дан.2:21
Тихон Петрович , а ты прояви не смирение перед царем, и посмотрим что будет!
(пояснение для любителей буквального понимания сказанного: слово "рабовладельцы" использовано в самом широком смысле)))))
Они было в лагере патрициев))Тихон Петрович не смеши меня! . Разумеется, Ньютон, Паскаль, Фарадей и еще масса народу в расчет не принимаются .
Это имеет отношение к религии? К теме этой ветки? Нет. Значит, выпад, да еще и оффтоп)))Не выпад, Тихон Петрович не выпад, а личный опыт! Я уже рассказывал то что ты уже "благополучно забыл", как твои коллеги вытрясли вполне законными методами из меня приличную сумму за кучку бумажек! Так это только с меня, а другие варианты процедуры как оказалось, стоят еще дороже!
А на самом деле видит вздорность придуманных сказочниками вздорных миропониманческих концепций)))Атеизм заставляет отрицать,причем здесь думанье? Атеизм заставляет человека говорить о том что он якобы знает- а на самом деле верит что ничего нет!
Докажешь, что Бог есть?))))Б.Рассел на которого часто ссылаются атеисты сказал:
"Знать"-равносильно возможности доказать. Чего у атеистов не наблюдается!
Короче, объяснений не будет? Ясно)))Тихон Петрович сбавь обороты, совершенно очевидно что ты не примешь никаких объяснений, ты действуешь в своей обычной, нечестной манере! Ведь совсем недавно ты ставил вопрос о том, почему Бог не являет Себя!
В каком именно месте ВЗ осуждает рабство как явление?)))Христианство боролось с рабством, и ВЗ осуждает рабство!
Повторяешься. Уже третий раз)))«Стоит только позволить религии вмешаться в общественную жизнь, как дела тут же начинают принимать скверный оборот», – заявил сторонник рабства и оппонент Уилберфорса лорд Мельбурн.
Пытаюсь указать тебе на твои отклонения от генеральной линии православной церкви)))Что с тобой?
Мировые проблемы глазами атеистов и способы их решений.
Душа.
Может ли она жить самостоятельно, вне тела? А конкретно - видеть, слышать, ощущать? Потому что человек по идее ощущает телом, а не душой, значит вместе со смертью тела приходит конец и всем физическим ощущениям. Получается, что жизни после смерти не может быть, ведь если бы человек ощущал душой, а не телом, то на него бы не действовал наркоз в больнице, а он действует.
[QUOTE=серхио;45398742]Неправда. Друг Серхио. Атеисты говорят, что Бога нет, поскольку не существует никаких доказательств гипотезы Его существования, а все, что боговеры объясняют божьим промыслом может найти иные объяснения.Тихон Петрович,Тихон Петрович забывчив ты однако! Верующие всегда говорят о ВЕРЕ. Атеисты всегда говорят о ЗНАНИИ, и говорят что ЗНАЮТ, что Бога нет! Так может представишь доказательства?
Концепция бога создана по принципу "непроверяемого" утверждения, в силу этого обстоятельства его нельзя ни опровергнуть, ни доказать, впрочем как и существование Великого Макаронного Монстра.
А это уж совсем некрасиво, друг Серхио))Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.Исх.21:16
Я спрашивал тебя, где в ВЗ содержится осуждение рабства в принципе? Ты привет один стих из гл. 21 Исхода.
Теперь посмотрим, что говорят другие стихи их этой же книги, и подумаем, осуждает ли Исход рабство как явление?
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СОВРАМШИ))))ГЛАВА 21
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
А это тайна?)))))))))))А откуда ты знаешь какова генеральная линия православной Церкви,Тихон Петрович? Ты же не православный.
Итого: иудеи уничтожали - не уничтожили, христиане полтора тысячелетия уничтожали - не уничтожили, а завелись атеисты на свете - тут же христиане воспряли духом и вспомнили, что, оказывается, им Всевышний велел изжить рабство, и они за каких-то триста-четыреста лет его таки отменили. Ура, товарищи!![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки