|
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
..шаманы есть на каждом континенте)), может самоназвание у них будет разное, но "работа" будет одна)),
а почему их нет в каждом городе не знаю)) может их мало и научится кирувать погодой не каждому дано?
Гимли, говорят без сильного интереса к предмету научится подобным вещам нереально, а Вы заинтересовались, может это оно самое?)))
..мне как-то довелось однажды присутствовать на подобном ритуале, правда это был не шаман, а Лама традиции Бон (это до буддийская религия Тибета, кстати шаманского толка))).. это было в Минске в конце марта, в лесу в пансионате, погода стояла снежная, сугробы по пояс, вьюжная и морозная, и из-за погоды вечно вырубали свет, и создавались какие-то препятствия, в общем на второй день нашего там пребывания, Лама замутил))) этот ритуал, с виду вроде ниччо особого - ну там кастричь разжег)), че-то кидал в него, мантры всю дорогу пел)), но то что погода стала меняться практически сразу, причем стремительно, как в сказке "12 месяцев", это было что-то!))) не произвести впечатление подобное не могло))), а весь снег растаял в окрестностях за 3 дня.. в общем совпадение ли это или проделки шаманские, сие есть тайна для меня по сей день)))
Последний раз редактировалось MACHIG; 29.01.2014 в 19:11.
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки